Меня очень интересовали единоборства и рисование. Но ни того ни другого, ни вообще чего-либо у нас не было.
и ты считаешь, что это хорошо? а может, ты бы щас картины писала? для души, по крайней мере.
по поводу вариантивности программы. у меня в музыкалке не очень складывалось с пением (а оно было обязательной программой, наряду с сольфеджио и муз. литературой). Хористке не нравилось, как я пою, а я, в свою очередь, игнорила занятия и не занималась пением дома по заданному.
видя такое дело, моя препод по специальности, которая одновременно завучем была, предложила выход - вместо пения, заниматься дополнительно по классу гитары. я очень рада была. и очень за идею ухватилась, потому что гитара - моя мечта была и есть до сих пор.
другое дело, что с преподом там не сложилось - был оч молодой мальчик 18-лет, который регулярно опаздывал, прогуливал и с перепою приходил.
Но я оч старалась, и даже "кузнечика" играть научилась )) Потом его выгнали, а потом и хор закончился, заменять стало нечего(( В общем не судьба.
Но яркий пример того, когда занятия "в тему".
Так "не интересно" или "не пригодится"? Мне вот, честно говоря, астрономия вообще ни капельки не пригодилась, но интересно было до жути, я обожала эти уроки и совсем не жалею, что у меня был такой предмет.
Кстати, гораздо больше не пригодившегося у меня в универе было. Вот там я б серьезно реформу провела с возможностью выбирать предметы и степень их изучения.
все вместе, наверное. хотя, это же взаимосвязанно. если интересно - с большой долей вероятности и пригодиться может. ты в астрономы не пошла, а кто-то пошел бы
ага, я вплоть до окончания школы говорила, что не буду учителем, поваром, швеей и бухгалтером.
По итогу я бухгалтер-ревизор. Хоть и продолжаю не хотеть им работать.
*занудно* а могла бы картины рисовать...