Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
это ж Овощ еще подписывал, дату смотри. И они потом опровергали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Причем речь вроде шла про Крым, что еще интереснее

Оо. Интересно, пу взял на себя обязы янука или сейчас всплывет, что крым вообще китайский?

Вот видео, в Славянске днровцы обстреливают армию. Из частного сектора стреляют. Догадайтесь какое видео будет следующее?

А у Китая вообще прилично земель в аренде и самозахвате в РФ, это давно не новость. Варламов когда-то делал большой обзор
а теперь еще и в столице смогут поработать. так удачно совпало, накануне газового контракта прям решился вопрос.

а теперь еще и в столице смогут поработать. так удачно совпало, накануне газового контракта прям решился вопрос.

И с медными месторождениями тоже говорят удачно вопрос решился.
А еще говорят что в росСМИ малость не тот перевод речи китайского чиновника выложили. О кой-чем умолчали.

это ж Овощ еще подписывал, дату смотри. И они потом опровергали
Причем речь вроде шла про Крым, что еще интереснее

Вот мне интересно, а что сейчас с этими землями происходит? Стоят пустые?

Что касается вчерашней активации АТО. Я как всегда считаю что миром правит лажа, а не ложа. Поэтому думаю что тут два события совпали удачно 1) будущий президент высказался за АТО пожестче и побыстрее и генералы поняли что их не посадят и таки можно стрелять 2) днровцы сами вышли из города в аэропорт, который на отшибе - в городе их не смогли бы так шустро пострелять.

лагерь беженцев у нас в области сделать?
вообще на ЗУ их готовы принять. Есть адреса и телефоны. Ехать к нам - это стемное решение для беженцев. А ЗУ уже распихали Крым и с трудом, но готовы распихивать Донбасс. Кто доедет.

лагерь беженцев у нас в области сделать? гарантии, что будет где перекантоваться, дадут еду и помогут? мне вот некуда было бы бежать, у меня нигде, кроме Харькове нет такой родни, к которой можно было бы приехать. номинально есть что-то очень дальнее в Одессе, в Чернигове, но контактов нет.

Статус беженца понятие вполне определенное. На каком основании создавать лагеря? во вторую мировую войну многие тоже никуда не убегали ибо было некуда. Пережили, не все, но пережили

вообще на ЗУ их готовы принять.
для них ЗУ хуже чеченцев, я думаю.

соседка каждый день звонит своей сестре в Донецк, убеждает ее, что армия их защищает, а не убивает, а та в ответ "ты бендеровкой стала, не надо нас защищать, уйдите и оставьте нас в покое." на вопрос, как будут жить и кто им будет платить пенсии, ответ закономерен - Раисся нас к себе заберет.

Статус беженца понятие вполне определенное. На каком основании создавать лагеря? во вторую мировую войну многие тоже никуда не убегали ибо было некуда. Пережили, не все, но пережили
блин, ну не бывает же безвыходных ситуаций. можно же что-то было сделать для людей за столько времени. факт в том, что Киеву просто наплевать на это, не до таких мелочей. ну проредят домбасс, так ему и надо (

лагерь беженцев у нас в области сделать? гарантии, что будет где перекантоваться, дадут еду и помогут? мне вот некуда было бы бежать, у меня нигде, кроме Харькове нет такой родни, к которой можно было бы приехать. номинально есть что-то очень дальнее в Одессе, в Чернигове, но контактов нет.

Ой, ну а кто вообще может дать гарантии на что бы то ни было?
Лагеря создают там, где есть массово беженцы. Т.е., повторю, если бы люди массово шли голые босые и их мирных не пускали за пределы "горячей точки" - это одно, а если люди сидят рядом с "террористами" и никуда не бегут, как их эвакуируешь?
Если припечёт, имхо можно и к шапочным знакомым заявиться. Попроситься переночевать, денег дать в компенсацию если что-то осталось, попросить помочь с работой и всё такое. То есть если в приоритетах "выжить", а не "вежливость и комфорт"

для них ЗУ хуже чеченцев, я думаю.

соседка каждый день звонит своей сестре в Донецк, убеждает ее, что армия их защищает, а не убивает, а та в ответ "ты бендеровкой стала, не надо нас защищать, уйдите и оставьте нас в покое." на вопрос, как будут жить и кто им будет платить пенсии, ответ закономерен - Раисся нас к себе заберет.

блин, ну не бывает же безвыходных ситуаций. можно же что-то было сделать для людей за столько времени. факт в том, что Киеву просто наплевать на это, не до таких мелочей. ну проредят домбасс, так ему и надо (

Например?
Если люди ничего в смысле эвакуации не хотят, а хотят "уйдите нас россия заберёт"?
Просто у тебя получается, что не воевали с сепаратистами - плохо, воюют - тоже плохо.

Ну эвакуировались бы в РФ если ЗУ такая плохая.
Так был же случай с теми двумя тойотами, которые ехали как раз в РФ.
Снова возникает вопрос, как можно эвакуировать людей, не желающих уезжать, с территории, которую не контролируешь.
Что тут "сделать для людей"?
Вон, типа делают - "освобождают от террористов".
Славянский детдом же эвакуировали? Или что-то в этом роде. Значит если кому-то надо, те выехали? И тут постили чьи-то впечатления о том как вывозили мелких из Славянска. Выехать было страшно, были препятствия, но не невозможно.

Снова возникает вопрос, как можно эвакуировать людей, не желающих уезжать, с территории, которую не контролируешь.
Что тут "сделать для людей"?

так ведь не пытались даже. не было никаких объявлений, обещаний от власти, что помогут перекантоваться, пока АТО в разгаре. я утром посмотрела видео из Славянска, где осколоком от снаряда убило женщину во дворе жилого района. по виду явно шла на работу или с работы, т.к. жрать же что-то надо. куда вот ей ехать, если никто ничего не обещал? ну стреляют вроде где-то там на окраине, но зарплату на дом никто не принесет, значит надо выходить на улицу.
интересно, там сирены воют до сих пор перед обстрелом или уже нет смысла, т.к. постоянно стреляют?
из-за выборов затянули эту АТО на месяцы, люди привыкли уже жить под стрельбу, видимо, и просто фоном уже ее считают.

Хотя вон в Новостях пишут что в Славянске директора школ звонят родителям и предлагают эвакуировать детей в Крым, якобы "в Украине они никому не нужны"

так ведь не пытались даже. не было никаких объявлений, обещаний от власти, что помогут перекантоваться,

интересно, там сирены воют до сих пор перед обстрелом или уже нет смысла, т.к. постоянно стреляют?

Я хз про объявления и обещания. Но опять же. Как их раздавать, эти обещания? Там же вроде вещание отрубили или уже восстановили? Или листовки с самолётов разбрасывать?
И неясно таки как отличать мирных от "террористов". Местные так или иначе участвуют. Получается что только детей младше 10 лет априори мирными считать, что ли?

так ведь не пытались даже. не было никаких объявлений, обещаний от власти, что помогут перекантоваться, пока АТО в разгаре. я утром посмотрела видео из Славянска, где осколоком от снаряда убило женщину во дворе жилого района. по виду явно шла на работу или с работы, т.к. жрать же что-то надо. куда вот ей ехать, если никто ничего не обещал? ну стреляют вроде где-то там на окраине, но зарплату на дом никто не принесет, значит надо выходить на улицу.

Если за две недели люди так и не осознали, что пребывать там опасно, то напрашивается вывод - что обстоятельства в эти недели не вынуждали людей бежать ! Те либо угроза была явно преувеличена сми, либо люди ждут просвета, либо они совсем в неадеквате и не считают данную ситуацию внештатной.

Если бы в харькове стреляли, Ты бы ждала когда ***** наше правительство организует лагеря для беженцев или собрала минимум вещей и спасала себя и детей?

либо они совсем в неадеквате и не считают данную ситуацию внештатной.
Может просто боятся куда-то двинуться, там "******ы", там "освободители" тоже не шибко вызывающие доверие...

А сами жители жалуются на то, что их не эвакуировали? Или это мы тут за них переживаем, а они б и не поехали никуда?

я читала, что это боевики в Крым хотят отходить под прикрытием автобусов с детьми. бред какой-то, типа Крым у нас сейчас место для детского отдыха.

а директора, они народ подневольный. их то ПР ****ает, то Департамент, теперь террористы запугивают и запрещают гимны на последних звонках, чтобы они точно не стали последними. и жаловаться же реально некому - ни милиции, ни армии рядом. и на работу не прийти нельзя.

я не буду отвечать, т.к. жизнь научила не зарекаться...
я не знаю, что бы я делала в такой ситуации, не хочу моделировать и примерять на себя. наверное, елси бы разнесли какой-то сарай на Москалевке, я бы отреагировала не так, как если бы на соседней улице. я не знаю!!!

Я тоже не знаю, но точно не рассчитывала бы на помощь какого-то дяди, который может и не подоспеть.

Не избежать потерь среди мирного населения, особенно если там много упоротых, которые делают вид что все в порядке...днр и вся херня. Не все способны критически мыслить, особенно когда такой прессинг

а директора, они народ подневольный. их то ПР ****ает, то Департамент, теперь террористы запугивают
И никто из них блин не берёт на себя ответственность просто отменить нафиг уроки и звонки? Увольнялись бы уже, если не хотят. Послать всех "указывающих" и сказать - хотите, сами всем звоните.
Это ж вопрос жизней, а не взяток и ремонтов, неужели у людей совести вообще нет.

Не ну во многих конфликтах разбрасывали листовки с самолетов, я правда не знаю что это были за самолёты и на какой высоте.
Хм, подумала, что наверное самым верным способом оповещения была бы смс-рассылка на все номера в данном регионе, если это технически возможно.

ну вот лично мне, чтобы начать зарабатывать на хлеб на новом месте нужна только розетка 220 для ноута и инет, хотя бы мобильный. а многие же привязаны к месту.

вообще от стримов со всех заварух у меня сложилось ощущение, что люди там не совсем осознают, что это реальность, и что война и смерть уже рядом с ними
Ты ж не боишься до обморока автомобилей и дорог, а в ДТП погибает за год небось больше, чем во всех последних заварухах.

Так тогда тебе можно куда угодно ехать, пару дней в гостинице, потом снять квартиру с розеткой и дальше жить.

Не ну во многих конфликтах разбрасывали листовки с самолетов, я правда не знаю что это были за самолёты и на какой высоте.
можно подумать, что я шучу. Наши пытались разбрасывать. Так в них жишь нашли нано-частицы. Которые после прочтения листовки отравляют...

Назад
Зверху Знизу