Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Свет, я не готова пить препараты. Пропила афобазол в самый тяжелый период, но я от него к концу третьей недели была совсем чумная. за рулем зевала, итоговое занятие по учебе протупила, люди думали я пьяная пришал на защиту, тк НГ-рождество ))

я просто физически слабая из-за недоношенности, хронических простуд в детстве, дрыщеватости, ну и нервная система видимо такая же как и тело. я вообще до 17 лет была флегматичной амебой, чтобы меня заставить повысить голос или какие-то эмоции на лице увидеть надо постараться было. а сейчас как говорит муж, визгу много, сил мало.

вообще когда все идет по плану - все здоровы, ходят в сад-школу, я могу работать, сколько надо, хожу на тренировки, могу выйти с мужем в жральни-кино - все прекрасно. как-то сбивается график - нависают тучи. расслабиться и просто переждать у меня не получается, я пытаюсь прибавить газу, чтобы побыстрее проскочить, а выходит пробуксовка ))

Останнє редагування:
я просто физически слабая из-за недоношенности, хронических простуд в детстве
так это же хз когда было. Врожденные и детские особенности накладывают свой отпечаток, но это ж ты тут штангу поднимаешь или что-то в этом роде? я помню что тут кто-то тяжелой атлетикой занимается. Или чем-то таким, чему недоношенность не мешает почему-то. Короче трое детей с недоношенностью получилось, а разобраться с уборкой или планированием времени - мешает недоношенность?)))

Интересно, откуда по-твоему возникают депресси, фобии, мании, навязчивые страхи у нешизофреников, почему их волшебным образом вылечивают в институтах неврологии и психиатрии с помощью препаратов в достаточно короткий срок? С какими-то мелочами есть смысл идти к психологу, но даже ситуативная депрессия, которая возникла в результате внешних факторов (чья-то смерть, развод, пренапряжение на работе и т.д ) не всегда поддаются лечению у психолога, а люди, все надеясь выбраться с помощью специалистов разговорного жанра, котрые их мурыжат годами за деньги, доводят себя до жудкого состояния, бывает что и до суицида.

И еще такой момент, в психике бывают изменения из которых очень сложно вернуться в исходное состояние, если вовремя не пофиксить проблему.

Есличе это я не применительно к Южанке, а взагали.

медикаменты глушат проблему, но не вылечивают
потому что тревожность и фобия - это не физиология
вот и получается, что человеку нудно всё время или периодически глушить таблетки

Это не совсем так. Сами по себе фобии и страхи меняют тело и работу мозга, возможно, из них трудно выбраться потому что они подпитывают сами себя. Я не уверена насчет страхов, но депрессия совершенно точно имеет вполне себе химические маркеры.

депрессия да, химические
это вообще очень серьёзная штука и лечится медикаментозно
только не та "депрессия", которую любят у себя каждый второй диагностировать, а настоящая серьёзная
а вот фобии и страхи имеют другую природу

Свет, я не готова пить препараты. Пропила афобазол в самый тяжелый период, но я от него к концу третьей недели была совсем чумная. за рулем зевала, итоговое занятие по учебе протупила, люди думали я пьяная пришал на защиту, тк НГ-рождество ))

я просто физически слабая из-за недоношенности, хронических простуд в детстве, дрыщеватости, ну и нервная система видимо такая же как и тело. я вообще до 17 лет была флегматичной амебой, чтобы меня заставить повысить голос или какие-то эмоции на лице увидеть надо постараться было. а сейчас как говорит муж, визгу много, сил мало.

вот я нас похожие проблемы, но я полная противоположность - значит дело скорее всего не в этом)
я в детстве очень мало болела, всегда была бодрой, сильной и эмоциональной
даже слишком)

наверное ж по-разному бывает, может, в каких-то случаях "тревожность и фобия" - это дополнительный признак и проявление именно что физиологических проблем (а строго говоря, не бывает не-физиологических проблем, оно всё как-то в теле происходит, а не "оторванно" от него)

недоношенность к тому, что я болела с года и до 10 лет ангинами и орз каждые 3 недели, лечили меня советсткими антибиотиками каждый раз, 2 пневмонии. после 10 лет вырезали гланды и началиась астма. потом гастриты-язва. т.е. здоровой физически я не была никогда. во время беременности все хронические бяки отступали, но сами беременности тоже были недоношенные и через пень колоду с кучей лекарств от прерывания.

а штангу я тягаю, да, начала бы раньше - качество жизни было бы совсем другое))

просто вот муж никогда не болеет и понять ему трудно, че я вечно пью какую-то очередную хрень чудесатую (омеги3, таблетки от аллергии, пробиотики и тд), у меня постоянно что-то болит, хочу спать, лежу просто после прогулки. тому, у кого запас сил, не понять, как можно устать от того, что помыла посуду и сделала обед )) кстати, поднять какую-то хрень тяжелую на пару секунд мне намного легче, чем тащить или держать мелочь долго.

т.е. у меня куча планов в голове, но мало сил на их осуществение физически. и от невозможности их осуществления все страдания ))

т.е. здоровой физически я не была никогда
начинай сейчас)))

а штангу я тягаю, да, начала бы раньше - качество жизни было бы совсем другое))
значит потом будет лучшее качество жизни, чем могло бы быть

т.е. у меня куча планов в голове, но мало сил на их осуществение физически. и от невозможности их осуществления все страдания ))
у меня примерно то же, но я как-то меньше стала страдать от неосуществления.

мне психологи помогали разгрести текущие вопросы, а "общий прогресс" давали телесные занятия какие-то.
у меня в качестве телесного тренажерка. когда начала ходить к психологу, он посоветовал еще групповое что-то, ходила на сальсу-бачату, но групповые меня напрягали вынужденностью терпеть прикосновения чужих потных мужчин с запахом изо рта фуууу. вот реально из 3 парней-мужчин в группе все 3 были вонючие, хоть и внешне не бомжи. поэтому я параллельно брала частные уроки, а потом препод уехала. пошла на йогу, нравилось, но стало сложно уходить еще 2 раза в неделю по вечерам, кроме 3 тренажерок, т.к. у мужа тоже 5-6 тренировок, а бабушки не резиновые ))

в тренажерке мне хорошо физически, нравится процесс - отключаюсь от всего. потом аппетит и сон хорошие, силы появляются.

читали эту версию черного понедельника-вторника в рф?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне Таниточку жалко (((
Это ужасно, когда творческому человеку не дают расправить крылья.

неуели я наконец-то помою кухню ))
а я не помою, т.к. пароочиститель без света работать не будет, а без него мне в последнее время глобально что-то убирать неп интересно
я уже решила, что дошью, наконец, штору в ванную и буду вышивать крестиком:ги:

Юль, если финансы позволяют, попробуй таки взять помощницу для уборки. Я тоже долго сопротивлялась, но потом как-то попала к подруге, когда у нее была помощница дома, тогда поняла, что и мне надо. Даже если все моментально засирается (у меня засирается как только муж с ребенком приходят домой).
1. Это нереальный кайф, когда ты всех распихала, села поработать\поучится\повтыкать в инете или просто поспать на пару часов, потом поворачиваешься и видишь чистую блестящую квартиру, которую убирала не ты.
2. Даже если все засирается в момент, то убрать это в промежутках между приходом помощницы значительно легче. Т.к. в квартире становится значительно меньше пыли, чистые окна, зеркала, кухонные и ванные поверхности.
3. Это лишние 3-6 часов в неделю на твои личные нужды.
а сколько раз в неделю она приходит?

Почитала. Рубль торгуется на лондонской бирже? Шутка?

ты постоянно чего-то ждёшь от мира какого-то подвоха, никакие деньги, сбережения и работа не изменят этого, потому что это внутренняя психологическая проблема
а в нашей стране можно жить и не ждать? есть такие люди?
я вот задумалась - я, наверное, тоже жду. Ну, как жду... У меня нет твердой советской уверенности в завтрашнем дне. И я не понимаю, о какой такой стабильности говорил донбасс, когда говорил, что у них она до "революции" была.

Насчет того что произошло с рублем - имхо эмиссия в каком-то виде и пошла она на покупку валюты крупными компаниями. С целью выплаты долгов западным компаниям и банкам.

я вот такую форму купила. чего б испечь?
5f93ba47ce02.jpg

я вот задумалась - я, наверное, тоже жду. Ну, как жду... У меня нет твердой советской уверенности в завтрашнем дне. И я не понимаю, о какой такой стабильности говорил донбасс, когда говорил, что у них она до "революции" была.

это в общем-то нормальная реакция нормального человека
но бывает, что все эти ожидания плохого...ну они как-бы все слишком! тяжело и долго объяснять, но это отличается от нормы

Насчет того что произошло с рублем - имхо эмиссия в каком-то виде и пошла она на покупку валюты крупными компаниями. С целью выплаты долгов западным компаниям и банкам.

интересно, а что дальше будет
вот там все сейчас радостные, что курс снижается, а то что он за пару месяцев на 60-70 % просел, то уже все забыли
по сравнению с курсом 70 нынешний, конечно, неплох)

у меня у подруги заказчики из России. сказали, что заказов будет меньше. кризис

у меня это всю взрослую жизнь было, с тех пор, как в 2000 в Украину переехали. шишки рабочие набивали сами без блата и протекции, потом ушли на фриланс, немного поголодали с мужем)), на макаронах и картошке без мяса, без зарплаты было пипец как страшно, потом постепенно доход вырос, всегда был запас на полгода на еду и съемную квартиру. работали много, копили, ребенок, ипотека, ребенок )) все было почти в шоколаде, но не было ощущения, что уже можно расслабиться.
декреты я вообще переживала с трудом, без личных денег крышу рвало, причем даже не столько денег, т.к. муж никогда не ущемлял, сколько без понимания, что я в строю и в любую минуту могу мобилизоваться, если вдруг чо. что такое это чо - я не знаю и даже думать не хочу, оно такое страшное и лучше не трогать ))

это в общем-то нормальная реакция нормального человека
но бывает, что все эти ожидания плохого...ну они как-бы все слишком! тяжело и долго объяснять, но это отличается от нормы

у меня это примерно как спать все время с заряженным пистолетом под подушкой )) как в детективах, когда на любой шорох чувак вскакивает и сдуру начинает палить))

а что там про чебуреки? я к концу недели надеюсь очухаться, очень хочется в люди ))

у меня это примерно как спать все время с заряженным пистолетом под подушкой )) как в детективах, когда на любой шорох чувак вскакивает и сдуру начинает палить))

ну у меня это всегда, любое событие рассматривается только в самом худшем сценарии
я заранее обо всём волнуюсь, задолбу этими волнениями себя и окружающих, рассмотрю самые ужасные сценарии)

а что там про чебуреки? я к концу недели надеюсь очухаться, очень хочется в люди ))

а кто-то на чебуреки собирается?
я бы на выходных сходила

ну у меня это всегда, любое событие рассматривается только в самом худшем сценарии
я заранее обо всём волнуюсь, задолбу этими волнениями себя и окружающих, рассмотрю самые ужасные сценарии)
ну так это просто пессимизм )) а я буду молчать, в голове будут всплывать самые плохие сценарии, но я не дам себе про них думать, они начнут приходить во сне, в виде зажоров и непонятных для окружающих злобных выпадов.

Да, вроде антиэйдж тусовщицы на чебуреки собрались ))

вот и получается, что человеку нужно всё время или периодически глушить таблетки
Блин, вот мне сейчас очень хочется выругаться...
Не буду сейчас расписывать механизм раскачивания психики до состояния депрессии или перманентной тревожности.
Подбор препратов проводится наощупь, нельзя заранее сказать что кому подойдет. Комплекс препаратов в идеале подбирается в стационаре под наблюдением врача.
Глушат проблему нейролептики у шизофреников.
Депресии и тревожные расстройства, к которым относятся также и фобии, отлично лечатся комплексом препаратов, и у большинства людей успешно лечится и им даже получается слезть с препаратав, курсы правда долгие - минимум пол года, а всреднем пару тройку лет, НО лучше жить нормальной полноценной жизнью на таблетках, чем мучатся. Препараты эти достаточно безопасны, принимать их можно без последствий годами и десятилетиями. Пьют же женщины ОК и нормально. У меня живой пример есть.

Пропила афобазол в самый тяжелый период, но я от него к концу третьей недели была совсем чумная. за рулем зевала, итоговое занятие по учебе протупила, люди думали я пьяная пришал на защиту, тк НГ-рождество ))
Просто препарат неправильно подабрали. Это же транквилизатор вроде? Насколько я понимаю он тебе не особо нужен, или нужен, но не в такой дозе и наночь в комплексе с другим препаратом. Я уже как-то тут писала, еще в прошлом году, что рассказы о том что антидепрессанты глушат и ты ходишь как пьяный или веселый - фигня. Правильно подобранный комплекс балансирует работу рецепторов - ты просто начинаешь жить нормальной жизнью, реакция и способность к умственной деятельности не теряются абсолютно.

у меня в качестве телесного тренажерка.
ну не знаю, мне всегда хотелось занятий "со смыслом", с какой-то внутренней философией, возможно с примесью эзотерики (к которой я отношусь скептически, но всё равно интересно). Вот до цигун я так и не дошла, может когда-то дойду. Там вроде никто никого не касается, кстати. У групповых занятий своя "энергетика". Как-то оно иначе, чем в одиночку.

Назад
Зверху Знизу