Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Света, зависит от ребенка. первый класс старшего я вообще не заметила, видимо для меня это было ненапряжно, т.к. не помню. я даже забеременеть решила в это время.
а вот первый класс младшего+ 2кл старшего +младенец = трудно.
старший в первом классе даже отличником успел побыть, т.к. пошел подготовленный и все умел, требования были невысокие. во 2 кл началась наша борьба, когда надо было включать мозг. младший тоже пошел подготовленный, но начал буксовать, протест против школы, творил, что хотел, вернее, не делал то, что не хотел. я 2 месяца выдержала и передала его на дз к маме своей.

с точки зрения ребенка школа - стресс, новый ребенок в семье - стресс. у моих агрессивной ревности не было, но были постоянные попытки стать лялями - на ручки, спать ко мне под бок. разговоры "как хорошо быть маленьким".

чисто логистически без помощников сложно. у меня отводил всегда муж, забирал муж или бабушка, но пару раз в неделю мне нужно было тоже забирать. иногда это было неприятно, т.к. приходилось кантовать спящую дочь в коляску, тащить коляску по убитым внутриквартальным дорогам, ну дождь-снег радости не добавляли. на кружки первые полгода в 1кл детей не водили, адаптировались.

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Света, зависит от ребенка. первый класс старшего я вообще не заметила, видимо для меня это было ненапряжно, т.к. не помню. я даже забеременеть решила в это время.
а вот первый класс младшего+ 2кл старшего +младенец = трудно.
старший в первом классе даже отличником успел побыть, т.к. пошел подготовленный и все умел, требования были невысокие. во 2 кл началась наша борьба, когда надо было включать мозг. младший тоже пошел подготовленный, но начал буксовать, протест против школы, творил, что хотел, вернее, не делал то, что не хотел. я 2 месяца выдержала и передала его на дз к маме своей.

с точки зрения ребенка школа - стресс, новый ребенок в семье - стресс. у моих агрессивной ревности не было, но были постоянные попытки стать лялями - на ручки, спать ко мне под бок. разговоры "как хорошо быть маленьким".

чисто логистически без помощников сложно. у меня отводил всегда муж, забирал муж или бабушка, но пару раз в неделю мне нужно было тоже забирать. иногда это было неприятно, т.к. приходилось кантовать спящую дочь в коляску, тащить коляску по убитым внутриквартальным дорогам, ну дождь-снег радости не добавляли. на кружки первые полгода в 1кл детей не водили, адаптировались.
:D
мой и без младшего в детство впадает - хорошо было в садике, спать под бочок, итд

Девушки, а у кого-то из присутствующих было такое чтоб пересекся старший ребенок в 1м классе и новорожденная лялька, это слишком тяжело?
у меня было почти такое
когда я пошла в первый класс мама забеременела сестрой, родила летом между первым и вторым классом
тяжело было маме
и тяжело было мне, чего уж
и разница великовата
для себя тоже думала эту ситуацию с разницей детского возраста. может быть чуть проще, родить второго за год, до первого класса первого :rolleyes:
на руках еще нет малыша, а только беременность + адаптация первоклассника совпадут

Сейчас мамам впринципе легче с младенцами есть подгузники, смеси, бутылочки, соски, стиралки, мультиварки, удобные коляски и даже укачивающие центры.

Много для чего? Да они скорее всего уже не будут так друг друга занимать как погодки или дети с разницей в 2 года, но дети с небольшой разницей это обычно тяжело физически для мамы.

Сейчас мамам впринципе легче с младенцами есть подгузники, смеси, бутылочки, соски, стиралки, мультиварки, удобные коляски и даже укачивающие центры.

это да.
я вот в ринципе не помню "тяжело",кроме первых 3 мес, когда колики были -это жесть была. А потом вполне спокойно все - достижения прогресса - это таки важно. Раньше много времени пеленки занимали, сейчас пеленок нет, а остальное - вообще не проблема.

Много для чего? Да они скорее всего уже не будут так друг друга занимать как погодки или дети с разницей в 2 года, но дети с небольшой разницей это обычно тяжело физически для мамы.

ну, я детей имела в виду. маме, ясное дело, легче, когда старший постарше

ой, с годовасом тоже мало приятного ходить по собраниям и забирать, подгадывая сон, а некоторые ни в колясках не сидят, ни ходить еще толком.

у сестры год младшей, на собраниях в школе она не была ни в этом году, ни в прошлом, днем из дома в любой момент выйти не может, т.к. сон без режима, зубы, орви, ветрянка и т.д., на кружки детей не водит, в сад среднего муж отводит, забирает старшая или бабушка.

дети - это почти всегда невовремя :D

мне и не нужно ваше одобрение, написала свое имхо, свой опыт ;)

многовато

да! сейчас реально легче в бытовом плане!
те же памы

я думаю, что нет
у моих вышло 6, вторую беременность планировала оч тщательно - вплоть до месяца
кмк, идеальная разница (по различным причинам)
вот, 6 лет разницы считаю лучше, чем 8, как в моем случае

и конечно, значительную роль играют бабушки, их присутствие и хоть иногда помощь, у моей мамы этого не было вообще
девочки, а вообще все индивидуально, зависит от вас самих

ой, с годовасом тоже мало приятного ходить по собраниям и забирать, подгадывая сон, а некоторые ни в колясках не сидят, ни ходить еще толком.

у сестры год младшей, на собраниях в школе она не была ни в этом году, ни в прошлом, днем из дома в любой момент выйти не может, т.к. сон без режима, зубы, орви, ветрянка и т.д., на кружки детей не водит, в сад среднего муж отводит, забирает старшая или бабушка.

дети - это почти всегда невовремя
Вот точно от ребенка зависит. Мы с сыном после полугода были вообще мобильные. главное чтоб было где подгузник поменять, а так, Эрго или коляска и покатили. Он у меня и в эрге и в коляске спал, зубы тоже без особых проблем прошли.

Хотя от мамы, наверное, тоже. Можно же хоть приблизительный режим нарисовать.

дамы, кто-то знает программу для создания слайд-шоу с музыкой и конвертацией в видео? скачала фотошоу, но там пробная версия только на 15 слайдов, у меня больше. надо очень срочно сделать, до пятницы.

Вот точно от ребенка зависит. Мы с сыном после полугода были вообще мобильные. главное чтоб было где подгузник поменять, а так, Эрго или коляска и покатили. Он у меня и в эрге и в коляске спал, зубы тоже без особых проблем прошли.

Хотя от мамы, наверное, тоже. Можно же хоть приблизительный режим нарисовать.

аналогично. в 7 мес ездили мвшиной в одессу, 10 часов в одну сторону, думали, будет сложно - нет, ок.
вообще, еще от личного отношения к ситуации много зависит. знакомые так лет 5 никуда не ходят , не ездят - вы шо, у нас же РЕБЕНОК!!!

аналогично. в 7 мес ездили мвшиной в одессу, 10 часов в одну сторону, думали, будет сложно - нет, ок.
вообще, еще от личного отношения к ситуации много зависит. знакомые так лет 5 никуда не ходят , не ездят - вы шо, у нас же РЕБЕНОК!!!
Мы не 10, но 5 часов в машине в автокресле ездили вполне нормально, но тут бывает проблематично, есть дети которые долго не могут сидеть в автокресле часами.

Да, от отношения и настроя тоже зависит. Нашего крестного жена, если его нет в городе, а его часто нет, никогда никуда с ребенком не ездит и дальше двора не ходит, хотя ребенку уже 3 года. На общественном не удобно, а таксистов она боится. В магазины с ребенком тоже никогда не ходит. Если пригласить в гости меньше чем за 3 дня собраться не смогут, даже если пап в городе.

Моя близкая подруга со своими двумя справляется, еще и 2х как няня нянчит, периодически у нее 4 ребенка 7-5-и две 2хлетки.

Мы с сыном после полугода были вообще мобильные. главное чтоб было где подгузник поменять, а так, Эрго или коляска и покатили. Он у меня и в эрге и в коляске спал, зубы тоже без особых проблем прошли.
а мой первенец с 8 месяцев начал из колясок выпрыгивать и орать дурниной, если его пристегивали. в слинг-кенгу ни в какую, только на руках. при этом спал 2 раза по 20 минут с укачиванием в 2 раза дольше )) но мы все равно ездили с ним везде, т.к. были молодые ))
плюс я научилась водить именно чтобы не было проблемы просить мужа, плеваться на прокуренные такси и т.д.
старших я таскала с собой по магазинам, они на удивление адекватно там себя вели всегда. парки, пляжи, дача, Крым - без проблем. и есть разница, мальчики или девочка. пацаны более неприхотливые были, мы весь Крым в их 1,5-3 года изъездили на жигулях!!!, а дочь нытик, в машине сразу засыпает, потом просыпается с воплями, вечно то пить, то писять, то ножки устали-понеси меня, то просто все не так ))

я эгоистка, для меня любой ребенок - стресс, т.к. забирает мои и без того ограниченные ресурсы. но в то же время я довольно легко приспосабливаюсь, а еще быстро забываю плохое )) так и становятся видимо многодетными ))

а мой первенец с 8 месяцев начал из колясок выпрыгивать и орать дурниной, если его пристегивали. в слинг-кенгу ни в какую, только на руках. при этом спал 2 раза по 20 минут с укачиванием в 2 раза дольше )) но мы все равно ездили с ним везде, т.к. были молодые ))
о, напомнила))
мой с 6-7 мес в коляске ездил исключительно стоя, один раз выпал вертикально головой вниз, пока я отвлеклась на телефонный звонок, чуть не раскроив ее о битое стекло. вызывали скорую, ездили в неотложку - боялась трещины в черепе, пронесло

а с 4 мес- если не спал - орал, чтоб его взяли на ручки. В итоге, если я к моменту просыпания (а этот момент всегда был неопределен) не успела дойти до дома - я тянула на руках его и толкала перед собой коляску.
Или катила коляску с истошно орущим младенцем под осуждающим взглядами и советами встречных бабушек.

ну, то есть, мальчик не сильно простой был. Не говоря о том, что работать с ним на ручках, как некоторые мамы - я и мечтать никогда не могла. Моя мама до сих пор удивляется, почему я не могла посадить ребенка на стол, рядом с собой, и заниматься своими делами.

О, вот это ценный коментарий, меня впечатления старшего ребенка даже больше интересуют.

Только положительные впечатления :) Люблю брата очень.
Помню, что ждала из роддома с огромной радостью и нетерпением.
Качала, сидела рядом, играла с ним.

Вот потом, когда мне было лет 15, мне с ним было не очень интересно сидеть, это да.

с точки зрения ребенка школа - стресс, новый ребенок в семье - стресс. у моих агрессивной ревности не было, но были постоянные попытки стать лялями

У меня 100% не было никакого стресса и никакой ревности. Помню только радость.

а с 4 мес- если не спал - орал, чтоб его взяли на ручки. В итоге, если я к моменту просыпания (а этот момент всегда был неопределен) не успела дойти до дома - я тянула на руках его и толкала перед собой коляску.
Или катила коляску с истошно орущим младенцем под осуждающим взглядами и советами встречных бабушек.
мммм....кармические сестры? )) мы тогда жили на Героев, двор на рынок выходил, поэтому уходили гулять внутрь района почти до Блюхера. между площадками передвигались еще на коляске, а вот обратно дорога уже была квестом. когда силы покидали тащить на рукам и толкать пузом коляску - сажала, пристегивала намертво и катила домой почти бегом под ор ))

Моя мама до сих пор удивляется, почему я не могла посадить ребенка на стол, рядом с собой, и заниматься своими делами.
моя не удивляется, т.к. с 9-10 месяцев я его стала привозить к маме на полдня, чтобы поработать. она до сих пор, когда он приходит в гости, ничего делать не может, т.к. он занимает собой все ресурсы мозга )) старший же может сесть и не отсвечивать часами, его я наоборот в реальность возвращала все время, но это другая история ))

а дочь нытик, в машине сразу засыпает, потом просыпается с воплями, вечно то пить, то писять, то ножки устали-понеси меня, то просто все не так ))
Ну она же млаааадшенькая и девочка среди мальчишек.

Назад
Зверху Знизу