Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Тебя спросили о том, сколько подписей требуется, чтобы Томос получил юридическую силу.
Давайте рассуждать логически. От имени кого написан Томос. Если от имени лично патриарха, то естественно нужна только его подпись. Если от имени Константинопольского патриархата, то здесь есть варианты. Нужно читать их устав.
Читаем Томос с первых строк: Варфоломий милостью Бижию.....
Вывод: Документ от имени Варфоломея, значит достаточно подписи только его для вступления документа в законную силу.

Можешь перечислить 5 моральных постулатов на которых зиждется созданная тобой семья?
Могу. Но их меньше пяти :)
1. Не обманывать своего партнера/партнершу.
2. Любая проблема может (и должна) быть обсуждена и решена до того, как станет проблемой.
3. Мой ребенок - это только моя забота.

ПС Уважай чувства верующих - слово Бог пиши с большой буквы.
Учитывая, что они мои чувства не уважают и не пишут с маленькой - это взаимно :)

Если убрать понятие "грех" и оставить понятие "правильный" поступок и "не правильный", что для тебя лично является точкой отсчета, мерилом, лакмусом, эталоном "правильности"? Ведь должен же быть изначально какой-то эталон по которому меряют люди свои поступки.

Как говорится, "что я должен - прописано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном" (с)
Все оценки на основании моего видения мира. Причем, оно меняется.

Если бы попы не занимались гомосятиной еще с семинарий, если бы они брились и одевались в мужскую одежду, возможно и не получимлось бы у вас найти женщину своей мечты и создать с ней семью.

Эм.... А где взаимосвязь-то?

«Маємо можливість сьогодні наочно спостерігати людей і явища, які сто років тому кинули націю в жернова червоного молоха.
"А чьто мнє с того унівєрсала Центральной Рады о нєзавісімості"?
"Эту Злуку на хлєб нє намажеш".
"Скоропадскій разочаровал. Гдє рєформи, месяц прошел!"
"Армія УНР гола-боса, пускай син Пєтлюри воюєт".
"В Дірєкторії одні коррупціонєри, простим людям всьо хуже. Нужни новиє ліца!"
"Большевікі в два-трі раза все уменьшить обєщают. Зємлю крестьянам!".
"С Лєніним надо договаріваться".
...
І поїхали на Колиму, пішли в колгоспи і жерли один одного, "освобождалі" Фінляндію з Балтією, стали площадкою для війни ******ів з комуністами, ніщєбродили на "вєлікіх стройках", ставали малоросами без мови та історії.
А всього-то треба було вірити в свою державу і підтримувати свою армію, не слухати клоунів, не вірити популістам, не домовлятися з ворогом.
Це ж так просто…»

И какое отношение этот бред имеет к Иисусу Христу, прямо запретившему называть кого либо кроме Бога своим отцом? Или христианство может противоречить прямой речи Иисуса Христа? Так может тогда и прелюбодействовать можно? ))))
Ты сам понял, что ты написал? Все люди на Земле называют своих биологических производителей мамой и отцом. Крестного отца - крестным отцом. Дкховного наставника - духовным отцом. Выложи цитату из Писания в которой Иисус запретил "называть кого либо кроме Бога своим отцом". Или фарисей?

Чтобы не возникала путаница, нужно различать такие понятия, как священник-исповедник, духовный наставник, духовный отец и старец. Остальное сам найдешь.

Чтобы не возникала путаница, нужно различать такие понятия, как священник-исповедник, духовный наставник, духовный отец и старец. Остальное сам найдешь.
Это как в сортах ****а разбираться. Продавцы бога есть мошенники, ибо продают несуществующее.

Могу. Но их меньше пяти
1. Не обманывать своего партнера/партнершу.
2. Любая проблема может (и должна) быть обсуждена и решена до того, как станет проблемой.
3. Мой ребенок - это только моя забота.

1. Это девятая заповедь.
2. Это ложь. Как возможно обсудить то, что еще не произошло? Нам не должно знать, что будет в будущем. На это не наша воля. Мы потому и люди, что нам не дано знать своего будущего. Можно ли обсуждать то чего не ведомо?
3. Я понял - ты сам обучаешь своего ребенка школьным предметам, сам лечишь, сам ему снимаешь мульфильмы и т.д. Или ты солгал и забота о твоем ребенке в делегировании полномочий такой заботы другим людям?

Как говорится, "что я должен - прописано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном" (с)
Все оценки на основании моего видения мира. Причем, оно меняется.

А твое видение мира зиждется, в том числе и на традиционном православном мировоззрении. Это так. У тебя жена, ребенок. Потому, как у тебя православное мировоззрение.

Как пример. Православное мировоззрение проявляется, к примеру, в традиционной моногамии украинцев. Моногамии не обучают в школе, не обучают этому в садике или институте. Это православное мировоззрение воспринимается, как данность и основано на Писании. Обыденность вследствие глубокого внедрения в сознание моногамии позволяет незрелым личностям утверждать, что это именно их, личное мировоззрение основанное на, якобы, их видении мира. Такие люди не понимают, что видят мир через призму православия.Могу предложить простой тест. Если Вы воспринимаете фильм "Белое солнце пустыни" как боевик-вестерн - вы христианин. А если Вы воспринимаете этот фильм, как сагу о крестовом походе за христианские ценности - то Вы мусульманин, с совершенно другим "видением мира". Ведь по сути весь сюжет фильма строится на попытках одного рыцаря поломать многоженство в Средней Азии и ввести моногамию, путем "освобождения" женщин Востока (по сюжету отобранных у многоженца-мусульманина жен ведут куда-то для их освобождения).

Это как в сортах ****а разбираться. Продавцы бога есть мошенники, ибо продают несуществующее.

Есть и такие, кто Бога не продает а обучает людей Божественной мудрости.

Меня долго смущала заповедь: "Ударили по одной щеке - подставь другую". Но один мудрый человек на стене в Главном ХФ мне все доходчиво разьяснил - действительно мудрая, важная и житейски полезная заповедь. Я поанализировал прожитое мной и понял, что иногда так и поступал и это мне помогало в жизни.

Вот в этой теме я пишу о своем мечтании, что бы НОВАЯ украинская церковь была бы ближе клюдям, сделал свою программу на ТВ или радио и разьясняло бы Писание.

Есть и такие, кто Бога не продает а обучает людей Божественной мудрости.

Меня долго смущала заповедь: "Ударили по одной щеке - подставь другую". Но один мудрый человек на стене в Главном ХФ мне все доходчиво разьяснил - действительно мудрая, важная и житейски полезная заповедь. Я поанализировал прожитое мной и понял, что иногда так и поступал и это мне помогало в жизни.

Вот в этой теме я пишу о своем мечтании, что бы НОВАЯ украинская церковь была бы ближе клюдям, сделал свою программу на ТВ или радио и разьясняло бы Писание.

Ага. скажи еще в школе урок ввести "как продать бога"
Пусть в ларьках своих сидят и зазывают *****. Не хватало еще этих продаванов на тв и радио :рл:

Ага. скажи еще в школе урок ввести "как продать бога"
Пусть в ларьках своих сидят и зазывают *****. Не хватало еще этих продаванов на тв и радио :рл:

Они никого не зазывают - обычно люди сами к ним приходят. Придешь и ты, со временем - ворота всегда открыты.

Что плохого если с экрана будут рассказывать о Мудрости Божьей? В Харькове на Радио-Эра была много-много лет православная передача "У простори буття" (есть на ютубе), по Тонису - 7 канал идет много-много лет передача Рика Ренера (протестантизм), еще канал "Возрождение" есть в Украине.
Кому от этого плохо? Вероятно только тебе. Но это твои личные проблемы. Все равно, попомни мои слова, рано или поздно ты придеш к Богу.

Они никого не зазывают - обычно люди сами к ним приходят. Придешь и ты, со временем - ворота всегда открыты.

Что плохого если с экрана будут рассказывать о Мудрости Божьей? В Харькове на Радио-Эра была много-много лет православная передача "У простори буття" (есть на ютубе), по Тонису - 7 канал идет много-много лет передача Рика Ренера (протестантизм), еще канал "Возрождение" есть в Украине.
Кому от этого плохо? Вероятно только тебе. Но это твои личные проблемы. Все равно, попомни мои слова, рано или поздно ты придеш к Богу.

Они свои ларьки строят через каждые 100 метров.
К продавцам бога не пойду точно.

1. Это девятая заповедь.
Это каким же раком
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
т.е., ложный наговор на кого-либо, пересекается с тем, что надо быть честным с тем, с кем живешь?

2. Это ложь. Как возможно обсудить то, что еще не произошло? Нам не должно знать, что будет в будущем. На это не наша воля. Мы потому и люди, что нам не дано знать своего будущего. Можно ли обсуждать то чего не ведомо?
Очень просто. Есть такое понятие как "жизненный опыт". И он позволяет онять, будет ли в будущем что-либо проблемой, или нет. Следовательно, можно так все устроить, чтобы проблемы не было :)

3. Я понял - ты сам обучаешь своего ребенка школьным предметам, сам лечишь, сам ему снимаешь мульфильмы и т.д. Или ты солгал и забота о твоем ребенке в делегировании полномочий такой заботы другим людям?
Забота - это то, что бесплатно. Остальное - работа. Я оплачиваю труд врачей, учителей, мультипликаторов, производителей игрушек и т.д.
И да - ребенка у меня пока еще нет, это - на будущее.

Назад
Зверху Знизу