Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При этом те, кому пишут дисбактериоз и ВСД вполне возможно чем-то больны, но хз чем. Как только кто-то сможет обосновать нормы содержания бактерий в кале так и может появится диагноз типа "бактериальное воспаление чего-то в кишечнике" что будет переводиться как "много бактерии такой-то". Относительно норм.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Причем тут непереносимость молока к кол-АК бактерий в кишечниках?

Про аллергию я даже комментировать не буду, какие ферменты, кто связывает? Причем тут стафилококк к отсутствию норм количеств лактобактерий?
Какое отсутствие денег на исследования, Лида. Исследования такого препарата окупятся мгновенно, его же начнут массово прописывать людям с больным жкт в богатых странах, а это очень много людей.

Причем тут фолиевая кислота по которой есть исследования?

Можно ссылку на эти непрошедшие исследования солкосерила? Только на человеческий ресурс плз.

И еще про аллергию, всё же буду комментировать. Причем тут аллергия к тому что диагноза дисбактериоз нет в природе и к отсутствующим нормам содержания бактерий в кале?
Все выше я писала не во взаимосвязи (лакто и стафилокок) а перечнем. Что лактонепереносимость бывает при не достаточной выработке фермента лактазы.
Стафилококковые заболевания при повышении его количества в нашей микрофлоре.
Почему тогда остальные элементы нашей микрофлоры не должны никак учитываться? А если растет условно патогенная флора? Не обязательно ставить диагноз "дисбактериоз" тут согласна, но нарушение нормального баланса для организма (каждого своего) имеет место быть.
Солкосерил находила, когда искала данные по Эреспалу, найду - кину.

А если растет условно-патогенная флора, то должны быть нормы ее содержания. И они есть обычно. Но. Причем тут условно-патогенная к лактобактериям? Это не одно и то же.

А ферменты и непереносимость молока тут вообще совершенно не при делах, зачем ты их приплела.

А если растет условно-патогенная флора, то должны быть нормы ее содержания. И они есть обычно. Но. Причем тут условно-патогенная к лактобактериям? Это не одно и то же.

А ферменты и непереносимость молока тут вообще совершенно не при делах, зачем ты их приплела.

Я ж говорю, что не увязываю все в одну цепочку, а перечисляю какие есть проблемы с ЖКТ и флорой и заселяемыми эту флору бактериями.
Перечисляю.
Что вот есть проблема в лактозой
А бывает еще проблема со стафилококком.
А еще бывают другие проблемы, когда например принимают антибиотики, которые угнетают полезную флору и дают возможность размножаться условно патогенной флоре.

При недостатке лактазы растет патогенная флора

Лида, есть целый справочник заболеваний жкт, мы их перечисляем? Ну это без меня.

А если мы ведем беседу про то, что нет такого диагноза как дисбактериоз, то тогда причем тут недостаточность конкретного фермента, в отличие от дисбактериоза это совершенно конкретная вещь.

OMG :D
На каком языке вы на последней странице разговариваете?
это ж мне гуглить на неделю вперед.

А как же лактонепереносимость?

Ну и что? Они таковыми считаются из-за того что нет таких огромных денег на доказательную базу. То есть скорее не потому что они бесполезные, а потому что не доказано по всей строгости. Но эффективность или полезность от этого не меняетися. Фолиевую кислоту все равно рекомендуют беременным. Рыбий жир тоже полезен, как ни крути.
Отношение к бадам примерно такое же, как и у хирургов к терапии ))) в анекдоте. Тем не менее существуют обе отрасли ;)
Солкосерил, например, не прошёл из-за того, что имеет в составную часть животного происхождения. И таких препаратов немало.

Тем не менее аллергические проявления разных видов, напрямую связывают с ферментами и заселяемыми нас бактериями.

Опять таки, тот же стафилококк входит в состав нашей микрофлоры. Тем не менее, болезни то мы лечим вполне реальные, вызываемые им, если нарушается баланс.

ты как-то все красивое сразу принесла. исследования на тему пробиотиков есть, просто они как раз доказывают, что толку нет. отсутствие ферментов для усвоения лактозы - вообще нипричем к тому, что у нас называют дизбактериозом.
витамины и микроэлементы - это совсем другая песня, чем пробиотики, странно сравнивать красное с мягким.
так же, как и молоочница, например и прочий баланс. все про микроорганизмы, но про разные и по-разному фунциклирующие.

Да вот еще с исследованиями пробиотиков такая фигня - их исследуют по конкретным проблемам. Берут конкретный диагноз. Пока вот не вышло доказать их высокую эффективность. Это не значит что с них нет толку, может и есть, при конкретном диагнозе каком-то. Вопрос только в том какой диагноз у тех кому дисбактериоз вешают на уши.

При недостатке лактазы растет патогенная флора

Нет. Лактаза - фермент. У многих людей, особенно взрослых и особенно азиатов, есть его недостаток. И при этом совершенно никаких других проблем. Доказательная медицина, в отличие от бабушек в поликлинике, никакой связи между его недостатком и ростом патогенной флоры не видит.

Ну вот опять стоит вопрос о том как померяли что вот патогенная флора растет. Мы знаем что если человек с недостаточностью лактазы будет молоко и сливки пить, то ему будет нехорошо. Но какой именно механизм этого нехорошо довольно сложно узнать и доказать. Хотя это наверное уже изученный механизм, в любом случае это вообще совершенно точно не диагноз дисбактериоз и совершенно точно есть способ убрать это нехорошо - не есть цельного молока и сливок. Причем тут пробиотики, причем тут дисбактериоз и фолиевая кислота особенно.

ты как-то все красивое сразу принесла. исследования на тему пробиотиков есть, просто они как раз доказывают, что толку нет. отсутствие ферментов для усвоения лактозы - вообще нипричем к тому, что у нас называют дизбактериозом.
витамины и микроэлементы - это совсем другая песня, чем пробиотики, странно сравнивать красное с мягким.
так же, как и молоочница, например и прочий баланс. все про микроорганизмы, но про разные и по-разному фунциклирующие.
Пробиотики значит не БАДы? Просто если мы скептически относимся в БАДам, зачем их принимаем? Или значит пробиотики таки нужны и они что-то лечат? А если лечат то что?
Я же написала выше, что да, пусть это и не стоит называть дисбактериозом, но проблемы ЖКТ связанные с микрофлорой имеют место быть.

Нет. Лактаза - фермент. У многих людей, особенно взрослых и особенно азиатов, есть его недостаток. И при этом совершенно никаких других проблем. Доказательная медицина, в отличие от бабушек в поликлинике, никакой связи между его недостатком и ростом патогенной флоры не видит.
Я знаю что лактаза фермент. И вот если его мало и он не расщепляет лактозу на составные части - глюкоза не всасывается и начинает там разлагаться являясь благоприятной средой для развития патогенной флоры.

Ну да. Есть конкретный диагноз - недостаточность лактазы, и конкретные пути решения. Причем тут мифический дисбактериоз? По фолиевой кислоте и беременности есть серьезная доказательная база (в отличие кстати, от других витаминов и мультивитаминных комплексов). Уверена, что исследований по БАДам было не меньше, а то и больше, только результатов нет. Зачем все смешивать в одну кучу?

Я знаю что лактаза фермент. И вот если его мало и он не расщепляет лактозу на составные части - глюкоза не всасывается и начинает там разлагаться являясь благоприятной средой для развития патогенной флоры.

Ок, допустим. Еще раз - а причем тут дисбактериоз?

Причем тут пробиотики, причем тут дисбактериоз и фолиевая кислота особенно.
Даш, фольку я упоминала как БАД к которым у нас скептическое отношение.
Просто либо все БАДы фигня полная, либо они имеют место быть.

На каком языке вы на последней странице разговариваете?
)))..та я ваще замираю и тихонько.стою.под.стеночкой, когда Даша рассуждать начинает..:збентежений:
гвозди делать из этих людей(с) :D

Лидик, ну что это за критерий? Может у кого-то к парацетомолу скептическое отношение, так давайте и его доже к БАДам запишем?
Деление не по субъективному отношению, а по наличию\отсутствию доказанной эффективности.

вообще не понимаю, о чем вы тут, и просто хочу фырфырфыр в отпуск

муж с утра раздразнил западной. Сижу, просматриваю отчемы в разделе туризм и вытираю слюни

Просто либо все БАДы фигня полная, либо они имеют место быть.

Фолиевая кислота это не бад

Зачем люди пьют препараты без доказанной эффективности? Зачем актовегин, красил, тиотриозалин, арбидол и прочий хеель? Затем что налог на глупость и идиотская система в медицине. Затем что врачи говорят их пить.

Бады затем что надеются что они что-то улучшат. Кстати, могут ухудшить, как прием мультивитаминов.

Лидик, ну что это за критерий? Может у кого-то к парацетомолу скептическое отношение, так давайте и его доже к БАДам запишем?
Деление не по субъективному отношению, а по наличию\отсутствию доказанной эффективности.

Вот у меня к парацетамолу :) он мне голову не обезболивает :)

Кстати, могут ухудшить, как прием мультивитаминов.

А где почитать, что вот именно ухудшают мультивитамины?

На самом деле, я всякие арбидолы-амизины и подобное не пью принципиально, а вот пробиотики и витамины иногда. И омегу еще. Хотя прекрасно знаю, что бады, и не доказано, и тд.

Останнє редагування:
Про мультивитамины лучше загуглите, намеряли выше смертность в группе принимающей анти оксиданты.

Да, по рыбьему жиру тоже есть исследования которые показывает полезность его применения для лиц с атеросклерозом и инфарктом в анамнезе - снижает смертность от сердечных причин, снижает лппн в крови - не намного, что-то типа 10%, зато безвредно.

Останнє редагування:
Ну да. Есть конкретный диагноз - недостаточность лактазы, и конкретные пути решения. Причем тут мифический дисбактериоз? По фолиевой кислоте и беременности есть серьезная доказательная база (в отличие кстати, от других витаминов и мультивитаминных комплексов). Уверена, что исследований по БАДам было не меньше, а то и больше, только результатов нет. Зачем все смешивать в одну кучу?
Ок, допустим. Еще раз - а причем тут дисбактериоз?
началось все с:
Юля, дисбактериоза не бывает.
а как называется нехватка лакто и бифидобактерий на несколько порядков от нормы?
Где, в какашках? Никак во всем мире кроме как у нас, тк нет никаких толковых норм.
ага, в них )) ну значит мне легчает от кефира и пробиотиков из-за самовнушения ))
Я же уже писала, что да, может это и не называется дисбактериозом. Но облегчение появляется, когда лакто и бифидобактерии начинаешь потреблять извне.
Если весь сыр-бор из-за того, что просто не хотите категорически называть такое состояние дисбактериозом, потому что в Европе нет такого термина - ок. Просто как по-другому это назвать я тоже не знаю. Но это имеет место быть. Это не недостаток лактазы, и не дисбактериоз. Что это?

Назад
Зверху Знизу