Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Алис, И китайцы умудряются плеваться и сорить вокруг себя - в автобусе закроешь глаза и кажется, что ты среди повизгивающих базарных бабок с семечками:D

Ну..автобус это дом?

Естественно на лярд населения миллионов пятьсот засранцев найдется :D

Естественно на лярд населения миллионов пятьсот засранцев найдется
Я так поняла, что не особая аккуратность китайцев - это их особенность, но в одном из видео говорили, что власти с этим борются, много агитплакатов о соблюдении чистоты и вцелом чисто, дороги ровные, аэропорты, монорельса, даже на мелких рыночках все достаточно культурно.

Понимаешь, это такая нация, которую надрессировали на исполнение приказов. Если в автобусе не будет таблички "Не сорить" - бросят на пол бумажку. Если не будет наклейки "еда и напитки запрещены", то будут есть, пить и т.д. Перед домом у них чисто, но не дай боже встретится ничейный тупичок среди домов, он будет старательно заваливаться подметаемым мусором и еденой едой ежедневно, а дворник ежедневно будет старательно его убирать, пока не повесят хоть бамажку, хоть табличку о запрете сорить в этом месте.

Ну так по фен шую срача быть не должно. У кого **** - тот живет плохо. Застой в делах, частые болезни. Короче, к ленивым засранцам счастье не приходит в дом
Они таки знают, что говорят
Таки да. Я старшего родила в 26 лет. И то, это был только мой безбашенный выбор. Младшую в 32. И вот понимаю, что позже уже не решилась бы рожать, ибо и сейчас мозг терзают мысли, что мне будет полтинник, а она только школу закончит :(
Я тоже начала в 25-26, а смогла только в 30 :( До того с мужем тоже считали, куда рожать? Жилья нету, машины нету, прочего нету! А потом стало понятно, что пока этого будем добиваться - детей не будет :( Поэтому надо параллельно дела делать :D Кстати, с рождением ребенка и доходы выросли.

Я тоже начала в 25-26, а смогла только в 30 До того с мужем тоже считали, куда рожать? Жилья нету, машины нету, прочего нету! А потом стало понятно, что пока этого будем добиваться - детей не будет Поэтому надо параллельно дела делать Кстати, с рождением ребенка и доходы выросли.
Ну это такое дело, у меня есть приятельница, которая начала пытаться беременеть в 21, а получилось только в 27, когда уже обходили всех врачей и плюнули, зато потом сразу после рождения первого получился второй.

24-26 лет это чуть-ли не пик фертильности, и потом фертильность резко падает после 32-35. В 18-20 лет вообще здоровья дофига, только, как не печально это звучит, семьи, где обоим родителям 18-20 лет, в большинстве случаев разваливаются, а потом, в большинстве развалившихся семей остается мама с 1м ребенком, которая не рискует заводить еще одного, вот какая разница в каком возрасте она его завела бы.
У меня в школе, наверное не меньше чем пол класса с мамой только жили, да и в универе не меньше таких было.

*похлопывает по плечу* Не боись, мы тоже.

Поезжай на ХТЗ (прости, Нави:D) их есть там. Вот один в один такое.
бебебе:язик:
да,есть. прекрасные дома под снос))

и как раз с видом на них щас новострой построил авантаж. Весьма,кстати, симпатичный и в отличном месте

та да..а люди вот, в титанике по 11 штук за гостинку торгуют.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3724556
понятно, что сейчас оно уже далеко не 11. но тем не менее.
кто то ж туда - идет жить.
и даже долго фантазировать кто именно - не приходится.

Если бы я не "завела" ребенка в 20 и не осталась потом без мужа, вряд ли у меня сейчас было то, что имею. И максимум двое детей было бы, потому что возраст, здоровье... Два года назад так и не смогла выносить, а сейчас уже такие сомнения бьют.
Это все прекрасно, но таких как ты очень мало.
P.S.: Думаю, что у тебя было бы не 2 ребенка, есть люди, которых дети прут и они их заводят, у меня подруга ведет свой достаточно успешный бизнес, она, как тут говорили, техническая мать, очень много работает, но детей любит и сознательно подходит к их воспитанию, родила двоих, и еще двоих собирается заводить, говорит если не получится самой, то возьмет приемных. Муж ее постоянно отговаривает, но она его как-то постепенно уговаривает на это мероприятие)))

Останнє редагування:
У меня не осталось знакомых девчонок с детьми, которые не вышли замуж второй раз. Многие родили еще по ребенку.

У меня не осталось знакомых девчонок с детьми, которые не вышли замуж второй раз. Многие родили еще по ребенку.
Может круг общения разный.Среди моих ровесников все восновном живут в 1м браке, пока еще никто не развелся. А вот у подруг моей мамы\свекрови все не так радужно, некоторые вышли 2й раз замуж или просто живут с кем-то, но ребенка родили единицы.

А нет вру, есть у меня знакомая, разошлась с мужем, но 2й раз замуж не вышла, пока меняет бойфрендов. Но она там изначально к другому уходила, муж страдал, пытался вернуть.

Останнє редагування:
кто то ж туда - идет жить.
и даже долго фантазировать кто именно - не приходится.
ну, совсем не обязательно туда пойдет жить совсем бомж. Просто, мб у человека больше денег нет и не предвидится, а жить надо где-то. разные ситуации бывают в жизни. Но основной контингент стремный, да. Их, и детей оттуда, мне кажется, даже просто на улице видно. Сегодня буквально в магазине обратила внимание

та да..а люди вот, в титанике по 11 штук за гостинку торгуют.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3724556
это не титаник, подозреваю. То, что именно титаник - это м. ХТЗ,
а масельского - это скорее возле ЗАГСа орджоникидзевского. ТОже стремный дом, еще старше титаника, годов 30-х. Титаники же где-то в 50-х строились, насколько помню.

Ну это такое дело, у меня есть приятельница, которая начала пытаться беременеть в 21, а получилось только в 27, когда уже обходили всех врачей и плюнули, зато потом сразу после рождения первого получился второй.

24-26 лет это чуть-ли не пик фертильности, и потом фертильность резко падает после 32-35. В 18-20 лет вообще здоровья дофига, только, как не печально это звучит, семьи, где обоим родителям 18-20 лет, в большинстве случаев разваливаются, а потом, в большинстве развалившихся семей остается мама с 1м ребенком, которая не рискует заводить еще одного, вот какая разница в каком возрасте она его завела бы.
У меня в школе, наверное не меньше чем пол класса с мамой только жили, да и в универе не меньше таких было.
Свет, ну так в 18 и в 25 лет оочень мало людей купивших самостоятельно себе жилье. В это время еще только институты заканчивают, да на работе закрепляются. Им не рожать? Это безответственно рожать без жилья? Где логика?

Свет, ну так в 18 и в 25 лет оочень мало людей купивших самостоятельно себе жилье. В это время еще только институты заканчивают, да на работе закрепляются. Им не рожать? Это безответственно рожать без жилья? Где логика?

А чего обязательно покупать? Если есть деньги на аренду более-менее нормального жилья, все ок. Или если в родительской квартире есть условия, тоже никаких проблем. Но начиналось же обсуждение с примера, когда 3 поколения живут в 1ком коммуналке - в таких условиях все же безответственно, имхо.

А чего обязательно покупать? Если есть деньги на аренду более-менее нормального жилья, все ок. Или если в родительской квартире есть условия, тоже никаких проблем. Но начиналось же обсуждение с примера, когда 3 поколения живут в 1ком коммуналке - в таких условиях все же безответственно, имхо.
Знаешь, у нас ооочень многие харьковчане предпочитают жить друг у друга на головах, в одной квартире, что-бы не платить лишние деньги "чужому дяде" Вот очень и очень многие. Снимают жилье сразу и без комментариев приезжие, а местные не спешат :) Предпочитают деньги собирать, тратить на себя - что угодно. Когда слышат цену за аренду жилья, говорят "Ого! Та ну! Столько денег отдавать чужому дяде, мы и у родителей поживем"
Но если честно, изначально начали обсуждать не сколько живет на квадратном метре, а в каких условиях живут. Потом сместились акценты на количество.)))

На том же ХТЗ есть общага где раньше руководство от завода жило. Не знаю как на других этажах, но там где я мотрела комнату, весь этаж с ремонтом, чистый, расписание уборки. На кухне новые плиты, в прачечной стоят свои стиралки автомат, в душевой поставлены кабинки новые. Все чисто и аккуратно.
Такой контингент подобрался.

Останнє редагування:
А я и сама снимала жилье довольно долго, и есть немало других знакомых харьковчан, которые тоже снимали. Но меня родители так воспитывали, типа подтолкнули к самостоятельной жизни.

я вообще не говорила, что кому-то не стоит рожать, я написала, что как минимум о том, что они живут всемером в одной комнате, они виноваты сами т.к. сами завели такое количество детей.

Однозначно, в ситуации, когда в доме грязь и ужас, люди виноваты сами, и бедность тут не причем. Более того, во многих случаях, и грязь и бедность - это следствие одних и тех же черт характера, лени, нежелания работать и тд

Знаешь, у нас ооочень многие харьковчане предпочитают жить друг у друга на головах, в одной квартире, что-бы не платить лишние деньги "чужому дяде" Вот очень и очень многие. Снимают жилье сразу и без комментариев приезжие, а местные не спешат Предпочитают деньги собирать, тратить на себя - что угодно. Когда слышат цену за аренду жилья, говорят "Ого! Та ну! Столько денег отдавать чужому дяде, мы и у родителей поживем"
У меня многие знакомные снимали, жили с родителями восновном те, у кого позволяла жилплощадь и плюс хорошие отношения.

Я ж вообще не говорила о том, что совсем не нужно рожать пока не купишь жилье, но и подход "даст бог дитя - даст и на дитя" мне не симпатичен, нужно и самому как-то **** в этом направлении двигать. Ну и 5х в 1й комнате в надежде на то, что тебе прилетит квартирка от гос-ва заводить тоже как-то безответственно, это из той-же серии как алкаши рожают ради пособия, никто ж не говорит, что вот им захотелось, а они тоже хотят детей, фертильность их скоро закончится и вообще может и у них вырастет полноценный **** общества.

Останнє редагування:
А чего обязательно покупать? Если есть деньги на аренду более-менее нормального жилья, все ок.
мы сняли квартиру до беременности, там же и первенца на радостях забацали через неделю после переезда, а через 3 недели после родов хозяева нас попросили с квартиры. в ноябре. много нового узнала про людей, пока искали - "с животными и детьми - не сдаем", у нас был только деть. не нашли, переехали к свекрови, оттуда я к своей маме с ребенком, в марте нашли адекватное по цене-качеству и району.

Лучше уж в нищете без условий и достижений
детям почти без усилий удается чувствовать себя счастливыми почти в любых условиях, потом человек становиться старше и неудовлетвореннее, возникает негативное мышление , в молодости жил в общаге почти как на картинках

мы сняли квартиру до беременности, там же и первенца на радостях забацали через неделю после переезда, а через 3 недели после родов хозяева нас попросили с квартиры. в ноябре. много нового узнала про людей, пока искали - "с животными и детьми - не сдаем", у нас был только деть. не нашли, переехали к свекрови, оттуда я к своей маме с ребенком, в марте нашли адекватное по цене-качеству и району.
Кстати, о "много нового" Вчера девочки-продавщицы из Олко не пустили моего ребенка в туалет. Гуляли с детенышем на Ботсаду, зашли в магазин, в магазине кроме меня никого не было, 2 продавщицы, ребенок при них попросился в туалет, они мне с кислым видом ответили, что у них только для персонала и меня они не пустят, если б не риск получить обписянного ребенка, накатала б им в жалобную книгу жалобу. В итоге закончилось благополучно, в "Лете" охранник без проблем пустил в служебный.

Назад
Зверху Знизу