Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Случаи бывают разные. Бывает, непонятно зачем пихают, а потом в продавцы-разносчики пиццы с двумя высшими во. Бывает, отлично заканчивают вуз, куда пристроили, а потом, гораздо позже понимают, что оно совсем не то. Но на "то" в своё время денег не хватило. Хотя тот (законченный) вуз и расширил кругозор и дал свой в чём-то нужный опыт. Вообще, в жизни всё настолько разнообразно бывает. Зачем так категорично делать выводы?
и в итоге получается не очень довольный человек, который хотел бы заниматься "тем", но у него же ВО, поэтому надо соответствовать и стремиться в бухгалтеры-экономисты. А он, может, хорошим сантехником мог стать.

А в чем проблема с логикой? Да, не мое, чтоб работать с этим. Но мозги размяло, ниче не боюсь.
Другим не надо, если нет мотивации и желания. Впрок не пойдет, лучше время с пользой на что-то другое потратить.
У меня мотивация была, мне надо было закончить школу, потому что там были друзья, я там хотела учиться. Учиться хуже них - было западло. Уйти, признать слабость -тоже.

Посмотреть, сколько сейчас людей учится на разных заочках, просто ради процесса. Ничего же не учат, не знают, в очереди за дипломом стоят. Диплом получили - пошел в магазин продавцом. При чем, сказать, что ВО очное хотя бы чему то учит, воспитывает хоть что-то как-то, общение с умными людьми, опять же... Заочка же ничего не дает. То же и в школе. Зачем?
Пардон, но процент молодого населения, которому ни математика не интересна, ни заплетение пос - очень велик. Процент, которому вообще ничего не интересно учить, вот вообще. И не потому, что им не дали изучать милое и любимое по сердцу.
Зато есть люди, которые совмещают несовместимое, если талантлив человек, то он талантлив. И он может быть генералиссимусом, и при этом вязать ажурные розовые носочки для дочки.

и в итоге получается не очень довольный человек, который хотел бы заниматься "тем", но у него же ВО, поэтому надо соответствовать и стремиться в бухгалтеры-экономисты. А он, может, хорошим сантехником мог стать.

о, уже на ВО перешли. ВО - это совсем не ЗОШ. Его как раз никто получать не заставляет.
Ну и тяга посоответствовать - это тоже из родительских надбань.

не пройдет :D
вариант - или работать, и будет так, с передышками, правда, или дома сидеть.
Но дома сидеть - что я Джинджер скажу? придется самореализовываться дальше :D

похоже у нас разное представление о самореализации
стиснув зубы пахать ради денег, при этом чувствовать себя ломовой лошадью - имхо, не оно
самореализация -это когда тебе прежде всего нравится что ты делаешь, и ты по другому себя не видишь
если начинаешь рассуждать, что мол мож оно и не надо, то точно проблемы
или временная усталость - это бывает, проходит и потом с новыми силами
или реально не твое, если постоянно мысли "мож ну его"

дает, если человек брать хочет. а если не хочет - то не дает ничего. насильно же не заставишь учиться. А я - за время, проведенное с пользой.
Людей, которые вообще не желают ничего изучать масса, и без разницы, что в них хотят впихнуть -алгебру или рисование хной.

давайте я новенького вкину)))

Tamriko Sholi

И тут он мне такой говорит:
- Тамрико, я бы никогда не смог завести отношения с девушкой твоего возраста. Ты слишком молода для меня. Мне нужна женщина моего возраста.
Что правда, то правда: в Висбадене очень легко устроить свою личную жизнь, если ты - женщина в возрасте от 35 до 60 лет.
- Но почему? Мне - 28, тебе - 39. Это вообще не разница. И ты бы мог ходить со мной всюду и хвастать - "смотрите, какая у меня молодая и красивая девушка!"
- Да. Но ты в любой момент сможешь уйти. К более молодому и красивому мужчине. Или более здоровому. Выбор логично будет за тобой.
Еще одна правда: за несколько месяцев я действительно ни разу не видела в этом городе пары, где она - существенно моложе. Зато около 50% пар - это новоиспеченные пары-ровесники, которым за 35-40-50.... лет. Ровесники. Подчеркиваю. Мужчины за 35-40 настойчиво ищут ровесниц.
Но я не об этом.
Внимание вопрос: почему любой даже пузатый, противный, полубандитский, не пышащий здоровьем украинский мужчина не боится того, что молодая девушка всегда может уйти от него к другому и старательно ищет себе в спутницы именно молодую красотку модельной внешности?
Внимание ответ: а ответ вы и сами знаете.

Даже старшая школа уже необязательно. Куда ты предлагаешь тратить ценное время подростка, если он бросит школу?
Кому необязательна? Хоть в ПТУ, а получи полное среднее. Хотя по мне как раз подросток может позволить себе пожить в свое удовольствие, пока родители его обязаны содержать. Ну бросил школу, ну сидит и читает книжки или лобзиком выпиливает. Ну подрабатывает. Есть дети, которые за несколько лет до окончания школы знают, что будут водителями, шахтерами, продавцами и им эти знания с оценками монопенисуальны. Это нормально, стране нужны все (особенно рабочие руки), и зачем этот обязательный цирк со старшей школой вместо какой-нибудь рабочей фабрики я лично не понимаю.

Джин, у меня самореализации - жопой ешь. Устала я от нее. И понимаю, что есть и другие варианты. Не мои, правда.
Объясните, как можно устать от самореализации? МОжет ты имела в виду что-то другое, ну там усталость от работы/быт заел/осенняя хандра?

ну, так, это факт, от которого, по крупному счету, никуда не уйдешь. есть исключения в ту или другую сторону - хозяйство пополам, отказ от материнства/замужества, отказ от карьеры... но чудес же не бывает, нельзя все охватить *если ты не Каламутка*
Вот,я и пишу - может, и не надо так уж стремиться? Ясно, что в нашей стране приходится, потому что страшно, когда 1 работающий всех кормит. Но порассуждать-то можно?
Знаешь, Каламутка и ее муж просто нормальные люди, которым родители не делили обязанности на мужские и женские, поэтому для нас одинаково доступно приготовление ужина из определенного набора продуктов и починка розетки/робота-пылесоса. Но если первое выходит из семьи, то второе именно потому, что школа научила думать.

На биолога я поступала, но не пошла. На генетика, если быть точным.
Конечно, не задумывалась :D
Вы все эти предметы сдаете на поступление? Все 5?
При чем тут ЗНО? Научку пишет, потому что ВО - личное дело каждого, а платить за его вышку в любой стране я не собираюсь. Максимум поручителем буду, но фактически - все сам. А с нашей школьной программой разве что ЗНО сдать и бамажку выбросить или просидеть в институте до бакалавра, а потом уже ехать на нормальную учебу (и там высунув язык догонять минимум 5 лет местного обучения)

Для молодых и амбизиозных, которым нравится Львов:D
Есть возможность стажировки в Львовраді -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
шо вы тут опять "недоросля" проходите? :ги:

похоже у нас разное представление о самореализации
стиснув зубы пахать ради денег, при этом чувствовать себя ломовой лошадью - имхо, не оно
самореализация -это когда тебе прежде всего нравится что ты делаешь, и ты по другому себя не видишь
если начинаешь рассуждать, что мол мож оно и не надо, то точно проблемы
или временная усталость - это бывает, проходит и потом с новыми силами
или реально не твое, если постоянно мысли "мож ну его"

хорошо,что ты мне рассказала, что такое самореализация, а то я до сегодня самым реализованным человеком считала дворника у себя во дворе. у нее очень работы много обычно.

Пардон, но процент молодого населения, которому ни математика не интересна, ни заплетение пос - очень велик. Процент, которому вообще ничего не интересно учить, вот вообще. И не потому, что им не дали изучать милое и любимое по сердцу.

не скажи. как-то же макаренко умел заинтересовать трудных подростков. а мы вроде даже не о трудных говорим, об обычных, которым неинтересно/нет мозгов математику учить. думаю, все же можно их заинтересовать было бы

Кому необязательна? Хоть в ПТУ, а получи полное среднее. Хотя по мне как раз подросток может позволить себе пожить в свое удовольствие, пока родители его обязаны содержать. Ну бросил школу, ну сидит и читает книжки или лобзиком выпиливает. Ну подрабатывает. Есть дети, которые за несколько лет до окончания школы знают, что будут водителями, шахтерами, продавцами и им эти знания с оценками монопенисуальны. Это нормально, стране нужны все (особенно рабочие руки), и зачем этот обязательный цирк со старшей школой вместо какой-нибудь рабочей фабрики я лично не понимаю.

ну,так. а я о чем. правда, ты еще крайнЕЕ взяла. я хоть дома сидеть не предлагала, а предлагала дать возможность выбора,что вместо математики и физики изучать

Объясните, как можно устать от самореализации? МОжет ты имела в виду что-то другое, ну там усталость от работы/быт заел/осенняя хандра?

Как бы это объяснить... так складывается, что у меня видимый (ну, в смысле, внешне видимый) профессиональный рост часто зависит от тяжелого периода в работе. То есть-хорошо поработали-хороший осязаемый результат-профит и плюсики в карму.
Это не отменяет, конечно, регулярной работы с умеренной нагрузкой.
И по результату,конечно, потом приятно осознавать, что это именно ты сделал. Но вот в процессе мысли разные бывают, в том числе-а нахуа? и,может,все-таки, есть вещи поважнее работы. как-то так.

Знаешь, Каламутка и ее муж просто нормальные люди, которым родители не делили обязанности на мужские и женские, поэтому для нас одинаково доступно приготовление ужина из определенного набора продуктов и починка розетки/робота-пылесоса. Но если первое выходит из семьи, то второе именно потому, что школа научила думать.

ну, не скажи))) у нас тоже в семье с организацией и разделением труда все ок, но ты чудеса самоорганизации описываешь, и это не только я не раз замечала;)

Останнє редагування:
шо вы тут опять "недоросля" проходите? :ги:

традиционно по кругу:D

не скажи. как-то же макаренко умел заинтересовать трудных подростков. а мы вроде даже не о трудных говорим, об обычных, которым неинтересно/нет мозгов математику учить. думаю, все же можно их заинтересовать было бы
опять смена генеральной линии партии? Ты же только что предлагала им все бросить, если неинтересно. Или вышивать крестиком. А тут вдруг - нет, надо заинтересовать. Всё так загадочно)

Кому необязательна?
никому не обязательно. Государство требует только среднюю школу - потом каждый сам себе делает, что хочет.

разделением труда все ок, но ты чудеса самоорганизаци
смешались в кучу кони-люди...

Заочка же ничего не дает.

Конечно дает, если учиться там, а не шопопало.

не один. у нас еще и стереотип об обязательности среднего образования для всех, и именно в том виде, в котором оно существует. а в итоге - ни образования полноценного, ни других знаний.

Вообще, у нас ПТУ есть. И можно идти спокойно, не сидеть старшие классы, а получать рабочую специальность.

Кстати, программерам по некоторым специальностям тоже можно ПТУ организовать. Не по всем, да.

виля. вот, реально. сколько детей без дополнительной дрессировки после окончания зош в состоянии самостоятельно успешно сдать зно? ну, или, хотя бы, внятно на вопросы по предмету ответить?

А вот как сельские дети сдают ЗНО? Сдают, кстати.

никому не обязательно. Государство требует только среднюю школу - потом каждый сам себе делает, что хочет.
Однако среднее образование имеет три ступени, включая сьаршую школу - после девятого класса.

Мне последнее время стало везти на насекомых. Совсем недавно в Сушие рядом с моей тарелкой прогуливался таракан. Хлопнула. Может, у них ночные прогулки и все такое, но было неприятно. Сейчас зашла в Кулиничи за плюшкой сыну, решила выпить кофе. Выпила. На дне стакана обнаружила какую-то хрень, похожую на мелкую сороконожку. То ли насекомые меня нежно любят, то ли наш общепит гонит.
Это только мне так везет?

Эх Неви, а ты не замечала во сколько я ложусь и встаю?;)

Мунира, тебе стопудово везет на деньги:D

Эх Неви, а ты не замечала во сколько я ложусь и встаю?;)

Мунира, тебе стопудово везет на деньги:D
А оно шо, к деньгам? Тады ладно, мне уже не так противно от осознания того, что я выпила кофейный бульон :-)

Мне последнее время стало везти на насекомых. Совсем недавно в Сушие рядом с моей тарелкой прогуливался таракан. Хлопнула. Может, у них ночные прогулки и все такое, но было неприятно. Сейчас зашла в Кулиничи за плюшкой сыну, решила выпить кофе. Выпила. На дне стакана обнаружила какую-то хрень, похожую на мелкую сороконожку. То ли насекомые меня нежно любят, то ли наш общепит гонит.

гм.. я Вас обрадую или разочарую в зависимости от точки зрения. это не везение.
14004205391280.webp

зы в сушие еще в прошлом году было. сушая на которая на углу площади конституции. с несколькими этажами.

Конечно дает, если учиться там, а не шопопало.
дает, если учиться. совершенно верно. какой процент там учится ?

Эх Неви, а ты не замечала во сколько я ложусь и встаю?
встаешь - обращала, рано. часов в 5? ложишься - не отслеживала. Поздно, наверное? но я бы в твоих условиях так не выжила

спасибо, я ем как раз

Назад
Зверху Знизу