Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я же уже писала, что да, может это и не называется дисбактериозом. Но облегчение появляется, когда лакто и бифидобактерии начинаешь потреблять извне.
Если весь сыр-бор из-за того, что просто не хотите категорически называть такое состояние дисбактериозом, потому что в Европе нет такого термина - ок. Просто как по-другому это назвать я тоже не знаю. Но это имеет место быть. Это не недостаток лактазы, и не дисбактериоз. Что это?

Как я уже и писала - отсутствие диагноза. То же самое что ВСД. Может болен, может нет. Хз чем. Может само пройдет.

А еще я могу принимать арбидол когда у меня будет ОРЗ, через три дня ОРЗ пройдет и я буду утверждать что помог арбидол ,)

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пробиотики значит не БАДы? Просто если мы скептически относимся в БАДам, зачем их принимаем? Или значит пробиотики таки нужны и они что-то лечат? А если лечат то что?
нет. Ты опять все в кучу. БАДы - это широчайшая группа препаратов. Да, часть из них типа витамины, просто их лень регистрировать лекарственными препаратами. Какое отношение этот факт имеет к дизбактериозу и попыткам этот бактериоз приволочь в капсулах?

Я знаю что лактаза фермент. И вот если его мало и он не расщепляет лактозу на составные части - глюкоза не всасывается и начинает там разлагаться являясь благоприятной средой для развития патогенной флоры.
отсюда следует вывод, чтооо.. Что что?

А где почитать, что вот именно ухудшают мультивитамины?
гипервитаминоз. Можно почитать по любому практически витамину. Иногда есть очень невкусные последствия

Я как-то отстала от жизни. Объясните чем отличается эконом купе в поезде Харьков-Львов за 270 грн от купе за 500 грн

ухоженностью вагона и мягкостью лежального мечта. Отличается заметно, на самом деле.

а началось с аллергии вообще ))

я с ней живу уже 20 лет. была всякая. началось первый раз в 15 лет с крапивницы, отека Квинке на лице (веки, язык) и приступа астмы. я просто поела жареные грибы, которые ела до этого сто раз и после этого еще столько же. приступ сняли таблеткой тавегила и промыванием желудка.

потом начались приступы астмы по ночам, потом днем. официальная медицина мне могла предложить эуфиллин для купирования бронхоспазма, антигистамины и гормоны. родители пошли другим путем - нашли гомеопата-иглотерапевта, но клинического аллерголога. поэтому пробы я все-таки сдала и классические, и альтернативные по методу Фолля. жрать запретили вообще все на год. все фрукты, овощи, яйца, курицу, белую муку. остался рис, гречка, баранина, вымоченная картошка и черный хлеб. подушки пуховые заменили на ватные. в библиотеки ходить запретили. хз, как я год продержалась, не помню. пила шарики гомеопатические, ездила на иголки раз в 3 месяца. снимать приступ антигистаминами он запретил, один раз пришлось ехать к нему с обструкцией на фоне бронхита, не могла вдохнуть. воткнул иголку в районе ключиц - и через минуту все прошло. через год почти все продукты есть разрешили. приступы прошли почти, появлялись только от быстрой ходьбы по морозному воздуху и от игры в бадминтон.

лет до 20 я почти забыла про астму, проявлялась редко, раз в полгода и в самых неожиданных ситуациях. один раз кавалер на ужин пригласил, я съела красную рыбу. хз какую, я в них не разбираюсь, но горбушу и икру ее ела все детство наравне с селедкой, спасибо родственникам с Магадана))
а тогда приключился со мной жесткий приступ - лицо побагровело, слезы и сопли потекли, задыхаться стала. свидание стало почти последним, он очень пересрал, пока добежал до аптеки и принес супрастин, т.к. скорую я вызывать отказалась ))

муж наоборот как-то спокойно относился к приступам, хотя у него дед умер от астмы. я умирать не собиралась, просто спать мешала своим свистом и кашлем ))
на утро после свадьбы поехали в Киев, в купе были вдвоем, но романтики не получилось, т.к. то ли матрасы были сырые, то ли белье недосушенное запрело в пакетах, но такой жести со мной не было за всю жизнь. в купе я зайти не могла. эуфиллин не помогал, выжрала максимум разрешенный, антигистамины взять забыла. всю ночь провела в туалете возле окрытого окна, т.к. только так могла дышать. на вокзале купила тавегил и с тех пор в сумке всегда проверяла полный набор и лет 5 ездила везде со своим постельным.

приступ всегда приходит внезапно, трудно угадать на что. я всю жизнь ела копченого леща, в 2010 прошла мимо рыбного киоска, учуяла запах, купила, через 2 минуты потекли слезы-сопли-задыхаюсь, успела позвонить мужу и доползти до дома 100метров, он с супрастином вышел встречать )) леща потом ела и нюхала много раз без последствий.

в 2013 накрыло в Крыму после вдыхания запаха цветущей джуды, и все лето провела на ежедневных антигистаминах, иначе не могла дышать. а потом лицо начало чесаться, даже на фоне таблеток. пыльцы и солнца уже не было в декабре, а я все чесалась, хорошо хоть задыхаться перестала ))

прошло все за неделю приема таблеток от гастрита, какого-то бада для отхода желчи и пробиотиков. обострилось весной 2014, от лишней ложки сахара, зефира и шоколада опять появлялись очаги. опять профилактика жкт+пробиотик и все прошло, только теперь я больше сладким не злоупотребляю.

официальная медицина мне предлагала от аллергии гормональные мази, спреи и плазмоферез.

про кандиду писать не буду, это вечный враг. ни один врач (гинеколог, иммунолог) мне не смог помочь ее усмирить. про извести навсегда уже молчу. я выжрала тонну фунгицидов, запихала еще больше, и мужу досталось )) анализами озолотила не одну лабораторию. решение только одно - не жрать сладкое, острое и соленое, постоянно пить кефир, курсами долгими пробиотики, при чем менять их.

Как я уже и писала - отсутствие диагноза. То же самое что ВСД. Может болен, может нет. Хз чем. Может само пройдет.

А еще я могу принимать арбидол когда у меня будет ОРЗ, через три дня ОРЗ пройдет и я буду утверждать что помог арбидол ,)
Окей, чем полезны кефирки и йогурты?

отсюда следует вывод, чтооо.. Что что?
отсюда следует мой ответ Miracle, что это таки является благоприятной средой для развития патогенной флоры, Виль. Всего лишь мой ответ.

Окей, чем полезны кефирки и йогурты?

Лида, кто тебе сказал что они полезнее творога, например? :D

от лишней ложки сахара, зефира и шоколада опять появлялись очаги.

Считается что сладкое и мучное ухудшает течение аллергии, да. Ты понимаешь же, что если нет очагов, это не значит что процесс не идет?

кандиды и лактобактерии это пищевые конкуренты за гликоген. меньше лактобактерий - больше кандид. поступил сахар - кандид еще больше.

а началось с аллергии вообще ))

я с ней живу уже 20 лет. была всякая. началось первый раз в 15 лет с крапивницы, отека Квинке на лице (веки, язык) и приступа астмы. я просто поела жареные грибы, которые ела до этого сто раз и после этого еще столько же. приступ сняли таблеткой тавегила и промыванием желудка.

потом начались приступы астмы по ночам, потом днем. официальная медицина мне могла предложить эуфиллин для купирования бронхоспазма, антигистамины и гормоны. родители пошли другим путем - нашли гомеопата-иглотерапевта, но клинического аллерголога. поэтому пробы я все-таки сдала и классические, и альтернативные по методу Фолля. жрать запретили вообще все на год. все фрукты, овощи, яйца, курицу, белую муку. остался рис, гречка, баранина, вымоченная картошка и черный хлеб. подушки пуховые заменили на ватные. в библиотеки ходить запретили. хз, как я год продержалась, не помню. пила шарики гомеопатические, ездила на иголки раз в 3 месяца. снимать приступ антигистаминами он запретил, один раз пришлось ехать к нему с обструкцией на фоне бронхита, не могла вдохнуть. воткнул иголку в районе ключиц - и через минуту все прошло. через год почти все продукты есть разрешили. приступы прошли почти, появлялись только от быстрой ходьбы по морозному воздуху и от игры в бадминтон.

лет до 20 я почти забыла про астму, проявлялась редко, раз в полгода и в самых неожиданных ситуациях. один раз кавалер на ужин пригласил, я съела красную рыбу. хз какую, я в них не разбираюсь, но горбушу и икру ее ела все детство наравне с селедкой, спасибо родственникам с Магадана))
а тогда приключился со мной жесткий приступ - лицо побагровело, слезы и сопли потекли, задыхаться стала. свидание стало почти последним, он очень пересрал, пока добежал до аптеки и принес супрастин, т.к. скорую я вызывать отказалась ))

муж наоборот как-то спокойно относился к приступам, хотя у него дед умер от астмы. я умирать не собиралась, просто спать мешала своим свистом и кашлем ))
на утро после свадьбы поехали в Киев, в купе были вдвоем, но романтики не получилось, т.к. то ли матрасы были сырые, то ли белье недосушенное запрело в пакетах, но такой жести со мной не было за всю жизнь. в купе я зайти не могла. эуфиллин не помогал, выжрала максимум разрешенный, антигистамины взять забыла. всю ночь провела в туалете возле окрытого окна, т.к. только так могла дышать. на вокзале купила тавегил и с тех пор в сумке всегда проверяла полный набор и лет 5 ездила везде со своим постельным.

приступ всегда приходит внезапно, трудно угадать на что. я всю жизнь ела копченого леща, в 2010 прошла мимо рыбного киоска, учуяла запах, купила, через 2 минуты потекли слезы-сопли-задыхаюсь, успела позвонить мужу и доползти до дома 100метров, он с супрастином вышел встречать )) леща потом ела и нюхала много раз без последствий.

в 2013 накрыло в Крыму после вдыхания запаха цветущей джуды, и все лето провела на ежедневных антигистаминах, иначе не могла дышать. а потом лицо начало чесаться, даже на фоне таблеток. пыльцы и солнца уже не было в декабре, а я все чесалась, хорошо хоть задыхаться перестала ))

прошло все за неделю приема таблеток от гастрита, какого-то бада для отхода желчи и пробиотиков. обострилось весной 2014, от лишней ложки сахара, зефира и шоколада опять появлялись очаги. опять профилактика жкт+пробиотик и все прошло, только теперь я больше сладким не злоупотребляю.

официальная медицина мне предлагала от аллергии гормональные мази, спреи и плазмоферез.

про кандиду писать не буду, это вечный враг. ни один врач (гинеколог, иммунолог) мне не смог помочь ее усмирить. про извести навсегда уже молчу. я выжрала тонну фунгицидов, запихала еще больше, и мужу досталось )) анализами озолотила не одну лабораторию. решение только одно - не жрать сладкое, острое и соленое, постоянно пить кефир, курсами долгими пробиотики, при чем менять их.
Ну ты же понимаешь, что все твои проблемы это всбесившаяся имунная система, которая атакует то, что не нужно и пропускает то, с чем стоит бороться, а проблемы с ЖКТ, аллергия, астма и кандиды - только следствие.
Кстати, часто такое бывает у детей выращеных очень заботливыми родителями, которые все стерилизуют лет до 3х, потом все тщательно моют, гладят, дают только теплую воду, одвают носки под сандали, ну и дальше в таком духе.
И еще факт, имунная система очень связана с нервной. Нестабильная нервная дает нестабильность в имунной.

Лида, кто тебе сказал что они полезнее творога, например? :D

Считается что сладкое и мучное ухудшает течение аллергии, да. Ты понимаешь же, что если нет очагов, это не значит что процесс не идет?

Творог насколько я наслышана имеет все же другую полезность.

Что касается еды - почему при аллергии нельзя шоколад?

Мне когда врач помогала с экземой, то лечили не только снаружи, но прежде всего изнутри. Абсорбенты, ферменты, диета.

Мне когда врач помогала с экземой, то лечили не только снаружи, но прежде всего изнутри. Абсорбенты, ферменты, диета.

Лида, кто тебе сказал что при аллергии нельзя шоколад? При аллергии нельзя аллергенов и нежелательно сладкое в период обострения. Например, если у тебя на цветение березы, а на шоколад нету, береза отцвела и можешь себе кушать свой шоколад. А если аллергены неизвестны, то лучше избегать, да.

Это все опять же к тому что еще никто не смог доказать эффективность пробиотиков.

а проблемы с ЖКТ, аллергия, астма и кандиды - только следствие.

Гастрит вот точно не к аллергии.

Останнє редагування:
часто такое бывает у детей выращеных очень заботливыми родителями, которые все стерилизуют лет до 3х, потом все тщательно моют, гладят, дают только теплую воду, одвают носки под сандали, ну и дальше в таком духе.
у меня другая причина. меня лечили антибиотиками в среднем раз в 3 недели с года до 10 лет. спасибо советской бесплатной медицине. были постоянные ангины, бронхиты, 2 раза пневмония. пробиотики ни разу никто не назначал. в 10 лет вырезали гланды наконец-то, ангины прошли, но началась астма, т.к. гланды это часть иммунной системы. но опять же про лактобактерии никто не слышал, никто мне их не восстанавливал.

Гастрит вот точно не к аллергии.
Я не про гастрит, а про то, что они называют дисбактериозом. В норме, даже после приема антибиотиков, флора сама восстанавливается. Я даже после интенсивоного 2хнедельного крса 2х видов антибиотиков широкого спектра прекрасно восстановилась без всяких про и пребиотиков.

у меня другая причина. меня лечили антибиотиками в среднем раз в 3 недели с года до 10 лет. спасибо советской бесплатной медицине. были постоянные ангины, бронхиты, 2 раза пневмония. пробиотики ни разу никто не назначал. в 10 лет вырезали гланды наконец-то, ангины прошли, но началась астма, т.к. гланды это часть иммунной системы. но опять же про лактобактерии никто не слышал, никто мне их не восстанавливал.
В такой ситуации пробиотики тебя не спасли бы.

Я не про гастрит, а про то, что они называют дисбактериозом. В норме, даже после приема антибиотиков, флора сама восстанавливается. Я даже после интенсивоного 2хнедельного крса 2х видов антибиотиков широкого спектра прекрасно восстановилась без всяких про и пребиотиков.

а я никогда после антибиотиков никакого дискомфорта не ощущала

ну понятно, что иммунный ответ надо лечить не только снаружи, но и системно.
Аллергопробы делали или просто нельзя шоколад?

я после антибиотиков ощущаю вышеиупомянутый кондидиоз, поэтому обычно скопом с ними что-нить антигрибковое закидываю.

Аллергопробы делали или просто нельзя шоколад?
если сделать аллергопробы, то окажется, что нельзя почти всё )) т.к. может идти перекрестная сенсибилизация на всё.
и тогда жить становится совсем тоскливо.

У всех по разному. Подруга аугментин пила месяц назад. Пропила только три дня, больше не смогла - хреново до жути было. Говорит, муж до поликлиники привёз и вёл, идти толком не могла. Еле очухалась.

гипервитаминоз. Можно почитать по любому практически витамину. Иногда есть очень невкусные последствия

Да это понятно, за дозами надо следить. особенно с жирорстворимыми витаминами, они накапливаются в организме, и там есть очень неприятные последствия (на том же айхербе большинство комплексов с очень высокой дозировкой, у нас в аптеках такого нет). Но вопрос скорее о том, какие неприятные последствия могут быть при нормальных дозах.

А я как раз сегодня ночью ощутила, это ужас.
Второй день антибиотиков (по строгому назначению врача), нереально плохо всю ночь, желудку полный ппц. Почитала список побочных эффектов, мой случай - это еще цветочки.
В детстве антибиотики были крайне редко, ангины и прочее были может пару раз, во взрослой жизни последние лет 10 вообще ни разу антибиотиков не пила, опыта нет.

А я как раз сегодня ночью ощутила, это ужас.
Второй день антибиотиков (по строгому назначению врача), нереально плохо всю ночь, желудку полный ппц. Почитала список побочных эффектов, мой случай - это еще цветочки.
В детстве антибиотики были крайне редко, ангины и прочее были может пару раз, во взрослой жизни последние лет 10 вообще ни разу антибиотиков не пила, опыта нет.
Ну, как говорят, девочки - это не доказано. Так что лечить нечего и нечем

Ну, как говорят, девочки - это не доказано. Так что лечить нечего и нечем

Что не доказано? Куча побочки от антибиотиков, в том числе с желудком? Это факт, а вот эффективность пробиотиков в устранении этих побочек таки не доказана.
И да, пробиотики пила с первого дня, не помогло :)

Останнє редагування:
Что не доказано? Куча побочки от антибиотиков, в том числе с желудком? Это факт, а вот эффективность пробиотиков в устранении этих побочек таки не доказана.
И да, пробиотики пила с первого дня, не помогло :)
Ну вроде как не "не доказано" а "не имеетсядостаточного количества научных данных"

Обобщённые данные по применению пробиотиков в медицинеПравить

Заболевание/клинический синдром, при котором доказан эффект пробиотиков:

ОРВИ;[6]
антибиотико-ассоциированная диарея.[7]
По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), в настоящее время ещё не имеется достаточного количества научных данных в отношении того, какой конкретно пробиотик целесообразно использовать для улучшения определённых состояний или при лечении конкретных болезней.[3]

Согласно позиции AGA, в настоящее время пробиотики наиболее часто используют при лечении следующих заболеваний и состояний:[3]

синдром раздражённого кишечника — пробиотические штаммы молочнокислых бактерий Bifidobacterium infantis и Lactobacillus plantarum и грибки Sacchromyces boulardii, а также комбинация пробиотиков могут помочь с налаживанием дефекации;
инфекционная диарея, вызванная ротавирусной инфекцией, в том числе у младенцев и маленьких детей — штаммы лактобактерий видов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei;
антибиотико-ассоциированная диарея — Saccharomyces boulardii могут предотвратить рецидивы наиболее опасных и наиболее часто встречающихся антибиотико-ассоциированных диарей, вызываемых Clostridium difficile.
В то же время, AGA считает, что в настоящее время отсутствуют доказательства эффективности применения пробиотиков при диарее путешественников, а также, несмотря на возможную полезность при применении пробиотиков для поддержания здоровья полости рта, профилактике и лечении экземы и других заболеваний кожи, урологических заболеваний и влагалища, а также предотвращения аллергии у детей и взрослых. Исчерпывающие доказательства полезности пробиотиков отсутствуют, а имеющиеся результаты исследований противоречивы.[3]

Назад
Зверху Знизу