Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины. Имеющая зарегистрированный в установленном законом порядке устав.

а у ПЦУ ( или надо СЦУ писать как Варфоломей написал) есть такие "громады"?))

Если уж начать рассуждать о мудрости, данной богом свыше, сперва надо уточнить: каким богом.
Христианским?

А то в истории человечества были десятки учений, да что там: бери больше десятки тысяч.Большинство из них давно забыты.
Но в каждом бог, якобы давал мудрость, которая зачастую прямо противоположна в различных верованиях.

Можно(но не разумно) конечно принять и впитать, как аксиому, что единственно верное учение христианство(православное), а десять тысяч иных религий лажа.Но и тогда возникнут вопросы ибо два фундамента на которых держится христианство(новый и старый закон) совершенно противоречат друг другу.Православные странные люди, которые приняв новую мудрость, не смогли отказаться от старой.
Жадные что ли?Теперь мучаются веками от раздвоения, несварения, а иногда от растроения(парадокс святой троицы).

"Мудрость, данная богом" это блеф.
Причем христианство само же говорит, что бог непознаваем и являет себя людям лишь по своему желанию.

Так может, явленная им мудрость- это средство для уничтожения тараканов или прикольный эксперимент над гомункулами?

В некоторых учениях проявить уважение к умершему близкому это скушать некоторые органы трупа.
Люди кушали и искренне считали, что это знание и есть "истинная мудрость", дарованная им богом..

Я бы ответил так. Бог один, но имена у него разные. Для каждого народа есть свои особенности вероисповедания, но онсовные постулаты во ВСЕХ религиях одинаковые. Вот как пример:

Античные религии: «Как вести себя с окружающими?» - «Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с тобой».

В иудаизме: " «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора."

В христианстве: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» .

В исламе: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе».

В индуизме: "Пусть человек не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Такова вкратце дхарма."

В конфуцианстве: «Можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом?» Учитель ответил: «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе».

Не факт.
Метаболизм.

К тому же,как человек верующий, ты должен знать что чревонеистовство лишь один из семи смертных грехов.И по одному критерию судить о пастыре некорректно..

При чем тут метаболизм? Ты хотя бы раз выдерживал пост? При любом метаболизме возможно укротить плоть - проверено веками. А если не можешь сам справится то тогда в монастырь - там братья помогут.

ПС Интересно, а в семинарию по метаболизму принимают - отчего большинство попов жырные? От любви к внедорожникам?

По действующему закону Украины таких организаций как УПЦ, ПЦУ, УПЦ КП, УАПЦ нет и никогда не было. Каждый приход, монастырь, епархия - отдельное независимое юридическое лицо со своим отдельным названием и своим уставом. :)

Как раз бедная белками постная пища к ожирению и располагает.

Ты хотя бы раз пост держал? Какая нахрен "бедная белками" пища? :відстій:

В постном меню достаточно белков. Орехи, грибы, фасоль, горох, картофель и т.д.

Не болтай о том чего не знаешь.

Ты знаешь хотя бы одного жырного вегана?

А католического священника жырного видел?

Как-то в АТБ на ЮЖД зашёл батюшка. Худенький, ***енькая бородка. Не старый и одет очень скромно. Ряса , видавшая виды. Вы б видел какое уважение было во взглядах покупателей.

Я бы такого даже без очереди бы пропустил. Такой внешний вид скорее исключение. Но теперь будет все по другому. Батюшки будут верны аскезе и в НАШЕЙ церкви мы не увидим толстобрюхих втискивающих свои телеса за руль внедорожника. :клас:
Да?

Я? Не. На объявление учения РПЦ ересью должно быть соборное решение. Пока что она под подозрением. Обвинения в адрес РПЦ в этнофилетизме озвучиваются на самом высоком уровне. В частности предстоятелем Кипрской автокефальной церкви на Всеправославном соборе.

Т.е. на данный момент ты признаешь РПЦ?

Какой нормальный человек называет отца батюшкой?
Это Бог у меня Отец
Бог отец не тебе а Христу.
А священнослужитель - твой духовный наставник и есть твой духовный отец, в просторечье батюшка. У тебя два отца - мирской и духовный, еще может быть крестный отец.

И по любви к внедорожникам?
Вспомнилость. Мужской монастырь (исторический музей). Маленький зал. Буден день. Людей - три калеки.
Толстяк с барсеткой подходит к толстяку попу и начинают лобызаться.
Выходят на улицу побазарить. Прохожу мимо и слышу краем уха разговор о паркете. "Молодец какой ", подумала я. Хозяйственный. Аж притормозила, хотя крайне не любопытная. Оказалось разговор был о паркетнике. Пузатый , вида хулиганского, рассказывал попу , что он покупает. А вот кому осталось неведомо.
Вот такие они дела мирские.

Бог отец не тебе а Христу.
Я обращаюсь без посредников (еврейских сыновей).
Я не дочь Христа. Я захожу в церковь только за свечами. Служб не стою. Грешна.

Я не дочь Христа. Я захожу в церковь только за свечами. Служб не стою. Грешна.
Есть верование, а есть церковщина. Для того, что бы веровать не обязательно посещать службы. Главное знать и понимать писание и исполнять Заветы веры.

Элементарно.
dagh3c.webp

В основном углеводы, от которых и жиреют.

Совершенно очевидно, что ты пост не соблюдал, а в методичке тебе не прописали, как брехать.

Я за истекший пост сбросил до 4 кг. Если жрать одну картоху то можно и пожырнеть. Только существует постное меню. Там не одна картоха. Если его придерживаться то не ощущаеш чувство голода и организм бодр и энергичен.

Ты встречал католических жырных священнослужителей? А мусульманских?

То-то и оно. Аксеза дана для укрощения плоти и возвеличивания духа. А если поп жырный - то ... я бы к нему не относился бы , как к духовному лицу.

Пост всегда к весне что бы люди не сожрали последних животных,курей,гусей,уток, и так далее
и это никакого отношения не имеет религия,просто раньше десятую часть всей живности
обязаны были отдать религии ,по этому религия была заинтересована в большем количестве,Люди такой скот что их можно было только заставить под страхом наказания заставит правильно жить.
А с другой стороны, если кушать растительную пищу то под действием пищеварительной системы человек растительную пищу превращает в свою мясную ткань.А если кушаешь животных то ты частично становишся тем животным которое ешь.Мозг ,на старости, протестует против такого тела и уничтожает его.

Теперь холопы радуйтесь - обрели свободу. Дорога в Рай протоптана.

Назад
Зверху Знизу