Стойте-стойте, я написала, что мне кажется!
но раз пошел такой разговор, я посмотрела в карточке ребенка.
Мы делали 4 раза:
tetanus, diphteria, pertussis, poliomyelitis, Hib, hepatitis B, pneumokokken
первые 3 раза в возрасте до года и еще 1 раз в год. Нашему вгоняли всё всё это за один раз (но идет как 2 вакцины, думаю 4 и 3 валентные)
еще 2 раза отдельно была MMR (краснуха, свинка и корь)
и отдельно 1 раз менингит
В США тоже ну совсем другой, поэтому ребенку в Украине вообще не стали прививки делать, а начали делать все по порядку уже в США.
Кстати прививки колют по 3-4 за раз легко, мне даже предложили чтобы мы дали согласие сделать сразу 5, дабы сэкономить моё время))) Я отказался ,сказал что для прививок найду время)
нам как получается делали 7 за раз

живой...
---
прикиньте, я водила дочь подруги на прививку (девочке 3года). Я ее 1 раз в неделю забираю, а потом они забирают 1 раз в неделю моего. Так она с утра: "я совсем забыла, у нас у врача прививка, я тебе принесла карточку, ты сходишь с ней?"
Мы конечно сходили (к счастью мой у того же врача, к чужому бы я не пошла) и всё отлично вышло, но я бы моего на прививку идти постороннему не поручила бы.
В США тоже ну совсем другой, поэтому ребенку в Украине вообще не стали прививки делать, а начали делать все по порядку уже в США.
Кстати прививки колют по 3-4 за раз легко, мне даже предложили чтобы мы дали согласие сделать сразу 5, дабы сэкономить моё время))) Я отказался ,сказал что для прививок найду время)
на самом деле совсем и не другой, у каморовского в книжке есть таблица сравнений. там не так уж много и отличий