Мой отец в 1986 году купил копейку без всяких блатов за 5 000 рублей будучи простым водителем в автопарке.
Откуда вы эти сочинения берете не понимаю....
А сумма 5000 откуда уже взялась?
Мой дядя инвалид без ноги получал запорожец каждые 5 лет бесплатно.
ну, да...Кто вам виноват ))
Так и сейчас можно пойти в программисты, если не нравится бумажки за 3000 грн перекладыватьНе нравилось быть инжинером на 120 р всегда можно было поехать в тайгу лес валить.
Так даром или цены знаете?
Так и сейчас можно пойти в программисты, если не нравится бумажки за 3000 грн перекладывать
сижу, я, значит, сейчас вот прямо.... по NCS себе оттенок фасада на шкаф выбираю... полтона туда- полтона сюда.... красненького в наполнение тона добавить бы....У нас опять же все было. Даже болгарская мебель полированная.
Вот как раз в 88-89 года я помню как я не любила сыр, а бабушка заставляла его есть и приговаривала "люди сыра этого не видят, а ты есть его не хочешь" У бабушки и правда сыр был всегда головками, но бабушка работала в системе общ.питания. И потом мама мне разъяснила почему сыра люди многие не видели, потому что его не везде продавали. А так я бы могла думать, что в магазине его было достаточно.
сижу, я, значит, сейчас вот прямо.... по NCS себе оттенок фасада на шкаф выбираю... полтона туда- полтона сюда.... красненького в наполнение тона добавить бы....
и вспоминаю, как мама всю жизнь рассказывала, кк ей с кухней "Аленушка" повезло - она нестандартно большого рахмера была, потому в магазине осталась, не купленная. А у нас как раз в квартире кухня большая. Она туда встала почти хорошо.
И как за коврами по селам ездили помню.
И как в очереди на мебельную стенку стояли румынскую.
И, представь, спальня полированная, импортная, у нас тоже была. Только ненормальным были способы, которыми это все добывалось
В какой именно период? В моей семье проблем с продуктами не было.
а мы-то и не знали, убогие. не в ту сторону, видимо, ездили.Могу только посочувствовать. )) в 50 км от вас был совершенно другой мир.
Вы что странные.
Союз был большой. Состоял из так называемых зон снабжения. Каждая зона соответсвенно снабжалась в порядке важности. В каждой зоне были еще свои мелкие зоны. Соответсвенно свои воспоминания о голодом детстве вы на всех не натянуть как ни старайтесь.
Потому что я родилась в 1979 г в кировоградской глубинке . Там была воинская часть мама работала на секретном военном заводе . У нас все было. Даже луноход на радиоуправлении в 2 моих года.
Переехали в Харьковскую область в моих 5 лет . Совхоз милионник. Мама выучила в сельхозакадемии в Полтаве и стала осеменителем . Вставала в 5 . У всех было хозяйство и огороды все работали и зарабатывали.У нас опять же все было. Даже болгарская мебель полированная.
Кто вам виноват ))
это совсем другая история. люди дейчствительно ездили на заработки в сибрь, привозили оттуда очень хорошие деньги... но, опять же, что покупать на них?кстати! мамин брат золото добывал где-то в Якутии, что ли. Деньги привозил очень крупные,
Отец в самом конце 80х купил стенку, не видя еесижу, я, значит, сейчас вот прямо.... по NCS себе оттенок фасада на шкаф выбираю... полтона туда- полтона сюда.... красненького в наполнение тона добавить бы....
и вспоминаю, как мама всю жизнь рассказывала, кк ей с кухней "Аленушка" повезло - она нестандартно большого рахмера была, потому в магазине осталась, не купленная. А у нас как раз в квартире кухня большая. Она туда встала почти хорошо.
И как за коврами по селам ездили помню.
И как в очереди на мебельную стенку стояли румынскую.
И, представь, спальня полированная, импортная, у нас тоже была. Только ненормальным были способы, которыми это все добывалось
с мамой вчера только поговорили...Все таки классно , что счас программисты нормально получают, раньше инженеры совсем мало получали
иии?У них и айфона не было прикинь......
У меня такая же ситуация в 84-86 была с икрой и красной рыбой, но только потому что папа работал на жд и проводники привозили это из Владивостока. А вот когда у нас на рождество и мой ДР собирались папины кумовья, то я удивлялась, почему дети набрасываются так на рыбу. Потом мне родители объяснили, что мандарины/апельсины/рыбку папе привозят откуда-то, а колбаску достает его тетя, кот. на мясокомбинате работает. И конфетки тоже знакомые достают, и просто так их нельзя купить. Ну а потом я стала постарше и сама увидела, что в магазинах этого нет.Вот как раз в 88-89 года я помню как я не любила сыр, а бабушка заставляла его есть и приговаривала "люди сыра этого не видят, а ты есть его не хочешь" У бабушки и правда сыр был всегда головками, но бабушка работала в системе общ.питания. И потом мама мне разъяснила почему сыра люди многие не видели, потому что его не везде продавали. А так я бы могла думать, что в магазине его было достаточно.