Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кто- нибудь практиковал на ребенках чередование парацетамола и ибупрофена ?

да
через 3-4 часа (т.к. температура поднималась через 3 часа после ибупрофена)
вроде никаких побочных эффектов не было

да, по согласованию с врачом в телефонном режиме
когда через 2 часа темпер была под 40 и меня трусило похлеще, чем ребенка :(
помогло
выздоравливайте!

Можно даже через час-полтора дать ибупрофен, если парацетамол совсем не помогает, или наоборот. Сына ни то, ни другое почти не берет, в последнее время сразу сбиваем нимесилом, если есть такая необходимость.

нимесил + парацетамол сбили у меня температуру 40
только, кмк, он детям противопоказан
Нет не противопоказан, мне педиатр назначал, как минимум, не опасней иньекций с анальгином и димедролом, которые предлагают как альтернативу ибупрофену и парацетамолу. Раньше была даже детская форма - суспензия, но потом она не прошла перерегистрацию. Главное дать корректную дозу, он и температуру прекрасно и надолго сбивает и обезболивает хорошо.

чередовала нурофен сироп и эффералган свечи через 6 часов.
выздоровления!!!

Нимесил детям не рекомендуется, раньше считали что ок, а теперь считают что не ок.

Нимесил детям не рекомендуется, раньше считали что ок, а теперь считают что не ок.
Лично у меня нет другой хорошо действующей альтернативы, колоть каждый раз со скорой анальгин с димедролом еще хуже. Мой педиатр считает, что нимесил не больше 2х приемов в сутки не дольше 3х суток - лучше. Комаровский, кстати, тоже допускает нимесулид в случаях когда ибупрофен и парацетамол не действует, у него даже была душераздирающая заметка в блоге, когда детскую форму сняли с продажи в Ураине, а вот анальгетики он категорически не рекомендует.

Попробуй Рапидол - это парацетамол в растворимых таблетках для детей. Нас сейчас он хорошо берет. Сиропы - неа

Можно даже через час-полтора дать ибупрофен, если парацетамол совсем не помогает, или наоборот. Сына ни то, ни другое почти не берет, в последнее время сразу сбиваем нимесилом, если есть такая необходимость.
Да, нам так же советовали. Если один препарат можно через 6 часов, а темпа не сбивается, то можно чередовать с другим по необходимости.

Мне в роддоме мой врач давал Нимесил, когда от сисек темпа поперла

Мне в роддоме мой врач давал Нимесил, когда от сисек темпа поперла
Это еще наверное потому, что у него неспецифическое противовоспалительное действие выражено, а тебе нужно было воспалительный процесс убрать. Так бы можно было парацтамолом или ибупрофеном сбить.

Еще против нимесила активно выступают производители мовалиса, мне как-то офтальмолог выписала мовалис, когда у меня из-за воспаления нерва болел глаз и рассказала историю, как производители мовалиса пригласили их на семинар и рассказывали какой плохой нимесил (у них действия похожи, он тоже противовоспалительный и жаропонижающий, но совсем другое действующе вещетво и особо хорош для воспалений и болей в суставах и костях, а нимесмл для мышечных и мягких тканей) что от него оказывает печень и вообще всем нужно только мовалис выписывать, а доктор сокрушалась, как же она ничего не знала пила нимесил всю жизнь и дочери давала.

Останнє редагування:
Еще против нимесила активно выступают производители мовалиса, мне как-то офтальмолог выписала мовалис, когда у меня из-за воспаления нерва болел глаз и рассказала историю, как производители мовалиса пригласили их на семинар и рассказывали какой плохой нимесил (у них действия похожи, он тоже противовоспалительный и жаропонижающий, но совсем другое действующе вещетво и особо хорош для воспалений и болей в суставах, а нимесмл для мышечных и мягких тканей) что от него оказывает печень и вообще всем нужно только мовалис выписывать, а доктор сокрушалась, как же она ничего не знала пила нимесил всю жизнь и дочери давала.
Нимесил - единственное лекарство, от которого у меня печень начинает вылазить наружу через пол часа после приема. Пила его раза три в жизни, когда сильно зуб болел, и потом пару дней отходила - адски болел желудок и печень распирало так, что казалось, что она сейчас ребра сломает и взорвется.
На другие лекарства, даже сильные обезболивающие и антибиотики, мой ЖКТ и печень в принципе не реагируют. Наверное, это у меня какая-то особенная непереносимость этого препарата, потому что многие врачи его прописывают, а стоматологи вообще очень любят.

Нимесил детям только в случаях, когда ибупрофен и парацетомол вообще никак не помогают, а в общем случае не рекомендуется.

а доктор сокрушалась, как же она ничего не знала пила нимесил всю жизнь и дочери давала.

Меня все детство поили аспирином. Как и многих других детей тогда. И ничего. Советские педиатры и своих детей поили аспирином. Хотя на западе уже тогда аспирин для детей строго не рекомендовался.

По-моему врачу к рекомендациям ВОЗ и уважаемых медицинских изданий стоит прислушиваться. А не к рекомендациям производителей.

Останнє редагування:
По-моему врачу к рекомендациям ВОЗ и уважаемых медицинских изданий стоит прислушиваться. А не к рекомендациям производителей.
Ну я это к тому и написала, что странно, когда доктор слушает аргументы против нимесила от производителей мовалиса.

Нимесил детям только в случаях, когда ибупрофен и парацетомол вообще никак не помогают, а в общем случае не рекомендуется.
Я ж и не агитирую заменять ибупрофен с парацетамолом нимесилом. Пишу, что даю его своему ребенку по ряду причин. Наш педиатр допускает его применение у детей.

Останнє редагування:
Спасибо за рекомендации..ангина у сына впервые :(

девушкии...
тут такое дело...
картинку увидела, теперь хочу. Где в Харькове поесть вкусных бельгийских вафель с мороженым?
На Дмитриевской, не помню, их с мороженым делают?

Где в Харькове поесть вкусных бельгийских вафель с мороженым?
На Дмитриевской, не помню, их с мороженым делают?

На Дмитриевской да, делали вафли с мороженным, нигде вкуснее не ела, даже заграницей. Мороженое у них было свое, очень вкусное и прекрасного качества.
Но только это заведение уже давно закрыто, в ВайтЛисте писали, кажется, что они переехали на Артема и формат немного изменился.

Назад
Зверху Знизу