Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
и камни. до сих пор помню ощущение от скрежета на зубах, если поленитьсы и не перебрать-промыть крупу. а еще мы муку просеивали всегда, было большое деревянное сито. сейчас у меня сита и нет в хозяйстве.
А я в детсве любила гречку с мамой перебирать:D И про сито помню, и еще муку, сахар, крупы покупали бооольшими мешками или по много пачек, на зиму и на случай если не будет ЗП, чтоб хоть еда была, и там вечно что-то нехорошее заводилось.

А я в детсве любила гречку с мамой перебирать:D И про сито помню, и еще муку, сахар, крупы покупали бооольшими мешками или по много пачек, на зиму и на случай если не будет ЗП, чтоб хоть еда была, и там вечно что-то нехорошее заводилось.

И сахар мешками, который отсыревал и деревенел. И картошку, которая гнила и прорастала

Я помню , очень радовалась , что живу в ссср -а ведь могло ж не повезти и родиться гдето в америке))
:іржач::іржач:

И сахар мешками, который отсыревал и деревенел. И картошку, которая гнила и прорастала

Все тоже самое.... Только у на картошки было 5 плантаций которую нужно было обхаживать, а потом все равно всю не съедали никогда , раздавали, раздаривали уже сразу после копки, что бы меньше было передирать и в погреб бы вся не влезла

:іржач::іржач:

Все тоже самое.... Только у на картошки было 5 плантаций которую нужно было обхаживать, а потом все равно всю не съедали никогда , раздавали, раздаривали уже сразу после копки, что бы меньше было передирать и в погреб бы вся не влезла

У моих родителей эти привычки остались во многом. И у их друзей. Глядя на то, как килограммы всего уходят в унитаз, я понимаю, что научилась экономить благодаря этому)
И эти поездки " на картошку", когда все в школу приходили с обгоревшими носами и черными руками - это нечто, да)))

муж в Америке ходил на ярмарку пенсионых фондом. Несолько десятко ПФ хвастаются, кто лучше и какие кто плюшки дает, консультанты, буклетики, все дела
Несколько лет назад и у нас в Харькове такая ярмарка проводилась. Только из посетителей - только сами работники этих компаний были) Помню, чудно тогда 2 дня провели. Ну а потом это все радостно загнулось к чертям.
Ну, да. И я не понимаю, чем те, кто ноют по СССР (а они обычно и зарабатывают мало) недовольны?
По моим наблюдениям, о СССР ноют как раз бывшие номенклатурщики, зав. магазинами и т.д. Кстати, они и сейчас живут весьма неплохо, но возмущаются, что приходится много работать.

Ха! Летом мама в дальнем углу чердака обнаружила мешок соли и ящик мыла, которые там явно больше 20 лет пролежали. Вот спрашивается, нахрена было в таком количестве покупать? А потому что потом могло и не достаться...

У моих родителей эти привычки остались во многом. И у их друзей. Глядя на то, как килограммы всего уходят в унитаз, я понимаю, что научилась экономить благодаря этому)
И эти поездки " на картошку", когда все в школу приходили с обгоревшими носами и черными руками - это нечто, да)))

У нас каждый год скандалы были из-за этой картошки .т.к. 9-го мая и на день города хотелось вечером гулять , а не с полей приезжать , с таким маникюром, что еще день отмывать. А перчатки ни-ни, они денег стоят и что это за работа в перчатках.

По СССР много ноют пенсионеров, ибо пенсии у большинства мизерные, а на нормальные работы их не берут

У нас каждый год скандалы были из-за этой картошки .т.к. 9-го мая и на день города хотелось вечером гулять , а не с полей приезжать , с таким маникюром, что еще день отмывать. А перчатки ни-ни, они денег стоят и что это за работа в перчатках.

Меня на картошку буквально пару лет возили, так как жили в городе, и с тех пор, как мне 11 исполнилось, своего огорода у дома уже не было. Помучились немного - и плюнули)

Меня раздражают нытики по СССР, но это не только пенсионеры, бывают 35-40 лет, а мозги промыты.

Не повторяться: !!!!:увага:

Фотоответ на предыдущей странице!!!
Ежик, ну что ж ты такая крикливая. Вот тоже угги:
rH_gkGeNPGOeZjCK2nc_iMV0KV1Cq0nDWn0HsmGrmDhMYTycrQ.webp

1387271141003_bulletin.webp

91FYvxI-oeL._UY600_.webp

91IjGx090dL._UY600_.webp

Останнє редагування:
Меня раздражают нытики по СССР, но это не только пенсионеры, бывают 35-40 лет, а мозги промыты.
Моя подружка из таких)) Ее бабушка в советские времена работала зав. магом в "Ведмедике", а мама - в местном промтоварном магазине. Она, конечно, жутко страдает сейчас, вспоминая, что у них все-все было.
И ребенку своему 10-летнему рассказывает, как классно при СССР жилось.
Малой мне заявил - Вот я бы хотел в СССР пожить, там так хорошо было. Я предложила ему максимально приблизиться к условиям - выбросить 95% игрушек, из одежды оставить по 1 паре обуви, 2 пары джинсов и куртку, отказаться от компьютера, цветного телевизора и прочих гаджетов. И если ему захочется бананов в магазине купить, пускай постоит перед покупкой пару часов, типа в очереди. Ребенка идея не вдохновила почему-то. Решил не экспериментировать.

Мне у Ugg очень понравились сапоги на танкетке в прошлогодней коллекции. А в жтой - ботинки

Да в одноклеточных каждый второй или сепар или *********** . Куча этих фоток с советским барахлом и "лайк если помнишь". Все ностальгируют.
Я если ,что там даже без фотки, и захожу редко, раз в 3 месяца , чтобы убедиться, что на манеже все те же:D

Да в одноклеточных каждый второй или сепар или *********** . Куча этих фоток с советским барахлом и "лайк если помнишь". Все ностальгируют.
Я если ,что там даже без фотки, и захожу редко, раз в 3 месяца , чтобы убедиться, что на манеже все те же:D

Это у вас среди харьковских друзей такое процветает?

Это у вас среди харьковских друзей такое процветает?

У меня такое процветало среди тех, кто оказался в друзьях в ОК. Как на подбор все были. Поэтому просто удалила свой аккаунт. В ВК было 50/50, пришлось проводить чистки))
Почему-то только в Фейсбуке у меня изначально ******ов не было вообще.

Моя подружка из таких)) Ее бабушка в советские времена работала зав. магом в "Ведмедике", а мама - в местном промтоварном магазине. Она, конечно, жутко страдает сейчас, вспоминая, что у них все-все было.
И ребенку своему 10-летнему рассказывает, как классно при СССР жилось.
Малой мне заявил - Вот я бы хотел в СССР пожить, там так хорошо было. Я предложила ему максимально приблизиться к условиям - выбросить 95% игрушек, из одежды оставить по 1 паре обуви, 2 пары джинсов и куртку, отказаться от компьютера, цветного телевизора и прочих гаджетов. И если ему захочется бананов в магазине купить, пускай постоит перед покупкой пару часов, типа в очереди. Ребенка идея не вдохновила почему-то. Решил не экспериментировать.
Да!
Прекрасно)

Да!
У меня такое процветало среди тех, кто оказался в друзьях в ОК. Как на подбор все были. Поэтому просто удалила свой аккаунт. В ВК было 50/50, пришлось проводить чистки))

Тоже давно удалила аккаунт в ОК.
Они уже научились пользоваться фейсбучеком.:ганьба:

Ну у меня среди друзей в ОК есть особый донбасский контингент. Они, конечно, затмевают)))

Назад
Зверху Знизу