В восточные области Украины прибыло подкрепление МВД
В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины. Об этом заявил руководитель МВД Арсен Аваков, - сообщили в пресс-службе ведомства.
"Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым", - заявил Аваков.
По его словам, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая.
"Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и "заточками". В отношении задержанных проводятся следственные действия и их показания в том числе расширяют поле деятельности милиции", - отметил он.
"В тоже время, - подчеркнул Аваков, - Я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать".