Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А вот как сельские дети сдают ЗНО? Сдают, кстати.
там же вопрос не в "сдать" в принципе, а в кол-ве набранных баллов, которые дадут возможность поступить на любимую специальность, или вообще куда-нить поступить.
например, можно написать на 200 предмет, и пройти везде, а можно со 120 бегать по всем заштатным вузам, искать, где недобор

мой пост тоже не читайте
да, я и не стала:D

опять смена генеральной линии партии? Ты же только что предлагала им все бросить, если неинтересно. Или вышивать крестиком. А тут вдруг - нет, надо заинтересовать. Всё так загадочно)
виль, ты чего? я им предлагала не бросить, а заменить неинтересное на интересное, бесполезное для конкретного человека - на полезное. И тем самым - заинтерсовать учиться хоть чему-то, вместо бесполезно время проводить. Посмотри с начала разговора.

Вообще, у нас ПТУ есть. И можно идти спокойно, не сидеть старшие классы
можно. только: а) никто не идет, бо не престижно; б) туда тоже тока после 9 класса. А до 9 они капитально успевают привыкнуть *****а валять

Останнє редагування:
Как бы это объяснить... так складывается, что у меня видимый (ну, в смысле, внешне видимый) профессиональный рост часто зависит от тяжелого периода в работе. То есть-хорошо поработали-хороший осязаемый результат-профит и плюсики в карму.

мне аж интересно стало, как ты понимаешь "профессиональный рост", да еще и внешне видимый...

мне аж интересно стало, как ты понимаешь "профессиональный рост", да еще и внешне видимый...
Джин, отвянь. Ни о чем разговор. Как мне надо, так и понимаю. Главное, ведь, чтоб меня устраивало, правильно? Меня устраивает.

гм.. я Вас обрадую или разочарую в зависимости от точки зрения. это не везение.
14004205391280.webp

зы в сушие еще в прошлом году было. сушая на которая на углу площади конституции. с несколькими этажами.
да, именно в ней
была мысль засунуть его в еду и поскандалить. но слишком хорошее было настроение

2Old Navy: ну я ж фото не выложила, а ты уже впечатлилась))

нам остро необходима система независимого оценивания ВУЗов

10526910-R3L8T8D-600-hxrs3Vssntg.jpg

а заменить неинтересное на интересное
так заменить или заинтересовать?

бесполезное для конкретного человека - на полезное.
кто оценит полезность?

Я сегодня в полемике обратила внимание, что "люстрация" навязчиво ассоциировалась с кастрацией, хотя речь шла о женщине :rolleyes:

ЗЫ Нам остро необходимо внешнее оценивание некоторых категорий специалистов на выходе из ВУЗа.
да. Этот вопрос оч живо обсуждался, когда последний закон о ВО принимали. Но критерии оценки, я так понимаю, и кто оценивать должен, так и не разработали.

Ниточка, а ты это высокоинтеллектуальное шоу в виду имела, когда давеча про Гаврилюка писала?

Останнє редагування:
совсем. Если заменить - то чего им заинтересовывать. Если заинтересовать - то менять не надо будет.

эмм... ты уверена? если заинтересовать - не надо будет менять? а если невозможно каким-то предметом?

хотела пару фоток показать дельты дуная (смотрю туризм внутри украины процветает, так вот). Мы ездили с Румынской стороны, из города Тульча Tulca. Но места по которым мы едем - это уже граница с украиной (так как везде вода, никто перебегов границы не боится и вообще отношения там хорошие)
15089537254_8b1b60f025_z.webp

15685764776_100c0023eb_z.webp

дельта Дуная - заповедная зона, знаменита птицами, в частности пеликанами (они там всюду)
15089539324_0fe69c9347_z.webp

15707582381_87637c7d2e_z.webp

орел в полёте
15523616969_9f206c556c_z.webp

15524299757_1c0db06f94_z.webp

15524083618_52044351b9_z.webp

ПЕЛИКАН
15524649320_2acfdb45b6_z.webp

15524649910_321ee32108_z.webp

15090137953_fc76c00d51_z.webp

деревня русских староверов

15685772956_6552bedcd3_z.webp

15685774976_8c70f398b1_z.webp

15524089078_6720beddf3_z.webp

15709494575_987f849c81_z.webp

тулча, порт

15711067712_4dc9b59616_z.webp

15685778476_edcd3f3199_z.webp

15089552624_346d6851c0_z.webp

это сейчас или с лета?

это сейчас или с лета?

Август месяц, просто фотки только разобрала. Были неделю в Маммаи (это типо коктебеля), 1 день вот в тулче и 3 дня в Бухаресте

Просто дельта дуная она как бы и на украине частично... Раз уж все в закарпатье поехали, то можно и туды. Хотя я читала, что по украине в ту сторону просто ужасные дороги

Останнє редагування:
не скажи. как-то же макаренко умел заинтересовать трудных подростков. а мы вроде даже не о трудных говорим, об обычных, которым неинтересно/нет мозгов математику учить. думаю, все же можно их заинтересовать было бы
Слушай, Нави ))) Ты сейчас сама себя переспоришь ))) Ну так если есть такой же как Макаренко, то тогда вообще непонятно зачем ты споришь, о смысле преподавания какого-то предмета школьнику. И уж тем более непонятно, почему тогда ты согласна с тем, что-бы точные науки убрали и заменили чем либо другим.
Остановись! Тебя поперло! )))) Выдыхай бобер, выдыхай! (с) :)

а предлагала дать возможность выбора,что вместо математики и физики изучать
а как же
как-то же макаренко
?

Конечно дает, если учиться там, а не шопопало.
Плюсую. Есть еще один серьезный плюс заочки, еси человек начал работать не имея специального образования, которое ему необходимо для работы по этой же профессии. В этом случае заочка дает в совокупности с работой гораздо больший результат, чем красный диплом не закрепленный ни днем работы по профилю.

А вот как сельские дети сдают ЗНО? Сдают, кстати.
Ага, у моего мужа школа насчитывала человек...всего, и девять классов.
Смотрю я на девятиклассников и не понимаю, как так?!? Уже в девятом классе и до сих пор не понял кем хочет стать лайф-коучем или оператором логистической площадки?!

Останнє редагування:
Слушай, Нави ))) Ты сейчас сама себя переспоришь ))) Ну так если есть такой же как Макаренко, то тогда вообще непонятно зачем ты споришь, о смысле преподавания какого-то предмета школьнику. И уж тем более непонятно, почему тогда ты согласна с тем, что-бы точные науки убрали и заменили чем либо другим.
Остановись! Тебя поперло! )))) Выдыхай бобер, выдыхай! (с)
я вообще не понимаю, о чем мы тут спорим. Вы с вилей ме что-то доказать пытаетесь, но посыла как-то не убеждают, а, наоборот, вопросов все больше. Ну, ок.

О, доллар шишнацать. Че делать думаете? Хотя, в сравнении с угрозой войны, это кажется не такой уж проблемой...

виль, ты чего? я им предлагала не бросить, а заменить неинтересное на интересное, бесполезное для конкретного человека - на полезное. И тем самым - заинтерсовать учиться хоть чему-то, вместо бесполезно время проводить. Посмотри с начала разговора.
То есть там даже Макаренко еще не ходил, а ты уже предлагаешь что-то заменять, а как ты поймешь, что ребенку в четвертом-шестом классе интересно а что нет? И как ты отличишь неспособность ребенка освоить предмет от неспособности преподавателя изложить предмет?
Ты предлагаешь каждому ребенку сформировать индивидуальный штат учителей с индивидуальной программой обучения, которая будет предполагать индивидуальную программу обучения в институте. А дальше? Сформировать индивидуальный социум для комфортного развития ребенка с последующим индивидуальным формированием рабочей обстановки и индивидуального подхода работодателя к нему?
Васечке Пупкину нравилась алгебра, но не нравилась геометрия, поэтому мы сейчас посидим и подумаем какую работу мы ему можем придумать

я вообще не понимаю, о чем мы тут спорим.
Так вот и мы понять не можем о чем ты споришь ))) ты о чем спорила? О том, что-бы заинтересовать как Макаренко, или о том, чтобы убрать физику и поставить вышивание?

как одно другому мешает?
Нави, так а если будующий дворник по призванию, категорически не желает учиться читать и считать, про писАть я вообще молчу. Потому что его призвание не считать и читать, а метлой махать, ты его чем заинтересуешь? Или что на что заменять будешь?

эмм... ты уверена? если заинтересовать - не надо будет менять? а если невозможно каким-то предметом?

государству необходимы физики/химики/биологи/инженеры и прочее, иначе оно себя не прокормит
государство предоставляет ВСЕМ детям возможность получить необходимые для этого базовые знания
определенный процент использует эту возможность с пользой
но заранее ведь неизвестно, кому что пойдет, и пойдет ли вообще

а вот заинтересовывать, мотивировать, искать альтернативы, удовлетворять особенные потребности и прочее - это как бы и родители могли бы пошевелиться

да. Этот вопрос оч живо обсуждался, когда последний закон о ВО принимали. Но критерии оценки, я так понимаю, и кто оценивать должен, так и не разработали.

Ну это не одного дня дело, а пару лет этак как минимум. А кто оценивать - те же кто ЗНО принимают. Или компании типа Прометрик.

Ввести Большой Медицинский Экзамен в виде внешнего тестирования, с внешней проверкой и оценкой.

О, доллар шишнацать. Че делать думаете?

Метаться уже поздно. Если вы что не поменяли, то смысла нет сейчас. Мы думаем дачу (домик в деревне) ремонтировать. У нас там непочатый край - забор менять, дом немного перестроить, из летней кухни сделать жилой флигель, выровнять часть участка и сделать там газон.

всем привет! теперь и я могу свои 5 коп вставить ))

я училась в обычной школе, но химия и англ. мне давались очень легко сверх программы, геометрию не врубалась никак, алгебру понимала алгоритмически, т.е. могла решать похожие задания, а новый алгоритм сама бы с трудом вывела.

2 года изучала углубленно экономику, факультатив целый день был по средам. потом учила еще 2 года ее же в первом вузе, и еще 1,5 года прицельно на экономиста во втором. ну что сказать. я до сих пор не врубаюсь в принцип формирования валютного курса. сто раз все объяснено и разжевано, написано курсовые и сданы экзамены, а как доллар опять скаканет, я у мужа спрашиваю "дорогой, а что это значит конкретно для нас? теперь точно **** или еще не очень?"

то же самое с бухгалтерией. я учила ее 2 года в школе и 2 года в вузе по казахстанской системе, потом год в вузе в Украине и еще пошла на курсы. у меня есть корочка бухгалтера, но дебет с кредитом я не сведу и на свои чп-вопросы нанимаю бухгалтера, если гимора больше, чем затрат по моей шкале.

поступила в технологический вуз на химика, т.к. родители химики, гуманитарное образование (т.е. иняз) считали некошерным, а на крутое другое не было денег). ну че, учила спопромат и вышмат, на 4 сдала и забыла все напрочь. сейчас, конечно, вспомню, если надо будет. вот тут я Нэви понимаю. во дало навыки самообразования. мне нравился процесс вычерчивания какого-нибудь редуктора или расчет установки по ощелачиванию сточных вод, но я прекрасно понимала все 5 лет учебы, что работать по специальности я не буду. училась на бюджете ради корочки и там, где был меньше конкурс. получала повышенную стипендию.

англ. учила постоянно ради себя, на курсы с носителями языка ходила, читала литература адаптированную в англ. библиотеке. виндоус-офис сама там же освоила на казенном компе, свой тогда роскошью был. навыки для работы коллекционировала ))

переехала сюда, покрутилась год в поисках себя, попробовала разные сферы, увидела свои слабые места. поперла в Каразина на заочку иняза, чтобы свой гештальт закрыть, набрала 16 из 20, но не прошла, т.к. инвалиды и сироты в приоритете. заработала на платную заочку, получила диплом экономиста-маркетолога, но опять ради корочки, т.к. работать училась сама с нуля по западным методикам, все на своих шишках, вот где англ. и комп пригодились ))

оцениваю себя в плане самореализации и профессионализма адекватно, чаще даже в сторону занижения. учусь постоянно, но вижу свой потолок и приоритеты.

детям буду пихать все по максимуму, языки, кружки, спорт, но держа руку на пульсе. как только увижу, что перегибаю - отбой. моя мантра в этом плане "ну значит будет дворником, тоже неплохо, физ.активность на свежем воздухе" ))

Назад
Зверху Знизу