Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
по поводу вариантивности программы.

не знаю, как ты из предложения учить девочек
– Петь.
– Рисовать.
– Танцевать.
– Играть на инструментах (во множественном числе!).
– Наряжаться.
– Укладывать волосы в разные прически.
– Использовать украшения.
– Театральному мастерству.
– Росписи рук хной (мехенди).
– Изготавливать духи.
– Делать игрушки своими руками.
– Делать обереги для родных.
– Ухаживать за животными.
– Писать стихи.
– Слушаться мужа и следовать за ним.
– Ораторскому искусству – умению красиво говорить.
– Правилам этикета.
– Языкам – нескольким.
– Лечить травами и сборами.
– Отличать драгоценные камни от подделок.
– Ландшафтному дизайну.
– Украшению домов и предметов.
– Встречать гостей.
– Накрывать на стол.
– Искусству фокусов.
– Загадывать и разгадывать загадки.
– Делать массаж себе и близким.
– Готовить постель.
– Готовить разнообразно и вкусно.
– Шить.
– Заниматься разными рукоделиями.
– Делать цветочные гирлянды и композиции.
– Науке о гармонии дома (у нас больше известной как Фэн-Шуй или Васту).
– Детским играм.
– Украшать божеств и служить им.
вместо
– математике (синус, косинус, интеграл, квадратный корень, системы уравнений)
физике (законы Ньютона, Ома, Эйнштейна, электрические сети, скорость, расстояние);
– химии (таблица элементов, взаимодействия, химические реакции);
– истории (начиная от египетских пирамид до ВОВ – короли, войны, революции);
– русскому языку;
– литературе (включая «Что делать» Чернышевского, Маяковского и других);
– иностранному языку (обычно – London is a capital of Great Britain);
– биологии (тычинки, пестики и инфузории туфельки);
– географии (сразу скажу – у меня по ней тройка, я не помню, что мы там проходили:));
– политологии;
– ОБЖ (уже даже не помню о чем это);
– физкультуре (у нас зимой было 2 км на лыжах, а летом – по стадиону).
пришла к вариантивности программы. :D

это ты. я тоже как-то в школе это все совмещала,
итого - все конкретные персоналии у нас тут все это отлично совмещали, но ты где-то за окном видишь каких-то пересичных громадян, которые вот никак не умели. У нас тут в курилке просто цвет нации, видимо.

итого - все конкретные персоналии у нас тут все это отлично совмещали, но ты где-то за окном видишь каких-то пересичных громадян, которые вот никак не умели. У нас тут в курилке просто цвет нации, видимо.
*шепотом скромно* Ну а шо:rolleyes:

А что такое "готовить постель"? Мне сразу представляется атласное прошитое покрывало, а на нем треугольниками стоят подушки. А на них разложены тюлевые накидки с рюшами. Постель готова)) или это не то? И к появлению господина постель готовят иначе?

А что такое "готовить постель"?
)))))))..т.е. - готовить.постель - тебя удивило, а
– Росписи рук хной (мехенди).
..ни разу? :D

зы. вот када научишься, как приличная, рукам мехенди делать - тогда и поймеееешь. шо такое готовить постель правильно и с чем ее есть. :ги:

)))))))..т.е. - готовить.постель - тебя удивило, а
..ни разу? :D
Я хотя бы знаю что это)) хотя весьма экзотично для наших широт

Погуглила "готовить постель к приходу мужа", одна *********** вываливается.

Погуглила "готовить постель к приходу мужа", одна *********** вываливается.
)) гугли в комплекте с индия/культура/история)))..
весьма экзотично для наших широт
та да. )) в наших широтах такой необходимости от кожной дряни защищаться нет.))
глаза, кстати, там же, сурьмой подводят тоже в профилактически.лечебных целях, а не для красоты/от сглаза *в итоге/на самом деле.

А что такое "готовить постель"? Мне сразу представляется атласное прошитое покрывало, а на нем треугольниками стоят подушки. А на них разложены тюлевые накидки с рюшами. Постель готова)) или это не то? И к появлению господина постель готовят иначе?

а хз, меня ж тоже учили всяким глупостям, типа физики, а не постель готовить и божеств украшать.

)) гугли в комплекте с индия/культура/история)))..

)
а, ясно. Сандаловые палочки-вонючки у изголовья, аромамасла по периметру, лепестки гибискуса в зоне ног. И кокетливо-послушная поза "господин, я вся твоя"

можно подумать, ты бы не справилась ))

согласно половому воспитанию с курсов МСП! И не более! Ишь ты - гибискусы им! И позы всякие!

О семейном воспитании))
cNCODk10V5U.webp

)) а я вот чего откопала..:)

602d47.webp

f93e824c36bdc555007ff170cc7232aa.jpg

Хотя такое количество предметов уж прям сильно глубоко обычно нужно маме

++

а я пишу о ситуации, когда не учатся, гуляют, об обычной школе, когда народу не интересно, нет способности....
то есть, попытаться народ заинтересовать хоть чем то, чтоб человек время в школе проводил все же с пользой.
ну круто, с детства ставить клеймо - ты *****, так пойди хоть песни петь научись, ну или "готовить постель"

а между тем нередко былые разгильдяи к старшим классам берутся за ум, подтягивают учебу, и оказывается что им что-то таки интересно

Останнє редагування:
Нави, я ж тебе написала, что не могла, потому что у нас там не было кружков. НО! Мне никто не мешал поступить в соответствующее учебное заведение, и таки писать картины. Более того, мне и сейчас то никто это не запрещает делать и найти себе отдушину в жизни, так сказать. Вопрос почему я этого не сделала и не делаю, это уже совсем другой вопрос.
Виля, тебе вполне правильно ответила, что одно не должно заменялся другим. Как минимум потому, что все то что в перечне той статьи вполне возможно в разрезе самообразования. И уж поверь, если нету способности петь или красиво одеваться, то этому врядли научишь. Но вот развить среднее умишко до того, чтобы понимать, что петь в общественных местах не стоит, или одеваться без экспериментов, это вполне способна средне образовательная школа (это я если шо о себе :D). И не в последнюю очередь тем, что есть потребность приспосабливаться к тем наукам, которые тебе не шибко даются, или чего то тебе изложили крайне мало, и твой пытливый ум ищет возможности получить инфу в другом месте.
По поводу твоего физмата, может это и осознанный твой выбор, но походу, выбор неправильный. Если ты считаешь, что мышление у тебя гуманитарное, то зря насиловала свои мозги, лучше бы развивалась как гуманитарной. Имхо.

По поводу твоего физмата, может это и осознанный твой выбор, но походу, выбор неправильный. Если ты считаешь, что мышление у тебя гуманитарное, то зря насиловала свои мозги, лучше бы развивалась как гуманитарной. Имхо.
я так понимаю, это мне, хоть и после Вили?:D

не зря. в том объеме, что был в школе - не зря. Это как раз случай, когда не повредило. И потом можно было пойти развиваться, как гуманитарий. Вот, если бы я с этим дальнейшую жизнь связала, и занималась бы нелюбимым делом - вот, это зря было бы Т.к. точно высот бы, не любя работу, вряд ли достигла ощутимых.

Но вот развить среднее умишко до того, чтобы понимать, что петь в общественных местах не стоит, или одеваться без экспериментов, это вполне способна средне образовательная школа (это я если шо о себе ). И не в последнюю очередь тем, что есть потребность приспосабливаться к тем наукам, которые тебе не шибко даются, или чего то тебе изложили крайне мало, и твой пытливый ум ищет возможности получить инфу в другом месте.
эка закрутила:D

тебя послушать, так, все математики-физики химики сплошь и рядом должны красиво одеваться, и грамотно писать. но жизнь доказывает обратное. совсем обратное. почему им школа не помогла в этом?
почему часто технари - ****амотные? почему часто не считают нужным за внешним видом следить? пытливость же ума наверняка присутствует

Ты перечислила в принципе физмат, ну, кроме биологии разве, химия - она из молекулярной физики отлично придумывается. А биологию можно как-нить уж и самостоятельно. Я биология вообще подтягивала за 3 месяца перед поступлением и ничо, не жалуюсь до сих пор, она тоже отлично выходит из прочих естественных наук.
Ну ты же и не на биолога училась, а сын хочет грант и стипендию в области биоинформатики, да и не в отечественном ВУЗе

Хотя такое количество предметов уж прям сильно глубоко обычно нужно маме, детям если что-то из этого нужно - они вполне могут и сами ознакомится...
Ага, поэтому ***** американцы и израильтяне так отчаянно ищут репетиторов на последних годах школы:D
Прости, но ты скорее всего не задумывалась об обучении и работе своих детей вне Украины.

зы. вот када научишься, как приличная, рукам мехенди делать - тогда и поймеееешь. шо такое готовить постель правильно и с чем ее есть.
Я мехенди умею весьма прилично делать, но подготовка постели в моем воображении представлена только сменой постельного белья и накручиванием лебедей и крокодилов из полотенец:D

Согласна с Вилей, Бэээ полное. Пропаганда индийского домостроя. Мне особенно понравились пункты про показывать фокусы, плести гирлянды из цветов, ландшафтный дизайн и обереги для близких - вот что нужно современной женщине:клас:

почему часто технари - ****амотные? почему часто не считают нужным за внешним видом следить? пытливость же ума наверняка присутствует
Хм, мои знакомые технари восновном грамотные, с внешним видом в большинстве сучаев тоже все в порядке, не модничают просто обычный спортивно-кэжуальный вид, но это от человека зависит, любовь\ нелюбовь к наряжанию или просто свое специфическое понятие хорошего внешнего вида и того что "красиво" и хорошо. У меня, например, есть подруга, художница с техническим образованием, которая одевается восновном в секонде из-за того, что считает это экологичным.

Останнє редагування:
Ой какой аццкий ад. Можно я даже не дочитаю?
Мне всегда нравились вопросы из серии "зачем это учить, оно что мне пригодится?"

Мне больше всего интересно как узнать что пригодится :(

чего ты?
мне понравилась идея.

Ты шутишь, я надеюсь. А потом вопросы почему у нас мало женщин в разных востребованных и высокоолачиваемых сферах деятельности и так много женщин-уборщиц, продавщиц, санитарок и перекладывательниц бумажек за копеечную зп.

Ты хотела бы вырастить дочь продавщицей или уборщицей?

Ага, у меня было даже 2 отдельных предмета - Правоведение и Конституция Украины, но только вот практической пользы от этого - ноль.

А мне очень пригодилось в свое время.

Хм, мои знакомые технари восновном грамотные, с внешним видом в большинстве сучаев тоже все в порядке, но это от человека зависит, любовь\ нелюбовь к наряжанию или просто свое специфическое понятие хорошего внешнего вида и того что "красиво". У меня, например, есть подруга, которая одевается восновном в секонде из-за того, что считает это экологичным.
значит, это мне так повезло. А мои знакомые технари, которых у меня немало - очень по-разному грамотные.
И у меня часто списывали диктанты))
ЧТо касается внешнего вида - то об ухоженности программеров не я легенды сочиняю . Хотя, не все, конечно, согласна.
Но, даже вчера на выставке - физфак (?) отличался запахом от мальчиков.

Ты шутишь, я надеюсь. А потом вопросы почему у нас мало женщин в разных востребованных и высокоолачиваемых сферах деятельности и так много женщин-уборщиц, продавщиц, санитарок и перекладывательниц бумажек за копеечную зп.

Ты хотела бы вырастить дочь продавщицей или уборщицей?
Даш, ну, не всем же быть врачами-хирургами, высококлассными юристами и директорами. Должен кто-то работать санитаркой, уборщицей, секретарем. И я не пойму, как количество женщин в этих сферах связано со средним образованием. Это, скорее, половая дискриминация. Мало кто хочет мужчину-секретаря, и мужчина вряд ли подумает идти санитаром утки выносить.
Мы-то щас теоретически рассуждаем, еще ничего ниоткуда не убрали, а их УЖЕ мало. То есть, очевидно, дело не в наличии алгебры/химии общеобязательной.

Я не хотела бы, конечно, ребенка-уборщика. И со своей стороны прилагаю усилия, чтоб он мог выбрать, что ему нравится, получается, итд. Но, прежде всего, я бы хотела счастливого ребенка.

Останнє редагування:
тебя послушать, так, все математики-физики химики сплошь и рядом должны красиво одеваться, и грамотно писать. но жизнь доказывает обратное. совсем обратное. почему им школа не помогла в этом?

Другие приоритеты. ****амотные - это скорее редко.

Назад
Зверху Знизу