девы, кто днем дома, скажите, у вас горячая вода тоже совсем негорячая? всю прошлую неделю днем была холодная в рабочее время, ну чуть теплая, разве что не ледяная. думала, что-то ремонтируют, в 6 вечера опять горячая. сегодня с утра опять холодная. завтра позвоню в теплосети,спрошу про перераасчет, т.к. платить за типа горячую без счетчика по новым тарифам и включать бойлер как-то жирно.
сходили мы в садик сегодня, первый раз, на 2 часа. у кого дети в сад пошли в ясли в 2-3 года, скажите, вас тоже в группу не пускали? дочь радостно бежала в садик, веселая, подошли к группе - а там дикий ор стоит. около 20 детей голосят, ка кбудто их режут. моя зашла в группу, через 2 минуты раздался ее дикий рев, при том, что я ей сказала, что я не ухожу, она знает, что поиграет и пойдем домой. выдернула ее из группы - там просто филиал гестапо - дети стоят, ходят и коллективно орут до хрипоты, все. воспитатель сказала, что это "нормально, они так будут орать, пока не привыкнут". орать могут несколько часов, пока не устанут. около месяца. у меня в голове не укалдывается, как можно отдать спокойного, веселого ребенка на 2 часа в коллектив орущих детей и надеяться, что он привыкнет.
пошла к заведущей, задвинула про права человека и ****.травму, мне рассказали про проверки СЭС и перевели дочь в группу к детям 3-4 лет. зашли - там тишина, дети садятся завтракать, играют. дочь пошла без плача.
а в той малышковой группе ор стоял еще час. если ребенок там и смириться, что все, мама ушла, то при всем желании не сможет успокоиться, когда вокруг орет еще десяток детей. и на все это 1 няня и 1 воспитатель.
блин, я до сих пор отхожу от этого. как можно в 21 веке так издеваться над детьми ради норм СЭС?