Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну ты же и не на биолога училась, а сын хочет грант и стипендию в области биоинформатики, да и не в отечественном ВУЗе

Ага, поэтому ***** американцы и израильтяне так отчаянно ищут репетиторов на последних годах школы:D
Прости, но ты скорее всего не задумывалась об обучении и работе своих детей вне Украины.

На биолога я поступала, но не пошла. На генетика, если быть точным.
Конечно, не задумывалась :D
Вы все эти предметы сдаете на поступление? Все 5?

почему им школа не помогла в этом?
почему часто технари - ****амотные? почему часто не считают нужным за внешним видом следить? пытливость же ума наверняка присутствует
зато курсы ландшафтного дизайна помогли бы, сразу эстетика прям полезла бы.

Даш, ну, не всем же быть врачами-хирургами, высококлассными юристами и директорами. Должен кто-то работать санитаркой, уборщицей, секретарем. И я не пойму, как количество женщин в этих сферах связано со средним образованием. Это, скорее, половая дискриминация. Мало кто хочет мужчину-секретаря, и мужчина вряд ли подумает идти санитаром утки выносить.
Мы-то щас теоретически рассуждаем, еще ничего ниоткуда не убрали, а их УЖЕ мало. То есть, очевидно, дело не в наличии алгебры/химии общеобязательной.

Я не хотела бы, конечно, ребенка-уборщика. И со своей стороны прилагаю усилия, чтоб он мог выбрать, что ему нравится, получается, итд. Но, прежде всего, я бы хотела счастливого ребенка.

Не всем быть хирургами итд, но если девочек вместо физики и химии учить заплетать косички, то вот уж точно количество женщин среди физиков и химиков станет стремиться к нулю. Ты не понимаешь причинно-следственной связи?

Ну так выбрать что нравится или учить девочек вместо физики заплетать волосы?

Это, скорее, половая дискриминация.
в основном это гендерные роли в нашем обществе. Есть масса примеров, что нет у нас особой дискриминации. Если хотеть работать, а не новое платье.

Не всем быть хирургами итд, но если девочек вместо физики и химии учить заплетать косички, то вот уж точно количество женщин среди физиков и химиков станет стремиться к нулю. Ты не понимаешь причинно-следственной связи?

Ну так выбрать что нравится или учить девочек вместо физики заплетать волосы?
ну, не учат они. те, кто потом продавцами работают. я рейтинги школ смотрела - радовалась. по 3-10 чел от школы (обычной средней) шли тестирование писать для поступления. О чем это говорит?

ну, не учат они. те, кто потом продавцами работают. я рейтинги школ смотрела - радовалась. по 3-10 чел от школы (обычной средней) шли тестирование писать для поступления. О чем это говорит?

о том, что наше общество довольно еще близко к индийскому домострою.

в основном это гендерные роли в нашем обществе. Есть масса примеров, что нет у нас особой дискриминации. Если хотеть работать, а не новое платье.
почему не хотят тогда? все ж условия созданы. и даже математику с физикой не исключили из обязательной программы. а они все никак. почему?

о том, что наше общество довольно еще близко к индийскому домострою.
какое отношение домострой имеет к количеству желающих написать ЗНО? там пол не указывался, если шо.

почему не хотят тогда? все ж условия созданы. и даже математику с физикой не исключили из обязательной программы. а они все никак. почему?

говорю ж - общественные стереотипы. Ты не слышала никогда, что мол, она девочка, зачем ей математика? А так, чтоб: он мальчик, зачем ему математика? Что девочке надо в ВУЗ, чтоб мужа там найти? Что когда нашла - все, жизнь удалась? А дети - они вообще-то не глухие и не *****, среднюю температуру по больнице считывают на раз

какое отношение домострой имеет к количеству желающих написать ЗНО? там пол не указывался, если шо.
так мы о женщинах и особенностях и образования и дискриминации или о ситуации в образовании страны вообще?)

ну так...
Потому что для тетки, имхо, по крупному счету, важнее хорошо выглядеть, быть мамой итд, нежели быть ломовой лошадью и самореализовываться

сейчас вообще в украине дурацкая ситуация, физики, химики, биологи и т.д. вообще мало востребованы
надеюсь это со временем изменится

но тем не менее, процент девушек на этих специальностях вырос
раньше на физику например девушек не брали вообще
а сейчас их там много
но этого мало
домашнее хозяйство, дети, по большей части на женщинах висят
пока мужчина сидит, что-то изучает дополнительно, читает, на женщине уборка/готовка/ребенок и прочее
мужчина может "помочь", но это все равно как правило намного меньше, чем женщина на себе тянет

ЗЫ даша, солнце мое ясное, хи-хи, я вообще твоих тараканов имела в виду :D
у меня и своих есть, они не могут не есть, но не таких же :D

Останнє редагування:
так мы о женщинах и особенностях и образования и дискриминации или о ситуации в образовании страны вообще?)
мы о женщинах, конечно. Но пример с ЗНО и домостроем в твоей интерпретации не совсем удачный. потому что нельзя по кол-ву сдающих говорить о домострое. А вот о том, что уровень образования желать оставляет, и, с большой вероятностью, девочек это касается - имхо, можно.

ну, вот мы и пришли к сути вопроса:D

:D ага, я вплоть до окончания школы говорила, что не буду учителем, поваром, швеей и бухгалтером. :D
По итогу я бухгалтер-ревизор. Хоть и продолжаю не хотеть им работать.
Я даже окончив универ говорила, что никогда в жизни не буду бухгалтером. Ага, щаз же... Через 4 года после выпуска мне пришлось в срочном порядке вспоминать все, чему меня учили, плюс доучиваться под специфику отрасли.
С тех пор я стараюсь не зарекаться от чего-то)))

все вместе, наверное. хотя, это же взаимосвязанно. если интересно - с большой долей вероятности и пригодиться может. ты в астрономы не пошла, а кто-то пошел бы
Опять же - я бухучет никогда не любила и думала, что он мне не пригодится, а поди ж ты - несколько лет бухгалтером пришлось поработать по совместительству. И поверь, сложившаяся на том момент ситуация, когда я была вынуждена взять на себя фирму, совсем не была связана с моим "интересно/не интересно". И хотя до сих пор меня это до нервной почесухи доводит, но тем не менее я могу вести бухгалтерию.

А мне очень пригодилось в свое время.
Я подозреваю, что много еще зависит от уровня преподавания и учителя.
Мне с правоведом (она же историчка) в школе не повезло катастрофически. Мы все боялись учителя и, соответственно, ненавидели эти предметы. Обучение заключалось в заучивании наизусть параграфов учебника. Все. А, ну и плюс оскорбления более слабых учеников. Из моего выпуска, а это 60 человек, историю не знал никто, все потом наверстывали самостоятельно и в ВУЗах.

о тем не менее, процент девушек на этих специальностях вырос
раньше на физику например девушек не брали вообще
а сейчас их там много
но этого мало
домашнее хозяйство, дети, по большей части на женщинах висят
пока мужчина сидит, что-то изучает дополнительно, читает, на женщине уборка/готовка/ребенок и прочее
мужчина может "помочь", но это все равно как правило намного меньше, чем женщина на себе тянет
ну, так, это факт, от которого, по крупному счету, никуда не уйдешь. есть исключения в ту или другую сторону - хозяйство пополам, отказ от материнства/замужества, отказ от карьеры... но чудес же не бывает, нельзя все охватить *если ты не Каламутка*
Вот,я и пишу - может, и не надо так уж стремиться? Ясно, что в нашей стране приходится, потому что страшно, когда 1 работающий всех кормит. Но порассуждать-то можно?

Вот,я и пишу - может, и не надо так уж стремиться?

ну а чтобы и соблазна не возникало - отменить химию, физику, биологию, оставить пение и вышивание, ну что б наверняка

а если серъезно, то выглядит и правда как самоубеждение, что не так-то важна та самореализация
раньше помнится ты другое говорила
тяжелый период?

***ть, снова взрыв на Рымарской! Рядом с гимназией, ппц...:(

Так если с детства вбивать в голову что положено хотеть платье, то сколько % мозгов выживет? Люди в основном наследуют образ жизни родителей и делают как в детстве учили, процент протестных, которые вот поперек идут - он довольно невелик.

Говорит о том, что наконец-то пошатнулся советский миф о том что если всем-всем пролетариям дать ВО, то никто не уйдет обиженным. Количество что-то не переросло в качество.

ЗЫ даша, солнце мое ясное, хи-хи, я вообще твоих тараканов имела в виду :D
у меня и своих есть, они не могут не есть, но не таких же :D

Это точно что твои тараканы не такие как мои. У меня бы язык не повернулся хаять тетку, у которой я побиралась, если бы таковое случилось. Не говоря уж о постинге вранья и твоих тухлых попыток оклеветать разных людей. Короче, если у человека внутри тухлое ****о, то это ты, ******ка-побирушка. Ты, кстати, так и не ответила на вопрос платили ли тебе за посты, тухлятина ,)

ну а чтобы и соблазна не возникало - отменить химию, физику, биологию, оставить пение и вышивание, ну что б наверняка
где я писала об "отменить"? я писала о возможности выбирать. если нравится/считаешь , что тебе это нужно - флаг в руки.
человек классе в 8-9 уже вполне в состоянии определиться с выбором профессии. направление, по крайней мере, так точно понимает

а если серъезно, то выглядит и правда как самоубеждение, что не так-то важна та самореализация
раньше помнится ты другое говорила
тяжелый период?
Джин, у меня самореализации - жопой ешь. Устала я от нее. И понимаю, что есть и другие варианты. Не мои, правда.

Назад
Зверху Знизу