Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
:жах:или чаша?
.
Еще до моего рождения мама ездила со своим отцом -журналистом в ГДР, откуда привезла эту суперсовременную весчьвот о тебе я ничему не удивляюсь)))
ты ж во всём впереди планеты всей. Во всех "прогрессивных идеях".
Поедь беженцам расскажи, что им не нужны памперсы и прокладки, а то тут у нас гуманитарку собирают знаешь ли, говорят памперсы надо. А сэкономленные деньги как раз на кафе, да.
Умные люди не стесняются признаться в незнании некоторых вещей
да? ты хоть раз признавалась?)))Умные люди не стесняются признаться в незнании некоторых вещей
потому что меня очень впечатлил пост "зачем вы тащите беженцам секонд и крупу, дайте денег на кафе".И чего ты к кафе прицепилась?
вчера чуть не разругалась с близким другом
он назвал Украину территориальным недоразумением(
хочет уехать отсюда, а мне грустно от этого всего
о. Давайте в центре. Да.сколько стоит молочная каша в центре
угу, пусть 20 грнв центре дороже всего. В Блюзе когда-то кашу варили за полтора бакса
бред. Не "детям необходимо другое меню", а "взрослые любят жрать вредное".Мы жили в лагере прошлым летом, так детям готовили отдельно - да, под моим шефством, потому что детям необходимо другое меню
Ну вы же не в лагере для беженцев жили, правда? Чем таким могут в столовке накормить детей, которые питаются с общего стола, чтоб им потом нужно было на лекарства собирать? Ну сварят там каши молочной или на воде, макарон, натушат мяса, сварят суп или борщ, котлеты, амлеты, запеканки творожные, салат из овощей, рагу овощное, картошка - стандартный столовский набор, какие последствия для злоровья?Мы жили в лагере прошлым летом, так детям готовили отдельно - да, под моим шефством, потому что детям необходимо другое меню. Или потом на лекарства собирать?
потому что меня очень впечатлил пост "зачем вы тащите беженцам секонд и крупу, дайте денег на кафе".
Готовить не? Половина (если не больше) Харькова ходит в секонде и большинство народу не гнушаются себе есть готовить.
Невкусной едой, которую дети не хотят есть и зарабатывают себе гастрит. Недостаток фруктов, молочки и сырых овощей - зубы..Ну вы же не в лагере для беженцев жили, правда? Чем таким могут в столовке накормить детей, которые питаются с общего стола, чтоб им потом нужно было на лекарства собирать? Ну сварят там каши молочной или на воде, макарон, натушат мяса, сварят суп или борщ, котлеты, амлеты, запеканки творожные, салат из овощей, рагу овощное, картошка - стандартный столовский набор, какие последствия для злоровья?
По поводу денег, я согласна в том только плане, что если человек хочет купить еды или средств гигиены сам, то лучше сдать денежку на общий счет, чтобы люди купили продукты или средства гигиены оптом у призводителей или поставщиков, так и проще и эффективнее, а то если тебе нужно накормить толпу людей, а у тебя крупы разномастные по 1-2 пачки, или макароны - как их варить?
Но собирать на поесть в кафе или столовке смысла нет - выйдет дороже, возможностей получить кишечку больше.
Я писала о кафе, куда можно повести ребенка и за 10 гривен накормить его молочной кашей. Ни о каких иных разносолах речь не шла. Об элементарной молочной каше с фруктами для детей 2-5 лет.А где этот пост? Выглядит неадекватно. Я перестал покупать всякие сладости и чипсы, потому что 30 грн / кг за углеводы - это дофига.
Если один ребенок не ест манку, а второй не ест рисовую молочку, то даже при чередовании этих каш один из них останется голодным. Если у ребенка некие проблемы с кишечником, то ему предлагают кефир. А так эти дети полностью зависимы от настроения и желания чужих взрослых.когда просят крупу, сахар, деньги на то же молоко - я это тоже понимаю
запросов типа "давайте денег на кафе" - нет, не понимаю
если люди живут скопом десятками человек в пионерлагере и там есть кухня, логичнее закупать продукты оптом
Я писала о кафе, куда можно повести ребенка и за 10 гривен накормить его молочной кашей. Ни о каких иных разносолах речь не шла. Об элементарной молочной каше с фруктами для детей 2-5 лет.
Насколько я знаю, индивидуально приготовить там было достаточно проблематично, поэтому и просят плитки. А молоко где брать, его разве завозят?а зачем?
я как мама предпочитаю сама приготовить ребенку эту кашу - как минимум потому, что буду видеть из чего и в чем она приготовлена.
так, это ты сейчас с пункта сбора вещаешь, да? лично проверила что "сбрасывают"?Я в детские дома отвожу вещи практически в отличном состоянии, если не новые. Тут же людям сбрасывают действительно откровенный секонд.
охтыбоже мой.Невкусной едой, которую дети не хотят есть
люди приехали получать всё готовое, новое, персонального повара на каждого? или таки спасти свои жизни?Люди уехали не для того, чтобы получить унижение
ОК, а какие тогда претензии к форумчанам? пиши это всё Яценюку.По-хорошему, именно государство должно о них позаботиться согласно конвенции ООН: соц. гарантии, жилье, медицинское обслуживание и т.д., в том числе денежные выплаты.
а я возмущаюсь не тому, что люди просят денег, а именно твоим заявлениям "что вы несёте крупу и вещи, дайте денег на кафе"Уже писала: если спросили у людей каковы их нужды, не следует возмущаться на ответ "ДЕНЬГИ".
не-не, про 10 грн ты не писала. Ты писала "пойти в кафе нормально поесть" и "что вы тут тащите крупу"Я писала о кафе, куда можно повести ребенка и за 10 гривен накормить его молочной кашей. Ни о каких иных разносолах речь не шла. Об элементарной молочной каше с фруктами для детей 2-5 лет.
да ладно? никто из них не требует ничего? правда-правда? чего тогда волонтёры жалуются?Они не требуют от волонтеров ничего, но они высказались о своих потребностях, чего же сразу их зафукивать?
потому что про кафе и унизительность круп, консерв и поношенных вещей это ты начала задвигатьПочему в частной столовке за 20 гривен будет вкусно и с достатком овощей и молочки, а если это приготовят в столовке санатория или лагеря в котором люди находятся - невкусноНевкусной едой, которую дети не хотят есть и зарабатывают себе гастрит. Недостаток фруктов, молочки и сырых овощей - зубы..
За академией управления есть отличная рабочая столовка, где обед до сих пор выходит в 20 грн - первое, второе и компот.

Многие хотят от души помочь, отдают, что у них есть. Некоторые люди не могут перечислить денег но у них, возможно, есть детские вещи в хорошем состоянии или там пол пачки памперсов остались - почему не принести это в красный крест, кому надо - заберет. Ко мне вчера соседка заходила и просила передать всем мамочкам во дворе, что она заходила в красный крест на Новгородской, есть необходимость абсолютно во всем для детей, начиная от носков трусов, кремов присыпок, памперсов, заканчивая игрушками и постельным. Говорит при ней люди приезжали и забирали.Я в детские дома отвожу вещи практически в отличном состоянии, если не новые. Тут же людям сбрасывают действительно откровенный секонд. Люди уехали не для того, чтобы получить унижение, которым их сейчас окатывают. Они не требуют от волонтеров ничего, но они высказались о своих потребностях, чего же сразу их зафукивать? Или никто больше деньгами не пользуется?
Люди уехали, чтоб спасти свои жизни, они не за чем-то ехали а от чего-то.Люди уехали не для того, чтобы получить унижение, которым их сейчас окатывают.
Согласна. Давай иди в коменданты лагеря, вон в Ромашке говорят, им очень менеджер нужен.Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.

Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.
Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.
Извини, но это блажь. Любой ребенок в течении 3 -4х дней перестраивается и начинает есть, что дают, особенно если это коллективные принятия пищи. Огромное количество детей, которые ходят в детсад и едят там 5 дней в неделю - тому подтверждение.Если один ребенок не ест манку, а второй не ест рисовую молочку, то даже при чередовании этих каш один из них останется голодным.