Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
хотя да, уважение к старшим тут чувствуется. да и уважение в целом между людьми. особенно заметно как например в магазине или больнице обслуживают пожилых людей. всегда помогают, общаются в очень дображелательном тоне. но я не замечала чтоб и люди в возрасте вели себя так как-будто им должны. они тоже весьма приветливы.

Меня вот последнее время стало напрягать, что люди в возрасте прут как танки, толкаются, и как будто даже не стараются разминуться. А потом услышала версию, что им просто тяжело с возрастом, становятся неповоротливыми и не гибкими абсолютно

Меня вот последнее время стало напрягать, что люди в возрасте прут как танки, толкаются, и как будто даже не стараются разминуться. А потом услышала версию, что им просто тяжело с возрастом, становятся неповоротливыми и не гибкими абсолютно

ох, какие они негибкие в общественном транспорте...

можно я опять на детскую тебу перепрыгну?
задумалась я о вопросе уважения старших. думается мне что уважать человека только за его возраст глупо. не такая у нас трудная жизнь чтоб "медали" давать за прожитые годы. а некоторые взрослые люди совсем не достойны уважения. так зачем внушать детям что старших надо уважать?
и ещё часто говрят, что взрослые правы, взрослых нужно слушаться. ну это тоже не верно. малоли что у какого-то взрослого на уме. даже воспитатели в детстких садах не всегда правы. а дети пожаловаться бояться, им же всегда говорили что взрослые правы.

какие у кого мысли по этому поводу?
ну тоже так считаю-тем не менее , как бы всетаки дол быть пусть не уважение а какбы почтение к пожилым-ну чтото типа опеки и вежливости

По поводу первой части абсолютно согласна. Но я различаю уважение и уважительное обращение. Для уважения одного возраста мало, а уважительное отношение/обращение, имхо, должно присутствовать изначально, пока человек не докажет, что он его не заслуживает.
ну да-я тоже про это

я не говорю что нужно кого-то не уважать. я думаю лучше ко всем относится нейтрально, это касается не знакомых и малознакомых людей. родителей стоит уважать только за то что они родители. да и остальных родственников часто есть за что уважать.
.
а за что тогда уважать родителе? Ну это если следовать твоей логике. Любит-да, а уважать? Почему старших не за что уважать, а родителей надо . Тогда уж по умолчанию и их не стоит уважать

ох, какие они негибкие в общественном транспорте...

Настолько негибкие и неповоротливые, что прямо падают на тебя, когда выходишь из вагона в метро. Чуть ли не взад тебя заталкивают.

а за что тогда уважать родителе? Ну это если следовать твоей логике. Любит-да, а уважать? Почему старших не за что уважать, а родителей надо . Тогда уж по умолчанию и их не стоит уважать

ну может хотябы за заботу? за их достидения? много ещё за что. о родителях мы много знаем, и скорее всего, найдём за что их уважать. а незнакомого человека просто за то что он прожил больше?

Почему старших не за что уважать, а родителей надо . Тогда уж по умолчанию и их не стоит уважать
Имхо, ни у кого нет уважения к родителям по умолчанию. И очень многие любят, но не уважают родителей. Родители тоже должны уважение заслужить.

Глупости. Ты много встречала в Европе местных старушек, которые прут как танки и толкаются? Или в той же Турции? Нет же, это чисто наше местное явление. Почему европейские старушки не становятся с возрастом не гибкими, а наши становятся?

Глупости. Ты много встречала в Европе местных старушек, которые прут как танки и толкаются? Или в той же Турции? Нет же, это чисто наше местное явление. Почему европейские старушки не становятся с возрастом не гибкими, а наши становятся?

Ну в Турции я их вообще как-то не встречала. Или не помню. А в Европе куда более активные и подвижные старики

У нас много агрессивных дедушек и бабушек
Может жизнь тяжёлая

Меня недавно один злобный дед чуть не снёс
И с такой злобой толкнул потому, что я попалась на его пути , а он куда-то быстро шёл
Судя по скорости передвижения с его костями и суставами все ок))

Настолько негибкие и неповоротливые, что прямо падают на тебя, когда выходишь из вагона в метро. Чуть ли не взад тебя заталкивают.

или догнав через остановку маршрутку. вваливаются в салон и начинают выносить мозги водителю "чего это вы не остановились?! на... остановке?! там Я стояла!"

Я могу позвонить спросить у своей девочки сколько загран за три дня будет стоить. Но обычно они уточняют, что три рабочих дня, т.е. с учетом двух выходных получается 5
Ну что 4-5 дней 2050
10 дней 1300. Без очередей. Биометрия(сейчас обычный загран уже не выдается)

спасибо девочки, пока отбой

склонна верить.

Назад
Зверху Знизу