Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
из-под палки получится, потому что это один день, когда он с утра может побыть дома и никуда не бежать. Ближе к обеду его забирает моя мама, но все равно это выходной получается

мне кажется один день полного отдыха просто необходим. и еще можно воспитать в ребенка не любовь к урокам, если перестараться.

о, об этом не волнуйся, у теперешних детей планшеты и телефоны с мультиками вмонтированы в руки
---
угу, если бы школа еще чему-то учила

не знаю, просто мой ходит в сад и 3 раза в неделю на занятия. Как по мне это потолок-потолок. Больше можно только когда ребенок сидит дома с мамой. Мой просто будет дико уставать. Он уже говорил нам не раз, что хочет дома сидеть и с игрушками играться.

Но я конечно сужу по моему одному. Возможно он домосед. Ему 4,5.

а в сад вы сейчас ходите или нет?
Ты же недавно рассказывала, что деть не хочет на какую-то тренировку идти?
и в сад ходим. Когда не болеем и есть наш воспитатель. Сентябрь не ходили, щас неделю походили - осип, сопли, будет дома с бабушкой, т.к. в группе 16 град и я вчера на собрании околела даже в пуховике осеннем

Нэви, а он цифры знает? считать умеет? ему 5 лет? в школу в 6 пойдете в какую-то особую, с высокими требованмия или уклоном? к школе готовитесь?
цифры знает, считает с помощью пальцев, состав числа объяснить пока не удалось)) наш *****, наверное, или время еще не пришло - не знаю.
посчитать может до 100, дальше не дрессировала. сложение-вычитание - до 10, до 20-с трудом.

буквы знает давно, читать сам может уже с год, но ленится. Начинает читать - начинает тупить. Чтоб собрался и что-то прочел - надо пихнуть.

про школу вот как раз думаю: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3955364
приходите, поговорим, милости просим))

и в сад ходим. Когда не болеем и есть наш воспитатель. Сентябрь не ходили, щас неделю походили - осип, сопли, будет дома с бабушкой, т.к. в группе 16 град и я вчера на собрании околела даже в пуховике осеннем

если с бабушкой сидит, то можно водить.

в 5ть лет-то?! я имею ввиду: не для того ли школьную систему придумали, чтобы учить всему в своё время?!
мой с 6 ходил на эврику и до сих пор(пропустил год)
математику и сейчас щелкает на уровне олимпиад.
и профессионально занимается спортом
я уже с тренерами говорил ,чтобы не "увлекали" его спортом,и оставалось время для науки.
так нет же-перешел в клуб высшей лиги))))))))))

сегодня выходных по сути нет.но никто сейчас не заставляет-режим и приоритеты сейчас выбрал сам

"хочет" он обычно мультики, шоколадку, почитать со мной сказку или подраться с папой. еще иногда "хочет" профонарить таеквондо, но это потому, что там их напрягают, как я понимаю, заставляют что-то через силу делать итп.
ты моих детей описала )) только мультики у нас уже сменились танками онлайн ))
на каратэ до первой аттестации загоняли пинками, теперь ходят, т.к. там дают грамоты, медали и цветной пояс.

не знаю, просто мой ходит в сад и 3 раза в неделю на занятия. Как по мне это потолок-потолок. Больше можно только когда ребенок сидит дома с мамой. Мой просто будет дико уставать. Он уже говорил нам не раз, что хочет дома сидеть и с игрушками играться.
Согласна
Моему почти 4, ходит в сад, там же при саде у них приходит тренер по танцам и по гимнастике, и отдельно учитель английского + еще творчество - это все интегрировано в рабочий распорядок, так что я его никуда не тащу. Но после сада в 6 часов вечера он уже гулять на площадке не особо хочет, просится домой, говорит что устал.

из-под палки получится, потому что это один день, когда он с утра может побыть дома и никуда не бежать.
Дело, конечно, ваше. Но, если ребенок этим не интересуется, я б не вела, или сводила раз-другой и спросила на какие занятия ребенок хочет ходить. Может ему математика понравится и он от чего-то другого захочет в ее пользу отказаться

мне кажется один день полного отдыха просто необходим. и еще можно воспитать в ребенка не любовь к урокам, если перестараться.

аа, понятно, маленький еще

о, об этом не волнуйся, у теперешних детей планшеты и телефоны с мультиками вмонтированы в руки

вот бы они еще не садились за пару часов или питались от человека...

зы с чего начинается сингулярность, со смартфона в твоем рукаве ...

Возможно он домосед. Ему 4,5.
мой тоже дома любит побыть. но он дома реально мало бывает

если с бабушкой сидит, то можно водить.
ну, в основном-то он в саду. бабушка же на подхвате. щас вот посидит, подлечится, в саду затопят - пойдет

сегодня выходных по сути нет.но никто сейчас не заставляет-режим и приоритеты сейчас выбрал сам

ему сколько лет?

Это все очень сильно зависит от родителей, если родители с раннего возраста постоянно дают планшет/ телефон, чтоб занять ребенка, то да. Я своему очень дозировано все это выдаю.

ты моих детей описала )) только мультики у нас уже сменились танками онлайн ))
на каратэ до первой аттестации загоняли пинками, теперь ходят, т.к. там дают грамоты, медали и цветной пояс.
я обычных детей описала. и себя немножко, наверное:D

я ж ведь тоже работать не хочу, а заставляю себя. Правда, когда начинаю -то втягиваюсь в процесс и нравится. Но начать же надо...

про школу вот как раз думаю
про школу не подскажу, т.к. я отдала в ближайшую к дому, чтобы не переходить дорогу и могли если что сами добежать, т.к. ненавижу сложную логистику, когда вся семья скачет вокруг детских передвижений в пространстве ))
в конце этого года моя мама и свекровь не сговариваясь начали продавливать идею переводжа детей в гимназию или лицей, на что я ответила, что а) тратить 10 часов в неделю на дорогу я не буду б) учиться за них я не буду, т.к. обычную школу они тянут с пинками и в ежовых рукавицах. в) показала тетради и дневник старшего, чтобы сбить с него нимб "гениального ребенка", прозябающего в лоховской школе ))

Дело, конечно, ваше. Но, если ребенок этим не интересуется, я б не вела, или сводила раз-другой и спросила на какие занятия ребенок хочет ходить. Может ему математика понравится и он от чего-то другого захочет в ее пользу отказаться
вот, думаю как раз пару раз сводить, для проверки. а вдруг понравится. а я ему возможность не предоставила
но тут другое - я не хочу, чтоб он от чего-то отказывался. Отказываться-то не от чего, по сути - все нужное - танцы, англ, спорт... Рисование для души, но ему нравится, вроде

ну вот с 6ти, моему только 4,5.

на самом деле мой ходит в русскую школу по субботам, там у них 2,5 часа:
- математика, русский, искусство и музыка (но думаю на уровне попроще вашей математики).

еще на недели ходит на плавание и еще одну музыкальную развлекалку, но немецкую.
То есть я за то, чтобы ходить, но чтобы всему был придел. Для моего на данный момент 3 раза - придел. Я и так не успеваю с ним дом задания делать для русской школы. Вот сейчас еще стих выучить на праздник осени надо, так мы его за завтраком и в машине учим. ****.

в 5 лет мои ходили в садик 4 раза в неделю, а по средам и субботам на развивалки, где у них была подготовка к школе, фитнес, рисование и англ. дополнительно до школы никуда больше не водила.

про школу не подскажу, т.к. я отдала в ближайшую к дому, чтобы не переходить дорогу и могли если что сами добежать, т.к. ненавижу сложную логистику, когда вся семья скачет вокруг детских передвижений в пространстве ))
в конце этого года моя мама и свекровь не сговариваясь начали продавливать идею переводжа детей в гимназию или лицей, на что я ответила, что а) тратить 10 часов в неделю на дорогу я не буду б) учиться за них я не буду, т.к. обычную школу они тянут с пинками и в ежовых рукавицах. в) показала тетради и дневник старшего, чтобы сбить с него нимб "гениального ребенка" ))
а дальше как планируешь?
я с 8 класса сама ездила. гениальным ребенком не была, просто неплохо училась в обычной школе. но несказанно рада, что оттуда свалила, потому что, например, 8 классе, уже после ухода, встретила на улице одноклассницу - разбитную девку, которая мне радостно вывалила, как ее "уже" в подъезде... как-то так
ну, и, в инс-те мне очень легко было потом учиться....

15,на эврики/математики ходит с 6.был удивлен-одного занятия в неделю хватает ,чтобы закрыть дыры школьного курса
ты меня заставляешь думать над этим очень напряженно:D

еще на недели ходит на плавание и еще одну музыкальную развлекалку, но немецкую.
То есть я за то, чтобы ходить, но чтобы всему был придел. Для моего на данный момент 3 раза - придел.
я не против).
мой долгое время только на эврику ходил.+пару лет на рисование(раз или 2 в неделю).так что я за то ,чтобы не наклонять

Назад
Зверху Знизу