Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это же не его природные качества
ты смотрела "смешариков"? скажи, вот Крош который мечется, болтает, скачет и рушит половину вещей на своём пути - это не его природные качества?))

ждать я как раз могу, дочка на мой взгляд медлительная, иногда "зависает", но тут совсем другое дело
и если он простудится в мокрой футболке, то это мне будет хуже, с ним дома возиться, это да
ну и в раздевалку он изначально без меня ходил, уж не знаю, каким образом это "мои бока" - ты считаешь я мало инструкций даю?))

не, конечно, когда ко мне беременной сын лез под бочок в кровать, пинался ногами и я его пинала в ответ - он в итоге выучился спать, не пинаясь. Но тут как раз "это не были его природные качества" - но ведь не пинать же за каждый-каждый промах (хотя иной раз очень хочется)

• 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сейчас она иногда грозится, что будет верещать)))
может взвизгнуть. Но вообще большую часть времени тихо рисует, лепит или играет.
Я в итоге пришла к выводу, что а) надо следить чтоб не перегружать нервную систему, с возрастом с этим полегче, конечно, но скажем в год в аэропорту это была жесть
б) я всячески стараюсь вызвать её на словесные пояснения, что именно не нравится, что она чувствует и т.д.
верещание большей частью заменилось обиженными монологами
так забавно, она когда злится-обижается, начинает вспоминать все обиды за последние годы, прям как я))
"и вообще! вы мне кисю не купили месяц назад! мороженое не купили вот тогда когда я просила! всё, значит теперь никогда!" и так далее
а я раньше не понимала, чего муж ржёт, когда я разоряюсь)))

А, я поняла, это она у тебя когда недовольна вашим поведением. Ну это еще не самый худший вариант выражения недовольства.

Когда младший был маленький он нас кусал когда был недоволен тем что мы не так делаем как он велит, говорить не умел. Тучу времени потратили чтобы отучить его кусать. Тогда он стал громко злобно орать вместо этого и мы подумали что покусы были не так уж плохи (шучу).

а самостоятельность развивать?
Так я ж и говорю, что я ему много чего не давала делать, плюс он сам по себе специфический мальчик в итоге самостоятельности мало, это наши\мои родительские бока.

это она у тебя когда недовольна вашим поведением
или если устала/расстроена чем-то ещё.
Пока она не научилась говорить, у меня было два метода успокоения: выйти на улицу (если в магазине и т.д.) и уложить в кровать (если дома). На улице - тупо положить на скамейку и ждать, пока не перестанет (в среднем минут 15-20 верещания в возрасте год-два)
но в том же аэропорту никакие методы не были возможны и это был ужас
пару раз мы летали с верещанием (чаще чем раз в год не решались)
а спала она у меня на руках в очереди на паспортный контроль, а в самолёте и в автобусах нет.

ты смотрела "смешариков"? скажи, вот Крош который мечется, болтает, скачет и рушит половину вещей на своём пути - это не его природные качества?))
Темперамент я не отрицаю, я только говорю о том, что Ужасы материнсва на которые
без материнского инстинкта, любви, и хз чего еще, в трезвом уме и своем рассудке на это не пойдет никакая нормальная барышня
В большинстве случаев созданы самими матерями.

Тучу времени потратили чтобы отучить его кусать.
я своим сдачи давала за кусание, пинки и прочее. Ужас-ужас, но понимание очень быстро наступает.

я только говорю о том, что Ужасы материнсва на которые
а, ну это да, опять же кто как воспринимает, я вроде тоже была плаксивая в детстве, но мама не помнит это как что-то особо ужасное, то ли я не очень громко, то ли это воспринималось в порядке вещей ("это ж ребёнок, им свойственно плакать")

Мой пытался кусаться, я как-то укусила в ответ - перестал.

Дело в том, что если в семье находится человек который хоть раз молча стерпит покус - начинай по новой весь процесс. У нас такой человек несколько раз находился.

Дело в том, что если в семье находится человек который хоть раз молча стерпит покус - начинай по новой весь процесс. У нас такой человек несколько раз находился.
Большинство времени я была с ребенком сама и никто не помогал, папа вечером поздно приходил, бывала что когда Ре уже спал, бабушка систематически появилась уже ближе к году и тоже вечерами. Какие-то проблемные моменты в таком режиме даже проще обрабатывать.

Но около70-80% проблем родители или создают сами или придумывают.
ну, вот, прямо маму свою слышу, которая вырастила аж 1 ребенка - спокойную девочку (меня) и считала себе великим педагогом, т.к. я некапризная была (в младенчестве).
А вот свекровь, через руки которой прошло 5 детей (свои, племянники и внуки) - уже не была так категорична

и у меня второй которое спит по 20 минут 2 раза в день, а все остальное время он желает чтобы его на руках носили и развлекали
о, и так мы делали. мы с 2 лет днем спать перестали. ночью свое высыпал, 9-10 ч, а днем хрен передохнешь

Но, согласись, своими же потаканиями жизнь себе подпортить можно капитально.
ну, тут выбор - себе жизнь, или нервную систему ребенку.
потому что когда оно в кроватке орет, и требует маму, как-то сложно не реагировать. ну, вот, у маленького человека потребность в маме, хочется в тепло и на ручки. почему ему надо в ней отказывать?

потому что когда оно в кроватке орет, и требует маму, как-то сложно не реагировать. ну, вот, у маленького человека потребность в маме, хочется в тепло и на ручки. почему ему надо в ней отказывать?

Ну Света же про другое совсем.

Это я просто привела в пример такого ребенка, с которым приходится не так как с другими вовсе не потому что его разбаловали.

о, и так мы делали. мы с 2 лет днем спать перестали. ночью свое высыпал, 9-10 ч, а днем хрен передохнешь

У меня он еще до года стал так по 20 минут спать, больше спал только если я с ним спала вместе.

Это я просто привела в пример такого ребенка, с которым приходится не так как с другими вовсе не потому что его разбаловали.
я так поняла, Света о том, что ребенка можно воспитывать с роддома, не потакая его капризам, в тч ору в кроватке. Это комаровский так учит тоже.
я тоже такая железная леди была, пока дЕтя домой не принесла.

а еще мы месяцев до 2 считали себя офигенными педагогами, потому что у нас деть мог под ТВ спать и громкие разговоры (ну, или в каком там возрасте они на звуки реагировать начинают).
И мы считали, что не надо ребенка приучать к тишине, пусть учится спать в любых условиях итд.
Ну, в какой-то момент мальчик вырос, и объяснил нам популярно, что даже шевелиться, пока он спит, не стоит, иначе он проснется, не выспится, и будет орать.

Если есть возможность и желание таскать постоянно на руках-пожалуйста, только потом не стоит говорить, что нам такой достался, который очень любит руки.
Все очень любят говорить на хороших детей, что их родителям повезло и мало кто из родителей проблемных детей говрит это мы виноваты.

Я выше говорила о подруге которая к своим 2м еще с 2мя нянчится, я реальнно наблюдала как она из 2х достаточно проблемных девочек сделал воспитаных. Девочка, которая маме с папой закатывает истерики в магазинах, падает на пол, бьется головой и орет, а мама говорит что дите в папу психованное, у моей подруги после месяца систематического пребывания вела себя прекрасно и никто ее не бил, не кричал и психиу не калечил.

кмк, все должно быть в разумных пределах
сутки напролет никого не носила (спина больная), но если ребенок плакал - брала, успокаивала, бывало укладывала потом рядом с собой
когда болели-зубы - носилась, с мужем по очереди

кмк, все должно быть в разумных пределах
сутки напролет никого не носила (спина больная), но если ребенок плакал - брала, успокаивала, бывало укладывала потом рядом с собой
когда болели-зубы - носилась, с мужем по очереди
++
Если есть возможность и желание таскать постоянно на руках-пожалуйста, только потом не стоит говорить, что нам такой достался, который очень любит руки.
Все очень любят говорить на хороших детей, что их родителям повезло и мало кто из родителей проблемных детей говрит это мы виноваты.
ну, да, ну, да...
моя "педагогичная" мама , к примеру, до сих пор мучится, что меня из кроватки не брала, когда я кричала. ну, доктор спок тогда не велел детей баловать, а велел дрессировать. жалко, говорит, было - но... спок же! сейчас жалеет.

и целования-обнимания с определенного возраста ограничивала, чтоб я "не привыкла и не избаловалась". пока не отучила. хотя, говорит, очень тискать хотелось. но ее папа старой закалки сказал, что это лишнее. а папу она очень уважала.
сейчас тоже жалеет.

или если устала/расстроена чем-то ещё.
Пока она не научилась говорить, у меня было два метода успокоения: выйти на улицу (если в магазине и т.д.) и уложить в кровать (если дома). На улице - тупо положить на скамейку и ждать, пока не перестанет (в среднем минут 15-20 верещания в возрасте год-два)
но в том же аэропорту никакие методы не были возможны и это был ужас
пару раз мы летали с верещанием (чаще чем раз в год не решались)
а спала она у меня на руках в очереди на паспортный контроль, а в самолёте и в автобусах нет.

ооо, надо мужу этот пост показать. у нас тоже проблемы с психами и орами, но минуты 2-3. громко, очень громко.

пару раз было дольше но ничего успокаивалась.

правда с путешествиями нам повезло. в год и 8 мес мы испугались происходящего в стране и очень быстро (за пол дня) собрались и улетели в Стамбул. до этого ребёнок даже в общественном транспорте ни разу не ездил. в самолёте был испуг который прошёл минут за 10. за следующие 2 месяца у нас было 10 перелётов, сколько смен мест жительства даже не знаю. но всегда всё было просто отлично, каждый новый отель воспринимался с большим интересом. перелёты проходили спокойно, в основном во сне или за просмотром мультиков.

так что дети все разные, что для одного стресс, для другого может быть большим удовольствием)

Екавна, Глосс, срочно добавьте нас всех в игнор не читайте предыдущие 2 страницы!!!

поздно:D

Ой ну ладно, ИМХО 80% проблем с детьми родители сами себе создают, а потом жалуются что дите ж такое.
Как в том меме, который кто-то тут постил "Избаловали вы, а лупить меня"

на такие замечания моя подруга, у который очень сложный ребёнок был в младенчестве, всегда говорит, что некоторым просто крупно повезло

я свидетель того, что ребёнок реально может быть очень сложным и мама абсолютно не при чём
я видела и слышала эти истерики, ребёнка водили по врачам, даже что-то прописывали...много всего было
и это не единственный пример

а бывают такие случаи, как у тебя, и такие мамы удивляются, что может же быть такое
а оно очень даже может быть

а я все же продолжаю настаивать - дети разные.
он просто доораться мог до того, что потом не засыпал никак. мне лично более правильным казалось не дать ему орать, но чтоб он потом и поспал нормально.
ну, и, потом, я ж не гестаповка какая - ребенок лежит, орет, я в соседней комнате и вполне могу к нему подойти. не на панщине ж пшеницу жну. ну, да, что-то не доделаю - доделаю потом.

да, с определенного возраста поведение - результат воспитания. Но до определенного - только особенности нервной системы и потребностей конкретного ребенка. и вот тут надо под них подстраиваться. ну, и, конечно, момент перехода от "до" к "после" не пропустить

я свидетель того, что ребёнок реально может быть очень сложным и мама абсолютно не при чём
я видела и слышала эти истерики, ребёнка водили по врачам, даже что-то прописывали...много всего было
и это не единственный пример
а вот Света считает, что это результат ненадлежащего внутриутробного воспитания

Назад
Зверху Знизу