Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю, это мне, хоть и после Вили?:D

не зря. в том объеме, что был в школе - не зря. Это как раз случай, когда не повредило. И потом можно было пойти развиваться, как гуманитарий. Вот, если бы я с этим дальнейшую жизнь связала, и занималась бы нелюбимым делом - вот, это зря было бы Т.к. точно высот бы, не любя работу, вряд ли достигла ощутимых.

эка закрутила:D

тебя послушать, так, все математики-физики химики сплошь и рядом должны красиво одеваться, и грамотно писать. но жизнь доказывает обратное. совсем обратное. почему им школа не помогла в этом?
почему часто технари - ****амотные? почему часто не считают нужным за внешним видом следить? пытливость же ума наверняка присутствует

Слушай, ты точно в физмате училась? Не пойму откуда у тебя такой вывод, где логика. :) ты сама себе противоречишь, учится училась, но жизнь не стала связывать с этим, но в жизни опять таки помогло.
Но при этом считаешь, что другим не надо учить такие предметы, которые не шибко "твои".
Где логика?
Зы: жизнь показывает, что умение одеваться стиляжно не зависит от гуманитарного или технического мышления. И даже не зависит от того, учили бы этому в школе или нет.

Слушай, ты точно в физмате училась? Не пойму откуда у тебя такой вывод, где логика. ты сама себе противоречишь, учится училась, но жизнь не стала связывать с этим, но в жизни опять таки помогло.
Но при этом считаешь, что другим не надо учить такие предметы, которые не шибко "твои".
А в чем проблема с логикой? Да, не мое, чтоб работать с этим. Но мозги размяло, ниче не боюсь.
Другим не надо, если нет мотивации и желания. Впрок не пойдет, лучше время с пользой на что-то другое потратить.
У меня мотивация была, мне надо было закончить школу, потому что там были друзья, я там хотела учиться. Учиться хуже них - было западло. Уйти, признать слабость -тоже.

Посмотреть, сколько сейчас людей учится на разных заочках, просто ради процесса. Ничего же не учат, не знают, в очереди за дипломом стоят. Диплом получили - пошел в магазин продавцом. При чем, сказать, что ВО очное хотя бы чему то учит, воспитывает хоть что-то как-то, общение с умными людьми, опять же... Заочка же ничего не дает. То же и в школе. Зачем?

мозги размяло, ниче не боюсь.
Другим не надо
С логикой все ок, да :D

Заочка же ничего не дает.
дает, если иметь желание брать.

даша ж писала - у нас есть еще один стереотип, об обязательности ВО для всех.

дает, если иметь желание брать.
так, я же о том и говорю - нет желания.

ну вот, значит угадала
бывает
а вот тут железная логика, да
устала - значит проблемы. не устала - значит ее нет.

даша ж писала - у нас есть еще один стереотип, об обязательности ВО для всех.
не один. у нас еще и стереотип об обязательности среднего образования для всех, и именно в том виде, в котором оно существует. а в итоге - ни образования полноценного, ни других знаний.
Теоретически, можно, наверное, для желающих поступать в последний год интенсивно впихнуть неоходимые для дальнейшей жизни дисциплины. Ну, как компромисс. Если вдруг поздно спохватился.

человек классе в 8-9 уже вполне в состоянии определиться с выбором профессии. направление, по крайней мере, так точно понимает
Очень часто и к поступлению не понимает и потом в будущем страдает от того, что был не готов сам определиться, а родственники подтолкнули в другую сторону. А в 8м классе я вообще мечтала стать манекеньщицей:D

еще раз - специализацию можно найти с 5 класса. Вообще среднее образование дает МИНИМУМ. Именно самый минимум, чтоб вообще что-то понимать в современном мире. и только, больше оно давать и не обещает.

Очень часто и к поступлению не понимает и потом в будущем страдает от того, что был не готов сам определиться, а родственники подтолкнули в другую сторону. А в 8м классе я вообще мечтала стать манекеньщицей
так, если не понимает - может, оно и не надо ему тогда? может, он бы хорошим механиком стал, или грузчиком. а его зачем-то в вуз пихают. Знаешь, сколько таких историй? Зачем? все равно потом грузчиком работать пойдет. Или торговым агентом. Зачем здесь ВО?

Очень часто и к поступлению не понимает и потом в будущем страдает от того, что был не готов сам определиться, а родственники подтолкнули в другую сторону. А в 8м классе я вообще мечтала стать манекеньщицей:D

а я секретаршей:D
Я вот сейчас сравниваю обучение после школы и сейчас ,когда уже учишь с пониманием, которое возникает после работы - это вообще разные вещи. Я вижу одногрупников, что у них этого понимания нет. Не потому, что они глупые, просто опыта жизненного и профессионального нет.

Вообще среднее образование дает МИНИМУМ. Именно самый минимум, чтоб вообще что-то понимать в современном мире. и только, больше оно давать и не обещает.
дает, если человек брать хочет. а если не хочет - то не дает ничего. насильно же не заставишь учиться. А я - за время, проведенное с пользой.

так, если не понимает - может, оно и не надо ему тогда? может, он бы хорошим механиком стал, или грузчиком. а его зачем-то в вуз пихают. Знаешь, сколько таких историй? Зачем? все равно потом грузчиком работать пойдет. Или торговым агентом. Зачем здесь ВО?

ну да, если в серьезном возрасте 14 лет не определился с дорогой в жизни - то только в грузчики теперь.

А в чем проблема с логикой? Да, не мое, чтоб работать с этим. Но мозги размяло, ниче не боюсь.
Другим не надо, если нет мотивации и желания. Впрок не пойдет, лучше время с пользой на что-то другое потратить.
У меня мотивация была, мне надо было закончить школу, потому что там были друзья, я там хотела учиться. Учиться хуже них - было западло. Уйти, признать слабость -тоже.
А с чего ты взяла, что другим не надо мозг разминать, а? :D Они тоже люди, они тоже хотят.
К тому же, если ты не знаешь или не понимаешь мотивацию других, то это еще совсем не значит, что у них ее нет.

дает, если человек брать хочет. а если не хочет - то не дает ничего. насильно же не заставишь учиться. А я - за время, проведенное с пользой.

нет, определенный минимум можно вбить всегда. Но вообще задача школы - заинтересовать, а не вбить, да. Это не так сложно, на самом деле. С помощью родителей, конечно. То ,что конкретно у нас система школьного образования разладилась - не значит, что сама система неправильная. Даже старшая школа уже необязательно. Куда ты предлагаешь тратить ценное время подростка, если он бросит школу?

ну да, если в серьезном возрасте 14 лет не определился с дорогой в жизни - то только в грузчики теперь.
виля. вот, реально. сколько детей без дополнительной дрессировки после окончания зош в состоянии самостоятельно успешно сдать зно? ну, или, хотя бы, внятно на вопросы по предмету ответить?

с чего ты взяла, что другим не надо мозг разминать, а? Они тоже люди, они тоже хотят.
я же не предлагаю запретить. естьь желание - разминай. нет - вышивай крестиком. а у нас ы ЗОШ часто идет псевдоразминание. когда одни делают вид , что учат, а другие - что учатся.

значит, это мне так повезло. А мои знакомые технари, которых у меня немало - очень по-разному грамотные.
И у меня часто списывали диктанты))
ЧТо касается внешнего вида - то об ухоженности программеров не я легенды сочиняю
Бгг, кстати про безграмотности и ухоженность как раз таки Даше и расскажи )))
Да и муж не отличался безлаберностью в одежде, скорее как спортсмен одевается, в спокойные одежды, но запахом даже в юности и не аккуратностью не страдал, скорее наоборот, это я могу пойти в грязной обуви на улицу. То ты мифов наслушалась :D
Кстати, вот и ещё один такой себе неухоженный ))) знакомый )))
getImage

виля. вот, реально. сколько детей без дополнительной дрессировки после окончания зош в состоянии самостоятельно успешно сдать зно? ну, или, хотя бы, внятно на вопросы по предмету ответить?

откуда же я знаю, я ж не социолог. А у меня выборка аж из трех человек личная, она не репрезинтативна. НО ЗНО я всех сдавать и не призываю. Оно вообще-то добровольное.

Случаи бывают разные. Бывает, непонятно зачем пихают, а потом в продавцы-разносчики пиццы с двумя высшими во. Бывает, отлично заканчивают вуз, куда пристроили, а потом, гораздо позже понимают, что оно совсем не то. Но на "то" в своё время денег не хватило. Хотя тот (законченный) вуз и расширил кругозор и дал свой в чём-то нужный опыт. Вообще, в жизни всё настолько разнообразно бывает. Зачем так категорично делать выводы?

Хотя ты сама ответила: устала. У меня ощущение, ещё и запуталась. Это пройдёт.

нате вам кота вечернего, и идемте спать уже
B2ButajIcAM2evq.webp

Бгг, кстати про безграмотности и ухоженность как раз таки Даше и расскажи )))
так, я ж Дашу и иже с ней и имела в виду, когда об исключениях писала.
а мальчики с физфака вчера таки пахли((

Кстати, вот и ещё один такой себе неухоженный ))) знакомый )))
не вижу.

не пройдет :D
вариант - или работать, и будет так, с передышками, правда, или дома сидеть.
Но дома сидеть - что я Джинджер скажу? придется самореализовываться дальше :D

я же не предлагаю запретить. естьь желание - разминай. нет - вышивай крестиком. а у нас ы ЗОШ часто идет псевдоразминание. когда одни делают вид , что учат, а другие - что учатся.
Мне кажется, что ты слишком много требуешь от детей. Получается, что они у тебя с раннего возраста должны быть супер-мотивированы и четко видеть свое будущее. А если вот, не дай бог, годам к 14 несчастный подросток не успел определиться, то все, нафиг такому учиться. Пусть качает руки, чтоб грузчиком быть, ну или, если девочка, пироги пусть печет и танцует, дабы мужа ублажать.
Я согласна, что не все у нас отлично со школами и часть учителей нужно выгнать ко всем чертям, но говорить, что не нужно учиться - это как-то очень уж радикально.

Назад
Зверху Знизу