Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спокойно! Если возникает вопрос:" что там может быть с дозировкой" ,- тогда понятно, почему ребенка не берут жаропонижающие. Сейчас объясню на пальцах. В инструкции к рапидолу указана доза для ребенка от 3 до 6 лет - 1 таблетка рапидола 250( 4 раза в сутки). Берем ребенка 6 лет весом 20 кг(опустим, что ребенок в 3 и в 6 лет весит не одинаково, да что там, два разных шестилетки весят по-разному . Разовая доза парацетамола (20*15) 300 мг. То есть одной таблетки уже не достаточно, а как вычленить 50 мг из второй таблетки дозировкой 250? Вот в чем вопрос. Так вот получить передозировку быстрее сложнодозируемыми формами препарата.

Кстати возможно в этом причина что у меня одного стабильно не берет парацетамол, а второго стабильно не берет ибупром, дозировку по кг я не рассчитывала им ни разу.

у них с налогами мутки. ЗП получерные.

У меня совершенно иная информация. По ходу, одна из немногих известных айти компаний где полностью белая зп и не чп. Там что-то другое.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вам нужно из одной таблетки рапидола, содержащей 250 мг парацетамола, выделить лишь 50 мг.
50 мг - это 1/5 от 250, если совсем туго с дозатором, то самый простой вариант -растворить таблетку в 5 ложках жидкости и дать одну. Это не проще чем дать просто из дозатора, но и не так уж и сложно.
Это, с Вашей точки зрения, легче, чем просто набрать в специальный шприц (идущий в комплекте) необходимое количество препарата за один раз (без ложек, молока, доп. шприцев..)? нет, в принципе, ради Б Главное, чтоб с дозировкой не путали.
Я не спорю, что самый простой и безопасный вариант дать ребенку парацетамол или ибупрофен в сиропе, но есть дети, которым эти препараты плохо помогают и дело тут не в обезвоживании или неправильной дозе, а в особенностях организма, вот и приходится дозировать самостоятельно.

Останнє редагування:
не заметила ответ :) Ну, хорошо...
Вам нужно из одной таблетки рапидола, содержащей 250 мг парацетамола, выделить лишь 50 мг. Вы берете столовую ложку (как рекомендовано в инструкции) и разбавляете молоком, а потом даете ребенку пятую часть столовой ложки(ну на глазок - не вариант, наверное надо все же взять шприц) остальное (4/5 части) выливаем. Это, с Вашей точки зрения, легче, чем просто набрать в специальный шприц (идущий в комплекте) необходимое количество препарата за один раз (без ложек, молока, доп. шприцев..)? нет, в принципе, ради Б :) Главное, чтоб с дозировкой не путали.

Вы прочли то, что процитировали(мой пост)? Прочтите.

Прочла. Вы в этом же посте дальше закончили мысль мною начатую. В инструкции написано сколько надо препарата на кг веса. Вам таблетка растворимая это танец с бубном? Ну может. Отломить половину или четверть несложно, имхо. Но сироп того же парацетамола с более точной дозировки шприцем, моего ребёнка не берёт. А рапидола берёт. Поэтому я советую именно его.

У кого какой глаз? Кто орёл? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я орёл со второго захода )))

у меня с первого раза робот))
34 балла, т.е. это круче ястреба :)

но думаю, тут многое зависит от качества и калибровки монитора.

[quote="_Miracle_;52309821"7]34 балла, т.е. это круче ястреба[/quote]
а кто круче - орел или ястреб?

а, все , вижу, там это одно и то же

оказывается, арбуз вприкуску с голландским сыром - это вкусно:rolleyes:[/quote]

Останнє редагування:
а кто круче - орел или ястреб?

а, все , вижу, там это одно и то же

оказывается, арбуз вприкуску с голландским сыром - это вкусно:rolleyes:

Попробуй арбуз с водкой под Батон. Ваше круто

Всегда у плариума были белые ЗП
у Вас своя ОБС у меня своя.
все крупные айтишные компании в Украине уже очень давно принципиально не платят ЗП в конвертах
Дело не в принципе, а в законодательстве. Большие суммы невозможно платить в конверте(крупные фирмы). Другое дело часть.

Среди друзей-айтишников
Так вашим друзьям-айтишникам и рассказали все схемы :)

но есть дети, которым эти препараты плохо помогают и дело тут не в обезвоживании или неправильной дозе

Но сироп того же парацетамола с более точной дозировки шприцем, моего ребёнка не берёт.

Дело, скорее всего, не в обезвоживании в этом случае. Что в панадоле действующее вещество парацетамол, что в рапидоле. Поэтому, как ни крути, а дело в дозировке.

Я тут доказываю совершенно очевидные вещи, девушки. Суть вопроса - расчет препарата производится строго в зависимости от веса ребенка. Тут же инструкцию прочитаешь, фигеешь, как такие рекомендации давать?

Разовая доза составляет 10-15 мг/кг
что значит 10-15? Принципиально 15. Это не может быть усмотрением родителей. Это четкие правила, рекомендованые ВОЗ, прогрессивными странами и адекватными врачами (основанные на исследованиях).

Что в цитируемой инструкции к рапидолу, что к парацетамолу - одинаковый бред.

- от 1 года до 6 лет - 5-10 мл (1-2 чайные ложки) или 120-240 мг;
те кто писал инструкцию в курсе, что ребенок в 1 год весит трошки меньше, чем ребенок в 6 лет? У меня знакомая малышка 4,5 года (225 мг), весит 15 кг и у нее есть подружка 4,7 года весит 21 кг (315 мг).

Устала воду в ступе толочь. Короче, будьте внимательны и будьте здоровы.

Так вашим друзьям-айтишникам и рассказали все схемы
смешная вы.
и видимо очень далеки от темы.

люди работают, получают ЗП, но им не рассказывают, как им же и платят. угу.

если там и есть какие-то схемы, о которых работники не в курсе, то это точно не связано с их ЗП.

что значит 10-15? Принципиально 15. Это не может быть усмотрением родителей. Это четкие правила, рекомендованые ВОЗ, прогрессивными странами и адекватными врачами (основанные на исследованиях).

В рекомендациях ВОЗ как раз написано 10-15мл. ;)
Материалы ВОЗ, основанные на современных данных, указывают, что препаратом выбора у детей в качестве жаропонижающего средства является парацетамол в разовой дозе 10-15 мг/кг, суточной – до 60 мг/кг

И да, это очень легко проверить. Прежде чем писать еще раз, что вы знаете лучше, проверьте таки. Вы вроде бы пишите в целом правильные вещи, и про обезвоженность, и про дозировки по весу, но потом начинаете спорить сами не понимая с чем, и получается глупость.

Останнє редагування:
Люблю арбуз с батоном
без водки )))

те кто писал инструкцию в курсе, что ребенок в 1 год весит трошки меньше, чем ребенок в 6 лет?
Ну это смотря у кого какие детки. Для этого инструкция пишется не только примерно по возрастам, но и по весу.
Но вы, конечно, можете сходить поспорить с теми, кто ее писал.
Что касается одинакового действующего вещества, должны сами знать, что качество лекарственного сырья, методы его обработки, дозировки в препарате, вспомогательные вещества, а также их качество и очистка - все это влияет на каждый препарат.

Останнє редагування:
батон -фи. вот, не могу себя заставить арбуз с хлебом попробовать. хотя дедушка ел с черным

Люблю арбуз с батоном
без водки )))

[.

как интересно с арбузом получается... почему-то никому в головуне приходит клубнику с хлебом поесть, или малину, там... а арбуз - с чем только не едят:rolleyes:

как интересно с арбузом получается... почему-то никому в головуне приходит клубнику с хлебом поесть, или малину, там... а арбуз - с чем только не едят:rolleyes:

Я ем малину со сдобной плетёнкой, и виноград, и вишню.:D

Так вашим друзьям-айтишникам и рассказали все схемы :)

Все схемы минимизации налогов конечно никто не расскажет всем сотрудникам. Но как именно люди получают зарплату люди все же обычно знают, они же при памяти.

ребенок в 1 год весит трошки меньше, чем ребенок в 6 лет
ну как бы логично, что потому и пишут "1-2 ложки", годовалому одна, 6-летнему две, и это если паникующие родители хотят быстро сбить температуру и не вникают в рассчёт по весу
а кто вникает, тот рассчитает
инструкция должна быть на разных людей рассчитана

Не, с весом логично все. Я лично никогда по весу вот так не рассчитывала и думаю что в этом и прикол. Один хорошо реагирует на парацетамол, а второму надо вот именно 15 мг/кг иначе болт.

При случае обязательно попробую с ибупрофеном, мне это важно, парацетамол потенциально опасен из-за того что терапевтическая доза близка к токсической.

а где взять это аргановое масло?
Вот такое у меня было
PuykCElFnf4.jpg

Нашла, кто в Харькове им занимается, ВК. Если надо ещё, то скину ссылку.

клубнику с хлебом поесть, или малину
ну арбуз со сливками тоже не приходит в голову поесть )))

Я ем малину со сдобной плетёнкой, и виноград, и вишню.:D
а еще вкусно шоколадные конфеты с батоном :rolleyes: мама студенткой так ела ))

Не, с весом логично все. Я лично никогда по весу вот так не рассчитывала и думаю что в этом и прикол. Один хорошо реагирует на парацетамол, а второму надо вот именно 15 мг/кг иначе болт.

При случае обязательно попробую с ибупрофеном, мне это важно, парацетамол потенциально опасен из-за того что терапевтическая доза близка к токсической.
я вообще нурофен перестала давать, он с возрастом перестал сыну хорошо сбивать температуру

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу