Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Ну если бы какая-то московская псевдо-мусульманская секта навязывала, что все мусульмане Украины обязаны посещать мечети только Московского Патриархата и считать за Мекку Кремль с Мавзолеем членина, то в итоге это вызвало бы обоснованное несогласие, и у мусульман Украины появился бы некий мусульманский Томос в итоге, хз как у них там это называется
У мусульман есть такие же сектанты как и везде. К примеру те же чеченцы это суфисты, секта в мусульманстве. А саудиты это ваххабиты, секта террористической направленности.

Уже и отвезли и подписали все остальные члены синода,просто заседания у них 9го числа каждого месяца,а получение томоса было запланировано под Рождество.
Не, в Констнтинопольском патриархате Рождество 25 декабря.

В некоторых учениях проявить уважение к умершему близкому это скушать некоторые органы трупа.
Люди кушали и искренне считали, что это знание и есть "истинная мудрость", дарованная им богом..
И в православии кушают тело Бога чтобы постичь его мудрость. Просвирки называются. Привет из людоедского прошлого.

А когда снова привезут? Уже полность подписанный.
Еще раз. Оригинал постоянно будет храниться в Константинополе. В Софию навсегда привезут идентичную копию, с юридической точки зрения это второй экземпляр.

Теперь, там, где община (прихожане) хотят перейти в ПЦУ, а настоятель не хочет... они взяли за моду
сбрасывать с храма крест (иногда колокол),
а при возможности и поджигать сам храм...
Нужно широко освещать среди верующих эти действия, лучше с видео самого процесса. Это еще больше усилит скорость перехода истинных верующих.

Как-то в АТБ на ЮЖД зашёл батюшка
Не понимаю этой привычки называть кого то своим отцом помимо родного отца и Бога. У меня вот отец был один, и я никогда никого больше своим отцом не назову. А кто называет батюшкой любого бородатого, выглядит как плод сожительства с духовым оркестром.
Тем более, что Иисус Христос прямо запретил подобное своим ученикам христианам: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Матфея 23:9).

lvv_78 до просмотра этого видео явно не то, что наизусть не знал (и сейчас не знает), а и, что такое "Символ веры". :)
Тот, кто видео на Ютуб залил, - тоже. Про "Отче наш" где-то слышал, а про "Символ веры" - никогда.
Потому и название для таких же *****, которые что-то где-то слышали. :)

Плагиат у Невзорова. Он так на место московских "православных" ставит. По статистике 20% "московских православных" - атеисты. :)

а как ты так заочно все решил и выяснил? А? Или ты ясновидящий и экстрасенс?
Ты считаешь, что тот у кого на видео спрашивают про отче наш, крестик и "Символы веры" правильно, что не знает, не носит и понятия не имеет о церковных канонах, но пришел выяснять чья церковь и кому она должна принадлежать?

И главное неожиданный. Если к вступлению в НАТО кремль готовился, захватывал территории и подтягивал войска, то к религиозной независимости был не готов. Они были 100% уверенны что ничего мол не получится, РПЦ мол убедит другие церкви не признавать автокефалию. Там было все проплачено и договорено. И тут на тебе, как гром среди ясного неба. Украинцы сделали чуть хитрее (пошли не через признание всеми церквями, а через сначала восстановления киевской метропорлии в сотаве Константинопольского патриархата), и всё получилось.
Уверен и с НАТО можно также хитро поступить. К примеру войти всей Украиной в состав Литвы которая уже и в НАТО и в ЕС.

Какие церкви из 15 сестринских признали новую сестру? Перечисляй! Жду!

Не понимаю этой привычки называть кого то своим отцом помимо родного отца и Бога.
Какой нормальный человек называет отца батюшкой?
Это Бог у меня Отец. Как раз того служителя я и не смогла назвать попом. Уж больно это слово для меня отрицательное.
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Не забивай мне мозг.

Очень просто. :)

Это такой ответ? Тогда понятно.

Не, мне просто интересно, сколько из московских попов, услышав в ответ на предложение прочитать Символ веры не Константинопольский, а, скажем, Никейский или, того хуже, Халкидонский, завопили, что неправильно. :)

Ты не ответил, он прав этот чел на видео?

:підстолом:

Константинопольская. Элладская назначила рассмотрение на Архиерейский собор в феврале.

Грузинская рассматривала вопрос до подписания томоса и отложила на период после подписания.

Все в процессе. Хотя пара церквей, конечно, могут в конечном итоге поддержать РПЦ.

С 15 декабря никто!!! кроме подписанта не признал!! Почему бы вселенскому не провести всеобщий собор и расставить все точки? Чего бояться, если правда на его стороне? Если этого хотят все стороны, кроме Константинополя и Украины! Значит не все так однозначно!

Человек пришел выразить свое мнение. Но решать не ему, а общему собранию конкретной громады.

А на видео не громада ли стоит? за спиной священнослужителей? а?
Чел не сам пришел, не ****и, а с группой правого сектора, в чем сам же на видео и признался

А причем здесь15 декабря, если томос выдали 6 января?

А как же отэц нации сказал что 15 декабря это величайший день в истории страны? А?
Для тебя значит не величайший, смотри накажут в минстець

Так вот, кто был за московскими попами. Ясно.

ты *****?
ты когда в церковь идешь тебя на листочек записуют? ФИО твое, пропуск выдают? Или ты заходишь в любую церковь беспрепятственно?!
Так какая громада?

Назад
Зверху Знизу