Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Да зачем к Твери, у нас в селах полный п...ц, о них я могу судить. Мужики все как один обязательно бухают, редкие исключения, они на то и редкие исключения. Бабы озадачены работой, огородом, хозяйством от рассвета до заката. Если тоже не начинают бухать. Дети соответственно предоставлены сами себе. Нету там развивающих кружкой, тупо нету. И в лучшую школу тоже не перейдешь. А вот бухать и курить следом аж бегом можно, следом за родителями. Что видим, так и живём, так сказать. Причём ещё и коноплю можно ********, особо креативным, и мак посеять - особо конченным. И начинают с раннего возраста, конечно же. И половой жизнью жить тоже, и беременеть, и рожать.
Все это есть. Но скажи мне из-за всего того что я написала, люди из села не должны жить и размножаться?
Да, кстати, вместо села можно вполне подставить обычный спальный микрорайон. Только там не мак садят, а клей нюхают. Да поновее накрота доступна.
Но дело, даже не в этом. Почему великовозрастный деть богатых родителей имеет право рожать, а бедных - нет? Потому что ему купят жильё родители и он будет благополучной ячейкой общества?
У тебя все черно-белое, только мажоры и маргиналы.
Выдохни.
Я нигде не написала, что кому-то там нельзя рожать и даже принудительной стерилизации не требовала. Просто на вопрос Зои дала ответ и мой ответ это только копонент ситуации. Дело не только в многодетности, а в том, что люди не стремятся улучшить свое положение самомтоятельно, все ждут, что им кто-то что-то сделает.
А по поводу детей из сел и бедных семей, тут больше даже не достаток имеет влияние а общий уровень адекватности и культуры внутри семьи.
Я тоже очень бедно провела детсво, но моя мама была адекватной женщиной и пыталась в меру своих возможностей дать мне образование и на своем примеоре показывала, что никогда нельзя опускаться и всегда нужно стараться.
Я в детстве дружила с детьми у которых родители пили или были странными и им просто было наплевать на детей - я вижу, что выросло из этих детей.

Голос, про условия про спать по очереди ты придумала ))) там в Твери ели по очереди.
Про ужасные условия, тут тоже все относительно. Кому то в комнате 10 человек плохие, кому то в трехкомнатной три поколения - кошмар, а кому и квартира не в элитном районе - ужас.
Про болеющих детей из неблагополучных, не смеши меня, там все гораздо суровее. Если в детстве выжил, то только благодаря высокой природной выживаемости и закалке. А если просто бедные, то там, поверь, все нормально, дите в большой семье вполне себе присмотрено.

ну я не про Тверь, но где-то читала о том, что спят по очереди

ладно, не хочу больше спорить на эту тему
это абсолютно бесполезно

У вас со Светусиком детские травмы что ли?
Я не знаю как у Глосс, у меня можно сказать, что да. Я резко осознавала, что мы живем бедно, что мне что-то хочется, а мама по обьективным причинам не может позволить себе мне это дать, а другим моим друзьям или одноклассникам могут. Я ощущала от этого физический дискомфорт, мне было обидно, хотя были люди в моем окружении, которые жили и беднее. И хотела я, кстати, не квартиру побольше или какие-то излишества, а всего-то ходить в репинку и на танцы, ролики и приличную одежду с обувью.

и не одного же ребёнка заводят, а обязательно три-четыре
разве это не безответственно?
так им же за них деньги начисляются, за счет детей и живут. Это заработок такой. Вон сколько историй про таких родителей. Аж ************ встают. Это же так просто, ничего не делать и деньга капает на водочку.

Я не знаю как у Глосс, у меня можно сказать, что да. Я резко осознавала, что мы живем бедно, что мне что-то хочется, а мама по обьективным причинам не может позволить себе мне это дать, а другим моим друзьям или одноклассникам могут. Я ощущала от этого физический дискомфорт, мне было обидно.

да, мне тоже было обидно от того, что я самая бедная в классе

класс у меня был "элитный", с физико-математическим уклоном
всё детки начальства местного и торгашей с рынка, которые тогда считались очень успешными и богатыми
а я ходила в одном свитере всё время и чувствовала себя крайне дискомфортно

Вам никогда не приходило в голову, что вы меряете чужое мироощущение своими собственными мерками, основываясь на своем субъективном опыте? Что люди, которых вы обсуждаете зачастую может и слов то таких не знают и для них среда их обитания естественна?

Знаете, в 19 веке было движение "народников" и "опрощенцев". Они в большинстве своем верили в просвещение, ходили в народ, учили гигиене и чтению- письму. В итоге из них выросли потом революционеры, потому что крестьяне и пролетариат учиться не желали, поэтому было решено причинить им добро более радикальным способом.
Так к чему это я, к тому, что даже массовое просвещение и доступная медицина не смогут гарантировать отсутствие таких трущоб

Я не знаю как у Глосс, у меня можно сказать, что да. Я резко осознавала, что мы живем бедно, что мне что-то хочется, а мама по обьективным причинам не может позволить себе мне это дать, а другим моим друзьям или одноклассникам могут. Я ощущала от этого физический дискомфорт, мне было обидно, хотя были люди в моем окружении, которые жили и беднее. И хотела я, кстати, не квартиру побольше или какие-то излишества, а всего-то ходить в репинку и на танцы, ролики и приличную одежду с обувью.

всё детки начальства местного и торгашей с рынка, которые тогда считались очень успешными и богатыми

Сочувствую. Но опять же вы подходите к проблеме со своей стороны. Не факт, что людям, которых вы жалеете или осуждаете это нужно

Вам никогда не приходило в голову, что вы меряете чужое мироощущение своими собственными мерками, основываясь на своем субъективном опыте? Что люди, которых вы обсуждаете зачастую может и слов то таких не знают и для них среда их обитания естественна?

Знаете, в 19 веке было движение "народников" и "опрощенцев". Они в большинстве своем верили в просвещение, ходили в народ, учили гигиене и чтению- письму. В итоге из них выросли потом революционеры, потому что крестьяне и пролетариат учиться не желали, поэтому было решено причинить им добро более радикальным способом.
Так к чему это я, к тому, что даже массовое просвещение и доступная медицина не смогут гарантировать отсутствие таких трущоб

сейчас это крайне маловероятно
слишком все интегрированы в социум

хотя, конечно, я вполне себе допускаю, что им комфортно и они не задумываются о том, что жизнь может быть другой

сейчас это крайне маловероятно
слишком все интегрированы в социум

хотя, конечно, я вполне себе допускаю, что им комфортно и они не задумываются о том, что жизнь может быть другой

у вас просто разные социумы

вы смотрите на них, как на зверьков в клетке, а они на вас. Миры, которые никогда не пересекаются

Согласен с пред.оратором

У тебя все черно-белое, только мажоры и маргиналы.
Выдохни.
Я нигде не написала, что кому-то там нельзя рожать и даже принудительной стерилизации не требовала. Просто на вопрос Зои дала ответ и мой ответ это только копонент ситуации. Дело не только в многодетности, а в том, что люди не стремятся улучшить свое положение самомтоятельно, все ждут, что им кто-то что-то сделает.
А по поводу детей из сел и бедных семей, тут больше даже не достаток имеет влияние а общий уровень адекватности и культуры внутри семьи.
Я тоже очень бедно провела детсво, но моя мама была адекватной женщиной и пыталась в меру своих возможностей дать мне образование и на своем примеоре показывала, что никогда нельзя опускаться и всегда нужно стараться.
Я в детстве дружила с детьми у которых родители пили или были странными и им просто было наплевать на детей - я вижу, что выросло из этих детей.
:D да это у вас все черно-белое. Вот до этого уровня бедности можно рожать, это я осознаю, а вот ниже этого уровня нельзя, потому что у меня в голове не укладывается, как можно.
Я как раз привела массовые примеры реальности.

Я нищету не могу осуждать, кому что дано по жизни. Я плохо воспринимаю похабное отношение к своему жилью. Когда, не то что не убирают, а ещё и мусорят себе же под ноги.
Мы в походы как ходим, это кошмар, на каждой стоянке все начинается с того, что мы убираем территорию.
На всю многоэтажку один, максимум два человека попадаются по статистике, которые моют лифт, или подметают лестничные пролеты. У себя перед дверью и половина не убирает.
И в этот им никто не виноват, кроме их самих.

Останнє редагування:
Я не пойму у вас что нет уборщиц подъездов? У нас эта услуга в квартплату входит

Тю. Так что, поэтому родители не должны были вас рожать?

Что люди, которых вы обсуждаете зачастую может и слов то таких не знают и для них среда их обитания естественна?
почему же не приходило?

Приходило очень даже
С другой стороны им, скорее всего, всё нравится.

Если сравнить с жителями кладбища в Маниле, то в Твери вообще зажиточные перцы.

Я не пойму у вас что нет уборщиц подъездов? У нас эта услуга в квартплату входит
Может и есть, но убирает она явно реже, чем набрасывают. Ну и в основном это все же первый этаж, там я вижу, что убирают

Может и есть, но убирает она явно реже, чем набрасывают. Ну и в основном это все же первый этаж, там я вижу, что убирают

не у нас все этажи убирают, примерно 2 раза в неделю я на восьмом живу, вижу ее по утрам, она начинает с 9-го и идет вниз. Лифт тоже она моет.

И тротуары у нас регулярно чистят и песком всегда посыпано :клас:

На всю многоэтажку один, максимум два человека попадаются по статистике, которые моют лифт, или подметают лестничные пролеты. У себя перед дверью и половина не убирает.
И в этот им никто не виноват, кроме их самих.
Я не убираю. В нашей многоэтажке, можно сказать новострой, живут соседи-алкоголики, к которым паломничество постоянное. Мені гидко, поэтому моют они сами. Лифт не мою, мне проще пешком, потому что опять же брезгую.

у нас не входит в квартплату уборщица подъездов.
за то вот пожар осенью был у нас в подвале, пожарные повыбивали все окна с первого по пятый этаж, так комунальщики на следующий день оперативно приехали и полупрозрачным пластиком всё позаколачивали.

Назад
Зверху Знизу