Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Внезапно посмотрела выпуск новостей по россия 24.
Однако.
Из получаса первые 20 минут - про Украину. И совсем не только про бои на Донбассе.
Дикторы озабоченно выясняли, когда будет включена горячая вода в Киеве. Переживали за курс гривны. Дали долгий синхрон ушедшего в отставку министра. Виды Майдана и Крещатика сменяли друг друга в разных ракурсах (красиво). Люди ходили под желто-голубым флагом. Из передачи мы узнали, что в Украине скоро праздник - День Независимости, и будет парад из 49 единиц боевой техники. Но все беспокоятся, не слишком ли он дорого будет стоить.
И в качестве крещендо - глубокая озабоченность тем, что на параде будет занята техника, которой так не хватает в АТО (!). Синхрон бойца, который говорит: "Да лучше б нам бы эти танки! У нас не хватает!". Мне лично сразу захотелось послать денег на украинскую армию.

Ну, и потом минут пять про Россию и весь остальной мир.
То есть вполне себе приличный выпуск был бы, если б канал назывался Украина 24.
В меру оппозиционно так, чтоб власти не расслаблялись. Разнообразно, про самое насущное.

Слушайте, я что-то пропустила, пока работала?
Мы объявили войну Украине и сдались, и теперь столица в Киеве?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вопрос задам сильно из ранних постов, не сдержалась: А зачем им "Детройт" В чем выгода?

тебе тоже сообщу, что это сарказм)

Бездуховное детство, бабушек что ли не было?
у тебя бабушки давали денег за зубья? Мне в принципе эта традиция непонятна и немного моторошна, честно говоря.

Ну как обычно, в духе киберберкута и прочей ваты. Взлом если и имел место быть, то изрядно приправлен фейком и фейк ваяла вата, в чем оные не раз замечены и что полностью их дискредитирует как источник.
зато есть милые комменты)
Осталось дождаться вброса почты кисилева и сравнить!
у него почты нет. ему Сам телепатически спускает директивы.

была. но как-то про зубных фей не знали, наверное

Так в народноукраинском варианте и не было никаких фей, а была мышка, которой надо было на горище (чердак) зуб кинуть, а она монетку приносила.

Вообще у меня отлично на бабушках видна оторванность от корней жителей донбасса.
Мамина мама из центральной Украины знала и выполняла все народные обряды, знала множество присказок и поговорок, песен застольных, умела предсказать погоду по месяцам года. Знала народные гадания.
А папина мать из донбасса извините как дундук в этом плане.

кроме фей к моим Св.Николай приходит с 18 декабря и каждый день до Католического Рождества. У нас сапожок висит в коридоре, его проверять начинают с начала декабря и писать виш-листы )) самый прикол, что они верят )) в прошлом году я Рошеновскими золотыми медалями спасалась и шоколадными дедамиморозами.

у нас еще хуже :)
дед мороз носит подарки каждый день, пока стоит елка
чисто символические - те же медальки рошеновские, сок, карандаши, наклейки и т.п. мелочь
дело не ценности подарка - а в самом факте подарка от деда мороза
при чем он может не принести, если плохо себя ведешь - он же все видит (личный вывод ребенка, никем не подсказанный)
реально очень здорово смотреть на детей, когда они сонные, лезут под елку смотреть, что там принесли :)
а младший еще и после тихого часа смотрит :)
отчасти именно из-за таких моментов я очень люблю новогодние праздники...

Мамина мама из центральной Украины знала и выполняла все народные обряды, знала множество присказок и поговорок, песен застольных, умела предсказать погоду по месяцам года. Знала народные гадания.
не знаю, дед у меня в обычаях вроде ориентировался. И дети его от первого брака очень даже укорененные.

у тебя бабушки давали денег за зубья? Мне в принципе эта традиция непонятна и немного моторошна, честно говоря.

.

Давали конечно, советские копейки.
Традиция эта своего рода инициация, показывает ребенку, что он взрослеет, молочные зубы сменяются на взрослые, постоянные. А поскольку в украинском фольклоре животные обладали магической силой, то и была мышка.

Давали конечно, советские копейки.
Традиция эта своего рода инициация, показывает ребенку, что он взрослеет, молочные зубы сменяются на взрослые, постоянные. А поскольку в украинском фольклоре животные обладали магической силой, то и была мышка.

не, у нас не было. Дед с работы приносил вкусняшки - те признавались как от зайчика. Иногда от белочки. Это было. А зуб выпал и выпал.

Однако.
Это пять! :D

А меня, знаете ли, впервые накрыло.
Сейчас прочитала про девочку с другого форума, которая оказалась в той колонне из Хрящеватого, санавиацией доставили с осколочными ранениями к нам. Что с детьми и мужем неизвестно. Девочка в глубоком шоке.

И чтобы это всё "заполировать" прочитала пост про однокурсницу одной из форумчанок, из Краснодона. Она с ребенком в Харькове, тут и собираются остаться, муж там, выехать не может. Техника из России едет уже не скрываясь, под российскими флагами. В ополчении не больше 10% местных.

Это пять! :D

А меня, знаете ли, впервые накрыло.
Сейчас прочитала про девочку с другого форума, которая оказалась в той колонне из Хрящеватого, санавиацией доставили с осколочными ранениями к нам. Что с детьми и мужем неизвестно. Девочка в глубоком шоке.

И чтобы это всё "заполировать" прочитала пост про однокурсницу одной из форумчанок, из Краснодона. Она с ребенком в Харькове, тут и собираются остаться, муж там, выехать не может. Техника из России едет уже не скрываясь, под российскими флагами. В ополчении не больше 10% местных.

На пролете ежедневно автобусы выгружают толпы беженцев.

Однако.
Из получаса первые 20 минут - про Украину. И совсем не только про бои на Донбассе.

Ну, и потом минут пять про Россию и весь остальной мир.

Я каждый вечер смотрю новости ОРТ. И всегда точно так же, как ты пишешь. Вначале 20 мин про Украину, в конце 5 мин про Россию и всех остальных.
Уже пару месяцев смотрю регулярно, и каждый выпуск новостей именно так построен.

На пролете ежедневно автобусы выгружают толпы беженцев.

мне кажется, что меня сегодня обслуживала кассир-беженка - у неё был не наш говор, еле заметный, но по-другому ударения в предложении ставит, немного нараспев

За 2 месяца просмотра рос. новостей один раз порадовалась, когда афро-бандеровца в Париже показали ))))

Ну как обычно, в духе киберберкута и прочей ваты. Взлом если и имел место быть, то изрядно приправлен фейком и фейк ваяла вата, в чем оные не раз замечены и что полностью их дискредитирует как источник.
Ну конечно. DKIM писем имеется. Архив eml'ей тоже имеется. Всё тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот интересное письмо. Макул - депутат одесский. О Парубие есть свидетельства, что он управлял событиями по Одессе. Его уже сняли из СНБО. Плюс Коломойский, который в результате поставил там своего губернатора. Всё совпадает. Расследовали одесскую бойню и убирают зачинщиков, являющихся по совместительству конкурентами команде порошка.

10514200_687052738048658_7883807805672005946_o.png

мне кажется, что меня сегодня обслуживала кассир-беженка - у неё был не наш говор, еле заметный, но по-другому ударения в предложении ставит, немного нараспев

донбасский выговор наоборот, более острый, резкий.

За 2 месяца просмотра рос. новостей один раз порадовалась, когда афро-бандеровца в Париже показали ))))
Этот "афро-бандеровец" по предположениям бывший игрок одесского "Черноморца", который перешел в другой клуб буквально этим летом. Одесское ультрасьё одарило бывшего игрока укропофутболкой, но он всё равно сбежал в более спокойное место с гарантированным доходом. Цэпэрэмога

зы: кстати, реакция юрика бутусова на взлом:

Нервно наврал про фотошоп. Я-таки догуглился до архивов с письмами

Да канешна, все были богатые и счастливые. Особенно в деревнях или маленьких городках.
Богатые не богатые, но работа была по-любому у каждого и зарплата была у каждого. А остальное - от умения распределять зависит. От отношения к празднику зависит

Лида, но вот "вот эта хорошенькая и нужна кофточка в школу будет тебе подарком на ДР" - это же от безденежья. Потому что от денежья кофточку просто купили, а на др велосипед.
Все же это частично от безденежья, а частично от отношения к празднику. Не было других праздников в СССР, кроме как День победы, 8 марта, 23 февраля и Новый год.

Все также про мамину маму и папину, только территориально - наоборот.
Папина с Полтавщины центральнее некуда - вежливо промолчу, мамина с Харьковской области, почти Донбасса, уже степи. Так она и зубы заговаривала и страх на луну. И много чего знала, мать ее знахарка была, сильно набожная.

Останнє редагування:
Все же это частично от безденежья, а частично от отношения к празднику. Не было других праздников в СССР, кроме как День победы, 8 марта, 23 февраля и Новый год.
Не еби мозг, и 1 мая отмечалось, и 9 мая. Ну, может 7 ноября как-то не особо праздником ощущалось. Если посмотреть, на что это всё заменилось - да вообще ни на что. Что день конституции, что день независимости - просто выходные дни. Пасхи, троицы, рождества - праздники для *****ов, верящих, что бог есть. А для остальных - выходной

про зубную фею, значит. к старшему она первый раз не пришла, т.к. зуб пришлось вырывать у стоматолога и оставить там же. а фея от процесса слегка офигела. за следующие фея приносила по 1 металлической гривне (был у меня запас не помню откуда). потом как-то и средний подоспел, в один момент красивых гривен у феи не оказалось в наличие, как и бумажных, пришлось подкладывать 2грн. потом у старшего за один раз выпали 2 зуба и он заявил, что ему принесут 4грн. мелочи у феи опять не оказалось, пришлось положить пятерик ))
средний, глядя на это дело, подсчитал, что может за счет феи обогатиться грн на 70, если сдать ей за раз все зубы. начал расшатывать даже нешатающиеся.

несколько раз фея забывала приносить, я сваливала на то, что в бардачной комнате она не смогла найти зуб под подушкой в конвертике)) делали уборку...

сейчас фея приносит 10грн за зуб, инфляция... вчера у среднего качался зуб, и он заявил, что по закону арифметической прогрессии фея принесет ему 12грн. ну, если долетит до дачи))
:іржач:

У нас мышка приходила. С вечера зуб укладывался под подушку со словами " на тоби мишка зуб молодий дай мени руб золотий"
Однажды мышка не приходила три дня подряд, склероз знаете ли
:D
надо присказку запомнить, а я то я уже "волшебные слова" пообещала
и не перепутать бы. молодий-золотий...

почитала
По этой теме были сняты многочисленные фильмы, главным образом ужасы. Например — «Темнота наступает» (2003), фильм Джонатана Либесмана, в котором злой дух женщины принимает форму «Зубной Феи», и начинает охоту. Другой пример — «Древнее проклятие», снятый Чаком Боуманом. В этом фильме мёртвая женщина убивает детей, чтобы получить их зубы.

решила пока на мышке остановиться:rolleyes:

Не еби мозг, и 1 мая отмечалось, и 9 мая. Ну, может 7 ноября как-то не особо праздником ощущалось. Если посмотреть, на что это всё заменилось - да вообще ни на что. Что день конституции, что день независимости - просто выходные дни. Пасхи, троицы, рождества - праздники для *****ов, верящих, что бог есть. А для остальных - выходной
:D да-да еще и 1 и 9 мая :D МИР! МАЙ! ТРУД! Да здравствует коммунизм!
Слаааався отечество! Слаааався свободное!

Назад
Зверху Знизу