Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А я вот не могу представить себе, как я могла бы спокойно жить в чужой стране, которая воюет с моей. Бросить все очень не просто, но жить там мне было бы психологически намного сложнее и неспокойнее, чем бросить.

так и я не могу
вот в чём дело
а он может, ему всё равно
для него главное возможность работать, зарабатывать, реализовывать себя в своей профессии, в которой он спец отличный
а он считает, что патриотизм - это просто манипуляция населением, это игры, в которые мы играем и тратим энергию, силы и жизнь на все эти никому не нужные, а часто мешающие жизнь эмоции

и я иногда задумываюсь, а может он прав
он часто оказывается прав
но не всегда

Бред. Достаточно на законодательном уровне облегчить миграцию и люди бы и так поехали
да что-то законодательная "поддержка соотечественников" до сих пор значительной миграции русского/русскоязычного населения не создавала (по словам самих россиян на эту тему)

Хехе. В рашетаджики кстати даже более любимые. Официально. Им даже документы все легче сделать ;)

ну "я за что купил, за то продал."

ну и конечно все помним ураза-байрам в москау
00s.webp

так посмотреть, так москау под них подстраивается, а не наоборот.

это всё понятно
но в данном случае во мне говорит эгоизм
потому что мне будет его не хватать
он мне и друг, и психолог, и советчик...
я вообще с трудом представляю, как это так, что он взял и уехал
и волнуюсь, потому что едет по сути в никуда, и ему будет совсем нелегко
конечно, он всегда может вернуться, если совсем не будет складываться, но всё же...

и вообще меня пугает ситуация, когда люди начинают массово убегать из страны
это очень удручающе действует на меня
а почему именно в россию?

а он считает, что патриотизм - это просто манипуляция населением, это игры, в которые мы играем и тратим энергию, силы и жизнь на все эти никому не нужные, а часто мешающие жизнь эмоции
а что такое тогда жизнь? так обо всём можно сказать. Зачем куда-то ездить, зачем семья, зачем дети, зачем ****ом заниматься, "если тратишь энергию и это всё мешает жить"
что останется от "жить", если убрать всё "тратящее силы"?

он не то чтобы патриот россии, просто ищет, как можно выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. думает, что его бизнес в условия кризиса и снижения платежеспособности населения может пострадать
а он хочет стабильности и финансовой состоятельности
говорит, что лучшее знакомое зло (россия с её тоталитарным режимом), чем непонятно что здесь
то есть, он патриот ничего, я правильно понимаю?

Вообще-то пока не очень ощущается
не знаю, Федюнь, у меня там и родня, и клиенты. Жалуются, что ощущается. И подорожание всего, и уход иностранного капитала. Оно, конечно, даже у нас запас прочности оказался вона какой - пол-года ****еца, а народ в общем ничего, полет нормальный. В России запас жирка еще больше, так что им еще на дольше хватит, это да. Но долгосрочные перспективы на текущий момент совсем не симпатичны.

Им даже документы все легче сделать ;)

я что-то припоминаю, что всё та же подруга рассказывала, что когда-то русские паспорта чуть ли не раздавали. но это было давно и я уже точно не помню, что именно и как оно рассказывала.

я уже сама не знаю, кому и чему верить
он долго мониторил ситуацию
у него есть знакомые там, как он говорит незаинтересованные лица
они ему говорят, что у них всё ок, и никакого кризиса
хз
может не докатился ещё, может они ярые патриоты и им всё равно, может ещё что-то

Крыза там будет это факт. В благополучных регионах пока не ощущается никак. Только валюта дорогая если ехать закордон. Но это пока. Через месяц поползут цены из-за курса, потом из-за санкций и т.д.

поэтому он едет в другую страну с кризисом. Ну чо, умно, да.
у нас пожизненно кризис, ни один, так другой, и ничего, привыкли
И таки есть подозрение, что в ближайшее время нас ждет бОльшая опа, нежели Россию. Так что мне подобное решение вполне понятно.

да что-то законодательная "поддержка соотечественников" до сих пор значительной миграции русского/русскоязычного населения не создавала (по словам самих россиян на эту тему)

Потому что эта тема нифига не работает. И украинцу легализоваться сложнее чем таджику и узбеку

мне попадалось предположение, что РФ воюет во многом ради "правильных мигрантов" славянской наружности - тех же беженцев с Донбасса и проч., которые от безнадёги согласятся и на Магадан и куда угодно
Бабченко кстати недавно писал "в нашей деревне наконец появилась медсестра - беженка с Луганска"

я никак не поверю, что это была изначальная цель. но поверю, что такой получился побочный эффект и многие видят в нем что-то хорошее.

так и я не могу
вот в чём дело
а он может, ему всё равно
для него главное возможность работать, зарабатывать, реализовывать себя в своей профессии, в которой он спец отличный

и я иногда задумываюсь, а может он прав
он часто оказывается прав
но не всегда

ну тебе -то что от его правоты? :)

я так понимаю, семьи у него собственной нет, подавляющее большинство знакомых трудится в раисе. терять ему тут фактически нечего

не знаю, Федюнь, у меня там и родня, и клиенты. Жалуются, что ощущается. И подорожание всего, и уход иностранного капитала. Оно, конечно, даже у нас запас прочности оказался вона какой - пол-года ****еца, а народ в общем ничего, полет нормальный. В России запас жирка еще больше, так что им еще на дольше хватит, это да. Но долгосрочные перспективы на текущий момент совсем не симпатичны.

Наверное от региона зависит

у нас пожизненно кризис, ни один, так другой, и ничего, привыкли
И таки есть подозрение, что в ближайшее время нас ждет бОльшая опа, нежели Россию. Так что мне подобное решение вполне понятно.

И нас ждет, кто ж против. Нас глубже, даже тупо из-за того же запаса жирка. Но если все равно срываться и ехать куда-то с нуля - то ехать в другую **** как-то глупо. Имхо, конечно.

я что-то припоминаю, что всё та же подруга рассказывала, что когда-то русские паспорта чуть ли не раздавали. но это было давно и я уже точно не помню, что именно и как оно рассказывала.

это все сказки. раздавали на словах русСМИ. А на деле ничего не было

куда уж легче, у них там куча программ по облегчению.

Которые на самом деле мало что облегчают. Ты же знаешь как у нас законы работают. У них так же. Для низкоквалифицированных кадров которые едут на заработки это как мертвому припарка.

Семьи нет?
Почему не поедет в более цивилизованную страну работать, если отличный спец?

патриотизм - это просто манипуляция населением, это игры, в которые мы играем и тратим энергию, силы и жизнь на все эти никому не нужные, а часто мешающие жизнь эмоции
я думала об этом...
по большому счету, если совсем прагматично, цинично и без эмоций - сейчас воюют и выкладываются (помогают, передачи передают, волонтерят) простые люди за то, чтоб сохранить чей-то бизнес и капитал, и в случае прихода сюда россии для многих ничего не изменится - дом-работа-пиво-лавочка-...

но, с другой стороны... жизнь-то не только на этом строится... и без эмоций - мы же не люди

Назад
Зверху Знизу