Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Теоретически все мы могли бы иметь тело своего идеала, хуже с практически.
да, ну, не все. Высокая крупнокостная тетя вот никогда бы не стала миниатюрной дюймовочкой при всем своем желании. И наоборот. Мне до моего идеала фигуры нужно было бы просто пережить процесс сушки, т.к. кость у меня тонкая и мышечный каркас уже именно такой, как я хотела. Но сушка не особо полезна для здоровья, особенно при моей хронике жкт, поэтому все будет, как есть. Мне осталось всего полразмера в бедрах скинуть, на этом и остановлюсь.

о, точно! сангрия мне тоже понравилась) мы и домой бутылочку взяли. я пожалела что всего одну)

Так ее у нас полно. И цена примерно такая же. Много с собой не упрешь по весу.
Лучше хамона тогда уже)

Так ее у нас полно. И цена примерно такая же. Много с собой не упрешь по весу.
Лучше хамона тогда уже)

а у нас её нет(

хамон меня вобще не впечатляет.
мы в Барселону с 2мя чемоданами летели один из которых был совершенно пустой))) думали на шопинг пойдём, а на месте передумали)

а у нас её нет(

хамон меня вобще не впечатляет.
мы в Барселону с 2мя чемоданами летели один из которых был совершенно пустой))) думали на шопинг пойдём, а на месте передумали)

Я забыла, что ты не в Украине:D
Но удивлена...

да, ну, не все. Высокая крупнокостная тетя вот никогда бы не стала миниатюрной дюймовочкой при всем своем желании. И наоборот. Мне до моего идеала фигуры нужно было бы просто пережить процесс сушки, т.к. кость у меня тонкая и мышечный каркас уже именно такой, как я хотела. Но сушка не особо полезна для здоровья, особенно при моей хронике жкт, поэтому все будет, как есть. Мне осталось всего полразмера в бедрах скинуть, на этом и остановлюсь.

Я очень сильно худела в юности, пока не поняла, что у меня просто не такой тип фигуры, как хочется, и не настолько тонкая кость

вот что я с удовольствием прихватила из Испании, и ветчины какой-то вяленой. С оливковым паштетом и черным хлебом очень вкусно (для меня)

Я как-то ветчину там не запомнила.
Но хамона настолько вкусного тут, как там, не нашла

Я как-то ветчину там не запомнила.
Но хамона настолько вкусного тут, как там, не нашла

еще я там ела какой-то невообразимо вкусный сыр, воздушный, мягкий и слегка сладковатый. Его крупными кусками к шведскому столу подавали, но узнать, что это, я как-то не удосужилась. Теперь очень жалею.

еще я там ела какой-то невообразимо вкусный сыр, воздушный, мягкий и слегка сладковатый. Его крупными кусками к шведскому столу подавали, но узнать, что это, я как-то не удосужилась. Теперь очень жалею.

Не белый? Они там овечий шибко полюбляют

всем привет! напишу быстро отчет, пока есть полчаса.
поездка получилась очень удачной, хочется использовать слова с нецензурным уклоном, типа охренительная и офигенная, но по-итальянски звучит красивее grandissimo и meraviglioso:)

все получилось, как планировалось и мечталось, даже больше 100%, при этом без напряга. попробовала на практике метод гибкого планирования, когда задаются только внешние рамки событий, а внутри все уже идет спонтанно по желанию большинства.

рамками у нас были билеты на поезд и организованная экскурсия в Софиевку. Свободный день в Киеве и 3 в Каменце заранее жестко не планировала, было только жилье забронировано.

1 день- раннее прибытие в Киев в 6-30, вещей минимум у каждого личный рюкзак или сумка плюс 1 пакет с едой. На метро за полчаса доехали до места сбора группы, выезд в 8-15, в Софиевке в 12. Дорога местами в дачных пробках, т.к. была суббота, местами в ремонте. Но доехали бодро.
В день выезда я умудрилась заболеть - потекла сопли, запершило горло. Причина - за день до этого перемерзла на электроэпиляции, 3 часа добивали ноги по второму кругу, хоть и накрывалась, но все равно организм взбыркнул. Я тоже взбрыкнула и сказала "да пошОл ты:відстій: задолбал! все равно поеду и буду активной. я здорова!!!" повторяла себе это как мантру и действительно острый период перенесла легко, несмотря на многочасовые пешие прогулки, ну таскала с собой рулон туалетной бумаги, т.к. салфеточек хватало на 5 минут:D
на третий день кашель стал уже продуктивный, и я вообще забывала, что болею, только к вечеру слабость накатывала, вчера чуть не искупалась в Днестре, остановило, что не взяла купальник.
Софиевка - прекрасна. Дети сначала приуныли, норовили сбежать от группы, еле дождались свободного времени и тогда отвели душу паркуром на вот этих вот валунах.
18157234_813187382169612_6806636692566878353_n.jpg

День 2 - Киев. Выспались, закинули вещи в камеру хранения на вокзале и налегке с бутербродами поехали в ботанический сад. Дети опять приуныли, но старшим посоветовала снимать 360 панорамы (у них сейчас идея фикс - снимать панорамы для Гугла и зарабатыват на этом тыщи долларов:D), дочку просто просила позировать красиво и время от времени покупала мороженое, булочку, сладкую вату, какао и т.д.
Обошли весь сад, выставку экзотических птиц и рептилий, сделали пикник на траве в зарослях сирени и объелись этой самой сирени с 5 лепестками ради исполнения желаний :D Погода была супер, +23 и солнечно. потом доехали до Родины-Матери, много лет мечтала увидеть ее вблизи и залезть наверх, но было ужк 17-55, касса до 18, подъем-спуск сказали минут 40, от 18 лет и 200грн. Обломались, но все равно красиво. Выставка военной техники, холмы, Днепр. На Певческое поле смотреть тюльпаны все уже отказались идти, хотя рядом совсем, сказали, что хватит на сегодня цветов.
18194176_813792018775815_3673452242180776626_n.jpg

18198207_814241498730867_5972304151494865949_n.jpg

Вечерний поезд в Каменец.

День 3 - в Каменец приехали в 6 утра, 7С. Офигели немного :D Поселение в 12, Макдональдса нет, кафе самое раннее нашли с 9 утра. Бутерброды, кофе-чай на рынке. Жилье было очень удачно расположено - в 3 минутах от рынка, автовокзала, 15 минут неспешно пешком до жд вокзала и столько же до старого города, вообще ненапряжные расстояния, много ходили пешком, только вечером уже на автобусе, они там ходят постоянно между крепостью и новым городом.
18268611_815083775313306_8959069655236363125_n.jpg

Много кафе, магазинов, милый спокойный город, немного похож на Львов. Просто ходили-бродили, пили кофе-какао, я и старший перелетели на троллейной переправе через каньон, лично для меня это был личный переломный момент, т.к. сделать шаг в пропасть даже со страховкой для меня было очень непросто.

От слова "экскурсия" дети впадали в бурный протест и подкатывали глаза, поэтому программа была очень вольная - спускались с мостов в каньон, лазили вокруг и внутри крепости. Я помнила, что хотела в Бакоту, Черновцы и Хотин,но совершенно не хотелось заниматься организацией всего этого. Ну взяла визитки у пары гидов, встреченных по пути и пофоткала пару рекламных щитов, узнала цены. В Черновцы никто не возит в эти дни, Бакоты и Хотин - разные направления. Ну я забила и расслабилась, решила подумать об этом завтра (с).

День 4 - погуглила где Черновцы, в 11 доплелись до вокзала, автобус на Черновцы в 12-45, в дороге 2 часа. Дети против экскурсий - хотим в каньон! Позвонила гиду, в 12 едет экскурсия в Бакоту - ну ок, пошли к ратуше, успели попить кофе-какао. Группа ехала микроавтобусом и мы частным авто, в дороге разговорились с водителем и он предложил за умеренную сумму свозить нас в Черновцы и Хотин. Ну вот все и решилось:кручусь:

Бакота - обалденное место! Таниточка, спасибо за наводку:любов::вітаю:
Для местных оно конечно наполнено печальным смыслом - в 1981 году было затоплено село из-за строительства ГЭС, для туристов - место силы (с). Не знаю, что там на самом деле, но хотелось дышать, жить, бежать, прыгать. Агитируя детей в поездку, я старалась не использовать слово "экскурсия", а показывала на телефоне фото озера и приврала, что может быть можно будет искупаться. :)
В итоге я как хвост таскалась за младшим (12 лет), который норовил отбиться от группы и спуститься к воде, чтобы нырнуть со скалы (с) :рл: В итоге уже я выясняла у экскурсовода, возможно ли это в принципе. увы, нет, скалы отвесные, до более-менее пологового спуска к воде идти далековато, в программу экскурсии не входит. Ну мы с сыном тогда немного забили на программу и пошли своим маршрутом, пытаясь спуститься к воде, вернее, это он думал, что мы пытаемся, а я просто направляла его дофамин :)
В итоге оба пришли к выводу, что хотим сюда вернуться летом с палатками, лодкой и без экскурсии :D ну посмотрим, 2 базы там есть.
acf4fb.webp

Вечером в Каменце опять лазили в каньоне, обошли крепость кругом, забирались в горку, спускались козьими тропами. моя 67-летняя мама сама была в шоке от того, куда лезла и сколько прошла за день :)

ccdj4e.webp

ee6gea.webp

e9dbfb.webp

У меня постоянно забивалась память сд-карты, т.к. телефон из рук не выпускала, хотелось запечатлеть эту красоту, но камера не передает всю грандиозность каньона.

День 5 - в 10 выселились, за нами заехал водитель и покатили в Черновцы. Дорога менее 1,5 часов, развлекались рассматриванием шедевров цыганского народного зодчества:) Жаль, пофоткать не получилось на ходу, это очень занимательно - частные дома как замки, золоченные башенки, яркая штукатурка, ковка по-бохатому, необычные "будочки" - для колодцев.
типа такого :yahoo:
ejh3gh.webp

ccdhf1.webp

Черновцы мне очень понравились. 3 часа проходили по центру, обошли все топовые достопримечательности, зачитывала детям с телефона кусочки истории. Город неуловимо напоминает Львов, немного центр Ужгорода, и почему-то Одессу. Залипала на дворики, старые двери подъездов, балконы.

eab3jh.webp

7hhjja.webp

ahj3cb.webp

немного вуайеризма :)- вид вооон в ту дырку в двери с фото выше:)
fcf9de.webp

центральная пешеходная улица - тут Ужгород напомнило
gcch1b.webp

в 4 часа команда наша начала подвывать и просить пощады, не помогли даже львовские круассаны, поехали назад, на обратном пути заехали в Хотинскую крепость, по дороге зачитала ее краткую историю, проэкзаменовала на век основания, высоту стен и имя основателя.

cfe6gb.webp

Сначала пикник, потом попытки младшего добраться до Днестра, чтобы искупаться - весь берег в камышах, орут лягушки как резанные, в итоге после блуканий в кустах нашли каменистый спуск, кидали плоские камни по воде, мальчик окунулся :yahoo:, я прикончила очередной рулон туалетной бумаги на насморк и воздержалась :D

d2ahgj.webp

дофамин погнал попробовать себя в скалолазании, но на полпути меня накрыл материнский инстинкт, затряслись коленки и я начала верещать "заинька, слезай вниз, пожалуйста!" :браво: заинька гордо посидел наверху минут 5 и слез :)
cchdf7.webp

а я поняла, что надо тренировать вынос тела одной ногой, т.к. просто в горки я захожу и забегаю уже вполне бодро, а подтянуть себя на скальной участке не могу.

в 19-30 вернулись в Каменец, в 20-35 поезд в Киев, уснуть у меня не получилось, около 2 часов всего с провалами. в 5 утра в Киеве завалились в Макдональдс, в 11-20 выгрузились из интерсити в Харькове. Сделала быстро поесть, ванна и на 4 часа меня вырубило, дети на радотсях геймили на всех гаджетах сразу :браво: т.к. в поездке у них была депривация.

Впечатлений море, все довольны, мама моя рада и счастлива, на удивление хорошо перенесла все нагрузки, не паниковала, что "как ж е без горячего обеда", т.к. очень плотно завтракали (овсянка +пательня яйца, картошка, сардельки), про еду до вечера часов 6-7 никто не вспоминал, только ситуативно кофе-какао-сладости и бутеры, вечером уже плотный ужин, паста с рыбой или курицей.

Назад
Зверху Знизу