Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
а. я не знаю, как это убрать. так всегда было, лет с 20. я все время внутри пытаюсь быть готова к жопной **** с непонятной стороны )) думала, запас денег под подушкой поможет, не помог. т.к. стало казаться, что придет настолько большая ****, что на нее не хватит денег ))

Вот жеж я как раз про это :D Я тоже не знаю как это убрать. Но думаю есть способы.

а. я не знаю, как это убрать. так всегда было, лет с 20. я все время внутри пытаюсь быть готова к жопной **** с непонятной стороны )) думала, запас денег под подушкой поможет, не помог. т.к. стало казаться, что придет настолько большая ****, что на нее не хватит денег ))

я не знаю как ты еще не сошла с ума.

Я например на фоне рабочего стресса болею с октября месяца.
Сегодня вообще встала и в тумане поехала на работу. Сижу и думаю - гори оно все огнем, уйду в монастырь.

ну так это же повышенная тревожность
разве ты с психологом не прорабатывала это?
ты постоянно чего-то ждёшь от мира какого-то подвоха, никакие деньги, сбережения и работа не изменят этого, потому что это внутренняя психологическая проблема
правда, ни один психолог полностью не устранит её, но существенно смягчить может

мои личные финансы не позволяют. того, что я сейчас зарабатываю хватает на минимум моих нужд, типа заказ кремов-шампуней с айхерба, ок, абонемент на фитнес, оплатить детские сборы в саду-школе-кружках (пополам с мужем), немного маме помочь, какие-то подарки недорогие семье. и все. на одежду-обувь по нынешнему курсу мне не хватает.
просить у мужа деньги на помощницу для меня как-то перебор, при том, что я не инвалид и не работаю в принятом смысле этого слова.
ИМХО ты неправильно считаешь. Ты ведь в любом случае убираешь глобально 1-2 раза в неделю, время на это откуда-то берется. Если ты вместо того, чтоб убирать, это время потратишь на работу и заработаешь чуть больше чем уборщица, либо разовьешься чоб в будущем покрыть расходы на уборщицу, либо отдохнешь и сэкономишь на психологе и время и деньги - значит вполне можно брать. Остальное в личку напишу.

Ты ведь в любом случае убираешь глобально 1-2 раза в неделю, время на это откуда-то берется.
нет, глобально всю квартиру я не убираю, на это нет сил. через день-два кухню-ванну-туалет, дети пылесосят каждый день в зале и на кухне, моют пол в коридоре и на кухне. я тоже его мою после них, когда они не видят. по субботам делаю шмон в детской, они моют у себя и опять кухню-коридор-ванну. по будням утром, когда все ушли, полчаса прибираю все по местам. после обеда, как возвращаются - опять хаос.

я не знаю как ты еще не сошла с ума.
как сказал психолог, у меня "очень сильные адаптационные механизмы и развитые механизмы защиты психики". болезни у меня чисто соматические - панические атаки, гастрит, аллергии да затяжные простуды на ровном месте. когда по отдельности - терпимо, когда все вместе - я просто лежу трупиком день-два, потом встаю и ползу дальше ))

разве ты с психологом не прорабатывала это?
прорабатывала, но 50% времени уходило на проработку сиюминутных текущих стрессовых вопросов. я же пришла к нему с запросом - как мне выжить в разводной ситуации. т.е. начать нормально есть, спать, работать, перестать плакать и т.д.
ну вырулили, как-то самые большие дыры залатали, сквозить перестало. живем. так, поддувает иногда, когда несколько факторов сразу накладывается. )) центральный страх - смерти, который кормит все остальные фобии, убрать не получилось, на мой прямой вопрос - сколько еще времени займет терапия, психолог ответил - не знаю. я перестала ходить, т.к. каждый сеанс мне давался тяжело, а делать это бесконечно...

вопрос с уборкой это далеко не только время, потраченное на отмывание. Это во многом - контроль над состоянием квартиры. Т.е. голова этим занята. Внимание на это тратится. Тут, наверное, или сделать себе график, типа раз в неделю мою это, 3 раза мою то, - и только если совсем ЧП (разбили банку с вареньем например), тогда ЧП ликвидируется, - а 5 раз в неделю не мою. Или переложить эту ответственность на других. Но для меня, например, клининговая компания это дорого на каждый день, на раз-два в году ещё нормально; - а с уборщицами типа "тётя по соседству", боюсь, придётся тратить на объяснения и контроль столько же времени, сколько я бы сама потратила на уборку.

болезни у меня чисто соматические
а ты попробуй что-то телесно-ориентированное. Это может быть и йога, и цигун, и что угодно. Литературы ты и так начитаешься, но кроме теорий и разговоров надо с телом работать, чтобы больше толку было.

прорабатывала, но 50% времени уходило на проработку сиюминутных текущих стрессовых вопросов. я же пришла к нему с запросом - как мне выжить в разводной ситуации. т.е. начать нормально есть, спать, работать, перестать плакать и т.д.
ну вырулили, как-то самые большие дыры залатали, сквозить перестало. живем. так, поддувает иногда, когда несколько факторов сразу накладывается. )) центральный страх - смерти, который кормит все остальные фобии, убрать не получилось, на мой прямой вопрос - сколько еще времени займет терапия, психолог ответил - не знаю. я перестала ходить, т.к. каждый сеанс мне давался тяжело, а делать это бесконечно...

а телесно-ориентированные практики не применял? танатотерапию, например
многие скептически относятся, да и я тоже - чего уж скрывать, но здесь все средства хороши, а я знаю людей, которым это помогало
и ещё неплохо бы тебе на йогу походить, медитация помогает хорошо
хотя, это тяжело даётся. вот мне с похожими проблемами очень тяжело: и йога, и медитация, но мне помогал человек с этим, а как перестал, то я перестала заниматься( вот чувствую, что надо опять

телесно-ориентированные практики не применял?
мне некомфортно от такого, я не пробовала и не узнавала. я вообще с трудом переношу, когда меня кто-то трогает чужой, только массажист и врачи по безнадеге.
танатотерапия - погуглила
Человека вывозят в поле и предлагают попробовать *******. Он согласен. Из автомобиля выкатывают настоящий гроб. Вообще, всё по-настоящему. Он ложится в него. Гроб закрывают. Подвешивают на дерево и говорят, что приедут за ним через 20 часов. Все уезжают. Человек лежит в гробу.
ыыых. :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ты про этот метод? я-то - не согласна. ))

йога - самой не хватит дисциплины, куда-то ходить - опять проблемно, т.к. придется в ущерб рабочему времени только, это опять стресс от невыполненных обязательств.

у кого нибудь еще форум неторопливо грузится?

центральный страх - смерти, который кормит все остальные фобии, убрать не получилось, на мой прямой вопрос - сколько еще времени займет терапия, психолог ответил - не знаю. я перестала ходить, т.к. каждый сеанс мне давался тяжело, а делать это бесконечно...

а ты попробуй что-то телесно-ориентированное. Это может быть и йога, и цигун, и что угодно.

а телесно-ориентированные практики не применял? танатотерапию, например
Ээээ, я тут уже неоднократно предлагала пойти простым путем. Попробовать нормального психиатра, а не психолога. Психолог, темболее из Харькова, эти проблеиы не уберет НИКОГДА.

Но для меня, например, клининговая компания это дорого на каждый день, на раз-два в году ещё нормально; - а с уборщицами типа "тётя по соседству", боюсь, придётся тратить на объяснения и контроль столько же времени, сколько я бы сама потратила на уборку.
Не, по соседству теть брать не стоит, стоит тех, которые занимаются этим постоянно, обьяснять постоянно ничего не нужно, в 1ю уборку показать где что лежит из моющих, проконтролировать, дать ЦУ, что и как мыть - дальше они все сами. Клининговые агенства, думаю, дороже таких теть берут, у них же пару сотрудников приезжает +моющие, тряпочки, техника совя.

Ээээ, я тут уже неоднократно предлагала пойти простым путем. Попробовать нормального психиатра, а не психолога. Психолог, темболее из Харькова, эти проблеиы не уберет НИКОГДА.

мне помог, и очень, именно харьковский психолог
психиатр работает с нарушением мозговой деятельностью органической природы, а психолог с фобиями и страхами

мне психологи помогали разгрести текущие вопросы, а "общий прогресс" давали телесные занятия какие-то.

психиатр работает с нарушением мозговой деятельностью органической природы, а психолог с фобиями и страхами
Интересно, откуда по-твоему возникают депресси, фобии, мании, навязчивые страхи у нешизофреников, почему их волшебным образом вылечивают в институтах неврологии и психиатрии с помощью препаратов в достаточно короткий срок? С какими-то мелочами есть смысл идти к психологу, но даже ситуативная депрессия, которая возникла в результате внешних факторов (чья-то смерть, развод, пренапряжение на работе и т.д ) не всегда поддаются лечению у психолога, а люди, все надеясь выбраться с помощью специалистов разговорного жанра, котрые их мурыжат годами за деньги, доводят себя до жудкого состояния, бывает что и до суицида.

И еще такой момент, в психике бывают изменения из которых очень сложно вернуться в исходное состояние, если вовремя не пофиксить проблему.

Есличе это я не применительно к Южанке, а взагали.

Останнє редагування:

Это не совсем так. Сами по себе фобии и страхи меняют тело и работу мозга, возможно, из них трудно выбраться потому что они подпитывают сами себя. Я не уверена насчет страхов, но депрессия совершенно точно имеет вполне себе химические маркеры.

10885459_1001765753186418_6948709732774658685_n.jpg

Назад
Зверху Знизу