Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ох, ладно... я самореализовываться пошла. а то, вон, джинджерр потом как спросит, как у меня с самореализацией, а мне и ответить нечего будет.

главное не забудь налоги со своей самореализации заплатить ;)
помнится раньше ты януковичу не хотела платить. а сейчас-то ситуация изменилась

главное не забудь налоги со своей самореализации заплатить
помнится раньше ты януковичу не хотела платить. а сейчас-то ситуация изменилась
не забуду. и неофициальные налоги тоже не забуду, не волнуйся. вчера, вот, буквально не забыла мешок налогов оттащить, куда следует. и не только я, а многие сейчас

А по биологии тему о размножении человека нам отдели на самоизучение, учитель о ней ничего не рассказывала)))
а у нас рассказывала. и мы даже не ржали. почему-то.
а у мужа тоже самостоятельно изучали. хотя зря они так рискуют, мне кажется

Останнє редагування:
***ць!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ой какой аццкий ад. Можно я даже не дочитаю?
Мне всегда нравились вопросы из серии "зачем это учить, оно что мне пригодится?"

И каков был ужас когда, придя на пару по психологии в универе, я услышала от препода - "Вы все *****ы, вы раковая опухоль на теле земли, сеченовские слюни и павловские рефлексы"...
:іржач::іржач::іржач: тонко
и че он там вам понарассказывал?

Ой какой аццкий ад. Можно я даже не дочитаю?
Мне всегда нравились вопросы из серии "зачем это учить, оно что мне пригодится?"
нельзя. дочитывай. у нас тут дискуссия. мне вот понравилась идея не учить то, что не пригодится, а учить то, что интересно, к чему есть склонность, и что может пригодиться

в приличной школе тебя долны не научить, что такое гмо. а научить пытливости мышления, чтоб ты сама полезла изучать гмо.
хотя вообще основы генетики, а так же переваривания белка в организме ркссказывают именно в школе. школьного курса достаточно для понимания, что это.
Мне вспомнилось как виртуозно мама Шелдона умудрялась ставить его на место ))) и это при явно разн "весовых категориях" ))

по-разному. если оно строится. а если не строится - то потерянное время получается. а если при этом родители не напрягаются переводом из школы в школу, или из класса в класс, с учетом способностей, то получается на выпуске совсем печаль, ребенок, который не умеет ничего и не интересуется ничем. а так - хотя бы песни петь умела, и то хорошо.
еще раз. ты пишешь об идеальной ситуации. я - о том, что за окном вижу.
Нави, ну если родители не напрягаются в этом случае, то наивно полагать, что они вообще как либо будут напрягаться и развивать дитятко в плане вышывания и игры на виолончели.
Да, кстати, для меня это точно было бы потерянное время, я про вышивку, пение и виолончель.

Останнє редагування:
Нави, ну если родители не напрягаются в этом случае, то наивно полагать, что они вообще как либо будут напрягаться и развивать дитятко в плане вышывания и игры на виолончели.
Да, кстати, для меня это точно было бы потерянное время, я про вышивку, пение и виолончель.
ну, хорошо. но тебя в школе же что-то интересовало? ну, кроме химии и алегбры?

Ну да, это сейчас смешно, а тогда было не очень. Я даже охренела маленько от такого.

Что она нам рассказывала, я смутно помню. У нас каждое занятие начиналось с "витаминки для ума" - изречения на латыни. Препод считала, что древние были самые мудрые и их изречения - основа мироздания. Ну и еще на примере произведения Ремарка она утверждала, что "кто кормит, тот и любит" и потому нельзя уходить от мужчины, если он кормит тебя. Даже если он совсем козел и есть кто-то лучше.

А потом она снова обозвала нас *****ами, кто-то возмутился и она задала провокационный вопрос - А кто-то знает, что такое "*****"? Я встала (а у меня ж было правоведение в школе, и биология :зуби:) и выдала на-гора все знания по этому вопросу. В итоге, она на меня обиделась и предложила поставить зачет автоматом сразу, дабы избавить от ее лекций. Я согласилась, и вместе со мной так поступило примерно 80% потока (остальные просто прогуливали лекцию в тот момент). Итак, на след. день почти 100 человек пришли к ней с зачетками и больше ее не видели. На прощание она сказала, что мы еще будем жалеть об этом:D

нельзя. дочитывай. у нас тут дискуссия. мне вот понравилась идея не учить то, что не пригодится, а учить то, что интересно, к чему есть склонность, и что может пригодиться
Ты знаешь, я б может и согласилась с такой постановкой вопроса, да только одно "но" есть - а хрен же узнаешь точно, что тебе в будущем может пригодиться.

не скажи. тезническое и гуманитаррое - они по-разному мышление строят. но я ж говорю - есть спец-классы, т.е. если тебе хочется именно изменения баланса в сторону литературы - это легко сделать. а я, например, от попытки меня засунуть в гуманитарный лицей чуть не повесилась. а там вообще не про гуманитарный даже, а про виолончель с танцами.
Виля, а вот что делать, если необходима математика, информатика, физика, химия и биология на высоком уровне? Мы в какую только раскоряку не пробовали растянуться, кроме домашнего и самостоятельного обучения ничего не получается. А музыка и танцы должны быть для разгрузки мозга.
ЗЫ Фейсбук по ссылке у меня не открылся.

Нави, для общего развития идёт общая программа. Которая индивидуально не будет затачиваться под каждого, я имею ввиду, если ты не любишь географию, то тебе не сделают другие часы изучения и другие экзамены. Но вот если у тебя есть склонность к чему либо другому, то для этого милости просим в школы по направлениям и на дополнительные развивающие занятия. И именно так и правильно. Потому что, во-первых, заставляет развивать мозги на общем уровне, а не только на виртуозом умении декламировать стихи. И во-вторых, если есть способности к чему то конкретно, то учит человека искать возможности для изучения, а это и дисциплина, и пытливость и умение распоряжаться своим временем и многое другое.
Если бы мы после первого урока решали,что нам предмет не интересен или сложен, и шли бы на что-то более лёгкое и на поверхности интереснее, то мы могли бы и не понять что есть что.

ну, хорошо. но тебя в школе же что-то интересовало? ну, кроме химии и алегбры?
Меня очень интересовали единоборства и рисование. Но ни того ни другого, ни вообще чего-либо у нас не было.
Да, кстати, парадокс, в украинской школе, с украиноязычных окружением у меня стабильно в большой четверти получалась четверка, которая и перевешивала, и за год получалась тоже четверка. Больше ни с одним предметом такого не было, пока учится желание было.

Останнє редагування:
Ты знаешь, я б может и согласилась с такой постановкой вопроса, да только одно "но" есть - а хрен же узнаешь точно, что тебе в будущем может пригодиться.
ну, может и так. но где-то в 8 классе уже точно видно, что не пригодится. то есть, то, что не интересно категорически.

А вот про труды я уже говорила как то, когда есть готовили, я ещё ходила, на вкусненькое. А как шить начали, так я сразу на вождение к мальчикам и перевелась )))
До сих пор помню моё удивление, что безе такое простое в приготовлении. (Это совсем не значит, что я его хоть раз в жизни сама готовила)
И помню, как учитель когда кто-то ложку затерялся в толпе, подхватила сковороду и просто перемешала зажарку покручивая сковороду. Для меня это был интересный момент.

ну, может и так. но где-то в 8 классе уже точно видно, что не пригодится. то есть, то, что не интересно категорически.
Так "не интересно" или "не пригодится"? Мне вот, честно говоря, астрономия вообще ни капельки не пригодилась, но интересно было до жути, я обожала эти уроки и совсем не жалею, что у меня был такой предмет.
Кстати, гораздо больше не пригодившегося у меня в универе было. Вот там я б серьезно реформу провела с возможностью выбирать предметы и степень их изучения.

:D ага, я вплоть до окончания школы говорила, что не буду учителем, поваром, швеей и бухгалтером. :D
По итогу я бухгалтер-ревизор. Хоть и продолжаю не хотеть им работать.

Так "не интересно" или "не пригодится"? Мне вот, честно говоря, астрономия вообще ни капельки не пригодилась, но интересно было до жути, я обожала эти уроки и совсем не жалею, что у меня был такой предмет.
Кстати, гораздо больше не пригодившегося у меня в универе было. Вот там я б серьезно реформу провела с возможностью выбирать предметы и степень их изучения.
Кстати, тоже согласна про не пригодится или не интересно.

Меня очень интересовали единоборства и рисование. Но ни того ни другого, ни вообще чего-либо у нас не было.
и ты считаешь, что это хорошо? а может, ты бы щас картины писала? для души, по крайней мере.

по поводу вариантивности программы. у меня в музыкалке не очень складывалось с пением (а оно было обязательной программой, наряду с сольфеджио и муз. литературой). Хористке не нравилось, как я пою, а я, в свою очередь, игнорила занятия и не занималась пением дома по заданному.
видя такое дело, моя препод по специальности, которая одновременно завучем была, предложила выход - вместо пения, заниматься дополнительно по классу гитары. я очень рада была. и очень за идею ухватилась, потому что гитара - моя мечта была и есть до сих пор.
другое дело, что с преподом там не сложилось - был оч молодой мальчик 18-лет, который регулярно опаздывал, прогуливал и с перепою приходил.
Но я оч старалась, и даже "кузнечика" играть научилась )) Потом его выгнали, а потом и хор закончился, заменять стало нечего(( В общем не судьба.
Но яркий пример того, когда занятия "в тему".

все вместе, наверное. хотя, это же взаимосвязанно. если интересно - с большой долей вероятности и пригодиться может. ты в астрономы не пошла, а кто-то пошел бы

ага, я вплоть до окончания школы говорила, что не буду учителем, поваром, швеей и бухгалтером.
По итогу я бухгалтер-ревизор. Хоть и продолжаю не хотеть им работать.
*занудно* а могла бы картины рисовать...

угу
кто тебя отправил в мат-школу?
мама
но со мной ситуация другая. я математику, может, и не любила, но в школе учиться хотела. то есть, по факту, все же училась, и училась по своей воле, хоть мотивация и была отличной от других.
и сколько меня не спрашивали дома, не хочу ли перейти еще куда-то, я переходить не хотела. и даже не исключала поступления куда-нибудь на мехмат (тогда особо же не ясно было, куда поступать, на кого спрос будет, конец 90-х)

а я пишу о ситуации, когда не учатся, гуляют, об обычной школе, когда народу не интересно, нет способности....
то есть, попытаться народ заинтересовать хоть чем то, чтоб человек время в школе проводил все же с пользой.

мне вот понравилась идея не учить то, что не пригодится, а учить то, что интересно, к чему есть склонность, и что может пригодиться
ну, там в исходной статье все намного конкретнее. Не учить фсякие физики, а учить пение. Тогда-то мы все пощасливеем на глазаг.

они же после обычной школы все равно продавцами идут, и ничего не помнят из школьного курса.

ты о готовке. а что, на готовке свет клином сошелся? а шитье, а вышивание, а почему на ф-но не уметь играть? а в ноты попадать научиться, когда в караоке поешь? есть же вещи, которым через инет не научишься. а если родители этого не в состоянии дать? вот, и получается, девочка, может, и хотела бы поучиться, но родители - не дают этого, и в школе нет этого. и учит химию, которая точно не пригодится.
Я в школе как-то совмещала и успешную учебу по всему вышеперечисленному, и шитье (халаты-юбки сама же и носила), и вышивку (работы на ярмарках продавала, это было во времена проживания в Монголии), и рисование (разрисовывала разделочные доски, которые уже толкнула в Польше:-)) И петь нас учили, ну разве что фортепиано было по собственному желанию и за оплату
Мне не понятно, как одно другому мешает, химия, например, вышивке. как-то все по-немногу пригодилось в разное время, и науки, и типично женское

Зы: насчет караоке - я бы на уроках пения объясняла детям, что если медведь наступил на ухо и голос таков, что при запеве в ванной даже плесень скукоживается, от публичного распевания хитов лучше воздержаться. И многоалкоголя не повод издеваться над окружающими. Ну, это мое личное, я не настаиваю)) просто очень не люблю караоке

Виля, а вот что делать, если необходима математика, информатика, физика, химия и биология на высоком уровне? Мы в какую только раскоряку не пробовали растянуться, кроме домашнего и самостоятельного обучения ничего не получается. А музыка и танцы должны быть для разгрузки мозга.
ЗЫ Фейсбук по ссылке у меня не открылся.

да шо ж я - против танцев?)
Ты перечислила в принципе физмат, ну, кроме биологии разве, химия - она из молекулярной физики отлично придумывается. А биологию можно как-нить уж и самостоятельно. Я биология вообще подтягивала за 3 месяца перед поступлением и ничо, не жалуюсь до сих пор, она тоже отлично выходит из прочих естественных наук. Хотя такое количество предметов уж прям сильно глубоко обычно нужно маме, детям если что-то из этого нужно - они вполне могут и сами ознакомится, благо информации сейчас выше крыши. А надо детям умение мыслить логически и работать с информацией, как я писала выше несколько раз.

Я в школе как-то совмещала и успешную учебу по всему вышеперечисленному, и шитье (халаты-юбки сама же и носила), и вышивку (работы на ярмарках продавала, это было во времена проживания в Монголии), и рисование (разрисовывала разделочные доски, которые уже толкнула в Польше) И петь нас учили, ну разве что фортепиано было по собственному желанию и за оплату
Мне не понятно, как одно другому мешает, химия, например, вышивке. как-то все по-немногу пригодилось в разное время, и науки, и типично женское
это ты. я тоже как-то в школе это все совмещала, и продолжаю совмещать. а подружка у меня на выпускной в школе платье себе сама шила... ну, то есть, от человека зависит. и от родителей, наверное.
потому что другие одноклассницы бывшие, у которых родители не понимали этого, в 17 лет замуж и 5 детей, и я уж молчу, что до этого у них было. И дома ****, судя по фоткам в ОК, и голова немытая с отросшими корнями. При том ,что на уроках труда в младшей школе некоторые из них вполне успешно с заданиями справлялись. Так, что мешало эту часть их натуры развить? Ясно же, что математика-физика им вообще никуда. Лучше б домоводство учили.

Назад
Зверху Знизу