Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
Портников пишет, интересно, правда ли: В московском театре "Содружество актеров Таганки" идет музыкальная сказка "Чиполлино" по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) "Приключения Чиполлино". Однако сюжет сказки изменен. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а ***** овощи - овощами. Благодать!

ну фонд гарантування собственно говоря для того и существует, что бы физлицам возвращать деньги, если лопнет в рядок

как бы да. А по факту не хватит его на минимально крупный банк ни один.

слухайте, сегодня межбанк закрылся лучше, чем открылся.

Сейчас курс растет потому, что НБУ регулярно наливает рефинанс банкам (запущен станок). Если этого не делать, у многих банков начнутся серьезные проблемы. Т.е. курс сознательно приносят в жертву, ради поддержания банковской системы.
Прогноз простой - как только остановят рефинанс, будет стабилизация курса. Если после этого дадут кредиты, то скорее всего будет откат.
Вопрос в том, какие планы у НБУ, может они собираются лить и дальше, тогда даже кредиты не сильно помогут.
А НБУ молчит. Кажется, вчера депутаты уже отправляли запрос, чтобы НБУ прояснил свои планы.

рефинанс официально проводится для компенсации оттока депозитов. По факту, говорят, что деньги выдаются "приближенным" банкам, прежде всего, "Приватбанку". ПО СЛУХАМ, в течение марта "Приватбанк" несколько дней подряд покупал по 100 млн. долларов в день, и клиентам от этих покупок пошла только часть. Остальное предназначалось для спекуляций.

Вообще, то, что происходит, оценивается как спекулятивная атака на гривну. Межбанк стал рычагом влияния на курс. НБУ официально самоустранился от регулирования курса, но, по факту, способствует его росту своими действиями, не предпринимая ничего или мешая стабилизации и падению курса.

Рефинанс, как я понимаю, не причина здесь, а просто один из методов влияния, дающий возможности и поле для спекуляций. Может он и является каким-то индикатором, конечно, но увязывать с ним рост курса - это смело.

че-то у меня сложилось впечатление, что не важно по какому поводу это происходит, обратно обычно все равно не откатывается :(

"обычно" откатывается на половину плеча вроде. типа с 5ти рост до 11 в пике, откат до 8 и стабилизация - в 2008 как-то так же было?

Только что досмотрела последнюю серию 4 сезона "Теория большого взрыва", где Пенни умудрилась с Кутрапалли переспать - ржала несколько минут

Приветствую нового адепта ТБВ)))

usm, ты что тоже за деньги посты пишешь? или просто неудачный копипаст?
читала в конце марта этот текст сразу на нескольких финансовых форумах - ПО СЛУХАМ и дальше по тексту слово в слово, гугл все помнит))).

"обычно" откатывается на половину плеча вроде. типа с 5ти рост до 11 в пике, откат до 8 и стабилизация - в 2008 как-то так же было?
в 2008 больше, чем в 2 раза вырос. с 5 до 15 и вернулся в 8. Я как раз думаю, что реальный курс у нас около 10-11, к нему и придем, полагаю. Если пройдут транши и их нормально начнут тратить - даже сильнее откатить может.

Это косвенный признак того, что мы подошли к слишком высокому курсу и импортеры по такому курсу покупать не хотят доллар. Потому что это сделает бизнес невыгодным. Вот и началось ограничение импорта в действии.

угу, ярко на быстрооборачиваемых товарах отразилось. Купил за 100 баксов, продал по курсу в гривне, поменял - и получил те же 100. или 90
:D

Севфорум прекрасен. Я продолжаю охриневать. НЕ видела бы сама - не поверила бы, что такие люди бывают....
sevas.png

Меня больше удивляет что это сделали те же самые люди, которые кричали "Беркут" и "Милиция с народом". Вот покричали и сразу пошли и засунули в бронник милиционеру взрывпакет.
Ублюдки

usm, ты что тоже за деньги посты пишешь? или просто неудачный копипаст?
читала в конце марта этот текст сразу на нескольких финансовых форумах - ПО СЛУХАМ и дальше по тексту слово в слово, гугл все помнит))).

я тебе могу ссылку на первоисточник дать, если тебя это успокоит )
и не думал отрицать. Лень руками всё набирать, и не успеваю.
По существу комментарии будут? :)

Я спокойна)
Просто интересно было, ты автор или просто копируешь?
И по сути, я о том же и говорила. Что рефинас идет не по назначению, а сразу попадает на межбанк. Но Приват там далеко не единственный, кто этим занимается.

возможно. Ты ж не надеешься, что никто из нынешних не играет и цель всеобщая - только ильная валюта?)

даже не мечтал. Это по умолчанию как бы.

в 2008 больше, чем в 2 раза вырос. с 5 до 15 и вернулся в 8. Я как раз думаю, что реальный курс у нас около 10-11, к нему и придем, полагаю. Если пройдут транши и их нормально начнут тратить - даже сильнее откатить может.

может у меня не такая хорошая память. помню 11 с хвостом, 12 - паниковали. 15 не помню

Рекорд падения гривны был поставлен в декабре 2008 года, тогда на межбанке доллар покупали по 9,11 грн./$, продавали по 9,40 грн./$

Исторический минимум межбанковского курса гривны был зафиксирован 18 декабря 2008 года, когда значение отдельных котировок превысило уровень 10,00 грн/$1.

Останнє редагування:
Я спокойна)
Просто интересно было, ты автор или просто копируешь?
И по сути, я о том же и говорила. Что рефинас идет не по назначению, а сразу попадает на межбанк. Но Приват там далеко не единственный, кто этим занимается.

нет. ты сказала, что рефинанс - причина, и с прекращением рефинанса всё станет на места. также ты сказала, что без рефинанса банкам крышка.
я часть скопировал - там где с капсом. полностью читала это сообщение, кстати? интересное же. там 8 пунктов Моцарт накатал о том, что происходило и роли НБУ в процессе, точнее, Кубива.

Севфорум прекрасен. Я продолжаю охриневать. НЕ видела бы сама - не поверила бы, что такие люди бывают....

так это ж не на форуме родилось - про гитлера-собирателя и гитлера-воевателя, повторяют просто. А разродился этим Мигранян в Известиях.

"Чтобы представить российские власти исчадием ада, Зубов пытается провести сомнительные параллели российских действий в Крыму с политикой Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны. Думаю, что историку, да еще и обремененному степенями, следовало быть более аккуратным в своих оценках того, что на самом деле происходило в немецкой истории. Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он, как признается сам Зубов, был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса". (с)

Зачем далеко ходить ..
Забавно .. что можно сказать про Главный ХФ.
Если так, зайти с улицы.
Ребята "радуют" своей адекватностью.

Вообще, они четко идут по плану выхода из кризиса от МВФ. Сейчас будет чистка банковской системы.
это хорошо, как думаешь? МВФ заинтересован, чтоб у нас все хорошо было, или смерти нашей хочет?

зы: я сегодня опять под впечатлением, мне полчаса промывали мозги тем, что запад нас хочет развалить, а всех спасет ТС...

порекомендуйте хороший пылесос для очень ленивого человека :D

без ебли с промывкой аквафильтров/мешков и легкий, может у кого есть такой или пользовались?
У меня самсунг с чашей
Ну поролоновый фильтр я мою не каждый раз, и в мытье он совсем неприхотлив - практически как прополоснуть кухонную губку, и выполоскать под проточной водой контейнер. Фсьо.
Мне наиболее удобный и легкий и бла-бла-бла. Короче, как для ежедневного (ну или не ежедневного :rolleyes:) имхо мегаудобный.
Удобнее его для "на подхвате" только :rolleyes:электовеник Керхеровский

и не думал отрицать. Лень руками всё набирать, и не успеваю.
По существу комментарии будут? :)

В этих случаях используют QUOTE /QUOTE в квадратных скобках.
И говорят не - лень набирать, а да - лень поставить цитату.
И да - текст не мой, но я согласен.
Когда ж ты будешь, как мужик себя вести :рл:

Назад
Зверху Знизу