Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вчера чуть не разругалась с близким другом
он назвал Украину территориальным недоразумением(
хочет уехать отсюда, а мне грустно от этого всего

вот о тебе я ничему не удивляюсь)))
ты ж во всём впереди планеты всей. Во всех "прогрессивных идеях".
Поедь беженцам расскажи, что им не нужны памперсы и прокладки, а то тут у нас гуманитарку собирают знаешь ли, говорят памперсы надо. А сэкономленные деньги как раз на кафе, да.
Еще до моего рождения мама ездила со своим отцом -журналистом в ГДР, откуда привезла эту суперсовременную весчь:D Умные люди не стесняются признаться в незнании некоторых вещей:rolleyes:

Ну а чо, на халяву можно и памперсы одноразовые, а так народ старается использовать многоразовые подгузники. И чего ты к кафе прицепилась? Виля, сколько стоит молочная каша в центре, помнишь ты интересовалась бюджетным кафе?

Умные люди не стесняются признаться в незнании некоторых вещей
да? ты хоть раз признавалась?)))
Я лично пользуюсь то тем, то этим, чем мне удобно в текущий момент, а учить жизни всех подряд и при этом понтоваться "я всё лучше всех знаю" и "я всегда права" считаю очень некрасивым.

И чего ты к кафе прицепилась?
потому что меня очень впечатлил пост "зачем вы тащите беженцам секонд и крупу, дайте денег на кафе".
Готовить не? Половина (если не больше) Харькова ходит в секонде и большинство народу не гнушаются себе есть готовить.

вчера чуть не разругалась с близким другом
он назвал Украину территориальным недоразумением(
хочет уехать отсюда, а мне грустно от этого всего

Не грусти, ему будет лучше уехамши, так для всех лучше.

сколько стоит молочная каша в центре
о. Давайте в центре. Да.

Когда просят холодильник или печку - я это понимаю
когда просят крупу, сахар, деньги на то же молоко - я это тоже понимаю
запросов типа "давайте денег на кафе" - нет, не понимаю
если люди живут скопом десятками человек в пионерлагере и там есть кухня, логичнее закупать продукты оптом
если люди живут в квартире, логичнее готовить есть на кухне в квартире

Потом там и сям причитают, почему к людям с Донбасса начинают плохо относиться.

Так в центре дороже всего. В Блюзе когда-то кашу варили за полтора бакса, когда курс был 1:5.

Мы жили в лагере прошлым летом, так детям готовили отдельно - да, под моим шефством, потому что детям необходимо другое меню. Или потом на лекарства собирать?

в центре дороже всего. В Блюзе когда-то кашу варили за полтора бакса
угу, пусть 20 грн
на 20 грн можно купить крупы и молока намного больше чем на 1 порцию

Мы жили в лагере прошлым летом, так детям готовили отдельно - да, под моим шефством, потому что детям необходимо другое меню
бред. Не "детям необходимо другое меню", а "взрослые любят жрать вредное".
Можно готовить еду, которая годится для детей, и при этом она вполне годится и для взрослых тоже.

так всё-таки, почему надо собирать на кафе, а не на продукты?

Мы жили в лагере прошлым летом, так детям готовили отдельно - да, под моим шефством, потому что детям необходимо другое меню. Или потом на лекарства собирать?
Ну вы же не в лагере для беженцев жили, правда? Чем таким могут в столовке накормить детей, которые питаются с общего стола, чтоб им потом нужно было на лекарства собирать? Ну сварят там каши молочной или на воде, макарон, натушат мяса, сварят суп или борщ, котлеты, амлеты, запеканки творожные, салат из овощей, рагу овощное, картошка - стандартный столовский набор, какие последствия для злоровья?
По поводу денег, я согласна в том только плане, что если человек хочет купить еды или средств гигиены сам, то лучше сдать денежку на общий счет, чтобы люди купили продукты или средства гигиены оптом у призводителей или поставщиков, так и проще и эффективнее, а то если тебе нужно накормить толпу людей, а у тебя крупы разномастные по 1-2 пачки, или макароны - как их варить?
Но собирать на поесть в кафе или столовке смысла нет - выйдет дороже, возможностей получить кишечку больше.

Останнє редагування:
потому что меня очень впечатлил пост "зачем вы тащите беженцам секонд и крупу, дайте денег на кафе".
Готовить не? Половина (если не больше) Харькова ходит в секонде и большинство народу не гнушаются себе есть готовить.

согласен.
здесь народ по доброй воле закрывает огрехи и бездеятельность государственного аппарата.чем может тем и помогает.а если кому то хочется на полный пансион с кафе и культурным отдыхом-нужно искать правды у чиновников

Ну вы же не в лагере для беженцев жили, правда? Чем таким могут в столовке накормить детей, которые питаются с общего стола, чтоб им потом нужно было на лекарства собирать? Ну сварят там каши молочной или на воде, макарон, натушат мяса, сварят суп или борщ, котлеты, амлеты, запеканки творожные, салат из овощей, рагу овощное, картошка - стандартный столовский набор, какие последствия для злоровья?
По поводу денег, я согласна в том только плане, что если человек хочет купить еды или средств гигиены сам, то лучше сдать денежку на общий счет, чтобы люди купили продукты или средства гигиены оптом у призводителей или поставщиков, так и проще и эффективнее, а то если тебе нужно накормить толпу людей, а у тебя крупы разномастные по 1-2 пачки, или макароны - как их варить?
Но собирать на поесть в кафе или столовке смысла нет - выйдет дороже, возможностей получить кишечку больше.
Невкусной едой, которую дети не хотят есть и зарабатывают себе гастрит. Недостаток фруктов, молочки и сырых овощей - зубы..
За академией управления есть отличная рабочая столовка, где обед до сих пор выходит в 20 грн - первое, второе и компот.
Уже писала: если спросили у людей каковы их нужды, не следует возмущаться на ответ "ДЕНЬГИ". Можешь и хочешь - дай, нет - предложи купить конкретные продукты или вещи.
///Тут же людям сбрасывают действительно откровенный секонд. Люди уехали не для того, чтобы получить унижение, которым их сейчас окатывают. Они не требуют от волонтеров ничего, но они высказались о своих потребностях, чего же сразу их зафукивать? Или никто больше деньгами не пользуется?
По-хорошему, именно государство должно о них позаботиться согласно конвенции ООН: соц. гарантии, жилье, медицинское обслуживание и т.д., в том числе денежные выплаты.

А где этот пост? Выглядит неадекватно. Я перестал покупать всякие сладости и чипсы, потому что 30 грн / кг за углеводы - это дофига.
Я писала о кафе, куда можно повести ребенка и за 10 гривен накормить его молочной кашей. Ни о каких иных разносолах речь не шла. Об элементарной молочной каше с фруктами для детей 2-5 лет.

когда просят крупу, сахар, деньги на то же молоко - я это тоже понимаю
запросов типа "давайте денег на кафе" - нет, не понимаю
если люди живут скопом десятками человек в пионерлагере и там есть кухня, логичнее закупать продукты оптом
Если один ребенок не ест манку, а второй не ест рисовую молочку, то даже при чередовании этих каш один из них останется голодным. Если у ребенка некие проблемы с кишечником, то ему предлагают кефир. А так эти дети полностью зависимы от настроения и желания чужих взрослых.

Останнє редагування:
Я писала о кафе, куда можно повести ребенка и за 10 гривен накормить его молочной кашей. Ни о каких иных разносолах речь не шла. Об элементарной молочной каше с фруктами для детей 2-5 лет.

а зачем?
я как мама предпочитаю сама приготовить ребенку эту кашу - как минимум потому, что буду видеть из чего и в чем она приготовлена.

а зачем?
я как мама предпочитаю сама приготовить ребенку эту кашу - как минимум потому, что буду видеть из чего и в чем она приготовлена.
Насколько я знаю, индивидуально приготовить там было достаточно проблематично, поэтому и просят плитки. А молоко где брать, его разве завозят?

Я в детские дома отвожу вещи практически в отличном состоянии, если не новые. Тут же людям сбрасывают действительно откровенный секонд.
так, это ты сейчас с пункта сбора вещаешь, да? лично проверила что "сбрасывают"?

Невкусной едой, которую дети не хотят есть
охтыбоже мой.
Имхо, детям стоило бы объяснять, что происходит, и что они не дома, как это ни прискорбно.
Одно дело - особые потребности, когда что-то по здоровью нельзя категорически, как диабетики и т.д., а другое "я такое не люблю, я другое люблю"
а кто-то может завтракает исключительно чёрной икрой, он другое не любит, что теперь?
Люди уехали не для того, чтобы получить унижение
люди приехали получать всё готовое, новое, персонального повара на каждого? или таки спасти свои жизни?
"наверное я чего-то не понимаю"

По-хорошему, именно государство должно о них позаботиться согласно конвенции ООН: соц. гарантии, жилье, медицинское обслуживание и т.д., в том числе денежные выплаты.
ОК, а какие тогда претензии к форумчанам? пиши это всё Яценюку.

Уже писала: если спросили у людей каковы их нужды, не следует возмущаться на ответ "ДЕНЬГИ".
а я возмущаюсь не тому, что люди просят денег, а именно твоим заявлениям "что вы несёте крупу и вещи, дайте денег на кафе"
жаль ту тему снесли и процитировать не могу
именно этому я и возмущаюсь

не-не, про 10 грн ты не писала. Ты писала "пойти в кафе нормально поесть" и "что вы тут тащите крупу"

Они не требуют от волонтеров ничего, но они высказались о своих потребностях, чего же сразу их зафукивать?
да ладно? никто из них не требует ничего? правда-правда? чего тогда волонтёры жалуются?
но я собственно тут не "людей" зафукивала, а тебя :) потому что про кафе и унизительность круп, консерв и поношенных вещей это ты начала задвигать

Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.

Невкусной едой, которую дети не хотят есть и зарабатывают себе гастрит. Недостаток фруктов, молочки и сырых овощей - зубы..
За академией управления есть отличная рабочая столовка, где обед до сих пор выходит в 20 грн - первое, второе и компот.
Почему в частной столовке за 20 гривен будет вкусно и с достатком овощей и молочки, а если это приготовят в столовке санатория или лагеря в котором люди находятся - невкусно:confused:
Я в детские дома отвожу вещи практически в отличном состоянии, если не новые. Тут же людям сбрасывают действительно откровенный секонд. Люди уехали не для того, чтобы получить унижение, которым их сейчас окатывают. Они не требуют от волонтеров ничего, но они высказались о своих потребностях, чего же сразу их зафукивать? Или никто больше деньгами не пользуется?
Многие хотят от души помочь, отдают, что у них есть. Некоторые люди не могут перечислить денег но у них, возможно, есть детские вещи в хорошем состоянии или там пол пачки памперсов остались - почему не принести это в красный крест, кому надо - заберет. Ко мне вчера соседка заходила и просила передать всем мамочкам во дворе, что она заходила в красный крест на Новгородской, есть необходимость абсолютно во всем для детей, начиная от носков трусов, кремов присыпок, памперсов, заканчивая игрушками и постельным. Говорит при ней люди приезжали и забирали.
Люди уехали не для того, чтобы получить унижение, которым их сейчас окатывают.
Люди уехали, чтоб спасти свои жизни, они не за чем-то ехали а от чего-то.
Я не против дать денег на продукты, чтобы люди купили нужной им еды, но у меня, например, есть детские вещи в хорошем состоянии, которые не брезгуют забрать мои подруги, находящиеся в гораздо более выгодном положении, или штук 30 -40 памперсов в начатой пачке, набор детского постельного - вот если я это принесу, разве это унижение для кого-то?

Всех устроить на биржу труда, продолжать выдавать пособия, предоставить внеочередные дополнительные места в садиках, выдать единоразовые подъемные.
Согласна. Давай иди в коменданты лагеря, вон в Ромашке говорят, им очень менеджер нужен. :)

здесь разумно.есть и резервный фонд кабмина,да и гуманитарные программы всякие.по хорошему нужно по максимуму задействовать в работе беженцев,дать возможность обустраивать быт

так у вас все легко и просто..
а с каких бабок? в стране ж...
где взять эти места? про деньги вообще молчу
помогают тем, чем могут
очень часто у людей, которые хотят помочь, возможности невелики...

Если один ребенок не ест манку, а второй не ест рисовую молочку, то даже при чередовании этих каш один из них останется голодным.
Извини, но это блажь. Любой ребенок в течении 3 -4х дней перестраивается и начинает есть, что дают, особенно если это коллективные принятия пищи. Огромное количество детей, которые ходят в детсад и едят там 5 дней в неделю - тому подтверждение.

Назад
Зверху Знизу