Блин, вот мне сейчас очень хочется выругаться...
Не буду сейчас расписывать механизм раскачивания психики до состояния депрессии или перманентной тревожности.
Подбор препратов проводится наощупь, нельзя заранее сказать что кому подойдет. Комплекс препаратов в идеале подбирается в стационаре под наблюдением врача.
Глушат проблему нейролептики у шизофреников.
Депресии и тревожные расстройства, к которым относятся также и фобии, отлично лечатся комплексом препаратов, и у большинства людей успешно лечится и им даже получается слезть с препаратав, курсы правда долгие - минимум пол года, а всреднем пару тройку лет, НО лучше жить нормальной полноценной жизнью на таблетках, чем мучатся. Препараты эти достаточно безопасны, принимать их можно без последствий годами и десятилетиями. Пьют же женщины ОК и нормально. У меня живой пример есть.
из препаратов когда-то пила Афабозал
эффекта вообще никакого
у Южанки хоть тормознутость, а у меня и этого не было
на меня вообще никакие успокоительные не действуют
когда-то мне предстоял очень нервный день, то есть ужасно нервный, тяжёлый, вопрос здоровья близкого мне человека
и вот я пошла в аптеку и попросила самое сильное успокоительное. мне дали какое-то и строго-настрого запретили пить больше одной таблетки в сутки. я выпила одну - толку ноль, вторую - ноль, спустя 12 часов третью - ноль
даже сонливости не наступило(
про всякие валерьянки и корвалолы я вообще молчу
а вот психолог помог
причём проблема у меня была достаточно серьёзная и с ней я не один год мучилась
конечно, психиатр что-то посильней прописывает, но зачем это пить, если терапия помогает

если пить надо годами, так я лучше раз в год к психологу похожу
понятно, если бы не помог психолог, наверное, пришлось бы что-то другое пробовать, но можно хотя бы попытаться обойтись терапией у психолога
опять же - грамотный, хороший психолог если увидит, что надо всегда отправит к психиатру
а я в занятих со смыслом чувствую себя дурочкой. медитация мне недоступна, не чувствую я ни фига от всех визуализаций энергии, каналов, шаров и т.д.
я сама к этому отношусь скептически и не понимаю
но медитация - это остановка внутреннего диалога, т. е. надо попытаться ни о чём не думать вообще! и вот полчаса такого состояния - это очень приятно и полезно
а вот как этот диалог остановить - проблема для меня
наверное, достигается практикой, ноу меня терпения не хватает(