а началось с аллергии вообще ))
я с ней живу уже 20 лет. была всякая. началось первый раз в 15 лет с крапивницы, отека Квинке на лице (веки, язык) и приступа астмы. я просто поела жареные грибы, которые ела до этого сто раз и после этого еще столько же. приступ сняли таблеткой тавегила и промыванием желудка.
потом начались приступы астмы по ночам, потом днем. официальная медицина мне могла предложить эуфиллин для купирования бронхоспазма, антигистамины и гормоны. родители пошли другим путем - нашли гомеопата-иглотерапевта, но клинического аллерголога. поэтому пробы я все-таки сдала и классические, и альтернативные по методу Фолля. жрать запретили вообще все на год. все фрукты, овощи, яйца, курицу, белую муку. остался рис, гречка, баранина, вымоченная картошка и черный хлеб. подушки пуховые заменили на ватные. в библиотеки ходить запретили. хз, как я год продержалась, не помню. пила шарики гомеопатические, ездила на иголки раз в 3 месяца. снимать приступ антигистаминами он запретил, один раз пришлось ехать к нему с обструкцией на фоне бронхита, не могла вдохнуть. воткнул иголку в районе ключиц - и через минуту все прошло. через год почти все продукты есть разрешили. приступы прошли почти, появлялись только от быстрой ходьбы по морозному воздуху и от игры в бадминтон.
лет до 20 я почти забыла про астму, проявлялась редко, раз в полгода и в самых неожиданных ситуациях. один раз кавалер на ужин пригласил, я съела красную рыбу. хз какую, я в них не разбираюсь, но горбушу и икру ее ела все детство наравне с селедкой, спасибо родственникам с Магадана))
а тогда приключился со мной жесткий приступ - лицо побагровело, слезы и сопли потекли, задыхаться стала. свидание стало почти последним, он очень пересрал, пока добежал до аптеки и принес супрастин, т.к. скорую я вызывать отказалась ))
муж наоборот как-то спокойно относился к приступам, хотя у него дед умер от астмы. я умирать не собиралась, просто спать мешала своим свистом и кашлем ))
на утро после свадьбы поехали в Киев, в купе были вдвоем, но романтики не получилось, т.к. то ли матрасы были сырые, то ли белье недосушенное запрело в пакетах, но такой жести со мной не было за всю жизнь. в купе я зайти не могла. эуфиллин не помогал, выжрала максимум разрешенный, антигистамины взять забыла. всю ночь провела в туалете возле окрытого окна, т.к. только так могла дышать. на вокзале купила тавегил и с тех пор в сумке всегда проверяла полный набор и лет 5 ездила везде со своим постельным.
приступ всегда приходит внезапно, трудно угадать на что. я всю жизнь ела копченого леща, в 2010 прошла мимо рыбного киоска, учуяла запах, купила, через 2 минуты потекли слезы-сопли-задыхаюсь, успела позвонить мужу и доползти до дома 100метров, он с супрастином вышел встречать )) леща потом ела и нюхала много раз без последствий.
в 2013 накрыло в Крыму после вдыхания запаха цветущей джуды, и все лето провела на ежедневных антигистаминах, иначе не могла дышать. а потом лицо начало чесаться, даже на фоне таблеток. пыльцы и солнца уже не было в декабре, а я все чесалась, хорошо хоть задыхаться перестала ))
прошло все за неделю приема таблеток от гастрита, какого-то бада для отхода желчи и пробиотиков. обострилось весной 2014, от лишней ложки сахара, зефира и шоколада опять появлялись очаги. опять профилактика жкт+пробиотик и все прошло, только теперь я больше сладким не злоупотребляю.
официальная медицина мне предлагала от аллергии гормональные мази, спреи и плазмоферез.
про кандиду писать не буду, это вечный враг. ни один врач (гинеколог, иммунолог) мне не смог помочь ее усмирить. про извести навсегда уже молчу. я выжрала тонну фунгицидов, запихала еще больше, и мужу досталось )) анализами озолотила не одну лабораторию. решение только одно - не жрать сладкое, острое и соленое, постоянно пить кефир, курсами долгими пробиотики, при чем менять их.