Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
это все сказки. раздавали на словах русСМИ. А на деле ничего не было

угу. каждый паспорт это дыра в бюджете в обозримом будущем в виде медицинского, социального обеспечения, а также пенсий стареющего населения страны

Я тоже не понимаю, зачем спорить, что не надо уезжать.
Наоборот это правильно и хорошо, что уезжает, если ему россия нравится.

Не правильно, это когда человек любит Россию и навязывает ее нам, но сам живет в при этом в Германии))))

Ну как нам можно навязать. Неправильно то что человек врет почти в каждом посте, а если сам не врет, так вранье чужое распространяет. При этом на вопросы по его постам отвечать отказывается. Ну это среди ****оваты так принято, я в курсе, ну так и шел бы себе к ****овате тусоваться.

и почему-то кажется мне, что он прав
мы себя утешаем, что вон в ****е плохо, а на самом -то деле плохо у нас
проблема россии не в экономике, а в беспрецендентном вмешательстве в психику обычных людей

но законодательное ж есть?
ты определись уже, "законодательно" или "чтоб работало"
это очень разные вещи.

Законодательно есть вроде :угу:
Если б им нужны были слаянские мигранты это делается на раз-два. Отменить пару бумаг и с восточной туда бы много людей уехало сами по себе. Но они им не нужны. Им проще таджиков завозить, которые сидят молча и не вякают

А я вот не могу представить себе, как я могла бы спокойно жить в чужой стране, которая воюет с моей. Бросить все очень не просто, но жить там мне было бы психологически намного сложнее и неспокойнее, чем бросить.

а мне не понятна такая категоричность. но я конечно же и лицо "оклейменное" (не знаю как правильно, от слово клеймо) предательством родины. вы вот тут все украинцы до 7го поколения? у меня и правда в россии куча родственников, папа у меня из питера (там родился и вырос), мама вообще грузинка из тбилиси (и там тоже куча родственников). Вот чесслово, очень люблю харьков и укр (родилась и выросла) и жаль, что всё так складывается, но родственников в россии любить из-за ситуации сложившейся меньше не стала. вы что правда весь российский народ теперь возненавидели и его в ситуации сложившейся вините!?

я никак не поверю, что это была изначальная цель
я тоже не верю что это было целью. Но как для пропаганды хороший вброс. Как для тех, так и для этих.

Неправильно то что человек врет почти в каждом посте, а если сам не врет, так вранье чужое распространяет.
информационно воюет человек.

вы что правда весь российский народ теперь возненавидели и его в ситуации сложившейся вините!?

Нет, не возненавидели, но естественно они тоже виноваты, их страна воюет с нашей, а они просто ни при делах? Шутка такая? Почему тогда немцев винили?

вы что правда весь российский народ теперь возненавидели и его в ситуации сложившейся вините!?

я всё это время регулярно читала всякую росс. оппозицию именно чтобы не возненавидеть весь российский народ. Чтобы сохранять мнение "не все они там такие". Ань, можешь вспомнить всю пропагандистскую советскую литературу про ВОВ (и фильмы и что ещё там было) и ответить на вопрос "неужели советские люди ненавидели прямо всех немцев, ведь не все же немцы поддерживали Гитлера, а у кого-то и родичи были и кто-то немецкий учил" и всё такое прочее.
Здесь у нас сейчас примерно в том же ключе воспринимается. Даже ещё больше озлобления, потому что немцев "братьями" как-то никто особо не считал в своё время.

щас Нойнеца процитирую
И вот у меня вопрос. Вам нормально? Вы точно хотите поддерживать эту войну? путину же, в общем, все равно, что вы говорите. Вы можете на словах быть самыми главными пацифистами в мире. На словах он тоже самый главный пацифист. А на деле вы оплачиваете эту войну, и путин оплачивает эту войну. Так в чем между вами в таком случае разница в вашем поведении? По делам их узнаете их, так, кажется, Иисус Христос выражался.
Я видел фильм «Список Шиндлера». Там когда человек не хотел работать на войну, он находил способы саботировать производство. В вашем случае вы спонсируете войну самим фактом встроенности в российскую экономику. И тут вопрос: а вы точно этого хотите? Нет ли желания взять и покинуть эту экономику?
Это же не очень сложно – рядом Украина с такой же точно экономикой (только без нефтяной ренты, конечно), которая примет и токаря и блоггера. Кто поконкурентоспособней – тот может сдвинуться в Германию или Израиль, там русскоязычных больше, чем в Калининградской области, не придется даже языковую среду покидать. Если почитать «Ночь в Лиссабоне» Ремарка, то окажется, что очень многие немцы не хотели поддерживать Гитлера настолько, что уезжали из Германии хоть в США, хоть куда, лишь бы подальше от предвоенного безумия. А вы живете в этом всём, не паритесь. Хм.
А если вы не готовы подтвердить свои антивоенные слова своими антивоенными поступками. Если вы считаете, что конкретно ваши 10 долларов в день на мину для миномета – не очень страшны, и вы готовы с этим жить, потому что конкретно ваши 10 долларов прилетают не в колонну с беженцами, ну, вы так думаете, то окей, вопросов больше не имею.
Но будьте готовы к тому, что в наших с вами отношениях будет легкая недосказанность. К тому, что на вашу антивоенную риторику будут реагировать с меньшим пониманием, чем вы, возможно, рассчитываете. Мол, да, дорогой. Лично ты не стрелял и даже был против. Зер гут, Вольдемар.
вот да, как-то так
даже друзья из РФ которые "ну ты ж не ожидаешь, что я пойду на площадь бунтовать против путина, в самом-то деле? А так мне вас всех жалко, да" - про этих друзей как-то сразу впоминается фраза, кажись Мартин Лютер Кинг, "в итоге мы будем помнить не слова врагов, а молчание друзей"
"молчание друзей" тоже весьма болезненно воспринимается

а мне не понятна такая категоричность. но я конечно же и лицо "оклейменное" (не знаю как правильно, от слово клеймо) предательством родины. вы вот тут все украинцы до 7го поколения? у меня и правда в россии куча родственников, папа у меня из питера (там родился и вырос), мама вообще грузинка из тбилиси (и там тоже куча родственников). Вот чесслово, очень люблю харьков и укр (родилась и выросла) и жаль, что всё так складывается, но родственников в россии любить из-за ситуации сложившейся меньше не стала. вы что правда весь российский народ теперь возненавидели и его в ситуации сложившейся вините!?

Во-первых, ехать в Европу или куда-то еще - не предательство. Я не думаю, что нужно оставаться здесь, как бы ни было плохо.

У меня много родственников в России, я много времени там провела. Я любила Москву всегда. Любила Севастополь. Планировала этим летом Питер.
Но ехать сейчас в Россию мне реально было бы неприятно и очень тяжело психологически. "Ненавидеть" это очень громко, слишком. Но ведь 85% этого народа поддерживают и одобряют войну против Украины, понимаешь? Как мне к ним относится в ответ?

а не знаешь, как после 2 мировой было? немцев всех поголовно возненавидели советские люди?

я плохо отношусь к росие как к государству. но государство без народа ведь не существует?
и я лично не знаю, как относиться к "простому народу". то есть, меня бесит отношение и мировосприятие этого "простого народа", который так легко ведется на всякую хрень.
с другой стороны - у нас и своего такого ***** с головой, достаточно по улице пройтись, разговоры послушать...
так что, я, скорее, не к национальности плохо отношусь илу месту жительства, а к ******и, равнодушию, аполитичности, "моя хата с краю", "а шо я...?", деланью вида, что в стране ничего не происходит...
и тут полхарькова таких, еслишо

ну, а россия и ее население - это воплощение вот этого всего в массе, я так понимаю:( и вот как относиться?

Нет, не возненавидели, но естественно они тоже виноваты, их страна воюет с нашей, а они просто ни при делах? Шутка такая? Почему тогда немцев винили?

но вы же сами тут все пишите, что российское население очень сильно обрабатывают рос. сми. Ну вот я ранее цитировала написанное девочкой из россии, она не верила в положение дел, пока сама не столкнулась лично с отправкой российских военных на украину.

жаль, что всё так складывается,

ну что значит "складывается". Оно "складывается" из поведения людей, их решений, слов и поступков. Это не "оно само" складывается. Его - "это" - складывают.

что российское население очень сильно обрабатывают рос. сми.
рос. сми - тоже часть росс. народа
и росс. народ имеет (в большинстве) доступ к интернету
оно ж так любого преступника можно оправдать "на него плохо повлияло общество, а вообще он хороший, его просто зомбировали"

Назад
Зверху Знизу