Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мы уже 3 раза ездили в Закарпатье - процесс отлажен )) на дневном экспресс до Киева, выкупаем 5 мест со столиком. в 17-59 в Киеве, в 18-35 ночной Киев-Ужгород. Во Львове он около 3 ночи. Обратно едем так же, утром в Киеве, полдня гуляем и в 18-11 уже в Харькове. Берем целое купе и еще 1-2 места в соседнем, если с мамой. Детям рюкзаки, себе большую сумку или чемодан. Горшок с собой, чтобы дочь не водить в общий туалет. Побольше влажных салфеток. Утром всегда едим овсянку с кефиром. Детям нравится так ездить. Я тоже уже привыкла и должна признать, что они стали адекватней. Что я даже разрешила себе немного раскатать губу и посмотреть фото с Тенерифе. А потом цены Виззэйра на Киев-Будапешт-Тенерифе. Или просто Будапешт-Тенерифе. Не поверите. Перелет на 2взр 3 детей туда-обратно выйдет в 485 долларов. Третий день пытаюсь осознать эту цифру. Это если пересадка в Барселоне и дальше Райанэйром. А если напрямую - 1000. Домик с 2 спальнями от 60 долларов в сутки. Вся загвоздка в шенгене. Венгерский не даст бОльшую часть провести в Испании, а испанский получать не знаю как сейчас. Пока решила наконец-то паспорта всем сделать и тихонько поосматривать маршруты, может к майским что-то получится.

Ну вы молодцы и уже значительно постарше. Мне однозначно практически без пересадок подойдет ивано- франковский поезд, поскольку потом еще до трускавца необходимо чем- то добраться. дочке год и восемь месяцев, так что рюкзачки отпадают :)

Жаль, что сняли прямой поезд харьков трускавец. Он хоть и ехал 24 часа, но можно было дрыхнуть и дрыхнуть без головной боли.

Мне кажется нужно будет пытаться делать прямой шенген в испанию. Народ уже бухтит, что поляцкие визы очень уж досматривают в других странах шенгена и могут развернуть

Из львова в трускавец ходит автобус каждые полчаса прямо от жд вокзала
Он идет до автовокзала трускавца
Стоит ок 45 гр
Еще ходят частные маршрутки
В этом году - 100 гр
Они довезут прямо до санатория, или куда нужно

Из львова в трускавец ходит автобус каждые полчаса прямо от жд вокзала
Он идет до автовокзала трускавца
Стоит ок 45 гр
Еще ходят частные маршрутки
В этом году - 100 гр
Они довезут прямо до санатория, или куда нужно

О, спасибо!
:)

Ну вы молодцы и уже значительно постарше. Мне однозначно практически без пересадок подойдет ивано- франковский поезд, поскольку потом еще до трускавца необходимо чем- то добраться. дочке год и восемь месяцев, так что рюкзачки отпадают :)

Жаль, что сняли прямой поезд харьков трускавец. Он хоть и ехал 24 часа, но можно было дрыхнуть и дрыхнуть без головной боли.

Мне кажется нужно будет пытаться делать прямой шенген в испанию. Народ уже бухтит, что поляцкие визы очень уж досматривают в других странах шенгена и могут развернуть

что там с поляцкими? а то у меня мультишенген именно польский, ещё не наезженный. вроди как если мульти, то имеешь право на посещение любой страны шенгена. но в тоже время ни какая виза не даёт 100% гарантии что тебе пустят.

мамы, у которых дети интересуются лего и робототехникой, погуглите - винахідник - у нас их студия открывается в этом году
мож, кому будет интересно попробовать

Мне нравится скандинавский интерьер. Жаль никто кроме меня не любит белых стен.

Я мечтаю о белых стенах . К ним можно акценты какие хошь делать и мозгам м легче если оно чистое и белое кмк

что там с поляцкими? а то у меня мультишенген именно польский, ещё не наезженный. вроди как если мульти, то имеешь право на посещение любой страны шенгена. но в тоже время ни какая виза не даёт 100% гарантии что тебе пустят.

Мультишенген ху из??

Мультивиза знаю. Теперь обязателен въезд и выезд через страну, которая выдала эту визу, но могут задавать вопросы в других странах шенгенской зоны..а могут и завернуть :(

Теперь обязателен въезд и выезд через страну, которая выдала эту визу

И давно это стало обязательным?
Вроде слежу за новостями по этой теме, но такого не встречала.

Пойду что ли винского почитаю, неужели и правда такие нехорошие новшества.

Мультишенген ху из??

Мультивиза знаю.

Например, та же Польша может дать свою внутреннюю национальную визу, а не шенген. Соответственно, по национальной визе можно только Польшу посещать, а по шенгенской всю зону. Ну а мульти - это многократный въезд.

И давно это стало обязательным?
Вроде слежу за новостями по этой теме, но такого не встречала.

Пойду что ли винского почитаю, неужели и правда такие нехорошие новшества.

Например, та же Польша может дать свою внутреннюю национальную визу, а не шенген. Соответственно, по национальной визе можно только Польшу посещать, а по шенгенской всю зону. Ну а мульти - это многократный въезд.

Так национальная виза, это как вид на жительство для работы.

Нас уже в прошлом году предупреждали. А подруга так в испанию годами каталась и именно через польшу. В этом году говорит трясли и мурыжили часа два на польской границе (автобус). Когда возвращалась обратно из испании авиа, ебли мозг вопросами, как она тут оказалась.

Вы хоть новости смотрите? Германия на днях выдала, что возможно будет выходить из шенгенского соглашения. Жопа с мигрантами, как с трудовыми, так и с нелегальными

Что мурыжить стали, это уже пару лет точно. И с мигрантами ппц, вполне вероятно будут ужесточать.
Но на данный момент официального обязательного въезда и выезда через страну, которая выдала визу, все же нет, как и раньше. Меня именно этот момент удивил, когда вдруг это стало обязательным. Есть настоятельная рекомендация бОльшего времени пребывания.

я так даже не думала семью мучить :)

ну теперь понимаю, что годится, только на нужные мне даты уже нет полного купе. завтра буду начинать знакомых дергать.

мне еще кто-то байку рассказал, что нельзя выкупить все купе как было раньше. к примеру на троих 4 места. типа в случае неявки четвертого пассажира могут кого-то подсадить? :confused:

а ты проверь поезд чуть позже. они сейчас формирубт составы по мере выкупания, могут доцепить вагон.
не очень представлчю, как можно подсадить на выкупленное место. ну, кроме муток проводника. собак как минимум все так же обязательно перевохить в выкупленном без подсадок.

не очень представлчю, как можно подсадить на выкупленное место.
да никого не подсадят, господи, с чего вы взяли
100 раз так ездили с детьми, и сами вдвоем - выкупали все купе
в жизни никто ничего не сказал

Но на данный момент официального обязательного въезда и выезда через страну, которая выдала визу, все же нет, как и раньше.
Нету. У нас шенген был немецкий, выезжали назад через Польшу, никаких вопросов не было.
По поводу испанского туристического шенгена, вроде тоже каких-то проблем получить нет, у меня друзья ехали всей семьей, сделали визы достаточно быстро, причем у них были забуканы какие-то места в отелях, которые позволяют букать без предоплаты. Мы и немецкий шенген вобщем-то без особых сложностей получили.

Останнє редагування:
у меня друзья ехали всей семьей, сделали визы достаточно быстро, причем у них были забуканы какие-то места в отелях, которые позволяют букать без предоплаты. Мы и немецкий шенген вобщем-то без особых сложностей получили.
я хочу еще 2 бабушек с нами. но тогда получается, что муж должен быть спонсором всей толпе из 7 человек? когда мы в 2011 ездили Барселона-Тенерифе-Париж-Венеция, въезд был через Чехию, т.к. пересадка МАУ в Праге, мы вышли в город на 4 часа свободно. и тогда несмотря на свой личный подвержденный доход мне все равно муж делал спонсорское письмо. хз почему, так сказали в агентстве, через которое мы частично бронировали отели и делали визу.

Омг, гусь-то ты почему?
Насчёт анализов - не знаю. Дохторша тоже не знала)) Морковку, как раз, и посоветовала есть. Но её же надо есть с маслом и ещё в слегка подогретом виде. Как такое в себя впихнуть - не представляю.
Мне куда легче салаты облепиховым маслом заправлять. Надо купить в аптеке.
гусь - т.к. лапы растопыренные 40-го размера и крякаю много и громко ))
несколько дней маялась, чего же я хочу. купила витамин А жидкий для ногтей и пяток. А вчера осенило - хочу печеночный паштет! купила кило куриной печенки, отварила, перекрутила с тушенной в масле морковью. еще и масла сливочного добавила 50гр. Теперь бью себя по рукам, чтобы не сожрать все за вечер, т.к. вкус нереальный )))

я хочу еще 2 бабушек с нами. но тогда получается, что муж должен быть спонсором всей толпе из 7 человек?
Нет, почему это? Если есть подтвержденный доход или протсо деньги на счету, то не должен. Я не знаю какие именно в испанском посольстве правила, у каждого свои нюансы, но если у тебя есть собственный подтвержденный доход ты показываешь его и показываешь движения по картам, если у тебя нет дохода, нет счета и нет карт с движением, то тогда на твое имя должен быть открыть счет на котором должна быть сумма из расчета не менне 30 евро на день пребывания в шенгенской зоне .
У меня вообще нет никакого дохода, есть только мой личный счет привязаный к карте мужа, вот его я и показывала в визовом центре, никаких спонсорских писем не оформляли.
Сходи на сайт визового центра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у них есть списки всех нужных документов. Я звонила в поддержку немецкого визового центра на этом сайте, они очень вежливые и охотно консультируют, все разьясняют.

на твое имя должен быть открыть счет на котором должна быть сумма из расчета не менне 30 евро на день пребывания в шенгенской зоне .
именно текущий счет? депозит не прокатит? ))
в 2011 было 60 евро в сутки на человека. спасибо за ссылку, пошла

Я мечтаю о белых стенах . К ним можно акценты какие хошь делать и мозгам м легче если оно чистое и белое кмк
а как на них рисовать хорошо, уууу! и ещё наверное отпечатки грязных рук, ног и лап легко остаются))))

Назад
Зверху Знизу