Ты ведь в любом случае убираешь глобально 1-2 раза в неделю, время на это откуда-то берется.
нет, глобально всю квартиру я не убираю, на это нет сил. через день-два кухню-ванну-туалет, дети пылесосят каждый день в зале и на кухне, моют пол в коридоре и на кухне. я тоже его мою после них, когда они не видят. по субботам делаю шмон в детской, они моют у себя и опять кухню-коридор-ванну. по будням утром, когда все ушли, полчаса прибираю все по местам. после обеда, как возвращаются - опять хаос.
я не знаю как ты еще не сошла с ума.
как сказал психолог, у меня "очень сильные адаптационные механизмы и развитые механизмы защиты психики". болезни у меня чисто соматические - панические атаки, гастрит, аллергии да затяжные простуды на ровном месте. когда по отдельности - терпимо, когда все вместе - я просто лежу трупиком день-два, потом встаю и ползу дальше ))
разве ты с психологом не прорабатывала это?
прорабатывала, но 50% времени уходило на проработку сиюминутных текущих стрессовых вопросов. я же пришла к нему с запросом - как мне выжить в разводной ситуации. т.е. начать нормально есть, спать, работать, перестать плакать и т.д.
ну вырулили, как-то самые большие дыры залатали, сквозить перестало. живем. так, поддувает иногда, когда несколько факторов сразу накладывается. )) центральный страх - смерти, который кормит все остальные фобии, убрать не получилось, на мой прямой вопрос - сколько еще времени займет терапия, психолог ответил - не знаю. я перестала ходить, т.к. каждый сеанс мне давался тяжело, а делать это бесконечно...