Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:) то, что ты их не видела - не отменяет того, что они таки были.
и многие даж коллекции собирали)), игрушки там прикольные были, фигурки всякие.
у моего знакомого была коллекция бегемотиков. :D

Зой, стопудово бегемотики, львята, гномики - это позже было, чем в 92. Это 95 год. В 92 году мои тётя с дядей жили в Германии и оттуда нам с сестрой привозили всякие сладкие штучки, среди них были и тамошние киндеры, так вот: никто из моих друзей их раньше не видел. А я не в деревне жила - в Днепре.

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мой дед был из репрессированной богатой семьи и хорошо помнил другую жизнь, до СССР, сам он сбежал из семьи чтобы в подростковый ГУЛАГ не попасть и много лет бродяжничал.

А у работников внутренних дел всегда было самое прекрасное снабжение. Вот они точно в очередях не стояли.

А вот айтишники едят сыр по 500 грн )))
Вся тема выглядит примерно так

Его в конце 80-х мог купить себе инженер приличного завода однозначно. Военным со званием старше лейтенанта или прапорщика он тоже был доступен
военным - да. А инженерам - ой, нет) И дело не в деньгах)

Можно было, но за это надо было переплачивать, например, или меняться товарами\услугами. В конце 80-х очереди на рядовые авто как таковой уже не было, очередь была на Волги и Чайки
да была очередь. Вы, видимО, из какой-то особой кагорты были в то время)

Я могу утверждать только то, что тогда у моей семьи была возможность купить немецкий фарфоровый обеденный сервиз, а сейчас это маловероятное мероприятие
ну да, из особой, я ж говорю) Военные?

Мой отец в 1986 году купил копейку без всяких блатов за 5 000 рублей будучи простым водителем в автопарке.

Откуда вы эти сочинения берете не понимаю....

Отттуда, что у меня отец. будучи простым инженером, купить авто не мог. Физически негде было. Возможно, в автопарки оно как-то автомобильно распределялось или связи были

Да инвалидам выдавало в порядке очереди. Ну так и практически даром же.
это да. Запорожцы. Это добро у нас было)
И вообще дед-ветеран у нас как знамя на всю семью был. Мебельный гарнитур там, лишнюю комнату в квартире, сервиз тот же, путевки. Просто по кругу двигался. Ага

Вобще эта вот тема хорошо показывает степень того неравенствА, которого не было)

Отттуда, что у меня отец. будучи простым инженером, купить авто не мог. Физически негде было. Возможно, в автопарки оно как-то автомобильно распределялось или связи были
у меня и будучи не простым не мог. отец был начальник автоколонны, мама - начальник бюро программрования. никак это не помогло в деле борьбы с дефицитом

И вообще дед-ветеран у нас как знамя на всю семью был. Мебельный гарнитур там, лишнюю комнату в квартире, сервиз тот же, путевки. Просто по кругу двигался. Ага

Вобще эта вот тема хорошо показывает степень того неравенствА, которого не было)
ветеран - это хотя бы заслоуженно и ясно, за что.
а вот остальные категории "пайщков"...

его предложили дяде купить, но у них тогда в семье денег свободных не было, поэтому он нам и достался.

А в остальном ,прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо))))

были категории работников, которые регулярно получали продпакеты, причем в нормальных количествах.
были. О том и речь, если что.

не могу ответить достоверно. Знаю, что его предложили дяде купить, но у них тогда в семье денег свободных не было, поэтому он нам и достался.

а нужен вообще был?
достался - это вообще прекрасно)))

то есть, если сейчас человеку нужна посуда он пошел и купил её
сознательно. выбрал цвет, форму и размер, заплатил деньги и купил

а тогда сервиз мог только достаться, причём случайно

зато немецкий фарфоровый

а нужен вообще был?
достался - это вообще прекрасно)))

то есть, если сейчас человеку нужна посуда он пошел и купил её
сознательно. выбрал цвет, форму и размер, заплатил деньги и купил

а тогда сервиз мог только достаться, причём случайно

зато немецкий фарфоровый
чотаржу:D

сардельки. Жуткие, синюшные, с активным привкусом ливера.
и всегда холодные почему-то, если в столовой

У меня такая же ситуация в 84-86 была с икрой и красной рыбой, но только потому что папа работал на жд и проводники привозили это из Владивостока. А вот когда у нас на рождество и мой ДР собирались папины кумовья, то я удивлялась, почему дети набрасываются так на рыбу. Потом мне родители объяснили, что мандарины/апельсины/рыбку папе привозят откуда-то, а колбаску достает его тетя, кот. на мясокомбинате работает. И конфетки тоже знакомые достают, и просто так их нельзя купить. Ну а потом я стала постарше и сама увидела, что в магазинах этого нет.

Мои мама и свекровь до сих пор с ужасом это вспоминают и говорят, что в страшном сне видят те времена. Мама 1958 года, свекровь в 1948 родилась.

Ну вот, если бы родители не рассказывали или мы не спрашивали, то я бы могла говорить, что в 80е годы всего было в изобилии, бабушка продуктами снабжала, дедушка доставал мебель и быт.технику. Я пустых полок в магазинах не помню или не видела. Но знаю, что все нужно было доставать.

Мама когда была студенткой ездила в Москву за сапогами и там в магазине ее обманул какой-то спекулянт, взял деньги и исчез, мама осталась без денег и сапог. Так мама говорит в милицию не обращалась, потому что тогда сообщили бы в Харьков в институт и ее могли отчислить за "связи со спекулянтами"

Я помню конец 80х, в магазинах было пусто и бесконечные очереди, когда что-то выкинут. Никаких торов каждый день и в помине не было в магазинах, когда они появлялись, выстраивались километровые очереди. Родители ездили в Москву не только за обоями, но даже за продуктами.

у нас окна выходили на задний двор овощного, наискосок так. И если высунуться в окно, то можно было увидеть, что что-то привезли, а по цвету еще и догадаться, что - картошку там или помидоры. И рвануть очередь занимать, чтоб успеть выбрать из этого не давлено-гнилое. И как там воняло

Но этого не было, я знаю, были все продукты ваще легко)

вроде растворимого кофе
ооооо! Точно. Отец иногда ездил к брату на Сахалин и привозил оттуда невероятные вкусности, как-то лосось, икра, что-то типа мивины, тени еще помню. Но главное - кофе в брикетах. Я его грызла просто так, не растворяя, вкууусно, а мама все отбирала у ребенка кофеин)

Мама когда была студенткой ездила в Москву за сапогами и там в магазине ее обманул какой-то спекулянт, взял деньги и исчез, мама осталась без денег и сапог. Так мама говорит в милицию не обращалась, потому что тогда сообщили бы в Харьков в институт и ее могли отчислить за "связи со спекулянтами"
Я у Толстой, которая мама Темы, читала как-то заметку о том, как в каком-то там цуме выбросили кофточки, но мерять их чисто физически не получалось, тетки хватали что получится, а потом рядом на пустыре перемеривали и менялись размерами, ей кофточка тоже не подошла она хотела с какой-то теткой поменятся и их взял милиционер, был привод в милицию. И ваще много чего она писала, как пыталась себе что-то купить при совке, хотя вот уж где тетка не крестьяеского происхождения.

выбрать из этого не давлено-гнилое. И как там воняло

Омг, как я ненавидела овощной магазин, там всегда воняло :dead:
Сейчас в том помещении более-менее нормальный минимаркет, но я все равно туда не хожу :D

Я у Толстой, которая мама Темы читала как-то заметку о том, как в каком-то там цуме выбросили кофточки, но мерять их чисто физически не получалось, тетки хватали что получится, а потом рядом на пустыре перемеривали и менялись размерами, ей кофточка тоже не подошла она хотела с какой-то теткой поменятся и их взял милиционер, был привод в милицию.

ого, а я не знала, что Толстая мать Лебедева
ничего себе

Назад
Зверху Знизу