Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
можно я опять на детскую тебу перепрыгну?
задумалась я о вопросе уважения старших. думается мне что уважать человека только за его возраст глупо. не такая у нас трудная жизнь чтоб "медали" давать за прожитые годы. а некоторые взрослые люди совсем не достойны уважения. так зачем внушать детям что старших надо уважать?
и ещё часто говрят, что взрослые правы, взрослых нужно слушаться. ну это тоже не верно. малоли что у какого-то взрослого на уме. даже воспитатели в детстких садах не всегда правы. а дети пожаловаться бояться, им же всегда говорили что взрослые правы.
какие у кого мысли по этому поводу?
задумалась я о вопросе уважения старших. думается мне что уважать человека только за его возраст глупо. не такая у нас трудная жизнь чтоб "медали" давать за прожитые годы. а некоторые взрослые люди совсем не достойны уважения. так зачем внушать детям что старших надо уважать?
и ещё часто говрят, что взрослые правы, взрослых нужно слушаться. ну это тоже не верно. малоли что у какого-то взрослого на уме. даже воспитатели в детстких садах не всегда правы. а дети пожаловаться бояться, им же всегда говорили что взрослые правы.
По поводу первой части абсолютно согласна. Но я различаю уважение и уважительное обращение. Для уважения одного возраста мало, а уважительное отношение/обращение, имхо, должно присутствовать изначально, пока человек не докажет, что он его не заслуживает.
мне бы такое человеколюбиеэто касается не только старших, а абсолютно всех окружающих

По поводу первой части абсолютно согласна. Но я различаю уважение и уважительное обращение. Для уважения одного возраста мало, а уважительное отношение/обращение, имхо, должно присутствовать изначально, пока человек не докажет, что он его не заслуживает.
Уважительного отношения одинаково заслуживают люди в любом возрасте.
Авторитет не должен быть беспрекословным. Ничей. Взрослые тоже ошибаются. Абсолютно послушный ребенок - бедулька, управляемый - хорошо, но мозговыносяще, так как постоянно нужно аргументировать и договариваться.
Старость - достойна, если не уважения, то хотя бы уважительного отношения. Не за что-то, ради себя, ради собстввенного уважения ибо более слабых обижать - фу-фу-фу.
Ребенки с родителями должны иметь максимально доверительные отношения, чтобы в ЛЮБОЙ ситуации могли обратиться за помощью к родителям.
Вот.
мне бы такое человеколюбие![]()
речь шла о пожилых в посте Татки
мне бы такое человеколюбие![]()
т.е. к сверсникам прям изначально можно неуважительно?о старших. не обязательно пожилых.

часто слышу о том что ребёнок должен уважать взрослых. вот это я не поддерживаю. к любому человеку не зависимо от возраста нужно относиться так как он того заслужил. а если это не знакомый человек, то лучше относиться к нему нейтрально. не нужно делать то что говорят взрослые.
я пошутила)). Я изначально тоже к людям нормально отношусь.я просто нормально к людям отношусь. обычно веду себя вежливо и спокойно.
т.е. к сверсникам прям изначально можно неуважительно?![]()
Уважать не =беспрекословное послушание. ИМХО
как его вообще обрести - человеколюбие
у меня так: уважение нужно заслужить действиями, поступками. Изначально есть только вежливое обращение и все. Неуважение тоже можно заслужить.может только у меня между уважением и не уважанием есть ещё нейтральное отношение.