Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Статейка про сов и жаворонков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пишут примерно то же самое что я все время говорю из личного опыта. Не ходить на тренировку перед сном и не нажираться вечером.

Для начала нужно прекратить пить кофе после 14:00, не делать физических упражнений в течение минимум четырех часов перед сном, плотно обедать, а на завтрак и ужин съедать поменьше. Такие советы дает доктор Кенни Пэнг, живущий в Сингапуре отоларинголог, специализирующийся на расстройствах сна.

Для начала нужно прекратить пить кофе после 14:00, не делать физических упражнений в течение минимум четырех часов перед сном, плотно обедать, а на завтрак и ужин съедать поменьше. Такие советы дает доктор Кенни Пэнг, живущий в Сингапуре отоларинголог, специализирующийся на расстройствах сна.
Это актуально для людей у которых есть проблемы с заснуть\проснуться. Я, не знаю почему, может особенность организма, может возраст. Достаточно легко засыпаю, смотреть кино в горизонтальном положении для меня проблематично:D И поменять режим для меня не большая проблема. В последнее время занимаюсь спортом вечером перед сном час-полтора, потом душ, рутинный уход и спать. Засыпаю\сплю\просыпаюсь хорошо, а вот муж, если позанимается перед сном, очень плохо спит.

а есть статейка про сурков? или кто там спать хочет все время. вчера после дороги пока всех накормила-перемыла и сама помылась, в 10 вечера буквально говорить не могла, язык заплетался и глаза слипались, вырубилась раньше, чем проверила выполнение последних данных на ночь цу. за ночь просыпалась раза 4, смотрела на часы слипающимися глазами в тоске, что вставать в 7-15. проснулась сама в 6-48, перевела будильник на 7-35, но все равно не спала уже, а мучалась, т.к. помнила, что надо написать записки детям за пропущенный понедельник, погладить форму, дать денег на обед, напомнить про сменку и т.д.

в итоге спала около 8 часов суммарно, 1 раз вставала выключить сушилку, 1 раз высаживала дочь на горшок. ощущение, что в голове вата, хочу спать.

в отпуске спали отдельно от всех, детьми утром занимались бабушки, в итоге я ложилась не позже 23, т.к. днем много ходили. просыпалась сама в 8-9, чувствовала себя прекрасно, могла делать зарядку натощак.

получается, я замученная жизнью сова, у которой не осталось сил даже на поздно ложиться.

кстати да,
Естественного света вполне достаточно для пробуждения, но зимой во многих широтах светает не очень рано.

Ватсон советует на зимнюю пору обзавестись источником света, дающим освещенность в 20 000 люкс, и включать его на 15 минут по утрам. Можно также держать на прикроватной тумбочке "симулятор рассвета" - специальную лампу-будильник, яркость которой повышается постепенно.
я утром интуитивно включаю всегда везде свет, мне мало. муж ворчит, что глаза слепит и даже жалюзи в зале не дает раздернуть, а меня колбасит от утренних сумерок.

О, доллар шишнацать. Че делать думаете?
Мне как раз финансово поперло:незнаю: В гривне, но тем не менее. К домику присматриваюсь в пригороде с бааальшим огородом.

Мне вот этот естественный свет мешает лет с двадцати: на улице светает - просыпаюсь. Чую восход солнца инстинктивно.

Мне вот этот естественный свет мешает лет с двадцати: на улице светает - просыпаюсь. Чую восход солнца инстинктивно.

Хочу лампу, которая рассвет имитирует. Мне сбиться в режим "ложимся в 2, хотим проснуться в 9, а просыпаемся как надо" - нефик делать.

Хочу лампу, которая рассвет имитирует. Мне сбиться в режим "ложимся в 2, хотим проснуться в 9, а просыпаемся как надо" - нефик делать.

у меня давно идея раздобыть такую лампу, потому что летом летом легко вставать, а зимой ни в ккакую. но пока учусь вставать без лампы.

на своем опыте могу сказать:
перестраивать/переучивать/перемучивать природную сову - дело дурное и неблагодарное. :)
проще подстроить все остальное, чем биологические ритмы.

Кому лампу, а кому маску для сна и беруши для полного счастья :D
Кстати, вы знаете, как сложно подобрать себе уютную маску?!

там еще важно ложиться пораньше из-за мелатонина, максимум выработки начинается где-то в полночь и до 4 утра
"Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина."
ну и гулять нужно не меньше 1,5-2 часов в день, кто не тренируется

на своем опыте могу сказать:
перестраивать/переучивать/перемучивать природную сову - дело дурное и неблагодарное.

+ 1
из своего опыта
в школу на 7.40 - 10 лет
в инт-т на 8 через весь город ехать - 5 лет
на работу на 8 через весь город ехать - 7 лет
и нифига
была и есть сова

так а как жить, если все равно надо ходить в школу и работать?

ну ладно, я в 22 года вырвалась из этого капкана, искала работу посменную, одна вообще была шикарная - с 20-00 до 8-00 на телефоне, а по факту спала полночи, полночи в инете висела )) потом ушла на фриланс, вообще кайф был, подъем в 11, отбой в 2 ночи.

даже ребенок первый стал совой, второй не мешал, садик просыпали часто. а вот со школой засада - как ни крути, а подъем в 7. и третья девица жаворонок. как штык в 7 утра япокакала ))

ну, вот и я вырвалась, через 22 года страданий :)
как жить: встаю в 9 (утром дети на папе (который жаворонок) - подъем, завтрак, проводы/довоз в школу), младший (который дома со мной) мирно играется/смотрит мульт в другой комнате пока я пробуждаюсь :)

утром дети на папе (который жаворонок)
мы оба совы. на этом и сошлись, работали по ночам успешно. а в социуме совам с детьми жить тяжело. ну, можно конечно забить на школу, перевести детей на домашнее обучение, но в нашем случае это несовместимо с фрилансом, с голоду сдохнем )) это только Каламутка может спать 3 часа в сутки, учить всех детей сама и еще деньги на домики с огородами по ночам зарабатывать )) простым смертным это не дано ))

+ 1
из своего опыта
в школу на 7.40 - 10 лет
в инт-т на 8 через весь город ехать - 5 лет
на работу на 8 через весь город ехать - 7 лет
и нифига
была и есть сова

Аналогично. Не работает переучивание. Иначе за 10 лет школы бы всех переучили. Но наверное можно как-то компромисса достичь.

Кому лампу, а кому маску для сна и беруши для полного счастья
Кстати, вы знаете, как сложно подобрать себе уютную маску?!
Ой, у меня муж вечно с этими берушами и маской носится, ребенок беруши тырит постоянно и куда-то прячет.

а кто тогда я?ложусь часто в 2, работается по ночам лучше, если надо чета серьезное наваять, встаю,как ни крути ,в 7-в садик мальчика вести. Но, даже ложась поздно, дольше 8-9 спать не люблю. точнее,люблю,но редко. раз в неделю примерно сваливаюсь в 22, потом опять по накатанной к 1-2 ночи скатываюсь. а еще люблю встать пораньше, когда удается само собой, и интенсивно потрудиться до 9-00.
это все как назвать?

а кто тогда я?ложусь часто в 2, работается по ночам лучше, если надо чета серьезное наваять, встаю,как ни крути ,в 7-в садик мальчика вести. Но, даже ложась поздно, дольше 8-9 спать не люблю. точнее,люблю,но редко. раз в неделю примерно сваливаюсь в 22, потом опять по накатанной к 1-2 ночи скатываюсь. а еще люблю встать пораньше, когда удается само собой, и интенсивно потрудиться до 9-00.
это все как назвать?

счастливейший человек :)
завидую белой завистью таким людям, честно
мне просто физиологически необходимо спать не менее 8-9 часов (**** как жаль времени:(), и мозг просыпается только к 10-11 (поэтому обычно у меня утром готовка и домашние дела, никакой работы, ибо производительность труда низкая)

я могу спать мало, если это мало в конце ночи и утром.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу