Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
Тот же Моцарт - часть сообщения которого я использовал без копирайта - уже два раза ошибся с оценкой разворота и зарёкся.
Я Моцарта читала еще когда он был на финансе. Он и раньше много ошибался.
Там к его прогнозам давно доверия не было, он обиделся и ушел))

По факту большая часть рефинанса шла на межбанк. И не только из-за спекуляций. Долларовые депозиты народ массово выносит, надо же банкам как-то их отдавать? Вот и вынуждены сразу на межбанк выходить за этими самыми долларами, соответственно курс растет. Где тут ошибка?

в том, что у НБУ есть методы помимо рефинанса, которые не были задействованы, что делает твою версию сомнительной. Что касается выноса долларовых депо - НБУ, считай, благословил банки отдавать валютные депозиты гривной.

можно запускать в разных комнатах по очереди
или запускать каждый день, тогда даже если где-то не поездит сегодня, то поездит завтра,и в среднем чистота поддерживается
одно напрягает - нужно все с пола убирать

не годится. еще и коты

Я Моцарта читала еще когда он был на финансе. Он и раньше много ошибался.
Там к его прогнозам давно доверия не было, он обиделся и ушел))

покажи мне того, кто не ошибался :)
то, что я ссылаюсь на какие-то его слова, не означает, что я считаю его звездой, а слова - истиной в последней инстанции. Но он обычно пытается показывать логику - тем и интересен. А вообще я о том и писал, что люди - в том числе и те, кто не одни кеды стоптал на валютообмене - зарекаются давать прогнозы сейчас.

монолог инсайдера о мобилизации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да нет, кроссовки беговые рибок или адидас в районе 300 грн раньше всегда можно было купить в магазине на Московском пр. Если к цвету не придираться. Заказывать не дешевле было.

я к цвету придираюсь, потому что фанат спорт. одежды и обуви для тренировок. мне надо чтобы было красиво))
была я сегодня на Московском. там даже самые обычные стоили не меньше 500, те что вроде ничего - 1300:(
приехала домой, пошли в Спортмастер - позавчера были все размеры, сегодня ни у одной их трёх пар понравившихся не было моего размера. короче, пока я собиралась, разобрали
может в другом Спортмастере есть. надо ехать, пока всё не размели

Царев заявил, что готов стать лидером сепаратистов и сорвать президентские выборы

очень хорошо

первым в голову приходит мораторий. вторым - список "спекулянтов", о окторых говорили, так и не был назван вроде? третьим - механизм кредитования на межбанке вместо закрытия лимитов. четвёртым - в броке и форуме по оценке экспертов подвисли миллиарды, плюс реал и меркурий, которые нбу вроде вывел с рынка (в стаьте по ссылке об этом есть). пятым - не принимать задним числом Постанову №180, возможно.

но я не специалист. просто это же логично - досрочное расторжение депо не от хорошей жизни происходит, это следствие нестабильной ситуации, паники, рисков - у НБУ есть возможности влиять на процесс. Это в принципе его задача.

И главное, что "рефинансирование не решает всех проблем с возвратом депозитов. Многие банки все так же устанавливают ежедневные лимиты не выдачу наличных и всячески затягивают с выплатами. Особенно это касается валютных вкладов. "Сейчас все хотят заработать на курсе, поэтом для многих возврат депозитов на четвертом месте", - говорит предправления небольшого банка." - из ЭП, ссылку выше давал

у него ж небось и неприкосновенность? или он не депутат?

блииииин... И кандидат...

очень хорошо

поцитирую оттуда немного. Целиком поддерживаю эти выводы
Не стоит заблуждаться - восток Украины в основном не воспринимал Майдан, не понимал его целей и задач, не поддерживал . И дело тут не только в информационной блокаде. Социально базу Майдана составляли мобильные, активные люди с высшим образованием, студенты, средний класс. Часто - самозанятые, либо работающие в частном секторе, в отраслях новой экономики. Отрицание Майдана, как непонятной субстанции посягающей на некую стабильность, как правило имеет тяжелый индустриальный корень. Именно в индурстриально-пролетарских регионах - Луганске и Донецке, Майдан не воспринимало больше всего людей.
А теперь - о местных референдумах....
Стратегически центральной власти стоит думать о нескольких вещах. Любые либеральные реформы, сопряженные с закрытием убыточных шахт и заводов, связанные с пересмотром соцгарантий, будут невозможны, если целью Киева будет безусловное удерживание Донбасса в составе Украины. Социальным взрывом в регионе обязательно воспользуется Москва.Беднеющий Донбасс будет источником голосов для популистских и антиевропейских партий на содержании у местного олигархата. В таких условиях долгосрочная победа Майдана, целью которого было построение современного комфортного европейского государства, будет затруднена . Пока есть электорат Партии регионов, будет существовать и сама партия регионов - пускай и под другими вывесками.

Вопросов в теме Донбасса больше, чем ответов. И от ответа на один из них не уйти: можем ли мы, в конце-концов, жить в одной стране? Да и хотим ли?
Очень неоднозначная мысль. Но, несомненно, имеющая право на жизнь... Решаться ли на такой выход из ситуации?

1393684757-84ab2c8ea30340f229457eda69ab9cd5.gif

Очень неоднозначная мысль. Но, несомненно, имеющая право на жизнь... Решаться ли на такой выход из ситуации?

И нас тоже в Донецкую республику? Омг.

И главное непонятно что делать, оставить 100% налогов в Донбассе и убрать все дотации чтобы дать региону окончательно спиться чтоле :(

Назад
Зверху Знизу