Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну выбирать особо не из чего

но я бы лучше дома хранила, чем потратила всё на машину, бытовую технику или шмотки

если бы покупка была запланирована, то делала бы

а вот с перепугу все деньги сливать точно не стала бы

Почему все. Ты же не знаешь как у них, может у них дома уже собрана сумма в долл или евро.

• 🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
но я бы лучше дома хранила, чем потратила всё на машину, бытовую технику или шмотки
Да ну, шмотки покупают не на отложенные деньги, во всяком случае это не те суммы, которые долго копили под какую-то крупную покупку, а просто на волне ожидания подорожаний и очередного скачка крса доллара.
Типа, лучше сейчас на сэйле купить впрок свитерков, джинс, пальто, лишнюю пару обуви, чем следующей осенью выложить за это в несколько раз больше или совсем остаться без обновок.

Да ну, шмотки покупают не на отложенные деньги, во всяком случае это не те суммы, которые долго копили под какую-то крупную покупку, а просто на волне ожидания подорожаний и очередного скачка крса доллара.
Типа, лучше сейчас на сэйле купить впрок свитерков, джинс, пальто, лишнюю пару обуви, чем следующей осенью выложить за это в несколько раз больше или совсем остаться без обновок.

ну это понятно
и так каждый год делают

просто сейчас все жалуются, что всё плохо, зп хватает только на еду
а оказывается и на шмотки, и на ювелирку (в Даффи возле неё было тоже полно народа), и на развлечения
помню, в 2009, когда кризис по мне очень больно ударил, я на вещи даже не смотрела, не то чтобы покупала

Почему все. Ты же не знаешь как у них, может у них дома уже собрана сумма в долл или евро.

та может
что-то я уже потеряла нить разговора)

я вообще о том, что когда денег нет, люди тратят только на еду
и то экономят

и то экономят
я поняла, о чем ты. тоже перед НГ в Дафи была, в Заре не стала в очереди стоять, т.к. надолго. тоже мужу озвучила недоумение, что вроде как зарплаты у большинства в гривнах, цены на тряпки привязаны к доллару, а тут очереди и кризиса как-то совсем не видно, все кафешки были под завязку.

они особо не грязнятся и стираю их нечасто
не часто это как часто? :) Просто по санпинам каким-то (нас на уроках труда учили) надо раз в два дня менять, а то там эти...отшелушенная кожа, бактерии... ну и если банным вытираются интимные части, то его надо стирать ежедневно, причем махровые желательно гладить с паром (я не знаю какие у меня, давно поотрезала бирки, но вроде котон 100%, те что очень хорошо впитывают влагу). Я свои глажу с паром.

а как получается стирать каждый день?
я могу и два раза в день закидывать стирку. как-то не задумывалась как так получается, но получается :)

но опять же 3-4 комплекта стирать
ну у вас очень много людей в семье, конечно надо подстраиваться под свои возможности. Я постельное стираю раз в две-три недели среди недели один комплект - одна закладка и чередую, на этой неделе стираю детский, на следующей взрослый, как-то так. Детская пижамка каждую ночь свежая (ребенок сам не хочет две ночи спать в одной и той же, не знаю как это у него сформировалось).

А Вы мне, Южанка, как раз очень нужны.

Я тут недавно с диким скандалом (с вызовом милиции) забирала выписку из Неболейки (руки чешуться сходить в блек лист, но мне надо немного остыть, дабы спокойно по фактам описать ситуацию). Хотела спросить. Вы проходили курс апаратов в неболейке или только в Новом зире? Я записалась на среду в новый зир на первую консультацию. Ребенка всмысле. Мне просто интересно, насколько разнятся аппараты там и там и цены.

в Неболейке проходили давно, точно не помню 2007-2009, несколько раз. в Новом Зире в 2013 летом, цены на тот момент были в несколько раз меньше, чем в Неболейке. точно не вспомню, но в НЗ 10 процедур амбликор+магнит около 1500грн. в Неболейке не было такого именно курса, были какие-то 6раз за 3000 или что-то подобное.

В Неболейке меня смутило то, что зрение проверяли у тогда еще мало адекватного ребенка. почти 4 года, но он плохо понимал просьбы и отвечал через раз, хотя видел, на контрольной проверке я его шоколадом стимулировала, чтобы напряг мозг и отвечал на вопросы. т.е. оценить тогда эффективность лечения было сложно, в % получалось конечно фееричное улучшение, типа с 20% до 80% на одном глазу, но через полгода опять этот глаз падал до 40%.

после НЗ улучшение было не такое явное, около 20%, но ему и было уже 10 лет. плюс мы еще полгода после этого заклеивали дома глаз на 2-3 часа. держится на уровне 60-65%.

Детская пижамка каждую ночь свежая (ребенок сам не хочет две ночи спать в одной и той же, не знаю как это у него сформировалось).
у нас пижамки не прижились как-то. спит в домашних кофтах и хб леггинсах или колготках.

ну это понятно

и так каждый год делают

просто сейчас все жалуются, что всё плохо, зп хватает только на еду

а оказывается и на шмотки, и на ювелирку (в Даффи возле неё было тоже полно народа), и на развлечения

помню, в 2009, когда кризис по мне очень больно ударил, я на вещи даже не смотрела, не то чтобы покупала

та может

что-то я уже потеряла нить разговора)

и то экономят

Мне тоже кажется мы еще в уровень 2008-2009 даже близко не вошли.

Мне тоже кажется мы еще в уровень 2008-2009 даже близко не вошли.

ну и 08-09 все по-разному переживали
кто-то вообще не заметил

как же хочется, чтобы мы так и не вошли в те года

ну и 08-09 все по-разному переживали
кто-то вообще не заметил

как же хочется, чтобы мы так и не вошли в те года

В этот раз тоже будет по-разному.
Еще мне кажется что народ активно гривну сейчас тратит.

Я просто помню сколько тогда закрылось мелкого бизнеса и сколько было надписей аренда и сколько сейчас

не часто это как часто? Просто по санпинам каким-то (нас на уроках труда учили) надо раз в два дня менять, а то там эти...отшелушенная кожа, бактерии... ну и если банным вытираются интимные части, то его надо стирать ежедневно, причем махровые желательно гладить с паром (я не знаю какие у меня, давно поотрезала бирки, но вроде котон 100%, те что очень хорошо впитывают влагу). Я свои глажу с паром.

ну, раз в 2 нед, наверное
на счет сан-норм, как говорил один мой знакомый - если руки часто мыть, пропадет иммунитет :)
я не приверженец стерильности, но любитель чистоты
пижамы стираю примерно раз в неделю, с остальным бельем
полотенца я сушу в сушке, долго - там температура, думаю, высокая будет
сушу и не глажу практически все - кроме мужниных рубашек, блузок дочки и кухонных полотенец

Ну смысл держать в долларах есть
Но опять же, сумма, потраченная в той же Заре, не та, чтобы ее держать
А машина вместо квартиры опрометчиво кмк
Если, не лай Бог что начнется в Харькове, то на машине удирать опаснее, чем своим ходом
Это во всех пособиях по выживания в военных условиях пишут

Смысл есть, если в долларах. А если у кого то есть и в гривнах немалые суммы?
Не знаю что в пособиях по выживанию, но насколько я помню ни один наш город не был взят в кольцо и возможность выезда была везде, большее или меньшее время, так что смысл в машине все же есть, имхо.

Это смотря какой стадии ситуации дождаться.
Вот это очень верно

ну, раз в 2 нед, наверное
на счет сан-норм, как говорил один мой знакомый - если руки часто мыть, пропадет иммунитет :)
я не приверженец стерильности, но любитель чистоты
пижамы стираю примерно раз в неделю, с остальным бельем
полотенца я сушу в сушке, долго - там температура, думаю, высокая будет
сушу и не глажу практически все - кроме мужниных рубашек, блузок дочки и кухонных полотенец

Про иммунитет согласна. Я очень рано перестала стирать детские вещи отдельно, поскольку ребёнок все равно спал с нами и смысла стирать отдельно особого я не видела.
Полотенца меняю на кухне и в ваной - по запаху ))) свежесть уходить, значит пора стирать. Кухонное можно и в тот же день в стирку отправить, постельное, если было жарко и вспотели тоже поменяю сразу, логично тоже.

Останнє редагування:
Меня очень смущает каждодневная стирка полотенец - это ж сколько моющих вы в итоге на кожу набираете. Имхо это сильно неполезно для здоровья в долгосрочном периоде.

Гигиена не должна доходить до маразма и стерилизации того что не опасно. Молоко кипятить - необходимо. Стерилизовать поверхности там где были мыши - да. А полотенца и пол в семье где никто не болен- нет.

Полотенца меняю на кухне и в ваной - по запаху ))) свежесть уходить, значит пора стирать. Кухонное можно и в тот же день в стирку отправить, постельное, если было жарко и вспотели тоже поменяю сразу, логично тоже.

о, именно так и у меня! :пиво:

Так я вернулось. Помню. были планы на чебуреки. Вы уже?)

Даш, это Жадан в подписи?

на счет сан-норм, как говорил один мой знакомый - если руки часто мыть, пропадет иммунитет
насчет санпинов - у мну большое подозрение, что они советского образца, все же, а тогда чуть другие требования, даже по опыту роддома, к стерильности были. Время другое, требования другие. Щас все же чуть проще именно на стерильность (не путать с чистотой) смотрят.
И про кол-во стирального порошка Даша верно заметила.

о, именно так и у меня!
и меня, фактически.

приффет)
как там, на хунтивщине?

в % получалось конечно фееричное улучшение, типа с 20% до 80% на одном глазу
Я такая дура, что стала анализировать ситуацию уже после того, как там оставила 1000 грн (мы там курс начали проходить, тот что вип за 3230, за два занятия высчитали (650 грн) плюс первый осмотр 360 грн, плюс очки нам прописанные 1300 грн, а в Новом Зире очки могут назначить и другие, то есть все эти траты будут с нуля)

Я читала отзыв, что мама осталась не довольна, что по показаниям неболейки зрение улучшилось, а в поликлинике ребёнок, как видел вторую строчку так и остался видеть. Я закрыла наглухо глаза на то, что там дубарь, на то, что нельзя присутствовать при прохождении ребенком процедур (сыну 6 лет), что в целом ремонт, как в нашей районной детской поликлинике(к черту ремонт! Там же Врач от Бога - Швец Е.Н.). Я вдумывалась только в положительные отзывы - там лечат, там уникальная методика.

Я истинная дура, которая учится на своих ошибках.

А потом... почалося... Во-первых мне и моему мужу директор Неболейки сказал, что у него есть медицинское образование. Это ложь. Он не мог обосновать с медицинской точки зрения ни одного из медикаментозных назначений (Обсудить назначения с лечащим врачом - никак! Со слов директора, либо вы доверяете методике либо идите отсюда туда, где вам методика понравится больше - цитата). Отвечать на вопросы не входит в компетенцию мед.учреждения. Цитата:" Вот пригласят нас на телевидение, вы сможете там задавать свои дурацкие вопросы, а мы будет давать вам дурацкие ответы") Он кричал на меня в коридоре, как на школьницу двоечницу.

Он в нелицеприятном тоне говорил о том, что у моего ребенка цитата :"мышцы дряхлые, как у старухи". Нормально так о ребёнке? Кроме того он вынес на публичное услышание то, что в законе прописано, как медицинская тайна(болезнь ребенка, назначения). Зрителями и слушателями сего действа были два этажа Неболейки. Это был как раз тот день, когда у меня впервые в жизни вылезли глаза из орбит в реальности! Не в переносном смысле. Я впервые слышала в свой адрес такой тон, такие слова, оскорбления...

Я поспешила поблагодарить за полученную "информацию" и более не пересекаться с этим директором (по совместительству - муж Швец Евгении Николаевны).

Но все ж не так просто! Он кругом, он везде. Он ходит и заглядывает во все кабинеты, во все мед.карты, встряет в любые диалоги (как в моем случае, я общалась с администратором, когда он встрял). На следующую процедуру я пришла с мужем. Ога. Он пригласил нас в кабинет по его личной инициативе. Я, наивный чукотский ребенок, обрадовалась, подумала, что я получу извинения, но ни фи га! Ор стоял такой!(- Реакция на вновь заданный мною вопрос по поводу назначения двух мед.препаратов в инструкции к которым, в ряде противопоказаний, - детский возраст до 12 лет) Он добавил к предыдущим словам, что я закомплексованная (вообще не поняла к чему это было) и еще 20 минут какого-то словесного поноса.

Теперь с глазами по гривеннику вышли из кабинета я на пару с мужем О_О У меня муж нереально спокойный и тихий человек. Это большое счастье для этого Швеца. Благо в этот момент вышел ребенок, мы тут же закруглили всяческие переговоры (которые из кабинета директора переместились в коридор) и как ни в чем не бывало ушли оттуда.

Муж решил, категорично, и ноги нашей там больше не будет.

Как он забирал выписку (которая тоже платная и выдается строго по записи) я уже не буду описывать. Там еще полтора часа полного безудержного сумасшествия. Но факт в том, что не нужно иметь медицинское образование, чтоб понимать, что у директора Неболейки есть проблеммы вполне конкретного характера (в отзывах я об этом читала, но отнеслась просто, как к предвзятому мнению и не обратила внимания).

Вчера директор Неболейки Швец (имени и отчества не помню) представил моему мужу какого-то мужчину, как глав.врача. Интересно, в интернете пишут что главврач там его жена Швец Евгения Николаевна. Правда глав.врач другой или очередная ложь?

Кроме того, в Неболейке трубят, что у них с января 2015 г. уникальный аппарат Форбис (только у них!!!111). Я посмотрела их по Харькову полно (рекламка такая... низенькая).
Вот у Меня закрадывается мысль, что слова об уникальной методике тоже рекламка подобного уровня :(

И еще, заявление на возврат денег за недовыполненные процедуры писался не на клинику Неболейка (за стойкой администрации висит просроченная лицензия(до какого-то там месяца 2014 года) на это торговое представительство, если мне не изменяет память - Регард), а на торговое представительство и директор там тоже Швец, но не тот, что муж Швец Е.Н. Какой-то третий. Это семейный бизнес, видимо. И слово бизнес я, теперь уже с полной уверенностью, могу подчеркнуть.
А документации на Неболейку (лецензии и пр) я на сайте не нашла. В Неболейке на стенах натыкалась только на какие-то сертификаты, которые в общем-то ни о чём.

Сорри за ошибки, мысли скачут, ибо их куча.

Южанка, это тебе)

preview-650x390-650-1419236261.jpg

Назад
Зверху Знизу