Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помимо выписки с текущего счета, в 2011-2012 для испанской тур. визы вполне годилась даже просто квитанция о покупке валюты на нужную сумму. Сейчас в списке документов такой вариант тоже есть.
Мы всегда использовали вариант с текущим счетом и никаких спонсорских писем.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я и в Италию предоставляла тревел чеки+ спонсорсаое от мужа, и в Испании скан чека из банкомата+спонсорское, мою справку из налоговой с движем по флп-счету отдали назад, сказали не надо. может перестраховывались?
а детям как - тоже каждому счет открывать?

весело. как представлю себя входящей в поезд с парой чемоданов, коляской, двумя детьми, чучелом и большой собакой :D

Мы так ездили в родным в деревню давеча :D коляска-люлька с новорожденной дочкой, чемодан + у мужа, сына и племянницы - рюкзаки. Собаки, правда нет, но мы это компенсировали двумя электричками :rolleyes: цыганский табор ещё тот был :D

а ты проверь поезд чуть позже. они сейчас формирубт составы по мере выкупания, могут доцепить вагон.
не очень представлчю, как можно подсадить на выкупленное место. ну, кроме муток проводника. собак как минимум все так же обязательно перевохить в выкупленном без подсадок.

Кстати, места смотрите онлайн? Если да, то лучше поехать в кассу и офф уточнить наличие мест. У них несостыковки бывают по реальному наличию мест.

Останнє редагування:
Так национальная виза, это как вид на жительство для работы.

Нас уже в прошлом году предупреждали. А подруга так в испанию годами каталась и именно через польшу. В этом году говорит трясли и мурыжили часа два на польской границе (автобус). Когда возвращалась обратно из испании авиа, ебли мозг вопросами, как она тут оказалась.

Вы хоть новости смотрите? Германия на днях выдала, что возможно будет выходить из шенгенского соглашения. Жопа с мигрантами, как с трудовыми, так и с нелегальными

нет, не вид на жительство. у меня первая виза туристическая чисто польская. она не давала права посещать другие страны. при въезде таможенники интересовались нашими планами и напомнили когда мы должны выехать. по таким визам раньше мотались по всему шенгену, границ там практически нет.

в прошлом году мы катались по чешскому мультишенгену. но первой страной ля посещения была Чехия, улетали из Германии, без вопросов.

кстати, меня всегда предупреждали что лучше первый въезд делать в страну которая выдала визу. чтоб при получении следующих виз не возникло лишних вопросов. то есть это имело значение всегда.

нет, не вид на жительство. у меня первая виза туристическая чисто польская. она не давала права посещать другие страны.

Угу, у меня тоже знакомые когда-то ездили по такой визе в Польшу. А потом уже без проблем получили шенген. Это был не вид на жительство, а именно национальная туристическая виза.

Что-то мне кажется, что имея вид на жительство, можно вполне законно ездить по всему шенгену. А с такой визой нельзя, хотя да, раньше многие нарушали (сейчас не стОит).

Кстати, места смотрите онлайн? Если да, то лучше поехать в кассу и офф уточнить наличие мест. У них несостыковки бывают по реальному наличию мест.
а как же они продают онлайн, если есть нестыковки? сколько покупала, проблем не было.

Останнє редагування:
берем на тикетс.юа. раньше в кассе трк украина, но комиссия 30грн за билет на нашу толпу стала равна почти стоимости одного билета. на почте пробовала покупать - у них система показывает только 1 класс для интерсити, 2й не видит в принципе.
кто-то пробовал покупать через приват24?

берем на тикетс.юа. раньше в кассе трк украина, но комиссия 30грн за билет на нашу толпу стала равна почти стоимости одного билета. на почте пробовала покупать - у них система показывает только 1 класс для интерсити, 2й не видит в принципе.

А почему не через сайт укрзализныци? По-моему там проще всего. Приват 24 тоже несложно, но мне показалось там результаты грузятся дольше, чем на УЗ.

не помню почему, вообще забыла про их сайт! то ли он как-то был недоступен, муж послал на тикетс, ну и привыкла уже, бонусы и т.д.

А почему не через сайт укрзализныци? По-моему там проще всего. Приват 24 тоже несложно, но мне показалось там результаты грузятся дольше, чем на УЗ.

Мало того, что всегда успешно покупаю билеты на сайте укрзализныци, так еще и вернуть онлайн удалось в течении 5 минут. Оплачиваю визой или мастеркард - нареканий нет.

Мало того, что всегда успешно покупаю билеты на сайте укрзализныци, так еще и вернуть онлайн удалось в течении 5 минут. Оплачиваю визой или мастеркард - нареканий нет.

Да, сдать билет он-лайн без проблем. Один нюанс - деньги возвращаются в срок до 30 дней, если не ошибаюсь. Мне пришли дней за 10-15

Я покупала себе и родственникам, очень удобно, никаких нареканий. Правда возвращать нужды не было, поэтому по поводу возвратов ничего не знаю.

спасибо, буду иметь в виду УЗ и ПР24.

Онлайн показано меньше мест, чем в реале.

Я не заметила. Мне показалось, наоборот. Поскольку сегодня была в районе вокзала, пошла купить билеты. На момент выхода из дома было 6 полных купе, уже через 15 минут осталось только одно. Билеты не на завтра, а за три недели беру. Короче странно. А, онлайн нельзя взять в купе только два нижних места :D

Мне показалось, наоборот.
Мне, честно говоря, тоже так показалось, когда я для мамы покупала билет через приват, ей в кассе сказали что билетов мало и остались только верхние, а я ей нижнее купила и еще 2 или 3 нижних были.

А, онлайн нельзя взять в купе только два нижних места
Через приват можно, я на обериг ночной брала 2 нижних места.

А, онлайн нельзя взять в купе только два нижних места
можно, я брала через тикетс на Киев-Ужгород, 81й. Но нам "повезло" - соседи - 3 детей (один 3 лет без места) +крыса. Родители их на верхних полках по всему вагону в разных купе. Нам сразу же начали намекать прозрачно и не очень, что по-христиански надо поменяться и отдать им нижние места. А я блин специально их за 3 недели вылавливала, т.к. на верхней спать не могу, ноги не помещаются полностью и сильно болит спина и шея. а до этого своих детей с мамой отправила на 10 дней позже планируемого, т.к. не было мест в одном купе. ну в итоге муж свою уступил.

Мне, честно говоря, тоже так показалось, когда я для мамы покупала билет через приват, ей в кассе сказали что билетов мало и остались только верхние, а я ей нижнее купила и еще 2 или 3 нижних были.

И через приват тоже?

Через приват не пробовала, через сайт южд - бронируешь место внизу, а активным доя брони светиться только следующее порядковое за ним. Если брать следующее место, то далее открывается последующий номер места. Два нижних не выбиралось в одном купе

Назад
Зверху Знизу