Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
круто. то есть, в день расходуется по 1 банному полотенцу? или по числу членов семьи?
Как-то сложилось исторически, что банными пользуется только ребёнок :D Мне же, к примеру, надо два среднего размера, одним промакиваю голову, вторым..ну все остальное. Ибо волосы у меня подудлинённые и полотенце сразу становится прилично влажным. А сама я, в принципе, не очень большая, поэтому мне хватает полотенца не большого.

Одним полотенцем из шкафа пользуется один человек. Как-то, на мой взгляд, это гигиеничнее. Стираю полотенца при 60 градусах и глажу на "троечке" они так компактнее в шкафу хранятся.

А у вас как?

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки, в Караване-Даффи какой-то армагедон! Очереди везде: примерочные, кассы, кофе выпить. В Заре очередь человек 20! И скидки большие. Я до НГ приметила там пальто, решила после праздников купить, надеясь на бОльшую скидку. Конечно, его уже нет( рам строилась ужасно. Надо сразу брать

Я вот не пойму: вроде кризис, все жалуются, а так и не скажешь

Ой, блин, а я туда сейчас лыжи навострила.. Наверное на завтра поездку перенесу, на утрочко... Эх не с руки, но парится по очередям совсем нет желания.

Спасибо за ситуацию.
(До нг была вообще жесть, как ни в какие другие предновогодние дни, зато в классе, как никогда, 31 была тишь да гладь)

Как-то сложилось исторически, что банными пользуется только ребёнок Мне же, к примеру, надо два среднего размера, одним промакиваю голову, вторым..ну все остальное. Ибо волосы у меня подудлинённые и полотенце сразу становится прилично влажным. А сама я, в принципе, не очень большая, поэтому мне хватает полотенца не большого.

Одним полотенцем из шкафа пользуется один человек. Как-то, на мой взгляд, это гигиеничнее. Стираю полотенца при 60 градусах и глажу на "троечке" они так компактнее в шкафу хранятся.

А у вас как?
У нас у каждого свое банное, которое используется после душа, и свое "дневное" - после умывания утром, дневных гигиенич процедур. И еще одно общее "для рук". Банные и дневные меняю примерно раз в 5-7 дней, для рук - раз в 2-3 дня.

банные после использования высушиваются за ночь, утром складываю, убираю на полку на полотенчике. Средние в доступном месте развешены - наши на полотенчике, детское - на его крючке. То же и для рук

а исходя из того, что, как ты писала, у тебя 4 банных, 10 средних полотенец - ты, как минимум, раз в 3 дня устраиваешь стирку полотенец? или чаще?

Девочки, в Караване-Даффи какой-то армагедон! Очереди везде: примерочные, кассы, кофе выпить. В Заре очередь человек 20! И скидки большие. Я до НГ приметила там пальто, решила после праздников купить, надеясь на бОльшую скидку. Конечно, его уже нет( рам строилась ужасно. Надо сразу брать

в Росте на малышева то же самое. Я прозрела.

Ой, блин, а я туда сейчас лыжи навострила.. Наверное на завтра поездку перенесу, на утрочко... Эх не с руки, но парится по очередям совсем нет желания.

Спасибо за ситуацию.
(До нг была вообще жесть, как ни в какие другие предновогодние дни, зато в классе, как никогда, 31 была тишь да гладь)

Так может сейчас уже начали расходиться
Я в час пик пришла, похоже
Завтра вам надо с самого утра значит, потому сто днем будет то же, что и сегодня

И я сегодня туда собиралась и тоже в Зару, но не получилось поехать. На скидках всегда много людей, в прошлом году после НГ, я помню, во многих магазинах в очереди в примерочную так и не выстояла и себе из одежды так ничего и не купила, взяла только немного бижутерии и детское т.к. мерять не нужно было.

Останнє редагування:
И я сегодня туда собиралась и тоже в Зару, но не получилось поехать. На скидках всегда много людей, в прошлом году после НГ, я помню, во многих магазинах в очереди в примерочную так и не выстояла и себе из одежды так ничего и не купила, взяла только немного бижутерии и детское т.к. мерять не нужно было.

там уже, наверное. ничего не останется до завтра) так всё выметали

я рада, что хоть платье понравившееся до НГ купила, сегодня его уже не было

Я забегала утром в Массимо Дутти, ничего из того что я думала посмотреть на себя - уже нет.

по карандашам лучшие фабер кастл, и мапед. я вот такую большую упаковку в эпицентре брала. 12 цветов, еще и треугольные

g4ffd1ae878454.jpg

Точно, и майпед обожала студенткой.

Я забегала утром в Массимо Дутти, ничего из того что я думала посмотреть на себя - уже нет.
Я так понимаю народ боится ещё большего подорожания и покупает по максимуму.

Банные и дневные меняю примерно раз в 5-7 дней
Ну, тоже вариант. Кто как привык уже. У меня если в этот день не планируется закладка полотенец, я тоже на полотенчике их развешиваю, чтоб влажные в корзинку не пихать. Да и корзинка у меня маленькая (кстати из юска, там были когда-то плетенные сумочки с ручками квадратного вида, я себе тогда белую взяла)
Я стираю по немножку каждый день. Мне так удобнее. То есть одна некрупная закладка, буквально 5-6-10 предметов. Тогда не надо постоянно держать открытой дверцу в стиралке (там свежо, не задыхается), не скирдуется в ванной, быстро развешивается и при необходимости гладится. У меня мама делает бомбические закладки на 4 веревки на балконе. Этот ворох развесить, этот ворох перегладить. Мне так не удобно. У меня закладка на одну веревку. Мне так проще. 5 минут закинуть стирку, 5 минут развесить 15 минут погладить (и то, я не все глажу). Это мне удобнее, чем сидеть пол дня в выходной гладить (у моей мамули моцион: гора глажки, киношка - дзэн :D ). А вообще я стараюсь сделать так, чтоб в выходной ничего не делать вообще. Ни убирать, ни готовить - ничего (разве посудомойку заправить и то, если ребенок у бабушки, а послединий год на выхи - стабильно, то посудомойка только вечером в воскр и то не факт).

кстати да. Смысл держать деньги. Их ни в банк не положить - стремно, ни в кубышке держать. Моя подруга откладывала деньги на квартиру, а сейчас квартиру покупать не хочет, купили машину(на ту сумму, которую успели отложить), чтоб в случае чего - давать дёру..

Точно, и майпед обожала студенткой.

Да нет, думаю, дело не в этом
Это не он покупки, которые сильно впрок наделаешь
Такое каждый год творится в сезон распродаж, просто я думала, что в этом голу такого не будет, так как все твердят об обнищании и кризисе

кстати да. Смысл держать деньги. Их ни в банк не положить - стремно, ни в кубышке держать. Моя подруга откладывала деньги на квартиру, а сейчас квартиру покупать не хочет, купили машину(на ту сумму, которую успели отложить), чтоб в случае чего - давать дёру..

Ну смысл держать в долларах есть
Но опять же, сумма, потраченная в той же Заре, не та, чтобы ее держать
А машина вместо квартиры опрометчиво кмк
Если, не лай Бог что начнется в Харькове, то на машине удирать опаснее, чем своим ходом
Это во всех пособиях по выживания в военных условиях пишут

Ну, тоже вариант. Кто как привык уже. У меня если в этот день не планируется закладка полотенец, я тоже на полотенчике их развешиваю, чтоб влажные в корзинку не пихать. Да и корзинка у меня маленькая (кстати из юска, там были когда-то плетенные сумочки с ручками квадратного вида, я себе тогда белую взяла)
Я стираю по немножку каждый день. Мне так удобнее. То есть одна некрупная закладка, буквально 5-6-10 предметов. Тогда не надо постоянно держать открытой дверцу в стиралке (там свежо, не задыхается), не скирдуется в ванной, быстро развешивается и при необходимости гладится. У меня мама делает бомбические закладки на 4 веревки на балконе. Этот ворох развесить, этот ворох перегладить. Мне так не удобно. У меня закладка на одну веревку. Мне так проще. 5 минут закинуть стирку, 5 минут развесить 15 минут погладить (и то, я не все глажу). Это мне удобнее, чем сидеть пол дня в выходной гладить (у моей мамули моцион: гора глажки, киношка - дзэн ). А вообще я стараюсь сделать так, чтоб в выходной ничего не делать вообще. Ни убирать, ни готовить - ничего (разве посудомойку заправить и то, если ребенок у бабушки, а послединий год на выхи - стабильно, то посудомойка только вечером в воскр и то не факт).
а как получается стирать каждый день? у меня собирается, понятное дело, за день - но все же разноплановое - 3-е трусов, 2 пары носков, какое-то полотенце, в т.ч. кухонное.... но как это все вместе стирать? приходится собирать до приличного объема. мужние носки стираю отдельно, свое нижнее белье - отдельно, полотенца - отдельно, кухонные - отдельно, постельное- отдельно... Правда, ванные полотенца и постельное не храню - сняла, постирала. остальное собирается, стирается по мере накопления.

Если, не лай Бог что начнется в Харькове, то на машине удирать опаснее, чем своим ходом
Я не знаю, как написано в пособии, но моя бывшая подруга уезжала из северодонецка после того, как снаряд попал в офис рядом с кабинетом её мамы (какой-то завод бомбили). Сели они в машину с вещами, усадили своих двоих малолетних деток усраинцев(она Украину называет усраиной :) ) и уехали в волгоград. Сейчас сидят там. Уезжали еще летом.

Ну смысл держать в долларах есть

Смысл конечно есть, но есть нюансы. Держать ее надо дома, потому что из банка ты если шо не успеешь забрать. Количество квартирных краж сильно увеличилось, и вообще краж. У тебя сейф есть дома? Ты все еще уверена что хочешь держать дома тысяч этак 20 долларов?

Это немного не о той ситуации пособия.
У меня очень много знакомых уежали из зоны ато, и во всех случаях на своих машинах. Своим ходом было бы намного проблематичнее.
И кстати, посмотри на кол-во машин с номерами Донецк-Луганск, половина парковки перед Караваном.

Сели они в машину с вещами, усадили своих двоих малолетних деток усраинцев(она Украину называет усраиной ) и уехали в волгоград. Сейчас сидят там. Уезжали еще летом.
Ну а некоторые сели и не доехали т.к. их машину расстреляли, или доехали но с обстрелянной машиной, мужчин на машине могут через БП не пропускать, саму машину могут конфисковать или вещи\деньги. Да и как капиталовложение машина не очень - теряет слишком много.

Это немного не о той ситуации пособия.
Это смотря какой стадии ситуации дождаться.

Это смотря какой стадии ситуации дождаться.

Есть знакомые, которые до сих пор пару раз в месяц ездят из Донецка в Харьков, по семейным обстоятельствам. Своя машина очень помогает. Но говорят, что машина должна быть "по-проще". Если сильно хорошая - могут быть проблемы, да.

у меня вообще не так :)
(каждодневную стирку полотенец считаю очень анфрендли по отношению к окружающей среде)
полотенца у нас банные, большие, махровые - у каждого свое
в глажка им противопоказана, сушу в сушилке обязательно - они мягкие после этого
после вытирания развешиваются в ванной, до утра высыхают (с учетом размера - они не особо мокрые), утром складываю вчетверо и вешаю на полотенцесушитель - они там живут :)
они особо не грязнятся и стираю их нечасто

а как получается стирать каждый день? у меня собирается, понятное дело, за день - но все же разноплановое - 3-е трусов, 2 пары носков, какое-то полотенце, в т.ч. кухонное.... но как это все вместе стирать? приходится собирать до приличного объема. мужние носки стираю отдельно, свое нижнее белье - отдельно, полотенца - отдельно, кухонные - отдельно, постельное- отдельно...
я стараюсь не стирать каждый день после того, как летом сдохла машинка и мастер обвинил в этом мою маникальную жажду чистоты ))

коплю всю неделю, стирать начинаю с вечера пятницы и все выходные, сортирую белое на 90С, светлое-желтое-розовое на 40С, цветное-темное на 40С, свое белье. полотенца.

постельное стираю среди недели, стираю сразу, но опять же 3-4 комплекта стирать, на 2 дня растягиваю.

полотенца у каждого свое, слежу за этим бдительно, т.к. старшие вполне могут вытереть грязные попы руки об беленькое полотенце младшей. полотенца все разнокалиберные, т.к. я их не покупала, все надарили за много лет и свекровь из турций-египтов привозила.

меняю детские раз в неделю, взрослые 2 раза в неделю. для рук и головы отдельное.

Ну а некоторые сели и не доехали т.к. их машину расстреляли, или доехали но с обстрелянной машиной, мужчин на машине могут через БП не пропускать, саму машину могут конфисковать или вещи\деньги. Да и как капиталовложение машина не очень - теряет слишком много.

вот у меня знакомый из Луганской области
оставил машину там, ехал в Харьков на автобусе
говорит, что на машине страшно: могут отобрать, расстрелять

Смысл конечно есть, но есть нюансы. Держать ее надо дома, потому что из банка ты если шо не успеешь забрать. Количество квартирных краж сильно увеличилось, и вообще краж. У тебя сейф есть дома? Ты все еще уверена что хочешь держать дома тысяч этак 20 долларов?

ну выбирать особо не из чего
но я бы лучше дома хранила, чем потратила всё на машину, бытовую технику или шмотки

если бы покупка была запланирована, то делала бы
а вот с перепугу все деньги сливать точно не стала бы

Назад
Зверху Знизу