лагерь беженцев у нас в области сделать? гарантии, что будет где перекантоваться, дадут еду и помогут? мне вот некуда было бы бежать, у меня нигде, кроме Харькове нет такой родни, к которой можно было бы приехать. номинально есть что-то очень дальнее в Одессе, в Чернигове, но контактов нет.
Ой, ну а кто вообще может дать гарантии на что бы то ни было?
Лагеря создают там, где есть массово беженцы. Т.е., повторю, если бы люди массово шли голые босые и их мирных не пускали за пределы "горячей точки" - это одно, а если люди сидят рядом с "террористами" и никуда не бегут, как их эвакуируешь?
Если припечёт, имхо можно и к шапочным знакомым заявиться. Попроситься переночевать, денег дать в компенсацию если что-то осталось, попросить помочь с работой и всё такое. То есть если в приоритетах "выжить", а не "вежливость и комфорт"
для них ЗУ хуже чеченцев, я думаю.
соседка каждый день звонит своей сестре в Донецк, убеждает ее, что армия их защищает, а не убивает, а та в ответ "ты бендеровкой стала, не надо нас защищать, уйдите и оставьте нас в покое." на вопрос, как будут жить и кто им будет платить пенсии, ответ закономерен - Раисся нас к себе заберет.
блин, ну не бывает же безвыходных ситуаций. можно же что-то было сделать для людей за столько времени. факт в том, что Киеву просто наплевать на это, не до таких мелочей. ну проредят домбасс, так ему и надо (
Например?
Если люди ничего в смысле эвакуации не хотят, а хотят "уйдите нас россия заберёт"?
Просто у тебя получается, что не воевали с сепаратистами - плохо, воюют - тоже плохо.
Ну эвакуировались бы в РФ если ЗУ такая плохая.
Так был же случай с теми двумя тойотами, которые ехали как раз в РФ.
Снова возникает вопрос, как можно эвакуировать людей, не желающих уезжать, с территории, которую не контролируешь.
Что тут "сделать для людей"?
Вон, типа делают - "освобождают от террористов".
Славянский детдом же эвакуировали? Или что-то в этом роде. Значит если кому-то надо, те выехали? И тут постили чьи-то впечатления о том как вывозили мелких из Славянска. Выехать было страшно, были препятствия, но не невозможно.