Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Согласна. Давай иди в коменданты лагеря, вон в Ромашке говорят, им очень менеджер нужен. :)
....продолжай ерничать.

так у вас все легко и просто..
а с каких бабок? в стране ж...
где взять эти места? про деньги вообще молчу
помогают тем, чем могут
очень часто у людей, которые хотят помочь, возможности невелики...
Не просто очень многие, а все мои знакомые бизнесмены тут на Донбассе из про-украинско настроенных граждан, за свой счет совершают многое.

Останнє редагування:
Если ты умный человек, то поймешь, в каких условиях мы сейчас живем и к чему готовы.
если ты считаешь себя умным человеком - отставь гонор в сторону, хотя бы на время.
Это ещё больше отвращает людей от того, чтобы помогать переселенцам.

Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.

А к волонтерам какие претензии то? Этого всего волонтеры сделать не могут.

Не хочу. Мне за себя не стыдно, за поступки и слова мои и моей семьи - тоже. То, что ты принимаешь за гонор, на самом деле чувство собственного достоинства...
А к волонтерам какие претензии то? Этого всего волонтеры сделать не могут.
Это гипотетические волонтеры возмущаются, что беженцы нуждаются в наличке. Человек просто сказал, что он уже покопался в грязном секонде от подающих милостыню, теперь если у кого есть возможность, то десятка на карточку будет актуальнее.

Останнє редагування:
каламутка, но согласитесь - выбор есть всегда
уехать/остаться
согласиться/отказаться
просить/не просить
и каждый его делает в зависимости от своих возможностей, убеждений и т.д.
люди все разные, а вы, как всегда всех под одну гребенку...
и беженцы тоже разные
были в деревне на выходных - много беженцев стало - местные рассказывают, что есть и такие, что по базару ходят-побираются (и им дают, кто что может - картошинку, яйцо, молоко...), а есть и те, кто в магазин на джипе приезжает и скупается на пару тысяч (для местных это состояние), причем покупают товары далеко не первой необходимости...
для меня проще бросить денег на карту (в надежде, что они дойдут туда, куда нужно)
кому-то будет спокойней купить круп
что в этом плохого?

Не хочу. Мне за себя не стыдно, за поступки и слова мои и моей семьи - тоже. То, что ты принимаешь за гонор, на самом деле чувство собственного достоинства. Я сама скоро могу оказаться беженцем, я считаю себя и своих детей достойными нормального отношения. Если меня спросят, чем мне могут помочь, я скажу чем именно. Если мне предложат квартиру с плесенью - я откажусь, потому что это навредит здоровью моих детей. Я буду сама голодать, питаться перловкой без масла, но я сдам бутылки и приготовлю детям нормальную еду, а не из курятины, напичканной антибиотиками.

Это гипотетические волонтеры возмущаются, что беженцы нуждаются в наличке. Человек просто сказал, что он уже покопался в грязном секонде от подающих милостыню, теперь если у кого есть возможность, то десятка на карточку будет актуальнее.

Ну это твое личное дело какую помощь принимать, жертвователи тоже не обязаны помощь оказывать в каком-то таком определенном виде. И вообще ее оказывать.

Я буду сама голодать, питаться перловкой без масла, но я сдам бутылки и приготовлю детям нормальную еду, а не из курятины, напичканной антибиотиками.
..очень патетически.
но.
"обижать" словом бред не стану. скажу проще - не верю.
и в то, что мама на перловке без масла долго протянет.
и в то, что сданных бутылок на "нормальную" еду хватит.
ты играешь. довольно удачно пока что.
.. что то мне подсказывает, что ты "зайца соленого не видела".(с)

*занятное продолжение темы "хочу"-на мальдивы.*

Это тут на ХФ люди всех под одну гребенку - эти дон... нож в спину, если в квартиру пустить; огородить Донбасс колючей проволокой и т.д. А мне обидно, да...
Неужели дети не заслуживают немного радости и праздника в такой ситуации? То же мороженко для него (а мама откажется от ужина для этого) надо купить, никто же не привезет. Пополнение мобильного для связи с родными.

Останнє редагування:
А мне обидно, да. Я для ваших харьковских детских домов, для детей инвалидов сделала дохуя, а вы наших донецких детей...
бобер, выдыхай.
ты о какой то очень "своей" обиде.
никто тут не делит на наших и ваших.
делают молча.
без криков/воплей/отчетов/ожидания благодарностей.

Я буду сама голодать, питаться перловкой без масла, но я сдам бутылки и приготовлю детям нормальную еду, а не из курятины, напичканной антибиотиками.
А мне интересно, без издевок, что увас дома считается нормальной едой?

Неужели дети не заслуживают немного радости и праздника в такой ситуации? То же мороженко для него (а мама откажется от ужина для этого) надо купить, никто же не привезет. Пополнение мобильного для связи с родными.
Да никто ж не говорит, что не заслуживает, кто-то может бросить денежку- бросит, кто-то может принести крупы - принесет. Просто у людей разный уровень нуждаемости, кому-то для полного счастья не хватает мороженки, а кому-то может и тарелка супа принесет это полное счастье.

наши-ваши...
сами же сейчас и делите...
речь о детях, кстати :(
странная вы, каламутка
уже жизнь прожили, а не понимаете, что люди разные
и донецкие разные, и харьковские
а п...ть — не мешки ворочать

Да никто ж не говорит, что не заслуживает, кто-то может бросить денежку- бросит, кто-то может принести крупы - принесет. Просто у людей разный уровень нуждаемости, кому-то для полного счастья не хватает мороженки, а кому-то может и тарелка супа принесет это полное счастье.
Ну а **** возмутились словами мужика, который предложил-попросил деньги вместо поношенной одежды?

наши-ваши...
сами же сейчас и делите...
речь о детях, кстати :(
странная вы, каламутка
уже жизнь прожили, а не понимаете, что люди разные
и донецкие разные, и харьковские
а п...ть — не мешки ворочать
Ну так нашим же отказывают, нашим же говорят, чтоб ели все, что дают, наших же предлагают оставлять там на каких-нибудь бабушек, чтобы мамы (за какие деньги?) ездили себе работу искать:(

Ну а **** возмутились словами мужика, который предложил-попросил деньги вместо поношенной одежды?

потому что требовать от волонтера чего то сродни хамству.от государства,от чиновника -пожалуйста

ты бескорыстно помогала детям,не волнуйся все зачтено,и детям с донбасса помогают и помогут

Ну так нашим же отказывают, нашим же говорят, чтоб ели все, что дают, наших же предлагают оставлять там на каких-нибудь бабушек, чтобы мамы (за какие деньги?) ездили себе работу искать

ну вот все как один отказывают и говорят!?

когда-то давно меня практически шокировала следующая картина
попрошайка в метро, когда ей бросали 1-2-5 коп, доставала их и выбрасывала прямо на пол
дескать, не деньги это, нефиг такое и давать
надо сказать, что тогда это были еще деньги, хоть и маленькие, их везде принимали

вот и здесь просто похожая ситуация

А мне интересно, без издевок, что увас дома считается нормальной едой?
Обычно свежие и тушенные овощи и крупы, мясо детям максимум пару раз в неделю и это фермерское. Не соленое, не жирное, не жареное. Много фруктов и кисломолочки. Рыба. Черный хлеб. Диета согласно рекомендациям и БЖУ согласно здравому смыслу.

Назад
Зверху Знизу