Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ой мы тут обсуждали из какой местности вышиванка с желтым может быть.
Это южные области.

QUOTE]запощу свою вышиванку. Правда, у меня марокканская

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 99
да, посмотрела уже на сайтах разных, поняла порядок цен

ещё посмотрела, какие предлагают зарплаты

на самые распространённые вакансии, типа менеджер, бухгалтер, экономист
как-то не очень много предлагают
если зп 1000 у. е., а квартира 700, ну пусть кто-то снимет комнату за 400-500, то жить на 500 долларов в москве как-то печально
это и для Харькова печально, а для москоу и подавно

нет ну зп 30 тыс это у продавщиц-уборщиц наверное. Средняя зп по мск 50 тыщ. Т.е. основная масса люда получает 30-80 тыщ

истории с нато много лет, а политики ж не бабочки-однодневки
они держат руку на пульсе, куда ветер дует
знают, какие политики в фаворе, чего от них ожидать, и т.д.
тут же выяснили уже, что планы по крыму были с 2008 года как минимум
в том же году нато пообещало принять украину (пруф был выше)
может конечно и нет никакой связи, а может и есть

То есть, пруфа о том что после побега Януковича история с НАТО обрела злободневность - не будет. ЧТД.

В НАТО можно вступить только при согласии всех стран-членов НАТО. Конечно НАТО предоставляет Украине возможность подать заявку хоть сейчас. Но вот некоторые страны-члены НАТО еще в 2006 достаточно прямо объяснили что будут голосовать против. Эти страны - Франция и Германия. Насколько я понимаю, сейчас эта позиция не изменилась. Изменилось общественное мнение в Украине, если раньше население было большей частью против вступления в НАТО, то сейчас малость поменялось.

Никакой функционер в НАТО не может обещать принять в НАТО т.к. это делается голосованием. Обещать предоставить возможность подать заявку и голосование - сколько угодно.

нет ну зп 30 тыс это у продавщиц-уборщиц наверное. Средняя зп по мск 50 тыщ. Т.е. основная масса люда получает 30-80 тыщ

ну так 50 тыс. рублей - это где-то около 1400 у.е
если минимум 700 за однушку, то 700 на жизнь как-то маловато

Медиана или средняя? Пушо если средняя, то зп Миллера и Сечина тоже считаются в эту статистику.

Медиана или средняя? Пушо если средняя, то зп Миллера и Сечина тоже считаются в эту статистику.

даже если медиана (так я поняла федора), то это немного, если нужно арендовать жильё

даже если медиана (так я поняла федора), то это немного, если нужно арендовать жильё

Ну вот у нас в городе аренда однушки обычно равна половине средней рыночной зп (не официальной, а какой есть). Я такое вычитала в беседе аредодателей и оно похоже на правду.

Насколько я понимаю все-таки средняя. Но с другой стороны сколько таджиков получают мизерные суммы. Плюс эта цифра как бы символична. Меньше 50 значит ***.

Ну вот у нас в городе аренда однушки обычно равна половине средней рыночной зп (не официальной, а какой есть). Я такое вычитала в беседе аредодателей и оно похоже на правду.

вот
и в Москоу так получается
причём квартиру можно снять ОТ 700 у. е.

просто не понимаю какая экономическая выгода жить в москве, если у тебя нет каких-нибудь редких и очень востребованных навыков

В харькове так и есть , 100%. не раз замечал эту зависимость

вот
и в Москоу так получается
причём квартиру можно снять ОТ 700 у. е.

просто не понимаю какая экономическая выгода жить в москве, если у тебя нет каких-нибудь редких и очень востребованных навыков

А никакой. Поэтому туда едут либо с навыками специфичными, за которые тебе заплатят много выше среднего, либо на стройку в бараках жить.

Насколько я понимаю все-таки средняя. Но с другой стороны сколько таджиков получают мизерные суммы. Плюс эта цифра как бы символична. Меньше 50 значит ***.

я в связи с рвением моего друга уехать туда решила хорошо промониторить ситуацию
у меня есть пара знакомых: одна работает за 40 тыс. бухгалтером, вторая работала в банке, но вернулась в Харьков, так как здесь ей сделали предложение интересней

зашла на сайты работодателей
если судить по ним, то 50 тыс. - это радость большая для того, кто ищет работу
а если учесть транспортные затраты, цены на продукты, аренду. коммунальные услуги, спортзал, медицину, то получается, что 50 - это необходимый минимум

А где ты смотришь, дай посмотреть.

А где ты смотришь, дай посмотреть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

первый попавшийся

вот есть работа для граждан Украины

Федор Аабад, ещё мне интересно, есть ли в Москве пренебрежительное отношением к выходцам из Украины
ну по типу небрежного "так это ж ****ушка"
мне знакомая рассказывала, что её знакомая страдает от этого там

я думаю, это повсеместно или просто ей не повезло, а может она "шокает" и "тюкает" слишком

Останнє редагування:
ну, т.е. всё, как у нас, с коэффициентом. Уборщицы и работники зала получают меньше минимальной аренду, средняя зарплата - половина на аренду плюс на еду-одежду без шика

первый попавшийся

Федор Аабад, ещё мне интересно, есть ли в Москве пренебрежительное отношением к выходцам из Украины

я думаю, это повсеместно или просто ей не повезло, а может она "шокает" и "тюкает" слишком

Так приблизительно нашла, это +1 куе к нашим зп местным получается. Если вдвоем работать то +2куе, в принципе выгодно уже выйдет. А если один работает, а тетя дома с детями или у тети профессия мало оплачиваемая, то уже не так однозначно выходит.

Такой город как Москва хорош для большой карьеры, для артистов, журналистов, писателей, дизайнеров.

Хотя нет, не так уж выгодно, если трешку снимать в удобном месте, наверное она не меньше 1,5 куе.

первый попавшийся

у меня подруга уже лет 7 как переехала в Москву, прекрасную карьеру сделала. Говорит, понаехавших там куча, отношение довольно лояльное. Первое время подкалывали, конечно, за говор, называли на украинский манер Ганной. Но с произношенная и с меня мои костромские гыгыкают, это дело такое. Как я поняла, отношение нормальное. Но вообще, на росс.форумах нередко проскакивает пренебрежительное "****ушка" и пр., но и у нас недоброжелательного народа хватает.
У сестры после переезда в Москву тоже проблем не было, сейчас успешно работает. Тут еще зависит от того, как себя ведешь, как себя поставишь и пр.

Мне кажется, не особо, ну судя по знакомым. Другое дело, что у меня такое впечатление создалось что вообще более недоброжелательный и какой-то настороженный народ. У нас все хмурые, а в России мне показалось еще более это выражено.

Хотя нет, не так уж выгодно, если трешку снимать в удобном месте, наверное она не меньше 1,5 куе.

опять же
смотря к какому уровню жизни привык здесь
если здесь своё жильё. нормальная работа, то потом переезжать в дешёвую однушку или вообще в комнату. чтобы жкономнее, очень тяжело
может оно того стоит и через несколько лет всё будет ок, но это же нужно пережить эти несколько лет, да и гарантий никаких нет
вот я жила и в общежитии и комнату снимала. так это мне было лет 18-20, но как вспомню! сейчас бы не смогла добровольно на аткое пойти
а когда человеку за 40 а тут всё в нуля надо - это же так тяжко
и разумно ли

ну и все по-разному реагируют на жилищные условия
для меня важен комфорт и наличие личного пространства

у меня подруга уже лет 7 как переехала в Москву, прекрасную карьеру сделала. Говорит, понаехавших там куча, отношение довольно лояльное. Первое время подкалывали, конечно, за говор, называли на украинский манер Ганной. Но с произношенная и с меня мои костромские гыгыкают, это дело такое. Как я поняла, отношение нормальное. Но вообще, на росс.форумах нередко проскакивает пренебрежительное "****ушка" и пр., но и у нас недоброжелательного народа хватает.
У сестры после переезда в Москву тоже проблем не было, сейчас успешно работает. Тут еще зависит от того, как себя ведешь, как себя поставишь и пр.

да, согласна
думаю, что это не большая проблема

если человек нормальный, то никто задрачивать ****ушкой его не будет, думаю

Мне кажется, не особо, ну судя по знакомым. Другое дело, что у меня такое впечатление создалось что вообще более недоброжелательный и какой-то настороженный народ. У нас все хмурые, а в России мне показалось еще более это выражено.

ну а Москва вообще на любителя большого
это или любой навеки, или невозможность там находиться
вот мой друг относится к первой категории

именно это меня беспокоит
это как когда любишь человека и не замечаешь его недостатки
когда серьёзные минусы воспринимаешь, как маленькие миленькие нюансы
а когда указывают на них, то такие влюблённые отвечают "ну вот у Машки муж ещё хуже, так что нормально"

тяжело объективно оценить риски, будучи по уши влюблённым в город, в котором и был то несколько раз и недолго, ориентируюсь на успех пары человек из совсем другой среды

тяжело объективно оценить риски, будучи по уши влюблённым в город, в котором и был то несколько раз и недолго, ориентируюсь на успех пары человек из совсем другой среды

Да чего ты так переживаешь, не понравится - уедет.

О, хаха. Открыли омерику.

И тренд таков: некоторые жители РФ упоролись до состояния одобрения публичной казни.

Да у нас и ******и вовсе не некоторые, а очень даже многие упоролись уже давно до этого состояния.

Останнє редагування:
Да чего ты так переживаешь, не понравится - уедет.

да. это понятно
он хочет во всяком случае зиму там перезимовать, потому что не хочет сидеть здесь в холоде и без света
а там как пойдёт
но я бы зимовала лучше бы где-нибудь на Гоа:)

но блин не могу успокоиться
не хочу, чтобы уезжал, не хочу, чтобы себе карьеру испортил(

Назад
Зверху Знизу