Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пока писала очень много недообсУжденного появилось :) Пользуясь спящим мужем с жуткой температурой 37,5 и отсутствием ребенка пофлужу :D

у нас пижамки не прижились как-то. спит в домашних кофтах и хб леггинсах или колготках.
нас папа приучил к пижамам. Однажды из командировки привез пижаму мне (из магазина ай лав нью йорк - милейшая), себе (томи хилфигер) и две ребенку (Эйч-н-Эм). Причем одна пижама светилась ночью :)
Все желтые элементы в темноте светятся, причем даже через год интенсивных стирок - светятся :)
А потом я поняла, что пижамки это еще и очень удобная домашняя одёжка, мягкие брючки, мягкая кофточка. Пижамки появились в дневном обиходе. Позднее, когда "выросли" из колгот пижамные штанишки, стала одевать как поддёвачные штаники, пижам у нас очень-очень много. Пересчитать...около 20 :)
Пижама для домашнего пользования (темно-синие штанишки+ полосатая кофточка)

Последние пол года покупаю пижажмки в нексте
вот такого плана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

брала два комплекта по три штучки, получается совсем не дурно. штучка, что-то считала около 130 грн (это брючки и кофточка - ну шара). Этот магазин очень удобный, доставка бесплатная от 200 грн, вроде, плюс идет непосредственно из англии, но быстро-быстро - 3-4 дня и можно забирать. Подружке в Киев идет 2 дня. Качеством довольна.

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Меня очень смущает каждодневная стирка полотенец - это ж сколько моющих вы в итоге на кожу набираете. Имхо это сильно неполезно для здоровья в долгосрочном периоде.

Гигиена не должна доходить до маразма и стерилизации того что не опасно. Молоко кипятить - необходимо. Стерилизовать поверхности там где были мыши - да. А полотенца и пол в семье где никто не болен- нет.
Согласна про химию. Если вещи несвежим пахнут, то вполне логично, что отправишь в стирку, а каждый день менять полотенце или одноразовые применять (и то для лица) я знаю дерматологи рекомендуют для совсем проблемной кожи лица.
ЗЫ: Молоко из под своей коровы тоже не стоит стерилизовать, но это уже редкость :rolleyes:

о, именно так и у меня!
ну дык, логично же :)

так это. Того. Вздрогнем?
собираемся вроде вздрагивать на след. неделе, вот только никак не определимся.

если руки часто мыть, пропадет иммунитет
абсолютно согласна. Я постоянно своей маме говорю "больше грязи - шире морда". Летом ребенок совершенно спокойно может убежать на грядки, рвать и жевать щавель, с куста малину - не моя. Я спокойна, как двери. Но остальное - ну как-то мне так удобнее.

Меня очень смущает каждодневная стирка полотенец - это ж сколько моющих вы в итоге на кожу набираете. Имхо это сильно неполезно для здоровья в долгосрочном периоде.
у меня бесфосфатный жидкий, я его лью не много, после двойного полоскания (не в большем объеме воды, как при программе доп.полоскание, а отдельным курсом) пены нет ни грамма и запаха нет, только после высыхания, если уткнуться носом и сильно втянуть, то можно почувствовать. Единственное, я белое стираю перволем восстанавливающим белизну типа, вот он по запаху ядрённый.

мысли скачут, ибо их куча.
в НЗ можно было присутствовать при обследовании, я с двумя детьми ходила одновременно, пускали везде. на процедуры смысла не было заходить, т.к. там открыта дверь в кабинет, все видно и с диванчика напротив и старший уже адекватный был. проверки в моем присутствии, единственное, что меня смутило - алфавит английский, а дети тогда еще буквы путали. может быть сейчас уже тесты русифицировали. Консультировал Гулый, без нареканий, все корректно, ответил на все вопросы, спокойный, я к нему потом еще и дочь привела с халязионом. На рецепшене девушки адекватные, мы несколько раз опаздывали сильно из-за пробок, все разруливали спокойно.

в Неболейке мне видимо повезло за почти 10 лет не пересечься с директором так близко, хотя знаю его в лицо и общалась поверхностно. мы там лечились у педиатра с ОРЗ-бронхитами, у гастроэнтеролога (она уже ушла, ездим к ней в другое место), лора, зуб вырывали, невропатолог (давно), к ортопеду ходим, т.к. знаем его по другому месту и он наш профиль надолго. т.е. ходили к конкретным врачам, т.к. близко, 10 минут на машине, а не ехать на Котлова-Клочки в гос.больницы, где эти же врачи работают.

в 2013 собиралась на обследование и глазные тренажеры в Неболейку, но Швец была в отпуске, а нам горело. В Зире запись была дня за 3 и скидка на обследование, 2 по цене 1. До этого у Швец были со средним с травмой глаза, тоже все благополучно.

у меня жор. зож пошел нахер ))
с мамой не то, чтобы поссорилась, но слегка перебрехались на тему начала нового учебного забега и моей роли в нем )) сошлись на том, что я хреновая мать, раз не хочу собирать им портфели и проверять сменку-физру.
расслабляюсь ))

Останнє редагування:
насчет санпинов - у мну большое подозрение, что они советского образца, все же, а тогда чуть другие требования, даже по опыту роддома, к стерильности были
Заставила меня задуматься. С тех пор действительно много воды утекло. Хотя советы по отстирыванию крови работают, за что респект моей трудовичке Виктории Григорьевне :D Так и не пойму теперь? как мне их сортировать))) они же у меня все одинаковые :D
Боже я ничего не пойму, то есть тем полотенцем, которым я сегодня вытиралась я могу им и завтра вытереться...ё-маё, разрыв шаблона.

Боже я ничего не пойму, то есть тем полотенцем, которым я сегодня вытиралась я могу им и завтра вытереться...ё-маё, разрыв шаблона.
:іржач:

а если серьезно, то я разделяю мнение, что мы в современном мире зачастую стираем вещи гораздо чаще, чем это действительно нужно

Пижама для домашнего пользования (темно-синие штанишки+ полосатая кофточка)
она, наверное, очень прочная в области коленей?:D потому что нас даже джинсы не все выдерживают
п.с.: а что у вас там за машина на заднем плане такая красивая на прошлой фотке?:rolleyes:

Позднее, когда "выросли" из колгот пижамные штанишки, стала одевать как поддёвачные штаники,
а я на Джордже настоящие подштанники купила. И кучу носков. Мы теперь, как папа))

Заставила меня задуматься. С тех пор действительно много воды утекло. Хотя советы по отстирыванию крови работают, за что респект моей трудовичке Виктории Григорьевне Так и не пойму теперь? как мне их сортировать))) они же у меня все одинаковые
:D

кровь- то другое. рецепту салата оливье, вон, вообще скоро 100 лет будет, а ничо, только лучше становится, оптимизируется, и все такое:D

а как различать - так вышивка же в помощь. крестиком. Или гладью:D А если серьезно - то не знаю. Ребенку, м.б. еще аппликацию можно пришить. А вам с мужем - таки буквы вышивать, что ли?:D
А чего разрыв шаблона? мама, что, тоже каждый день полотенца меняла? Ты ж жила как-то до замужества?

Останнє редагування:
сошлись на том, что я хреновая мать, раз не хочу собирать им портфели и проверять сменку-физру.
обоже. а какой класс, что они сами с этим не управятся?

Заставила меня задуматься. С тех пор действительно много воды утекло. Хотя советы по отстирыванию крови работают, за что респект моей трудовичке Виктории Григорьевне :D Так и не пойму теперь? как мне их сортировать))) они же у меня все одинаковые :D

Есть мнение, что рост аллергий напрямую связан с повышением стерильности пространства - иммунитет не имеет работы и начинает атаковать ложные цели.

в Неболейке мне видимо повезло за почти 10 лет не пересечься с директором так близко
мы с мужем все больше анализируем всю эту ситуацию. Сейчас я думаю, что всё-таки, рыбка гниёт с головы. Это народная мудрость. Эти мудрости не подводят. Проблема даже не в том, что меня оскорбяли два дня подряд, хотя нет и в этом тоже. А причина оскорблений. Я задала неправильный вопрос. Ребенку были прописаны витамины оптикс - детям давать противопоказано и ирифрин. Несмотря на то, что мужу в день, когда мы забирали выписку директор махал перед лицом каким-то вкладышем, в котором написано что можно давать эти капли с рождения. Я не доверяю этому вкладышу, зачастую это рекламный проспект. Это легко сознавать, когда увлекаешься доказательной медициной. Увещевания директора, что Евгения Николаевна Швец использует у детей эти капли 4 года - для меня не аргумент. Ибо не известно, чем это выльется в катамнезе. По витаминам нам ничего не объяснили. Замену препарату (а замена, возможно, более гуманная - цикломед, в крайнем случае мировая медицина принимает этот препарат в отличие от ирифрина) мы не обсуждали, аргументов в пользу ирифрина я не получила, равно как и банального обоснования. ну, кроме сказок об уникальной засекреченой (это цитата) методике.
То есть дело даже в банальной безопасности. Доверить своего ребенка людям, для которых детские глазные мышцы - старушечьи, а бабло побеждает зло(за всё надо платить. Ты заплатил за первичный прием 360 грн у тебя нет бесплатной возможности получить ответы на возникшие вопросы по поводу этих самых первичных назначений, кроме того, на "неудобные" вопросы у тебя нет возможности получить даже платную консультацию. Это переходит в разряд дурацких вопросов.) - это выше моих душевных и мозговых сил.

мы в современном мире зачастую стираем вещи гораздо чаще, чем это действительно нужно
надо думать... надо...

она, наверное, очень прочная в области коленей?
Выросли из нее, колени целые. Ткань вроде обычная. Хотя ребенок ведет активную четверенечью жизнь. Собственно у нас только с одними штанами была проблема, что коленки разлезлись буквльно за неделю (тоже Эйч-н-эМ), но остальные (а их было очень много) всё ок. Переходят по наследству мальчику из соседнего подъезда.

а что у вас там за машина на заднем плане такая красивая на прошлой фотке?
А это заманушка для спанья отдельно :D Когда мы решили совершать переезд ребенка из нашей кровати.
и еще одна пижама, только штаны от другой, кофта от другой :D и такое бывает :)

а я на Джордже настоящие подштанники купила. И кучу носков.
там можно напрямую заказать? Можно ссылку? Может мне тоже надо :)

Мы теперь, как папа))
А это круто и ценно!

Есть мнение, что рост аллергий напрямую связан с повышением стерильности пространства - иммунитет не имеет работы и начинает атаковать ложные цели.
мировой рост аллергий? а то у нас нету.

Останнє редагування:
4 и 5. но тут акцент на то, что им пофиг, а мне лень ))

ну, они уже вполне в том возрасте, когда пора знать причинно-следтвенные связи от пофиг. У меня в сознательной школе, т.е. сколько помню, класса с 3-4, наверное, не контролировали домашку, а контролировали отметки. Причем класс с 6-7 - только четвертные. А уж как я приходила к результату - мои проблемы. А если ты будешь контролировать их каждый шаг - то они сами планировать и не научатся.

мировой рост аллергий? а то у нас нету.
ну да, по миру в среднем.

а ничо, только лучше становится
о да! теперь в него не обязательно класть солёные огурцы и кнсервированный горошек я их (горошек вообще) терпеть в этом салате не могу :D

Ребенку, м.б. еще аппликацию можно пришить
я тут уже подумала просто крючки проименовать наклейками, как в детском саду на шкафчиках :іржач: идея на миллион!

А чего разрыв шаблона? мама, что, тоже каждый день полотенца меняла? Ты ж жила как-то до замужества?
вот так и жила. Идешь в ванну, берешь трусняки, полотенце из шкафа и вперёд. И муж так же. То есть никогда не было у него вопроса, где его именное банное полотенце. Собрался в душ, взял в шкафу полотенце, ушел в ванну. Вытерся, бросил в корзину или на полотенчик.

ну

у меня бесфосфатный жидкий, я его лью не много, после двойного полоскания (не в большем объеме воды, как при программе доп.полоскание, а отдельным курсом) пены нет ни грамма и запаха нет, только после высыхания, если уткнуться носом и сильно втянуть, то можно почувствовать. Единственное, я белое стираю перволем восстанавливающим белизну типа, вот он по запаху ядрённый.

Я как обладатель дома человека с дерматитом на большую часть порошков и гелей для стирок могу вам сказать что эти полоскания до одного места. Всё равно что-то остается. Хорошо помогает только глажка и смена моющего.

Я тут недавно купила моющие деламарк и жидкое мыло другое. В итоге два члена семьи в дерматитах. Это я типа решила попробовать слезть с Соннета, пушо он стоит вообще ужас.

Вытерся, бросил в корзину или на полотенчик.
А с полотенчика не путались же, где чье?
У нас с мужем когда появился малой - все чаще бывает одно полотенце на двоих на сушке. Потому что туевая куча полотенец на одной несчастной сушке мне не улыбается.

Что это значит? Надо время от времени менять стиральные порошки?

Я тут недавно купила моющие деламарк и жидкое мыло другое.
а детская серия?

А с полотенчика не путались же, где чье?
Конечно не путались, то что на полотенчике - условно грязное.

Я как обладатель дома человека с дерматитом на большую часть порошков и гелей для стирок могу вам сказать что эти полоскания до одного места. Всё равно что-то остается. Хорошо помогает только глажка и смена моющего.

Я тут недавно купила моющие деламарк и жидкое мыло другое. В итоге два члена семьи в дерматитах. Это я типа решила попробовать слезть с Соннета, пушо он стоит вообще ужас.
Я после того, как узнала на своей шкурке, что такое экзема, сильно свела на нет гели для душа. Использую далеко не каждый день, а мыло мне детское ШИК нормально подошло.

А зачем его тогда туда вешали? (я запуталась)

А ручные полотенца тоже после каждого вытирания в стирку? Чиста для интересу спрашиваю)

Что это значит? Надо время от времени менять стиральные порошки?

а детская серия?

Нет, не надо менять. Это я к тому что полоскание от дерматита не помогает.

Как раз детская серия была, кажется это именно на нее и дерматит. Стирает плохо, помимо дерматита.

Я после того, как узнала на своей шкурке, что такое экзема, сильно свела на нет гели для душа. Использую далеко не каждый день, а мыло мне детское ШИК нормально подошло.
сь)

Нам тоже дерматолог советовал малого поменьше мыть моющими. У него с кожей вечная беда, то одно, то другое.

А у нас есть еще и напольные полотенца :D

Пару штук всегда висит на полотенцесушителе, в душ каждый берет себе сам из шкафа. В основном после душа они идут в корзину для стирки. Сын вообще после душа ныряет в халат, обходясь без полотенца

Назад
Зверху Знизу