Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
близкий друг уезжает в россию
считает, что зимой здесь будет голод и холод
очень грустно всё это(
это раша такую пропаганду сейчас ведет.и к этому нас толкают

хочет так хочет,чего его держать?

о, спасибо :) последние мне очень нравятся, цена вот только смущает. Как по мне, они вообще не вульгарные. А те что у тебя, как раз мой размер остался. Думаю...

Так это ж смотря на ком! И меня тоже цена смущает :D

Ну хочет человек - пускай едет, я вообще не очень люблю всякие попытки переубеждений\перевоспитаний навязчивые. Считаю, что каждый взрослый человек имеет свою голову на плечах и может самостоятельно выбирать куда ему ехать, чем заниматься и.т. В крайнем случае, если совсем плохо ему там будет, вернется назад. А может конкретно ему там будет лучше.
Единственное, когда считаю такие трения оправданными - когда один **** семьи хочет одного, а другой другого. Тогда нужно, либо искать компромисс, либо одному с другим соглашаться, ну или, как крайний вариант, расходиться.

это всё понятно
но в данном случае во мне говорит эгоизм
потому что мне будет его не хватать
он мне и друг, и психолог, и советчик...
я вообще с трудом представляю, как это так, что он взял и уехал
и волнуюсь, потому что едет по сути в никуда, и ему будет совсем нелегко
конечно, он всегда может вернуться, если совсем не будет складываться, но всё же...

и вообще меня пугает ситуация, когда люди начинают массово убегать из страны
это очень удручающе действует на меня

А чего убеждаешь? Патриотам России точно будет лучше в России.

он не то чтобы патриот россии, просто ищет, как можно выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. думает, что его бизнес в условия кризиса и снижения платежеспособности населения может пострадать
а он хочет стабильности и финансовой состоятельности
говорит, что лучшее знакомое зло (россия с её тоталитарным режимом), чем непонятно что здесь

Я тоже не понимаю, зачем спорить, что не надо уезжать.
Наоборот это правильно и хорошо, что уезжает, если ему россия нравится.

Не правильно, это когда человек любит Россию и навязывает ее нам, но сам живет в при этом в Германии))))

я не знаю, как оно на самом деле и куда будет двигаться.

но да, у меня есть 4 знакомых уехавших еще давно в москау и там отлично устроившихся (каждый на уровне своих желаний и возможностей).

а вот подруга-таджичка рассказывала, что дети ее дяди сами на улице не гуляют и на общ транспорте не ездят, что за детей очень переживают (и это не по причине наличия миллионов, миллионов в наличие у них нет).

он не то чтобы патриот россии, просто ищет, как можно выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. думает, что его бизнес в условия кризиса и снижения платежеспособности населения может пострадать
говорит, что лучшее знакомое зло (россия с её тоталитарным режимом), чем непонятно что здесь

я не думаю, что он не прав.

Не правильно, это когда человек любит Россию и навязывает ее нам, но сам живет в при этом в Германии))))

ну это вообще случай странный, если честно, хотя довольно-таки распространённый

а он точно уверен, что в россии не будет голода и холода? если не этой зимой, так следующей?
и потенциальные выездные визы тоже не пугают?

тогда ему действительно так будет лучше, не нужно переубеждать.

поэтому он едет в другую страну с кризисом. Ну чо, умно, да.

Но я тоже считаю, что если хочет - пусть едет.

я не думаю, что он не прав.

и я не думаю, что он не прав
к тому же он умный и мудрый человек
это вопрос приоритетов
для меня не это главное
да, страшно и хочется спокойствия, стабильности, но есть вещи, которые я не могу взять и бросить, и уехать
а он может

поэтому он едет в другую страну с кризисом. Ну чо, умно, да.

Ну да, в России теперь как-то все очень быстро меняется, и как раз самые благополучные регионы это на себе ощущают (а неблагополучным регионам и терять то особо нечего).
Очень не похожа сегодняшняя россия на стабильную страну.

а он точно уверен, что в россии не будет голода и холода? если не этой зимой, так следующей?
и потенциальные выездные визы тоже не пугают?

тогда ему действительно так будет лучше, не нужно переубеждать.

он уверен, что нет
он согласен, что там строится тоталитарная страна, но он уверен на 100 %, что кризис, настолько сильный, чтобы его затронул, в россии не будет, потому что никто не захочет ссориться с ней по-серьёзному, а все эти страшилки про эмбарго на нефть не больше. чем очередная озабоченность

и почему-то кажется мне, что он прав
мы себя утешаем, что вон в ****е плохо, а на самом -то деле плохо у нас

и я не думаю, что он не прав
к тому же он умный и мудрый человек
это вопрос приоритетов
для меня не это главное
да, страшно и хочется спокойствия, стабильности, но есть вещи, которые я не могу взять и бросить, и уехать
а он может

какие-то люди уезжают куда-то всегда, просто в контексте слож ситуации в стране это принимает новый подтекст. А на самом деле иммиграция всегда существовала и в россию в том числе.

это раша такую пропаганду сейчас ведет.и к этому нас толкают

мне попадалось предположение, что РФ воюет во многом ради "правильных мигрантов" славянской наружности - тех же беженцев с Донбасса и проч., которые от безнадёги согласятся и на Магадан и куда угодно
Бабченко кстати недавно писал "в нашей деревне наконец появилась медсестра - беженка с Луганска"

если он родился в россии, то вроде как можно упрощенно получить ПМЖ для россии.

иммиграция - всегда тяжело, но для россии он владеет русским языком, что есть огромным плюсом, как не крути. Конечно не совсем понятно, какое теперь будет отношение к украинцам. Но насколько я понимаю, в таких городах, как москва, легко затеряться - это раз. Плюс есть более "нелюбимые" приезжие, те же таджики - это два.

Хехе. В рашетаджики кстати даже более любимые. Официально. Им даже документы все легче сделать ;)

он уверен, что нет
он согласен, что там строится тоталитарная страна, но он уверен на 100 %, что кризис, настолько сильный, чтобы его затронул, в россии не будет, потому что никто не захочет ссориться с ней по-серьёзному, а все эти страшилки про эмбарго на нефть не больше. чем очередная озабоченность

и почему-то кажется мне, что он прав
мы себя утешаем, что вон в ****е плохо, а на самом -то деле плохо у нас

а кто говорит, что у нас хорошо? Но в РФ уже очень ощущается кризис. И ощущаться будет только больше. Для этого совсем не обязательно эмбаго.

А я вот не могу представить себе, как я могла бы спокойно жить в чужой стране, которая воюет с моей. Бросить все очень не просто, но жить там мне было бы психологически намного сложнее и неспокойнее, чем бросить.

Ну да, в России теперь как-то все очень быстро меняется, и как раз самые благополучные регионы это на себе ощущают (а неблагополучным регионам и терять то особо нечего).
Очень не похожа сегодняшняя россия на стабильную страну.

я уже сама не знаю, кому и чему верить
он долго мониторил ситуацию
у него есть знакомые там, как он говорит незаинтересованные лица
они ему говорят, что у них всё ок, и никакого кризиса
хз
может не докатился ещё, может они ярые патриоты и им всё равно, может ещё что-то

мне попадалось предположение, что РФ воюет во многом ради "правильных мигрантов" славянской наружности - тех же беженцев с Донбасса и проч., которые от безнадёги согласятся и на Магадан и куда угодно
Бабченко кстати недавно писал "в нашей деревне наконец появилась медсестра - беженка с Луганска"

Я тоже читала. Что-то в этом есть.

Бред. Достаточно на законодательном уровне облегчить миграцию и люди бы и так поехали

а кто говорит, что у нас хорошо? Но в РФ уже очень ощущается кризис. И ощущаться будет только больше. Для этого совсем не обязательно эмбаго.

Вообще-то пока не очень ощущается ;)

Назад
Зверху Знизу