Вот Нэви Ты сама-то Спока и Комаровского читала?
спока не читала, рассказы мамы как-то не стмиулировали к прочетению. комаровского читала, но придерживалась его только в той части, что мне была удобной. и если мне все равно приходилось по ночам кормить, то я не видела смысла в раздельном сне.
но, опять же, точно помню, как она рассказывала о своих мученях, когда старалась соблюсти кормление по часам, поднималась ночью меня кормить и вырубалась в кресле. И при этом жеж ребенка почему-то к себе под бок положить нельзя было, нао было проснуться в 2 часа для кормления, и полчаса сидя кормить, чтоб потом сложить в кроватку.
правда, насколько помню, она от этого потом быстро отказалась, т.к. я не требовала, а она и не настаивала.
то есть, она пыталась разумность проявлять, но тырнета не было, а спок и участковый врач с дебильными совковыми стандартами давили авторитетом. потому все приходилось методом проб и ошибок
Я тоже в обычный советский на салтовке ходила, но у нас такого не было. Самое страшное, что помню, это меня поставили в угол за то, что я кучу хлеба в ящике своего стола насобирала.
ну. у нас же не все такие воспитатели были. были и очень хорошие. но они не так запомнились, не такие яркие были, видимо.
тебе повезло, все нормальные попались