Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
они теперь всегда трио-ансамблем будут выступать? джин всплыла, следом сатирой запахло, а там и юный философ проспался:клас:

девушки, у кого деть на эврику-физматик ходил? с какого возраста туда отдавать лучше?
сейчас ходит на танцы, таеквондо, английский и рисование (1 р нед)
к математике склонности не замечаю (собс-на, как и к другим "сидячим" видам деятельности. то есть, делает, соображает - но без энтузиазма. танцы больше нравятся) но- вдруг это я ребенка "раскрыть" не могу, а там -кладезь на самом деле?:D

девушки, у кого деть на эврику-физматик ходил? с какого возраста туда отдавать лучше?
к математике склонности не замечаю (собс-на, как и к другим "сидячим" видам деятельности. то есть, делает, соображает - но без энтузиазма. танцы больше нравятся) но- вдруг это я ребенка "раскрыть" не могу, а там -кладезь на самом деле?:D

ходили один год в универ, смотря на какого преподавателя попадете, могут и на всю жизнь охоту отбить
с малышами занимаются в основном логикой, с детьми постарше дают материал, который еще не проходят в школе. В принципе нам занятия помогли математику подтянуть.
берут с 5 лет кажется, но надо уточнять, это факультет довузовской подготовки универа этим занимается.

мои ходили в МАН при Говорова с 2012 2 года, значит в 8-10. как и везде, дурковали. домашку делали из-под палки. на второй год средний занял 1 место в олимпиаде в школе, но интереса не появилось. летние задания саботировали, поэтому в этом году не стала заставлять. задания там были достаточно однотипные, мои спустя полгода поняли, что от них хотят и даже стали их решать, но гениальности математической я не заметила.

тел. 707-55-26 - деканат "Довузівська підготовка", аудит.6-53, 6 эт., центр. корпус

Дочь, кстати сначала ходила из-под палки, потом понравилось. На второй год уже сама просилась, но я не смогла водить - работала большую часть суббот. А в этом году вокал нам все застил. Даже танцы ее больше не интересуют.

ясно, спасибо, буду думать, куда впихнуть
считаю, все же , что мальчику математика не помешает совсем. надобно как-то пробуждать и развивать это дело

ясно, спасибо, буду думать, куда впихнуть
считаю, все же , что мальчику математика не помешает совсем. надобно как-то пробуждать и развивать это дело

думать надо недолго - занятия уже идут

На второй год уже сама просилась, но я не смогла водить - работала большую часть суббот. А в этом году вокал нам все застил. Даже танцы ее больше не интересуют.
сейчас в основном по воскресениям

думать надо недолго - занятия уже идут

сейчас в основном по воскресениям
один свободный день от занятий...
не перегружу ли? потом вообще никуда не загоню...
в общем, позвоню, узнаю, буду решать

старший больше склонен к геометрии, он зациклен на симметрии, фигурах и т.д. делали акцент на оригами и всяких геометрических головоломках.

средний в 1 или 2 классе зависал со мной на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и решал задачи за 3-4 класс, у него тщеславие и понтовитость сильно развиты.

но они совершенно точно не "одаренные дети" (с) и меня это совсем не печалит )) т.к. я совсем не одаренная мама, а ведь пришлось бы соответствовать ;)

позвонила, занятия в воскр 10 и 11-45

это при том, что нам еще бассейн надо бы

я бы исходил из формулы "всего один день на математику"

Если из под палки собираешься куда-то гнать - однозначно не стоит. А на остальные занятия с удовольствием ходит, ты его самого спрашивала зочет он еще чем-то заниматься или нет?
Мое ИМХО, что детям дошкольного возраста желательно максимально уделить внимание физическому развитию, остальное по желанию самого ребенка. Особенно у мальчико еще наступит время, когда отвалятся всякие гимнастики и танцы и проявится бОльший интерес к точным наукам.

позвонила, занятия в воскр 10 и 11-45

это при том, что нам еще бассейн надо бы
а в сад вы сейчас ходите или нет?
Ты же недавно рассказывала, что деть не хочет на какую-то тренировку идти?

Нэви, а он цифры знает? считать умеет? ему 5 лет? в школу в 6 пойдете в какую-то особую, с высокими требованмия или уклоном? к школе готовитесь?

:D

ну, можно и так, конечно. но , кмк, не в этом возрасте...

Если из под палки собираешься куда-то гнать - однозначно не стоит. А на остальные занятия с удовольствием ходит, ты его самого спрашивала зочет он еще чем-то заниматься или нет?
Мое ИМХО, что детям дошкольного возраста желательно максимально уделить внимание физическому развитию, остальное по желанию самого ребенка. Особенно у мальчико еще наступит время, когда отвалятся всякие гимнастики и танцы и проявится бОльший интерес к точным наукам.
из-под палки получится, потому что это один день, когда он с утра может побыть дома и никуда не бежать. Ближе к обеду его забирает моя мама, но все равно это выходной получается
на остальные занятия ходит, без возражений. хочет -не хочет - он никуда не "хочет". "хочет" он обычно мультики, шоколадку, почитать со мной сказку или подраться с папой. еще иногда "хочет" профонарить таеквондо, но это потому, что там их напрягают, как я понимаю, заставляют что-то через силу делать итп.
то есть, мы водим, он ходит.
из всего - танцы нравятся однозначно, приходит, показывает связки. английский - ходит, учит, без возражений. ДОмашку делает, правда, иногда ухищряться приходится, но он отстающим быть не хочет, потому если надо учить стих - учит, хоть и не очень хочется ему.
Рисование - тяжело утром в субботу вытолкать из дома, но результатом гордится обычно)) Как-то так.
То есть, в целом, он беспроблемный в этом смысле ребенок, довольно способный, легко все запоминает, все, куда ходит - получается, его хвалят (рисование, правда, не наш конек, но ему самому нравится, а художника же я из него делать не собираюсь). ну, а о каких-то явных результатах-успехах-склонностях рано говорить, наверное

Останнє редагування:

и еще на математику? а когда же мультики смотреть?! :)

в 5ть лет-то?! я имею ввиду: не для того ли школьную систему придумали, чтобы учить всему в своё время?!

и еще на математику? а когда же мультики смотреть?! :)

о, об этом не волнуйся, у теперешних детей планшеты и телефоны с мультиками вмонтированы в руки

в 5ть лет-то?! я имею ввиду: не для того ли школьную систему придумали, чтобы учить всему в своё время?!

угу, если бы школа еще чему-то учила

Назад
Зверху Знизу