Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я не помню в школе про ГМО

в приличной школе тебя долны не научить, что такое гмо. а научить пытливости мышления, чтоб ты сама полезла изучать гмо.
хотя вообще основы генетики, а так же переваривания белка в организме ркссказывают именно в школе. школьного курса достаточно для понимания, что это.

А в наше время рассчитывать только на мужчину, качественно его обхаживая, явно не стоит.

ну зачем только на мужчину?
с таким ценным багажом можно наняться помощницей по хозяйству к тетеньке, которая ту же химию и математику тратой времени не считала, и теперь прекрасно зарабатывает головой

виль, химия - это важно, наверное. но, если подумать реально, написанное в статье - правда. большинству теток школьные химия-алгебра не пригождается (история, география, литература не в счет) но время на него они тратят.
по итогу - женщина не умеет многого из того, что для женщины традиционно неплохо было бы уметь, если только сама не наверстает или мама совместить воспитание не умудрится.

ну так духовную сферу и должна семья развивать. а то взяли моду - пусть школа научит.

особенно мне понравилось, что не надо полового воспитания и презервативов.

может, все и не пригождается, но неплохо развивает мозги. А в наше время рассчитывать только на мужчину, качественно его обхаживая, явно не стоит. Да и насколько мне кажется, современный М спокойно переживет, если его не будут встречать у порога в кружевном переднике и с бантом, а ужин состоится без музицирования на фортепьяно

Насчет готовки - школа меня ничему не научила, это больше мамы и бабушки прививают, плюс в наше время интернета это вообще не проблема
муня, ни в какое время не стоит только на м рассчитывать.
мозги, наверное, развивает. если они есть. но так же развить можно и занимаясь более прикладными вещами. как, вот, та-ниточкиной хозяйке химия швейный цех организовать помогла? мозги - они либо есть, либо нет. как и деловая смекалка.
я бы, скорее, по склонностям ребенка шла. получается химия, нравится - учит. нет - выбирай то, что получается и нравится - песни, танцы, музыку, историю, литературу... ну, минимум какой-то оставить химий-математик, но не мучать бОльшим. Все равно ведь профанация получается, а не учеба.
я об обычной средней школе, если шо, пишу, об обычных детях, среднестатистических, со средними способностями.

они же после обычной школы все равно продавцами идут, и ничего не помнят из школьного курса.

Насчет готовки - школа меня ничему не научила, это больше мамы и бабушки прививают, плюс в наше время интернета это вообще не проблема
ты о готовке. а что, на готовке свет клином сошелся? а шитье, а вышивание, а почему на ф-но не уметь играть? а в ноты попадать научиться, когда в караоке поешь? есть же вещи, которым через инет не научишься. а если родители этого не в состоянии дать? вот, и получается, девочка, может, и хотела бы поучиться, но родители - не дают этого, и в школе нет этого. и учит химию, которая точно не пригодится.

"села дома, напекла пирожочков, 8 марта отпразновала"

в приличной школе тебя долны не научить, что такое гмо. а научить пытливости мышления, чтоб ты сама полезла изучать гмо.
хотя вообще основы генетики, а так же переваривания белка в организме ркссказывают именно в школе. школьного курса достаточно для понимания, что это.
пытливости мышления можно научить,и литературу с географией изучая.

там тоже такое есть? не, я против этого. половое надо

"села дома, напекла пирожочков, 8 марта отпразновала"
серия *цитируя классиков*

муня, ни в какое время не стоит только на м рассчитывать.
мозги, наверное, развивает. если они есть. но так же развить можно и занимаясь более прикладными вещами. как, вот, та-ниточкиной хозяйке химия швейный цех организовать помогла? мозги - они либо есть, либо нет. как и деловая смекалка.
я бы, скорее, по склонностям ребенка шла. получается химия, нравится - учит. нет - выбирай то, что получается и нравится - песни, танцы, музыку, историю, литературу... ну, минимум какой-то оставить химий-математик, но не мучать бОльшим. Все равно ведь профанация получается, а не учеба.
я об обычной средней школе, если шо, пишу, об обычных детях, среднестатистических, со средними способностями.

они же после обычной школы все равно продавцами идут, и ничего не помнят из школьного курса.

ты о готовке. а что, на готовке свет клином сошелся? а шитье, а вышивание, а почему на ф-но не уметь играть? а в ноты попадать научиться, когда в караоке поешь? есть же вещи, которым через инет не научишься. а если родители этого не в состоянии дать? вот, и получается, девочка, может, и хотела бы поучиться, но родители - не дают этого, и в школе нет этого. и учит химию, которая точно не пригодится.

цитировать кусками с тилипона неудобно, буду отвечать кучно)
во-первых, мозги апгрейдятся огого как. так же, как и даунгрефдятся. в организме что не используется - то атрофируется. и наоборот
во вторых - есть спец-школы. с углублением одного за счет другого. с 5 класса
в третих - третий раз тебе говорю: нельзя перекладывать родительскую функцию на школу. родители не умеют - пусть школа учит. великолепно

с таким ценным багажом можно наняться помощницей по хозяйству к тетеньке, которая ту же химию и математику тратой времени не считала, и теперь прекрасно зарабатывает головой
тоже вариант, кстати. и радовать тетеньку вечерами игрой на ф-но и исполнением песен, попутно зарабатывая дополнительные 3 рубля, как особо ценный работник. не всем же директорами быть

пытливости мышления можно научить,и литературу с географией изучая.

там тоже такое есть? не, я против этого. половое надо

серия *цитируя классиков*

не скажи. тезническое и гуманитаррое - они по-разному мышление строят. но я ж говорю - есть спец-классы, т.е. если тебе хочется именно изменения баланса в сторону литературы - это легко сделать. а я, например, от попытки меня засунуть в гуманитарный лицей чуть не повесилась. а там вообще не про гуманитарный даже, а про виолончель с танцами. и ваще - зачем теткам думать, они от этого мужа с неоконченным средним не уважают. пичаль
ага. грит - не надо про презервативы, надо сплошь про целомудиие.

во-первых, мозги опгрейдятся огого как. так же, как и даунгрпфдятся. в организме что не используется - то атрофируется. и наоборово вторых - есть спец-школы. с углублением одного за счет другого. с 5 классв третих - третий раз тебе говорю: нельзя перпкладывать родительскую функцию на школу. родители не умеют - пусть школа учит. великолепно
виля, я согласна, это все классно и полезно. и я могу по себе сказать - совсем не жалею, что физмат школу закончила, хотя ни разу не математик, закончила и перекрестилась. мне после нее все остальное - очень легким кажется. но то я. мной занимались, время мне уделяли, и я сама по себе вроде как способная была. но ситуации же не всегда такие.
ты теоретически рассуждаешь . по факту, в большинстве, с родителями именно такая ситуация и есть, и ты их не заставишь ребенком заниматься, в лучшем случае, на кружок отведут.

не скажи. тезническое и гуманитаррое - они по-разному мышление строят
по-разному. если оно строится. а если не строится - то потерянное время получается. а если при этом родители не напрягаются переводом из школы в школу, или из класса в класс, с учетом способностей, то получается на выпуске совсем печаль, ребенок, который не умеет ничего и не интересуется ничем. а так - хотя бы песни петь умела, и то хорошо.
еще раз. ты пишешь об идеальной ситуации. я - о том, что за окном вижу.

нет, я как раз сугубо практически говорю, что школа не суррогат семьи. и не будет им, как бы не хотелось

И получаются потом такие девушки, как моя знакомая - в 29 лет боится ****а, ибо "ты что, а вдруг забеременею?!" Ну или 14ти-летние девочки, которые удивляются, с чего их тошнит и живот растет.

Ну так в школе этому тоже учат. У меня была и музыка, и труд, где мы шили/вышивали/вязали, причем учили нас этому весьма неплохо, по крайней мере я все это умею делать, хоть меня и корежит от одного вида ниток и иголки. Но при всем при этом это, для меня лично, гораздо полезнее, чем фортепиано и пение. Вот они точно стали б мучением, при полном отсутствии слуха и голоса.
Если говорить о чем-то полезном и жизненном в рамках школьной программы, то я б скорее добавила какие-то предметы типа "основы права", "экономика" и "медицина", но не просто в теории, а с прикладной точки зрения. Потому что глядя на общую безграмотность людей в этом вопросе, становится грустно.

и от того что в школе введут урок благороднвх манер и цветной мозаики - благороднее выпускники не станут

медицина у нас была, ксьати, великолепная. а основы юридической и экономической граммотности - да

кстати, это ж у нас унифицированный пережиток совка. на западе ствршая школа намного специализированнее, наскоьько я знаю.

Ну так в школе этому тоже учат. У меня была и музыка, и труд, где мы шили/вышивали/вязали, причем учили нас этому весьма неплохо, по крайней мере я все это умею делать, хоть меня и корежит от одного вида ниток и иголки. Но при всем при этом это, для меня лично, гораздо полезнее, чем фортепиано и пение. Вот они точно стали б мучением, при полном отсутствии слуха и голоса.
Если говорить о чем-то полезном и жизненном в рамках школьной программы, то я б скорее добавила какие-то предметы типа "основы права", "экономика" и "медицина", но не просто в теории, а с прикладной точки зрения. Потому что глядя на общую безграмотность людей в этом вопросе, становится грустно.
основы права в школе есть давно, если шо.
я б еще правила дорожного движения всех заставила изучить.
я ж не писала, что всем прямо ф-но надо изучать было. ты бы, к примеру, могла больше уроков вышивания себе взять, какие-то новые техники изучить. и не факт, что потом этим бы на жизнь не зарабатывала (я условно).

ох, ладно... я самореализовываться пошла. а то, вон, джинджерр потом как спросит, как у меня с самореализацией, а мне и ответить нечего будет.

тоже вариант, кстати. и радовать тетеньку вечерами игрой на ф-но и исполнением песен, попутно зарабатывая дополнительные 3 рубля, как особо ценный работник. не всем же директорами быть

до этого намучившись с уборкой, готовкой, стиркой
что имхо гораздо больше подходит под "ломовая лошадь", чем работа в офисе

кхе-кхе, а у вас что, не изучали?

если подумать реально, написанное в статье - правда.
если подумать реально -
в статье нет ни слова о том, что в культуре, которая там описана -
девочку, фактически, продают в замужество*до сих пор, кстати
молодую невестку/жену - могут облить кислотой или сжечь, чтобы получить новую жену/невестку и новое приданное
а вдова - на костер. вслед за мужем.
и, хоть и сати сейчас законодательно запрещен, вдове живется оооой как не сладко, если это вообще можно назвать жизнью.
а уж о повторном браке или разводе - можно забыть в принципе.

*добавлю..если захочешь сказать, что это уж слишком,
и присуще только одной конкретной культуре - огорчу.
в любом обществе на планете земля, где девочку принято растить и баловать и воспитывать как драгоценность и в русле "что ей пригодится в жизни" -
очень печальное отношение к/положение взрослых женщин.

а то, вон, джинджерр потом как спросит, как у меня с самореализацией, а мне и ответить нечего будет.
:D)))))

основы права в школе есть давно, если шо.
я ж не писала, что всем прямо ф-но надо изучать было. ты бы, к примеру, могла больше уроков вышивания себе взять, какие-то новые техники изучить. и не факт, что потом этим бы на жизнь не зарабатывала (я условно).
Ага, у меня было даже 2 отдельных предмета - Правоведение и Конституция Украины, но только вот практической пользы от этого - ноль. Не, я конечно знаю ветви власти, отличаю дееспособность от деликтоспособности, но что делать, например, если меня обманули в магазине и подсунули некачественный товар - это уже трабл, такому в школе не учили. И о том, какая у нас пенсионная система, я тоже узнала уже в универе, как и о налогах, кредитах и прочем, чему в школе как-то забыли научить. Как по мне, для жизни это полезней, чем игра на скрипке или умение вышивать пятью разными видами крестика.
А медицина да, у меня была на уровне. Но это исключительно благодаря преподавателю. Кстати, в свои уроки она включала и половое воспитание. Но опять же, это ее личная инициатива была, насколько я понимаю.

у нас тоже на МСП и про половое воспитание рассказывали, у нее это как-то совсем естественно и по-медицински получалось, никаких хи-хи никого не пробивало. А по биологии тему о размножении человека нам отдели на самоизучение, учитель о ней ничего не рассказывала)))

у нас тоже на МСП и про половое воспитание рассказывали, у нее это как-то совсем естественно и по-медицински получалось, никаких хи-хи никого не пробивало. А по биологии тему о размножении человека нам отдели на самоизучение, учитель о ней ничего не рассказывала)))

:D:D Аналогично. А мы эту тему ждали)))

Вспомнила, что у нас в школе была еще и психология. До сих пор помню чудесного преподавателя, которая не мурыжила нас отвлеченной теорией, а вела практические занятия. И каков был ужас когда, придя на пару по психологии в универе, я услышала от препода - "Вы все *****ы, вы раковая опухоль на теле земли, сеченовские слюни и павловские рефлексы"...

Назад
Зверху Знизу